Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 06 янв 2011, 19:12 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
Обзор прессы - газет от 6 января 2011 года
Центральные новости:
Подрыв Сталина – "Миг", "Суббота+", "Наше время+", "ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур"... Подробно – "Мрiя" ("Кто взорвал Сталина?", Виталий Дзюба). В Новогоднюю ночь, еще до боя курантов, перед офисом коммунистов в районе Малого рынка неизвестные подорвали бюст Сталина. Сумку со взрывчаткой набросили ему на шею. Сам бюст "вождя народов" разнесло, а в здании обкома КПУ вылетели стекла. Дело о взрыве памятника уже 5 января переквалифицировали в террористический акт ("ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур", "Наше время+"…). По словам второго секретаря Запорожского обкома Компартии Александра Зубчевского, во время взрыва в здании находился дежурный. Он выбежал во двор за неизвестными, которых увидел в камеру наблюдения. Его накрыло взрывной волной и бросило… Но дежурный не пострадал – "ИЗ-Панорама". Кстати, за три дня до этого, на Сталина было еще одно покушение - ему отрезали голову. Ответственность за это взяла на себя националистическая организация "Тризуб" им.С.Бандеры – "Наше время+". Милиция предположила, что и за новогодним взрывом также могут стоять националисты. Однако ВО "Свобода" и "Тризуб" отрицают свою причастность ко взрыву памятника Сталину и считают себя жертвой провокации. Кстати, "свободовцы" полагают, что коммунисты сами могли взорвать памятник, чтобы поднять свой рейтинг. А руководитель организации "Тризуб" Алексей Тарасенко заявил: "Если милиция начнет репрессии против "Тризуба", мы не будем молчать" ("Мрiя"). Что касается националистической организации "Рух перше січня", то "Свобода" такой организации не знает. А сам взрыв дает повод начать политические репрессии против националистов, а конкретно против оппозиционной ВО "Свободы" – "Миг", "Мрiя"... Газеты ("Суббота+", "Наше время+"…) также вспоминают о том, что подобный взрыв произошел летом. Тогда взорвали церковь на Малом рынке. "Наше время+" сообщает, что взрыв произошли по сходной технологии: с помощью самодельных бомб. Газета "Суббота+" проводит прямые аналогии между взрывами и выражает сомнение, что у правоохранителей хватит мастерства и политической воли для расследования преступлений. СПРАВКА: Бюст Сталина изготовлен из силумина (сплав кремния и алюминия) и стоил 80 тысяч гривен. Теперь коммунисты решили, что материал будущего памятника должен быть прочнее, но с материалом пока не определились. Ориентировочный ущерб составил порядка 230 тысяч гривен – "ИЗ-Панорама".
Встреча Нового года. Газеты рассказывают о том, как запорожцы встречали Новый год. Фото с празднования на площади Фестивальной - в газетах "Наше время+" и "ЗС-Перекур". На главной площади города, собравшихся запорожцев поздравили мэр и секретарь горсовета. На площади в эту ночь развлекали народ диджеи и помогали им танцовщицы. На Фестивальную люди приходили с запасом еды и выпивки, некоторые даже были замечены с тазиками оливье ("ЗС-Перекур"). Издания также пишут о том, что в Новый год с арочного моста около пятидесяти запорожцев прыгнули с тарзанки ("Суббота+", "ЗС-Перекур"). При этом самому старшему эстремалу было 58 лет. В этом году запорожцы встретили праздник на удивление "тихо" - медики практически отдыхали. 31 декабря, 1-3 января количество вызов "Скорой" не превышало обычной среднесуточной нормы, сообщает "Суббота+". Как сообщает "Миг", у спасателей аварийной службы "Кобра" в период 31 декабря, 1 и 2 января вообще не было работы. Такое отмечается впервые за последние 18 лет.
Первые новорожденные. В новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) в 5-ом роддоме появились на свет 11 детишек ("Миг"). Первой в 2011 году в Запорожье родилась девочка - Мирослава Кулиш (в три часа ночи). А через два с половиной часа в семье Мирославских родился мальчик. Поздравить первых новорожденных этого года приехал лично мэр города Александр Син ("Миг", "ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама"...). А уже третий день нового года стал по настоящему урожайным на новорожденных в Запорожье. В этот день в 5-ом роддоме на свет появились - двойня (два мальчика) и тройня (девочка и два мальчика), сообщает "Миг".
Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа. Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область) – "Миг", "Суббота+", "Мрiя"… В газете "Мрiя" подробно расписывается все, что рассказал новый запорожский владыка на пресс-конференции, которую он дал в редакции "Комсомольской правды" 2 января. Так, по поводу своего назначение в Запорожье Лука ответил очень сдержанно - "это Воля Божья". По поводу взрыва церкви на Малом рынке новый владыка сообщил, что мало еще знаком с этом делом и не встречался с подозреваемыми, но уже молится за них. Кроме того, он посоветовал (выразил желание), чтобы те, кто ведет дело о взрыве, слушали свою совесть. Газета Искра рассказывает том, как прошло первое богослужение Луки в Запорожье - 2 января в Свято-Покровском соборе. У храма его встречал почетный караул казаков Войска Запорожского во главе с атаманом Алексеем Панченко. Первым Луке положенные ему почести воздал протоирей Олег Семенчук, на правах настоятеля Свято-Покровского храма.
В 2011 году подорожает тепло и электроэнергия – "Миг", "Суббота+", "ЗС-Перекур"... Если за декабрь запорожцы будут платить еще по старым тарифам за отопление, то с начала 2011 года горожан ждет повышение стоимости тепла – плюс более чем 14% к прежней цене за отопление. Таким образом, вместо 3,84 гривен за метр отапливаемой жилплощади запорожцы будут платить 4,38 гривны. Но тарифы еще не утверждены горсоветом. Электроэнергия тоже станет дороже. Новая стоимость киловатт-часа для запорожцев возрастет с 24 копеек до 67 копеек, а для жителей сел – с 22,5 копеек до 62 копеек. Это повышение тарифов планируется провести в два этапа.
ИТОГИ 2010 ГОДА
Подборку событий ушедшего 2010 года ("События, которые изменили Запорожье") делает газета "Миг". Среди них: - Вертолет, оснащенный двигателем ОАО "Мотор Сич", установил мировой рекорд. - Закрылась Запорожская кондитерская фабрика. - Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область). - Украину на "Евровидении-2010" представляла наша землячка Алена Кучер – Алеша. - "Славутич-арена" впервые принимала матч за Суперкубок Украины. - Запорожский баскетбольный клуб "ФЕРРО-ЗНТУ" стал обладателем Кубка Суперлиги. - Мэром Запорожья вопреки всем ожиданиям стал представитель "Батьківщини" Александр Син. - Из Запорожской области начали вывозить непригодные ядохимикаты. - В Запорожье взорвали храм. - 50 лет исполнилось детищу Запорожского автомобильного завода – малолитражке "Запорожец".
Итоги 2010 года от газеты "Мрiя". - Трагедия года – авария на ж/д переезде в Марганце. - "Горбатому" исполнилось 50. - Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа. - Рост цен на продукты питания. - Наша Алеша выступала на "Евровидении-2010". - Зимний гололед и летний солнцепек. - Нацбанк выпустил сразу две памятные монеты, посвященные Запорожскому краю. - В 2010 году под угрозой срыва оказалась навигация по Днепру. - Взрыв памятника Сталину. - В троллейбусы вернули компостеры. - Происшествие, когда лифт "убил" беременную девушку. НОВОСТИ
Суд по взрыву церкви на Малом рынке перенесли. 5 января в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое слушание по делу трех подозреваемых (Сергея Демина, Антона Харитонова, Евгения Федорченко) во взрыве храма. Заседание длилось около двух минут. Суд принял решение о переносе предварительного слушания на 14 января. Причина - техническая... - не были доставлены обвиняемые! ("ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама").
В последний день старого года в Запорожье расписались 8 пар: три в Коммунарском РАГСе и 5 - в Хортицком. Все сделали это "не торжественно" ("Миг").
В Запорожской области отравляется днепровская вода. Вследствие аварии на канализационной насосной станции №1 в городе Каховке, воды Каховского водохранилища отравляются бытовыми стоками. Экологи в панике – если поломку не устранят, весной на водохранилище начнет массово гибнуть рыба и водоросли. Авария на канализационном коллекторе в Каховке (Херсонская обл.) произошла еще 23 декабря. В результате поломки гасильного колодца на канализационной насосной станции прекратилась перекачка стоков центральной части города к очистным сооружениям. Тогда же было принято экстренное решение – направить сброс бытовых отходов в Каховское водохранилище. Саму поломку обещали устранить в течение суток. Но не устранили и по сей день. Кстати, в воде уже зафиксировано превышение нормы фосфата и азота аммония – "Суббота+".
Бердянск может остаться без питьевой воды ("Запорізька правда"). ООО "Чистая вода-Бердянск" задолжало коммунальному предприятию "Облводоканал" 12 млн гривен за уже представленную воду. В связи с этим руководство Запорожского облводоканала предупредило, что подача воды из Каховского водовода в Бердянск в ближайшее время будет сокращена на 50%. Для жителей курортного города это означает, что качество воды значительно ухудшится. Директор коммунального предприятия "Бердянский горвоодоканал" Валерий Семенюта, комментируя ситуацию с обеспечением Бердянска днепровской водой, подчеркнул, что ситуация не просто сложная, а критическая. Долги концессионера ООО "Чистая вода- Бердянск" - это лишь верхушка айсберга проблем со снабжением качественной воды в город. Технического переоснащения горводоканала, которое обещал концессионер, так и не прошло. А все старания городской власти расторгнуть договор концессии пока что заканчиваются фиаско. Так, 14 декабря Донецкий апелляционный суд отменил решение Запорожского хозяйственного суда о разрыве концессионного договора между исполкомом Бердянского городского совета и ООО "Чистая вода- Бердянск". Это решение окончательное, и концессионный договор, который было подписано в декабре 2008 года, продолжает действовать, несмотря на сетование со стороны городской власти Бердянска.
СТАТЬИ
"Миг"
"Вышивальщик из Полог" (Владимир Шак). Бывший офицер-ракетчик Виктор Власенко 33 года жизни отдал любимому занятию – вышивке крестом.
"Бердянец семь лет создает Деревню кукол" (Николай Тишаков). 54-летний самодеятельный мастер Александр Иванисов, не имея специального художественного образования, уже седьмой год создает не просто кукол, а маленький кукольный мир. Для своих "поделок" мастер использует металл, глину, папье-маше, пластик, бумагу, дерево и ткани.
"Матч, которого больше не будет" (Игорь Павленко). Рассказ о легендарном для Запорожья матче - "Спартак" (Москва) - "Металлург" (Запорожье). Это было последнее футбольное первенство СССР, первый тур, когда знаменитый "Спартак" приехал к дебютанту высшей лиги - "Металлургу" и... проиграл со счетом - 2:1.
"Новый год во Львове" (Николай Тишаков). Не смотря на то, что Новый год во Львове - не самый знаковый праздник, здесь празднуют по-настоящему. Сам старый город красиво подсвечен, люди приветливы, есть много мест, где можно отдохнуть.
"Суббота+"
"Тоска запорожских зимних развлечений" (Тимофей Макаров, Наталья Захарова). Авторы статьи сетуют на то, что зимой в Запорожье нечем заняться. Для активного зимнего отдыха у нас не развита инфраструктура. Да и климат не тот. Разве что на коньках можно покататься на крытом катке. Тем не менее для людей, увлекающихся так называемым "ледниковым альпинизмом", регулярно проводятся тренировки на территории гранитных карьеров. Детский зимний отдых в Запорожье связывают с цирком, "Шекилендом", новогодними утренниками и ДЖД. Аттракционы в парке Дубовая роща могут "запустить" только, если на улице нет мороза. Кстати, из новых и необычных развлечений – театрализованное выступление "спасовцев" около Запорожского Дуба и верховая езда в "Эквитесе".
"Скидки в Запорожских магазинах и на распродажах "кусаются" (Татьяна Гарькавая). В период новогодних праздников только ленивые владельцы магазинов не вывесили на витринах своих торговых точек объявления о распродажах. Запорожцев заманивают скидками, но тотальные распродажи не гарантируют покупателям приобретение фирменной одежды по доступной цене.
"Запорожские спасатели восстанавливают храмы и ловят попугаев" (Тимофей Макаров) – о нелегких буднях запорожских спасателей. Так, за 18 лет спасатели "Кобры" выполнили более 13 тысяч аварийных работ, предотвратили гибель 3032 человек, предотвратили утерю материальных ценностей на сумму 124 млн. 594 тыс. гривен. А на содержание "Кобры" из городского бюджета расходуется 1,5 млн. гривен в год.
"Запорізька правда"
"Газели" на сельских дорогах не выдерживают". В Запорожской области не хватает машин "Скорой помощи". Об этом рассказывает газета на примере Бердянского района (Андреевской районной больницы). Служба Скорой помощи при Андреевской центральной больнице Бердянского района, обслуживает 36 населенных пунктов, в которых проживает 29 тысяч жителей. Их обслуживают три круглосуточные фельдшерские бригады. Однако, норматив, которым предполагается доехать к больному за двадцать минут, выполнить невозможно, утверждает главный врач Андреевской ЦРБ Сергей Яковенко. Однако, во многом работу "Скорой" разгружает служба неотложной помощи. Так, в районе создано пять бригад неотложной помощи. Служба Скорой помощи при Андреевской ЦРБ имеет восемь машин. Две с них в 2008 году приобрели централизованно, две другие - за средства района. А в 2009-ом центральная районная больница получила в рамках правительственной программы еще два "Опеля", которые ныне обслуживают пациентов, которые обращаются за неотложной помощью. Однако, по словам главврача, две из трех машин, которые работают на "Скорой" нуждаются в замене в ближайшее время. Дело в том, что "Газели", которые закупаются для "Скорой", не выдерживают сельского бездорожья. Для службы "Скорой помощи" на селе лучше подойдут машины марки "УАЗ".
ИНТЕРВЬЮ. Прямые линии. Пресс-конференции
"Андрей Курков: "Сегодня современные украинские писатели больше популярны в Польше, чем в Украине" (Николай Тишаков, "Миг"). Интервью с известным писателем, который единственный из литераторов на постсоветском пространстве попал в ТОП-10 европейских писателей. Лучшее в газетах
Лучшее изданий и материалов мы на этой неделе мы выделяем. как Лучшие материалы на этой неделе, мы выделяем:
- статья "Кто взорвал Сталина?" (Виталий Дзюба, "Мрiя").
Газеты для ZаБора читала: Алина Гетс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вагур
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 26 сен 2011, 09:43 |
|
|
МУСОР На протяжении нескольких недель мэра Запорожья Александра Сина обвиняли в том, что Запорожье буквально завалено мусором и фирма «Ремондис» не справляется с его вывозом, притом, что тарифы на вывоз не так давно подняли. На неделе, мэр пригласил журналистов на рейд по дворам Запорожья (ЗС-Перекур, Прав.да…). Журналисты с мэром и представителями «Ремондис» покатались по городу и нашли, что в принципе, все у нас с мусором в порядке, а «Ремондис» на месте пояснил, почему в тех или иных случаях происходит переполнение контейнеров. Кроме того, в ряде газет (Горожанин-информ, Миг, Улица Заречная…) выходит одинаковая статья (только в МИГе под рекламной рубрикой), которая защищает интересы «Ремондиса». Так, в материале рассказывается, что депутаты горсовета хотят снизить тариф на вывоз мусора до 3 грн. с человека (сейчас тариф – 5,42 грн.). Сумма незначительна, однако это снижение сильно ударит по «Ремондис». И немецкая компания вынуждена будет покинуть город, так как их работа будет нерациональной. Рассказывается, что «Ремондис» работает по всей Украине и уже бывали случаи, когда компания уходила из городов. Так, было в Одессе. Впрочем, через некоторое время власти города вынуждены были просить «Ремондис» вернуться в город. Такую же участь предрекают и Запорожью, если депутаты, конечно, пойдут на снижение тарифа. И все-таки в газетах продолжаются «наезды» на мэра и «Ремондис». Так, в еженедельнике Верже опубликовано письмо инженера-фотолюбителя Андрея П., который жалуется на мусор в своем дворе (не называя при этом адрес дома). Мусор в баках переполняется, а вывозит его «Ремондис» всего два раза в неделю. Причем фотолюбитель предусмотрительно передает редакции фотографии мусора возле переполненных баков «Ремондиса». Фото, с указанием адресов, размещает газета.
Если выкидывать из города Ремондис, кого команда Кальцева уже присмотрела взамен или они хотят как-то реанимировать КП?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хавьер
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 26 сен 2011, 11:24 |
|
|
Вагур писал(а): МУСОР На протяжении нескольких недель мэра Запорожья Александра Сина обвиняли в том, что Запорожье буквально завалено мусором и фирма «Ремондис» не справляется с его вывозом, притом, что тарифы на вывоз не так давно подняли. На неделе, мэр пригласил журналистов на рейд по дворам Запорожья (ЗС-Перекур, Прав.да…). Журналисты с мэром и представителями «Ремондис» покатались по городу и нашли, что в принципе, все у нас с мусором в порядке, а «Ремондис» на месте пояснил, почему в тех или иных случаях происходит переполнение контейнеров. Кроме того, в ряде газет (Горожанин-информ, Миг, Улица Заречная…) выходит одинаковая статья (только в МИГе под рекламной рубрикой), которая защищает интересы «Ремондиса». Так, в материале рассказывается, что депутаты горсовета хотят снизить тариф на вывоз мусора до 3 грн. с человека (сейчас тариф – 5,42 грн.). Сумма незначительна, однако это снижение сильно ударит по «Ремондис». И немецкая компания вынуждена будет покинуть город, так как их работа будет нерациональной. Рассказывается, что «Ремондис» работает по всей Украине и уже бывали случаи, когда компания уходила из городов. Так, было в Одессе. Впрочем, через некоторое время власти города вынуждены были просить «Ремондис» вернуться в город. Такую же участь предрекают и Запорожью, если депутаты, конечно, пойдут на снижение тарифа. И все-таки в газетах продолжаются «наезды» на мэра и «Ремондис». Так, в еженедельнике Верже опубликовано письмо инженера-фотолюбителя Андрея П., который жалуется на мусор в своем дворе (не называя при этом адрес дома). Мусор в баках переполняется, а вывозит его «Ремондис» всего два раза в неделю. Причем фотолюбитель предусмотрительно передает редакции фотографии мусора возле переполненных баков «Ремондиса». Фото, с указанием адресов, размещает газета.
Если выкидывать из города Ремондис, кого команда Кальцева уже присмотрела взамен или они хотят как-то реанимировать КП?
Наверное уже кого-то присмотрели, не зря же они платные материалы в СМИ размещают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сувенир
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 27 сен 2011, 21:26 |
|
|
Цитата: Кассетный скандал в Запорожском районе. Газеты обсуждают тему появления записей. компрометирующих и.о.председателя Запорожского района Александра Подмогильного. На записях человек с голосом похожим на голос Подмогильного, как аккуратно пишут Прав.да, Горожанин-информ, Улица Заречная…, сочно матерится и откровенно рассказывает о закулисной жизни чиновника. На первую полосу тему выносят газеты Истеблишмент, Искра, Горожанин-информ. Причем первые два издания размещают крупно фото Подмогильного. Скандал в Запорожском районе – это наглядное подтверждение кризисов не только в областной организации ПР, но и во власти, считает Прав.да. Цена вопроса может быть одна – замена руководства. Газета просит губернатора Петрова задуматься об уровне интеллекта и моральности своих выдвиженцев и назначенцев. Более того. Прав.да прогнозирует и следующую жертву подобного скандала – председателя областного совета. Правда жжот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 28 сен 2011, 10:57 |
|
|
Сессия облсовета показала, что в Правде предсказатели получше, чем у Тимченко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вохрамеев
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 01:43 |
|
|
Прямо атака идет в СМИ, со стороны группы Кальцева-Петрова.  В газете Панорама на первой полосе анонсируется прямая линия с Сином на первой полосе, при этом почти половина газеты (не считая программы) посвящена достижениям Петрова и немного Кальцева. В газете Мрия под рекламной рубрикой выходит предсказание некой гадалки Татьяна, которая говорит, что Син не фартовый и всем кто окружает не везет по жизни  . Кроме того, газета проводит сравнительный анализ достижений Карташова и Сина, сравнивая их и оценивая, на сколько они МЭРы в городе. Карташову дают 65%, а Сину всего 10%. Материал анонсируется на первой полосе, при этом не подписан и никаких значков рекламы. Продолжает систематичное размещение заказных материалов против Сина и Суббота+, на этот раз газета опять чихвостит мэра за мусор и за подъем тарифов на его вывоз. При это Василенко (главред) на разворот пробует дать аналитику в газете по войне Кальцева-Петрова Сина-Анисимова. Ничего нового не говорит, зато вспоминает почти все, что было связано с их конфликтом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 11:27 |
|
|
Вохрамеев писал(а): Прямо атака идет в СМИ, со стороны группы Кальцева-Петрова.  В газете Панорама на первой полосе анонсируется прямая линия с Сином на первой полосе, при этом почти половина газеты (не считая программы) посвящена достижениям Петрова и немного Кальцева. В газете Мрия под рекламной рубрикой выходит предсказание некой гадалки Татьяна, которая говорит, что Син не фартовый и всем кто окружает не везет по жизни  . Кроме того, газета проводит сравнительный анализ достижений Карташова и Сина, сравнивая их и оценивая, на сколько они МЭРы в городе. Карташову дают 65%, а Сину всего 10%. Материал анонсируется на первой полосе, при этом не подписан и никаких значков рекламы. Продолжает систематичное размещение заказных материалов против Сина и Суббота+, на этот раз газета опять чихвостит мэра за мусор и за подъем тарифов на его вывоз. При это Василенко (главред) на разворот пробует дать аналитику в газете по войне Кальцева-Петрова Сина-Анисимова. Ничего нового не говорит, зато вспоминает почти все, что было связано с их конфликтом. Все-таки там есть новые моменты. Как то, что выборную кампанию Кальцева спонсировал Анисимов или то, что, если Сину объявят импичмент, то перевыборов не будет, а разыграют киевский сценарий. А о том, что в материалах от Гарри Кальцева имя Анисимова не называют, здесь проштафился Василенко, в его же газете на прошлой неделе (по рекламой) был наезд на молодого политика с прямым указанием его фамилии и должности "смотрящего".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 11:43 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Совбез писал(а): А о том, что в материалах от Гарри Кальцева имя Анисимова не называют, здесь проштафился Василенко, в его же газете на прошлой неделе (по рекламой) был наезд на молодого политика с прямым указанием его фамилии и должности "смотрящего". Так то был материал не от Кальцева. Или не напрямую от Кальцева. Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка журфака, 4 курс
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 11:51 |
|
|
НеСтарпер писал(а): Совбез писал(а): А о том, что в материалах от Гарри Кальцева имя Анисимова не называют, здесь проштафился Василенко, в его же газете на прошлой неделе (по рекламой) был наезд на молодого политика с прямым указанием его фамилии и должности "смотрящего". Так то был материал не от Кальцева. Или не напрямую от Кальцева. Мира и добра всем!  Богдан, а как вам хватает совести размещать откровенно грязные заказные материалы и при этом считать себя поборником чести и справедлиовсти?  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эклизиаст
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 12:05 |
|
|
Удивительно, что Индустриалка так Петрова вдруг полюбила, можно говорить о том, что Ахметовские заходя в Заопрожье держат ориентир именно на группу Петрова-Кальцева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 13:04 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Студентка журфака, 4 курс писал(а): Богдан, а как вам хватает совести размещать откровенно грязные заказные материалы и при этом считать себя поборником чести и справедлиовсти?  . Почему же они "откровенно грязные"? Качественно написанные, логичные и без оскорблений материалы. Как для "джинсы" - так просто сама чистота. Которая еще и стоит под рубрикой "на правах рекламы". Еще две коммерческие рубрики - "Конкретно" и "Политическое мнение" четко определены в исходных данных. Написано разъяснение насчет рубрик большим шрифтом, выделено рамкой, а рядом стоит огромный восклицательный знак. Возможно, вы можете привести еще одно запорожское/украинское издания "широкого профиля", которое так же явно помечает "джинсу". Очень этого жду. Каким-либо поборником я себя не считаю. Я просто живу так, как считаю нужным. И почему вы, кстати, можете утверждать, кем я себя считаю? Вы телепатка? И правильно делаете, что не подписываетесь - если, конечно, вы действительно студентка. Во-первых, иначе вы бы выбились из ряда тех трусливых писак, по ошибке назвавших себя журналистами. А во-вторых, я имею привычку караулить студенток четвертого курса (которые меня критикуют) на выходе с лекций и вытягивать им через ухо мозг. Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка журфака, 4 курс
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 13:35 |
|
|
НеСтарпер писал(а): Студентка журфака, 4 курс писал(а): Богдан, а как вам хватает совести размещать откровенно грязные заказные материалы и при этом считать себя поборником чести и справедлиовсти?  . Почему же они "откровенно грязные"? Качественно написанные, логичные и без оскорблений материалы. Как для "джинсы" - так просто сама чистота. Которая еще и стоит под рубрикой "на правах рекламы". Еще две коммерческие рубрики - "Конкретно" и "Политическое мнение" четко определены в исходных данных. Написано разъяснение насчет рубрик большим шрифтом, выделено рамкой, а рядом стоит огромный восклицательный знак. Возможно, вы можете привести еще одно запорожское/украинское издания "широкого профиля", которое так же явно помечает "джинсу". Очень этого жду. Каким-либо поборником я себя не считаю. Я просто живу так, как считаю нужным. И почему вы, кстати, можете утверждать, кем я себя считаю? Вы телепатка? И правильно делаете, что не подписываетесь - если, конечно, вы действительно студентка. Во-первых, иначе вы бы выбились из ряда тех трусливых писак, по ошибке назвавших себя журналистами. А во-вторых, я имею привычку караулить студенток четвертого курса (которые меня критикуют) на выходе с лекций и вытягивать им через ухо мозг. Мира и добра всем!  Я понимаю, что я вас обидела и зацепила за живое, но зачем так переживать? А ваше выделение рубриками - это самоуспокоение для себя, мол я выделил, какие ко мне притензии? Только вы прекрасно понимаете, что притензии к вам есть и их очень много. Простым читателям, таким как моей маме, даже в голову не придет посмотреть рекламная ли рубрика это или обычная. Я пишу сейчас работу на запорожским газетам и два издания у меня выделены, как газеты, которые по разному подносят черный PR. Это ваше издание и Искра, отличие в методах и подаче, а суть сходна. Вы визуально отстранили от той грязи, что идет под "рекламными" рубриками, но это ведь ваша газета и вы несете ответственность за то, что там публикуете. Вам пишут не люди со стороны, как в интернете, а все материалы проверяются и рецензируются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 14:30 |
|
|
Студентка журфака, 4 курс писал(а): Я понимаю, что я вас обидела и зацепила за живое, но зачем так переживать? А ваше выделение рубриками - это самоуспокоение для себя, мол я выделил, какие ко мне притензии? Только вы прекрасно понимаете, что притензии к вам есть и их очень много. Простым читателям, таким как моей маме, даже в голову не придет посмотреть рекламная ли рубрика это или обычная. Я пишу сейчас работу на запорожским газетам и два издания у меня выделены, как газеты, которые по разному подносят черный PR. Это ваше издание и Искра, отличие в методах и подаче, а суть сходна. Вы визуально отстранили от той грязи, что идет под "рекламными" рубриками, но это ведь ваша газета и вы несете ответственность за то, что там публикуете. Вам пишут не люди со стороны, как в интернете, а все материалы проверяются и рецензируются. Браво 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 15:43 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Итак, предлагаю разобрать предпоследнее сообщение. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Я понимаю, что я вас обидела и зацепила за живое, но зачем так переживать? Попытка навязать определенное мнение и дать оценку тому, чего объективно вы знать не можете. Похоже на манипуляцию. Студентка журфака, 4 курс писал(а): А ваше выделение рубриками - это самоуспокоение для себя, мол я выделил, какие ко мне притензии? Попытка выдать свои мысли за мои похожа на манипуляцию. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Только вы прекрасно понимаете, что притензии к вам есть и их очень много. Попытка выдать свои мысли за мои похожа на манипуляцию. Слова «их очень много», как и слова «все», «никто», «большинство» и другие аморфные определения говорят о том, что реальной информации и достойных аргументов у написавшего нет. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Простым читателям, таким как моей маме, даже в голову не придет посмотреть рекламная ли рубрика это или обычная. Отчасти согласен, хотя слова о маме выглядят слегка искусственно, без них можно было обойтись: «Простым читателям даже в голову не придет посмотреть рекламная ли рубрика это или обычная». Добавление мам, пап, несчастных деток и нищих пенсионеров часто делается в пропагандистских целях для усиления эффекта. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Я пишу сейчас работу на запорожским газетам и два издания у меня выделены, как газеты, которые по разному подносят черный PR. С учетом того, что вы даже имени своего не назвали, данное утверждение оспорить невозможно - как и узнать, действительно ли вы что-то пишите. Однако вполне возможно, что эти слова призваны повысить ваш авторитет и авторитет вашего мнения в глазах читающей нас аудитории. Мол, раз она пишет на такую серьезную тему, она может считаться экспертом. Соответственно, ваши дальнейшие слова будут восприниматься аудиторией с большим доверием. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Это ваше издание и Искра, отличие в методах и подаче, а суть сходна. Чистой воды манипуляция, когда лидера пытаются очернить, привязывая его к «антигерою». Возможно, именно для этих слов вы выдаете себя за эксперта. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Вы визуально отстранили от той грязи, что идет под "рекламными" рубриками, но это ведь ваша газета и вы несете ответственность за то, что там публикуете. Употребление слова «грязь» без аргументации похоже на манипуляцию. Особенно, учитывая последующую привязку этого слова ко мне. Студентка журфака, 4 курс писал(а): Вам пишут не люди со стороны, как в интернете, а все материалы проверяются и рецензируются. Смысловой глюк. 1. Здесь было бы уместно вместо «а все материалы…» написать «все материалы…» или «и все материалы…». У вас же получилось ненужное противопоставление. 2. Причем здесь интернет - неясно. Теперь - немного об ошибках. Шесть отсутствующих запятых я во внимание не принимаю. Но слово «прЕтензии» вы дважды написали неправильно, в «по-разному» забыли поставить дефис, а «на запорожским газетам» вместо «по запорожским газетам» вызвало у меня недоумение. Слово "рекламными" в предпоследнем предложении нужно было писать без кавычек. Слово «отстранили» вместо «отстранились» я не учитываю - как описку. Хотя текст можно было и вычитать перед помещением на форум. Вы уверены, что вы на 4-м курсе журфака?   Кстати, спасибо за переписку. Вы скрашиваете мне завершение рабочей недели  Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 16:05 |
|
|
Богдан, попытка ковыряться в запятых, когда тебя упрекают в нарушении журналистской этики, выглядит беспомощностью. По сути барышня права: ты оправдываешь антижурналистские по сути материалы некими специальными рубриками. Ты можешь сколько угодно рассказывать, что это единственный способ заработать в журналистике, но это вообще-то не журналистика. Представь себе слесаря, который сидит в переходе и делает дубликаты ключей. У него тоже бизнес может идти не очень хорошо, но если он пойдет воровать вещи из квартир, от которых имеет дубликаты ключей, то будет 100% виноват и его основной полезный для людей профиль не послужит смягчающим обстоятельством. Так почему ты смеешь прикрываться какими-то рубриками когда обманываешь читателя - пишешь не то, что думаешь, а то за что платят? Ты искренне не понимаешь где из слесаря превращаешься в домушника? Или это такая двойная мораль - не украдешь, не сможешь делать и добро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка журфака, 4 курс
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 16:19 |
|
|
Цитата: Попытка навязать определенное мнение и дать оценку тому, чего объективно вы знать не можете. Похоже на манипуляцию. Попытка выдать за манипуляцию очевидную вещь (вы попытались меня унизить, внести в строй "трусливых писак") выглядит, как обычная манипуляция. Цитата: Попытка выдать свои мысли за мои похожа на манипуляцию. Кстати, на обоснованную прЕтензию вы так и не ответили. Цитата: Попытка выдать свои мысли за мои похожа на манипуляцию. Слова «их очень много», как и слова «все», «никто», «большинство» и другие аморфные определения говорят о том, что реальной информации и достойных аргументов у написавшего нет. Нет, пртЕнзий к вашим действиям, мотивам, публикации заказных материалов действительно очень много, их уже излагали, я тоже их излагала. Перечислять все не вижу смысла, но если хотите я могу. Цитата: Отчасти согласен, хотя слова о маме выглядят слегка искусственно, без них можно было обойтись: «Простым читателям даже в голову не придет посмотреть рекламная ли рубрика это или обычная». Добавление мам, пап, несчастных деток и нищих пенсионеров часто делается в пропагандистских целях для усиления эффекта. Это обычный пример из жизни, моя мама читает вашу газету. Я не хотела "усилить" и "пропагандировать", тем более с целью доказать не этичность публикации заказных материалов под скрытой рекламной рубрикой. Цитата: С учетом того, что вы даже имени своего не назвали, данное утверждение оспорить невозможно - как и узнать, действительно ли вы что-то пишите. Однако вполне возможно, что эти слова призваны повысить ваш авторитет и авторитет вашего мнения в глазах читающей нас аудитории. Мол, раз она пишет на такую серьезную тему, она может считаться экспертом. Соответственно, ваши дальнейшие слова будут восприниматься аудиторией с большим доверием. Это не сложно проверить. У нас не так много вузов, выпускающих журналистов, можно не потеряться по дороге. А на "серьезные" темы у нас пишут все, "несерьезные" темы не даются для контрольных и курсовых. Странно, что вы этого не знаете, находясь на посту редактора СМИ. Цитата: Чистой воды манипуляция, когда лидера пытаются очернить, привязывая его к «антигерою». Возможно, именно для этих слов вы выдаете себя за эксперта. Я не хотела очернять газету Искра, как впрочем и не считаю ее лидером. Цитата: Употребление слова «грязь» без аргументации похоже на манипуляцию. Особенно, учитывая последующую привязку этого слова ко мне. Вы сомневаетесь, что публикации под рекламными рубриками, принижающими оппонента, когда его точка зрения даже не принимается во внимание, нельзя отнести к "грязи"? Студентка журфака, 4 курс писал(а): Смысловой глюк. 1. Здесь было бы уместно вместо «а все материалы…» написать «все материалы…» или «и все материалы…». У вас же получилось ненужное противопоставление. 2. Причем здесь интернет - неясно. Теперь - немного об ошибках. Шесть отсутствующих запятых я во внимание не принимаю. Но слово «прЕтензии» вы дважды написали неправильно, в «по-разному» забыли поставить дефис, а «на запорожским газетам» вместо «по запорожским газетам» вызвало у меня недоумение. Слово "рекламными" в предпоследнем предложении нужно было писать без кавычек. Слово «отстранили» вместо «отстранились» я не учитываю - как описку. Хотя текст можно было и вычитать перед помещением на форум. Вы уверены, что вы на 4-м курсе журфака?  1. Согласна. 2. Это противопоставление, смысловое и показательное. В интернете можно не вычитывать сообщения. К примеру, я не вычитываю свои сообщения на этом форуме, чтобы у вас была возможность поправить мои ошибки и написать в Wordе свой текст. Это вас должно поднять в глазах студентки и всех остальных. А в газетах нельзя не вычитывать материалы, потому что вы редактор и обязаны следить за тем, что публикуете. Вы отвечаете за это. Студентка журфака, 4 курс писал(а): :) Кстати, спасибо за переписку. Вы скрашиваете мне завершение рабочей недели  Ваши слова поднимают мою самооценку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка журфака, 4 курс
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 16:23 |
|
|
У меня там снова "смысловой глюк" в последнем сообщении. Два последних цитирования, на которые я отвечала, были от НеСтарпера. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 16:29 |
|
|
Ай, молодца, девочка. Так держать! Радостно видеть, что хоть еще в вузах есть люди, которые не успели продать за пятак законы своей профессии. Может в реальной жизни тебе и не удастся удержать эти идеалы под давлением голода, но сейчас тобой можно гордиться.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало Два главных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 16:36 |
|
|
Студентка журфака, 4 курс писал(а): У меня там снова "смысловой глюк" в последнем сообщении. Два последних цитирования, на которые я отвечала, были от НеСтарпера.  А была бы зарегистрированная, могла бы исправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 16:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
У-ух, какие роскошные тролли!  Чудесное развлечение, что тут говорить! Теперь - к сути очередной истории…  Гость писал(а): Богдан, попытка ковыряться в запятых, когда тебя упрекают в нарушении журналистской этики, выглядит беспомощностью. В запятых я поковырялся в конце сообщения. До этого я показал манипуляционные приемы, использованные «студенткой» в своем посте. Что касается «этики»… Ребята, о возвышенных материях говорить с анонимными профанами просто неинтересно. И неразвлекательно. Ведь одно дело - спор с коллегами. И совсем другое - забавы с форумными троллями. Гость писал(а): По сути барышня права: ты оправдываешь антижурналистские по сути материалы некими специальными рубриками. Почему же я их оправдываю? Я их, скорее, стесняюсь.  Гость писал(а): Ты можешь сколько угодно рассказывать, что это единственный способ заработать в журналистике, но это вообще-то не журналистика. Это не способ заработать в журналистике. Это способ заработать в медиа-бизнесе. И, конечно, это не журналистика. Гость писал(а): Представь себе слесаря, который сидит в переходе и делает дубликаты ключей. У него тоже бизнес может идти не очень хорошо, но если он пойдет воровать вещи из квартир, от которых имеет дубликаты ключей, то будет 100% виноват и его основной полезный для людей профиль не послужит смягчающим обстоятельством. А что ж так слабо усугубили? Давайте лучше по-другому: «Представь себе слесаря, который сидит в переходе и точит ножи. У него тоже может пойти бизнес хорошо, если он чужими ножами начнет резать глотки прохожим, отбирая кошельки, а ручками от ножей насиловать девочек-подростков. И тогда его основной полезный для людей профиль не послужит смягчающим обстоятельством». Так лучше?  Гость писал(а): Так почему ты смеешь прикрываться какими-то рубриками когда обманываешь читателя - пишешь не то, что думаешь, а то за что платят? Ну, пишу это не я. Присылают это. Что касается «смеешь»… Слушай, а хорошо получилось, а! Аж самому захотелось… Например, так: «Так почему ты, жалкий трусливый тролль, смеешь наезжать на великого (специально с маленькой буквы, скромный я) борца со вселенским злом! Неужели твоя мелкая ничтожная душонка не сворачивается в коричневый калачик от одной только мысли, какого человека ты пытаешься обидеть?!». Гость писал(а): Ты искренне не понимаешь где из слесаря превращаешься в домушника? Или это такая двойная мораль - не украдешь, не сможешь делать и добро? Как ты меня раскусил?! Да, вор я. Двуликий. Хо-хо-хо (сатанинский смех). И то добро, которое я делаю - это всего лишь жалкое прикрытие моих истинных намерений! Гэ-гэ-гэ (сатанинский смех, переходящий в повизгивание). Ждите продолжения…Кому еще не надоело.  Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 17:06 |
|
|
НеСтарпер писал(а): В запятых я поковырялся в конце сообщения. От этого менее беспомощно не выглядит. Тебе про этику, а ты про запятые. И что в конце - не оправдание. НеСтарпер писал(а): До этого я показал манипуляционные приемы, использованные «студенткой» в своем посте. Ты всего лишь показал как читаешь. И как избирательно акцентируешь прочитанное. А почему же ты так тщательно не разобрал ее обвинения по сути? Может потому, что возразить-то по сути нечего - права она. НеСтарпер писал(а): Что касается «этики»… Ребята, о возвышенных материях говорить с анонимными профанами просто неинтересно. Как будто журналистская этика принадлежит толькто тебе и ряду людей, за которыми ты готов ее признать. Но ведь это не так. Уголовный кодекс не меняет сути от того, кто тебя уличил - судья или прохожий. НеСтарпер писал(а): И неразвлекательно. Ведь одно дело - спор с коллегами. И совсем другое - забавы с форумными троллями. Если бы мы тут шутки шутили, может быть. А мы тут серьезный вопрос подняли. НеСтарпер писал(а): Почему же я их оправдываю? Я их, скорее, стесняюсь.  А что же девочке про рубрики рассказываешь чуть ли это индульгенция? НеСтарпер писал(а): Это не способ заработать в журналистике. Это способ заработать в медиа-бизнесе. И, конечно, это не журналистика. А теперь открываешь закон о прессе и находишь там параграф о скрытой рекламе. И копируешь сюда. НеСтарпер писал(а): А что ж так слабо усугубили? Давайте лучше по-другому: «Представь себе слесаря, который сидит в переходе и точит ножи. У него тоже может пойти бизнес хорошо, если он чужими ножами начнет резать глотки прохожим, отбирая кошельки, а ручками от ножей насиловать девочек-подростков. И тогда его основной полезный для людей профиль не послужит смягчающим обстоятельством». Так лучше?  Нет, поскольку так основной профиль не будет считаться отягчающим обстоятельством, а в случае с ключами это часть преступного замысла. Вот и журналистика, которая еще встречается в Субботе, может быть расценена как часть преступного замысла по скрытому влиянию на массы для получения коммерческой выгоды. НеСтарпер писал(а): Ну, пишу это не я. Присылают это. Да, ты печатаешь, подписывая номер своей фамилией, как ответственный. НеСтарпер писал(а): Что касается «смеешь»… Слушай, а хорошо получилось, а! Аж самому захотелось… Например, так: «Так почему ты, жалкий трусливый тролль, смеешь наезжать на великого (специально с маленькой буквы, скромный я) борца со вселенским злом! Неужели твоя мелкая ничтожная душонка не сворачивается в коричневый калачик от одной только мысли, какого человека ты пытаешься обидеть?!». Зачот. Шутка удалась. Но ты тут в лучшем случае равный, а в худшем - провинившийся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 17:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29 Сообщения: 338
|
Студентке. Прежде всего, я до сих пор считаю вас, мягко скажем, несмелой. Вы же меня знаете, а я вас - нет. Анонимность в споре добавляет удобства. Но она свидетельствует о трусости, боязни открытой дискуссии. Дальше хочу высказаться немного серьезнее, пропустив мимо «ушей разума» ваши наивные - пусть и довольно качественные - упреки. Раз уж вы настаиваете на своем «студенческом» статусе, вы можете услышать ответы. Для начала, хотелось бы уточнить мотивацию ваших упреков именно в мой адрес и адрес моей газеты. Я для себя объясняю это лидерскими позициями издания на запорожском рынке и заметностью моей персоны. Возможно, вы приведете другое объяснение. Далее. По заказным материалам. Увы, но их существование - часть медиа-бизнеса. И не только у нас, а и на Западе. Если захотите, я приведу вам конкретные примеры. Поэтому не стоит считать «джинсу» методом дьявольского охмурения читателей-зрителей со стороны медиа-менеджеров. Тем более, что, в отличии от западных СМИ, доходы от обычной рекламы - увы! - не дают желаемого экономического эффекта. А у меня за спиной, помимо серьезного производства, есть еще 60 работников, из которых только 11 - журналисты. Остальные, по вашему, должны кормить семьи рассказами о моих нерушимых принципах и тонкостями журналистской этики? Кстати, даже «Зеркало недели» выпускает «джинсу» - правда, своеобразную. Они за деньги предоставляют возможность высказаться на своих страницах любому чиновнику или госдеятелю - от своего лица. Это, надеюсь, не значит, что Юлия Мостовая - изгой украинской журналистики? И почему вы думаете, что этой «джинсой» кого-то принижают? Вы знаете, как обстоят дела с тем же «Ремондисом» на самом деле? Интересно было бы услышать вашу версию «мусорного скандала». И я отвечаю за содержание газеты. Отвечаю, когда публикую критический материал об «Оксфорд медикал», который размещает рекламу у меня в газете - и снимает ее после выхода материала. Отвечаю, когда разношу в пух и прах гадалок, чья объемная реклама выходит у меня в газете. Отвечаю, когда критикую политиков, чья «джинса» выходит у меня в газете. Отвечаю, когда мои статьи вызывают военные действия против меня со стороны мощнейшей на тот момент запорожской группы бизнесменов. Отвечаю, когда я в качестве последней инстанции вынужден принимать решения по публикациям, которые увидит аудитория гораздо больше 100 тысяч человек. Это - небольшое количество примеров. Но их сотни. Тысячи. Они появляются ежедневно и круглогодично. Вы уж простите, госпожа студентка, а за что отвечаете вы? Какую меру ответственности познали вы, что можете об этой самой ответственности рассуждать? На вашу реплику - если таковая последует - отвечу в понедельник. Спасибо за дискуссию. Всем - удачных выходных! P.S. Второму троллю. Увы, вы меня не заинтересовали - повторяетесь. Попробуйте написать в другом ключе. Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 17:19 |
|
|
Богдан, ты готов в прессе подписаться под теми словами, что только что написал студентке? Или это такой междусобойный вариант, а на публику ты будешь это отрицать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 17:24 |
|
|
Положу это здесь, чтобы случайные правки автора не убили всю мякотку. НеСтарпер писал(а): Студентке. Прежде всего, я до сих пор считаю вас, мягко скажем, несмелой. Вы же меня знаете, а я вас - нет. Анонимность в споре добавляет удобства. Но она свидетельствует о трусости, боязни открытой дискуссии.
Дальше хочу высказаться немного серьезнее, пропустив мимо «ушей разума» ваши наивные - пусть и довольно качественные - упреки. Раз уж вы настаиваете на своем «студенческом» статусе, вы можете услышать ответы.
Для начала, хотелось бы уточнить мотивацию ваших упреков именно в мой адрес и адрес моей газеты. Я для себя объясняю это лидерскими позициями издания на запорожском рынке и заметностью моей персоны. Возможно, вы приведете другое объяснение.
Далее. По заказным материалам. Увы, но их существование - часть медиа-бизнеса. И не только у нас, а и на Западе. Если захотите, я приведу вам конкретные примеры. Поэтому не стоит считать «джинсу» методом дьявольского охмурения читателей-зрителей со стороны медиа-менеджеров. Тем более, что, в отличии от западных СМИ, доходы от обычной рекламы - увы! - не дают желаемого экономического эффекта. А у меня за спиной, помимо серьезного производства, есть еще 60 работников, из которых только 11 - журналисты. Остальные, по вашему, должны кормить семьи рассказами о моих нерушимых принципах и тонкостями журналистской этики? Кстати, даже «Зеркало недели» выпускает «джинсу» - правда, своеобразную. Они за деньги предоставляют возможность высказаться на своих страницах любому чиновнику или госдеятелю - от своего лица. Это, надеюсь, не значит, что Юлия Мостовая - изгой украинской журналистики?
И почему вы думаете, что этой «джинсой» кого-то принижают? Вы знаете, как обстоят дела с тем же «Ремондисом» на самом деле? Интересно было бы услышать вашу версию «мусорного скандала».
И я отвечаю за содержание газеты. Отвечаю, когда публикую критический материал об «Оксфорд медикал», который размещает рекламу у меня в газете - и снимает ее после выхода материала. Отвечаю, когда разношу в пух и прах гадалок, чья объемная реклама выходит у меня в газете. Отвечаю, когда критикую политиков, чья «джинса» выходит у меня в газете. Отвечаю, когда мои статьи вызывают военные действия против меня со стороны мощнейшей на тот момент запорожской группы бизнесменов. Отвечаю, когда я в качестве последней инстанции вынужден принимать решения по публикациям, которые увидит аудитория гораздо больше 100 тысяч человек. Это - небольшое количество примеров. Но их сотни. Тысячи. Они появляются ежедневно и круглогодично.
Вы уж простите, госпожа студентка, а за что отвечаете вы? Какую меру ответственности познали вы, что можете об этой самой ответственности рассуждать?
На вашу реплику - если таковая последует - отвечу в понедельник. Спасибо за дискуссию. Всем - удачных выходных!
НеСтарпер писал(а): P.S. Второму троллю. Увы, вы меня не заинтересовали - повторяетесь. Попробуйте написать в другом ключе.
Богдан, кончай тут манию величия разводить. Кроме тебя тут есть еще люди и они сами будут судить о том кто написал убедительнее. И если у них сложится впечатление, что ты слил, когда тебя приперли к стенке, то в этом будут виноваты твои собственные взбрыки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Со стороны
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 19:11 |
|
|
Не совсем в тему обсуждения Богдана и его газеты, у которой вдруг аудитория образовалась в 100 тыс. Зотов пишет, что на отечественную медицину выдели 500 млн. грн, а на лечение депутатов Верховной рады 465 млн. Откуда он взял эти цифры, потому что везде озвучивается сумма в 9,7 млрд. грн, которые выделяются ан здравоохранение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 30 сен 2011, 20:39 |
|
|
Со стороны писал(а): Не совсем в тему обсуждения Богдана и его газеты, у которой вдруг аудитория образовалась в 100 тыс. Богдан из тех мифотворцев-маркетологов, которые хотят уверить рекламодателя, будто один номер читает 5 человек. А это мягко говоря не проверенная информация. Единственное, что можно говорить об аудитории наверняка, это количество проданных экземпляров. Все остальные цифры - с потолка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|