Автор |
Сообщение |
Ария
|
Заголовок сообщения: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 11 окт 2011, 17:27 |
|
 |
МегаПисец |
|
Хотели сделать небольшой цивильный приют для бездомных животных, уже искали недвижимость за городом, хотели запустить плановую стерилизацию, в планах на октябрь был благотворительный концерт с участием известных рок- групп, праздник для детей с конкурсами и играми, ярмарка…. Был найден спонсор на регулярную помощь новому приюту, запускалась программа «срочная помощь животным, попавшим в беду»…. Теперь у запорожцев всего этого не будет. Ибо Ирина Дидур – единственная и неповторимая не потерпит конкурентов (задумайтесь) на этом РЫНКЕ помощи бездомным животным. Массовые атаки готовились уже месяца два и вот ОНО РВАНУЛО: кража, ещё одна кража со взломом, хулиганство, бесчисленные заявления с бредовыми обвинениями, клевета, наветы. Ира подключает милицию, прессу, телевидение, маразматическую массовку, грудью пытается пробить ворота частного дома, во дворе которого гуляет на свободе 3 собаки. Истерически ТРИ дня пытается дать СВОЙ корм животным через хозяев, соседей, милицию. Ира! Они НЕ ХОТЯТ есть, они накормлены. Зачем же так стараться покормить неголодных ЧУЖИХ животных? Забыв на три дня, что СВОИ то родные не кормлены «заботливой мамочкой». Перекидывать корм через забор, а на следующий день кричать, что во дворе в мешках с мусором трупы? Ира! Они не ели твой корм и поэтому ЖИВЫ!!!! Многих, предчувствуя развитие событий, разобрали волонтеры по домам. Если ещё раз ты явишься со своим «кормом» под ворота, я заставлю тебя половину его съесть, а уж потом могу дать собакам. Ира, ты знаменита! Тебе в группе МИЛОСЕРДИЕ, а в группе много участников из России, зарубежных стран, посвятили тему: «Ирина Дидур. АДЕКВАТ - НЕ МОЙ ФОРМАТ». Выкладываю:
"Пишу пояснение к тому, что происходит, как обещала. Те, кто наведываются в группу ежедневно, помнят, что дней 10 назад Настя обнаружила у себя на участке чужую миску с едой и рядом труп котенка. Возникла версия отравления. Чтобы уберечь животных решили, что нужно максимально забрать, кого возможно, остальных - закрыть. Было ясно, что готовится атака. Думали о догхантерах, злых соседях, жестоких коммунальщиках. Но всё оказалось значительно проще: в пятницу Настин дом обворовали, вынесли ценности, деньги, документы, полностью разбили раму и стекло в окне, разбросали мусор из мешков по всему участку. В доме вывалили на пол всё, что не представляло интерес для воров. До утра работала следственная бригада. Возбуждено уголовное дело. И тут бы отдохнуть от пережитого, убраться во дворе и доме, но.... появляется небезизвестная Ира Дидур с участковым и просит разрешения у соседки ПЕРЕЛЕЗТЬ В ЧУЖОЙ ДВОР!!Она уверена, что дома никого нет, как накануне. Соседка (кстати, хозяйка нашего Шарика) послала Иру, куда - все знают. Кроме того,дома, к счастью,оказался Настин муж. Ирина требовала от участкового ВСКРЫТЬ ворота и зайти во двор (она в г. Запорожье и судья и прокурор в одном лице - для тех, кто не знал!). Выяснив, что участок - место преступления, участковый быстро уходит. Те, кто знаком с Законом о милиции, понимают, чем грозит товарищу Ирины проведение каких либо действий без зарегистрированного заявления и официального вызова да ещё на месте преступления. Пока шли разборки, звонки. выяснения - вечер насмарку. Утром - продолжение балета. С утра Ира с таким же неадекватом женского пола (категорически отказывается представляться) устраивает концерт с шаманскими песнями и плясками, завораживает сбежавшихся соседей и просит подписать заявление. Говорит одно, а в заявлении написано другое. Соседка для интереса почитала. Оказывается Настя ЕСТ!!! собак ( Ира! В отличии от тебя она вегетарианка и вообще не ест мясо). Поскольку танцев и песен ей показалось мало для широкой души, тем более зритель оказался неблагодарный - занимался уборкой вместо того, чтоб скандалить или внимать звезде, Ира решила немного побиться тельцем об ворота и... как вы догадались, вызвать милицию. Приехала машина ППС. Настя сама пустила их во двор, показала "голодных", "в клетках", " живодерню", "трупы". Милиционер (наверное, тоже "садист") остался доволен увиденным: три собаки спали возле полных мисок каши с мясом. Ирина голосила-голосила, но ехать снимать "побои" категорически отказалась. Опять требовала вскрыть ворота, кричала, что будет их пилить, но почему -то отказалаь от предложенной пилы и стульчика для удобства. К вечеру артисты выдохлись. Сегодня Ира опять в надежде на отсутствие хозяев прибыла к дому (когда она только успевает животными заниматься?) уже с журналистами, телевидением, группой поддержки. Несколько часов бегали в поисках фокуса, чтоб в него попали 2 гуляющих на свободе собаки и .... ничего из темы "живодёрня". Опять дома оказался Настин муж и Ира от расстройства (в третий раз!) вызывает милицию. В Шевченковском райотделе уже аллергия на этот адрес. Дважды дом и участок осмотрен представителями органов правопорядка, составлен протокол места преступления. Почему же Ирине неймётся? Я думаю, Ирине позарез нужно войти на участок, именно этого она добивается любой ценой. И дело тут не в животных, их видно, они свободно перемещаются по двору. Дело, я думаю в уликах, которые могут вывести на неё или близкого ей человека. Что-то упустили при осмотре двора, что очень важно Ирине, вот и идёт она на всё, даже на заведомое нарушение закона, чтоб попасть в дом, подставляя милицию, журналистов, соседей. Думаю, что завтра нужно волонтерам собраться и внимательно прочесать двор и палисадник. Авось повезет! Мы возмущаемся работой милиции, их запоздалыми приездами. Задумайтесь, сколько времени и бензина потрачено на 3 необоснованных вызова Ирины! Сколько бумаги и времени изведет следователь, сочиняя ответ на надуманные жалобы! Сколько времени потратили журналисты слоняясь вокруг дома! Скольким мы могли бы помочь, если бы не кража и дебильные разборки! Это не зоозащитник, а зоо- и человековредитель! А если отравление котенка тоже её рук дело, то это ВООБЩЕ!!!! СЛОВ НЕТ!!! Вообщем для себя делаю вывод, что следует внимательно присмотреться к деятельности Ирины Дидур, возможно общественностью города взращен новый криминальный талант.
P.S. После отъезда журналистов милиция ещё раз постучала в ворота дома. Кто-то вызвал милицию. Ложный вызов...... А где-то их так ждали((("
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 14:26 |
|
|
доказательства, факты  Тут скорее ОБС (одна бабка сказала)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 14:29 |
|
|
Гость писал(а): доказательства, факты  Тут скорее ОБС (одна бабка сказала) К сожалению пока идет следствие нельзя выкладывать в интернет копии документов((( Но вскоре все будет…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 14:31 |
|
|
29 страниц срача. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Черная
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 14:32 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Гость писал(а): А кто вам сказал что не пригласили??! Очень даже пригласили! почему же тогда еще не призвали, а "будете призваны к ответу"? я бы хотела услышать про материалы несколько в другом ключе. например: "Анастасия Калакай привлекалась за административное(уголовное) правонарушение по статье такой-то Кодекса Украины, такого-то числа. Дело было рассмотрено в суде с решением таким-то, такого-то числа. Копии документов прилагаю". и уже после этого можно ткнуть пальцем в человека, говоря, что вот ЕЙ(ЕМУ) я бы не рекомендовала доверять заботу о животных, так как считаю этого человека недобросовестным гражданином общества. а все, что вы сейчас говорите, скрываясь за ником "гость" не стоит и пол копейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solla
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 14:43 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Юлия Черная писал(а): Гость писал(а): А кто вам сказал что не пригласили??! Очень даже пригласили! почему же тогда еще не призвали, а "будете призваны к ответу"? я бы хотела услышать про материалы несколько в другом ключе. например: "Анастасия Калакай привлекалась за административное(уголовное) правонарушение по статье такой-то Кодекса Украины, такого-то числа. Дело было рассмотрено в суде с решением таким-то, такого-то числа. Копии документов прилагаю". и уже после этого можно ткнуть пальцем в человека, говоря, что вот ЕЙ(ЕМУ) я бы не рекомендовала доверять заботу о животных, так как считаю этого человека недобросовестным гражданином общества. а все, что вы сейчас говорите, скрываясь за ником "гость" не стоит и пол копейки. Абсолютно Вас, Юля, поддерживаю! Все эти "а вы спросите", " а пусть вам Настя расскажет" и так далее, не более чем трата времени. Если вам есть что сказать по существу - говорите, если же нет - то по-моему здесь делать нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гастингс
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 15:15 |
|
|
Ребята, вы бы уже пришли к какому-то знаменателю, а то смешно даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 15:18 |
|
|
...а какой там знаменатель, уже и за животных все забыли, выясняют, кто круче! Костя, может, грохнешь целиком эту ветку???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 15:25 |
|
|
Давно пора этот форум удалить...пустотреп не больше…Понятно и так что с Милосердием что то не чисто…И кто такая Дидур что ей такие предьявы кидают? Админы удалите эту чепуху…позор а не форум…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 15:36 |
|
|
Бестолочи вы все. Как бы не случилось кто бы не был прав лить друг на друга столько грязи признак отсутствия ума. Вы все называете себя зоозащитниками а в реальности и людьми то не являетесь. Вы потеряли свой человеческие облик и наружу повылазили гадкие душонки, и полились реки мата и издевок. Хамы да и только. Причем обе стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость$
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 15:46 |
|
|
Гость писал(а): Давно пора этот форум удалить...пустотреп не больше…Понятно и так что с Милосердием что то не чисто…И кто такая Дидур что ей такие предьявы кидают? Админы удалите эту чепуху…позор а не форум… Ирина Дидур из Дай лапу друг. Хороший человек и настоящий зоозащитник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 20:22 |
|
|
грязи много.животные в это время гибнут,страдают.а вы грызетесь.объедениться не пытались в одну акцию.и показать властям,что нас много,а не кучки.что все идут к одной цели.собрались бы все и вышли.сделайте хотя бы временное перемирие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 20:54 |
|
|
Цветок, ну какое может быть перемирие, когда кто-то прикрываясь животными, зарабатывает деньги? Причем животные-то ГИБНУТ! Из-за денег! Это еще хуже чем государство, потому что лицемерно и подло! Мне иногда кажется, что она получает от этого удовольствие. А плюс ко всему из-за таких ужасных людей у многих теряется вера в защитников животных в целом.. В теме отписалось много неадекватов, со всех сторон. Жаль. Побольше бы адекватных ответов - глядишь, "милосердные" волонтеры бы и задумались. А так... Девочки, пожалейте животных, что у нее. Да она говорит, что не отдаст животных потому что их просто НЕТ у нее. Вот вы, кто был у нее, ВЫ ВИДЕЛИ ТЕХ КОШЕК ИЗ-ЗА КОТОРЫХ КАША ЗАВАРИЛАСЬ? Могу поспорить, что они или "гуляли", или "у врача", или "в доме", или где-то еще... А их нет. И вполне вероятно, что нет и в живых. И подумайте, зачем соседям врать на камеру? им жить рядом с ней! Если они дружно выступили против Насти при ее угрозах прокуратурой - значит там правда кошмар что творится. Подумайте. она единственная, против которой ВСЕ остальные защитники. вы что, правда верите в сговор? Да забудьте вы ее милую улыбку и головой подумайте!
Я в свое время тоже сотрудничала с Анастасией. Очень жалею, потому что погибших по ее вине не вернуть. Чувствую и себя виноватой. У этой аферистки талант втираться в доверие! И поверьте, я сейчас помогаю животным САМА, без каких-то организаций, так что я говорю это уж точно не ради выгоды. А просто пока будет ее "приют" - будут гибнуть животные, а она будет наживаться. И волонтерам советую быть ОЧЕНЬ осторожными - это правда ПРЕСТУПНИК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 20:57 |
|
|
Да, Ирина молодец!!! Ее приют открыт для всех посетителей. И животные там сытые и довольные. Получают необходимое лечение. А по поводу "Товарища Саатова!", то он знает о том, как я доказывала, что дитилин курареподобный препарат. Есть ответы с прокуратуры г. Запорожья, Департамента ветеринарной медицины и переписка между Дидур немцами. Все это возил ветеринар Вадим и представлял на конференции зоозащитников в Евпатории в этом году. А ЧП Шевченко, это интересно, у кого есть какая-либо информация о нем, сообщите. Кстати, Настя, нам уже известно твоя девичья фамилия, твои проблемы с кредитами и поручителей, которых ты "развеле", а еще ты знаешь, что за любые официальные денежные поступления надо отчитываться перед налоговой! А так, как у тебя на сайте все это идет под эгидой приюта, то тобой может заинтересоваться налоговая (налоговые отчисления за поступающие на счета деньги, ветеринарка (содержание животных), а так как твой приют находится на расстоянии менее 500 м от жилых домов - то это санстанция и т.д. и т.п., а далее уголовка, а так как у тебя в организации более 1 человека (т.е. "хлопці, не кучкуйтесь...)-это уже групповые преступления плюс жестокое обращение с животными ст. 299 УК Украмны. Настя, а ты как минимум с мужем, плюс твоя мама... А против Ирины Дидур не зачем выступать. Она очень много сделала для животных, их у нее 150, ежемесячно около 50 она сама трудоустраивает. Около 20% животных в приюте - это инвалиды. Кто из вас смог достигнуть подобного, у меня только 30 животных, из них тоже 20% инвалидов, но это же не ее масштабы!!! Кроме того, она единственная, кто соглашается содержать 300 животных в приюте, который собирается построить горсовет (город строит приют, но содержать в нем животных не будет) А всем остальным зоозащитникам, если вы не поможете Ирине Дидур, то завтра вместо городского приюта горсовет купит крематорий, как в Луганске (см. "Суббота плюс" за 06.10.11) и в городе начнутся отсрелы со сжиганием мертвых (или живых) животных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 20:58 |
|
|
Цветок, организации сейчас молчат, они ждут документы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 21:09 |
|
|
Нина писал(а): Да, Ирина молодец!!! Ее приют открыт для всех посетителей. И животные там сытые и довольные. Получают необходимое лечение. А по поводу "Товарища Саатова!", то он знает о том, как я доказывала, что дитилин курареподобный препарат. Есть ответы с прокуратуры г. Запорожья, Департамента ветеринарной медицины и переписка между Дидур немцами. Все это возил ветеринар Вадим и представлял на конференции зоозащитников в Евпатории в этом году. А ЧП Шевченко, это интересно, у кого есть какая-либо информация о нем, сообщите. Кстати, Настя, нам уже известно твоя девичья фамилия, твои проблемы с кредитами и поручителей, которых ты "развеле", а еще ты знаешь, что за любые официальные денежные поступления надо отчитываться перед налоговой! А так, как у тебя на сайте все это идет под эгидой приюта, то тобой может заинтересоваться налоговая (налоговые отчисления за поступающие на счета деньги, ветеринарка (содержание животных), а так как твой приют находится на расстоянии менее 500 м от жилых домов - то это санстанция и т.д. и т.п., а далее уголовка, а так как у тебя в организации более 1 человека (т.е. "хлопці, не кучкуйтесь...)-это уже групповые преступления плюс жестокое обращение с животными ст. 299 УК Украмны. Настя, а ты как минимум с мужем, плюс твоя мама... А против Ирины Дидур не зачем выступать. Она очень много сделала для животных, их у нее 150, ежемесячно около 50 она сама трудоустраивает. Около 20% животных в приюте - это инвалиды. Кто из вас смог достигнуть подобного, у меня только 30 животных, из них тоже 20% инвалидов, но это же не ее масштабы!!! Кроме того, она единственная, кто соглашается содержать 300 животных в приюте, который собирается построить горсовет (город строит приют, но содержать в нем животных не будет) А всем остальным зоозащитникам, если вы не поможете Ирине Дидур, то завтра вместо городского приюта горсовет купит крематорий, как в Луганске (см. "Суббота плюс" за 06.10.11) и в городе начнутся отсрелы со сжиганием мертвых (или живых) животных. Здравствуйте Нина. По поводу ЧП Шевченко: http://rabota-zaporozhye.com.ua/res/7042082.html http://job.zp.ua/resumes/132665.html http://tvoyrepetitor.com.ua/repetitor_details/eb9cc512-8165-4a5e-93e5-8a70dac0526f/ В резюме Анастасии Калакай фигурирует данное мероприятие, а ее мать в соц. сетях подписана Элеонора Шевченко. Лично я подозреваю некую связь между ЧП и матерью А. Калакай. Также по славам Элеоноры Анастасия имеет 3 высших образования. Это тоже мне не кажется правдивым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мужыГ
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 21:32 |
|
|
[правлено модератором: удалены сообщения содержащие оскорбления и банальный флуд]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЦВЕТОК
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 22:57 |
|
|
ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! БУДЕМ В ДЕРМЕ ВСЕГДА И ПОМОЧЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИВОТНЫМ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ НИКТО НЕ СМОЖЕТ!!! ЧТОБ ПОБЕДИТЬ ВРАГА НУЖНО ОБЪЕДЕНИТЬСЯ (ВРАГ-ВЛАСТИ).РАСПРЕДЕЛИТЬ ЗАДАЧИ.У НАС НА 1-ОМ МЕСТЕ АМБИЦИИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingridis.
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 23:01 |
|
|
Да, так мы и не услышали начальника транспортного цеха... Где факты,сканы документов, доказательства вины,где? Такого мата и оскорблений ни в одной теме не было. Настя, отдай ты им кошек,пусть люди успокоятся. Нина,не лезь не в свой конфликт, ты думаешь, что если Настя замешана в махинациях с животными, то ее бывшие подружки -волонтеры не знали этого? Явно сейчас лицемерят. По чп Шевченко вобще смешно- работодатель теперь за все дела своих сотрудников вне работы отвечать должен? По ветеринарке- Букрееву плевать на собачьи приюты, он отстрелы поддерживает. По налоговой( касается всех зоозащитников)- вы, когда лекарства в аптеке или корма покупаете, все чеки сохраняете? А с рынка?Движение пожертвований 100% проверить не возможно, чистота работы с ними- на совести организаторов приютов(опять же всех приютов касается), но это полностью не проверяемо. По здоровью животных в приюте- естественно там будет много больных и еще не обработанных,это все денег стоит, а лечение еще и времени требует.Загляните в любой приют- больных будет хватать. Главный вопрос. Если все зоозащитники радеют только о животных,почему в городе столько разных организаций? Чего делите,девочки ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 23:04 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44147 Откуда: третья планета от Солнца
|
Полнолуние прошло, а народ все собачится.  Админам - респект! Во флудилку перенесли! МолодцА! 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingridis.
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 14 окт 2011, 23:37 |
|
|
народ писал(а): Полнолуние прошло, а народ все собачится. Тема денег для приютов вечна.Они всегда будут собачится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 15 окт 2011, 16:13 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Букреев уже нечего не решает, а когда он врал горпрокуратуре, что дитилин не курареподобный препарат, то я гнашла на него управы в Департаменте ветеринарной медицины Украины. Так, что он не проблема. Далее, если вы собираете на какие-либо счета деньги, то обязаны отчитываться, такой налоговый кодекс. Далее, в октябре прошлого года вышло положение о приютах и если у вас приют, находится он должен за чертой города, а не как у Насти. А больные животные должны содержаться отдельно от здоровых и т.д. и т.п. По поводу объединения, объединиться надо, но только не так, что объединившись, качнуться пятичасовые переписки в инете, вместо работы. Я работаю и содержу около 30 собак. И поверьте мне некогда сидеть часами перед компьютером, как это делаете вы, например: - Ах, собачка... - Где собачка... - Там собачка. - С кем собачка... - Сама. - Что делать? - Не знаю. - Надо поехать. - А кому? И в конечном итоге, собачка остается на улице и умирает не дождавшись помощи. Вот такая помощь животным не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anbutik
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 17 окт 2011, 18:56 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
http://day-lapu-drug.zp.ua/articles/nashi_novosti/miloserdie_-_bez_miloserdiya
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 19 окт 2011, 17:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Стая бездомных собак набросилась на пятиклассника прямо возле запорожской школы: ребенок в больнице 19.10.2011 13:03
Сегодня, 19 октября, стая бездомных собак набросилась на 10-летнего мальчика прямо возле крыльца Хортицкого национального реабилитационного многопрофильного центра. Как рассказала "РепортерUA" мама ребенка Людмила, одна из собак укусила ребенка за ногу. Прямо из школы мальчика отвезли в 5-ю детскую больницу, где пятикласснику оказывают помощь и будут делать прививку против бешенства. Кто будет отвечать за произошедшее - непонятно. - Это проблема всего нашего города и всех бюджетных организаций, которым запретили отлавливать бездомных собак. Стая бродячих псов постоянно бродит у школы рядом с детьми. Такая же проблема - и возле санатория для беременных на Великом Лугу, - отметила мама мальчика. Как сообщал "РепортерUA" ранее, решить проблему численности бродячих животных городские власти предлагали путем стерилизации животных, эвтаназии. В городе планируют создать приют для бездомных животных. Как сообщил городской голова Александр Син, стоимость приюта превышает 10 млн грн. Для его строительства уже найден инвестор. - В городе есть проблема бродячих собак, - не отрицает городской голова, - бороться с популяцией животных возможно путем стерилизации и строительства приюта. На данный момент найден инвестор, работа продолжается - мы этой проблемой занимаемся. Кстати, популяция бродячих животных не растет так стремительно, как мы опасались, так как животным ограничен доступ к кормовой базе.
По словам мэра Запорожья, согласно статистическим данным, около 2/3 всех укушенных собаками горожан пострадали от домашних животных, и только 1/3 - от бродячих. Одновременно с этим уже около 5 лет в Запорожье действует частный приют, который финансируется собственными средствами, взносами меценатов и просто неравнодушных горожан.
Как рассказала "РепортерUA" председатель общественной организации Ирина Дидур, в приюте находится около 100 животных, также некоторые кошки и собаки живут дома у волонтеров организации. Силами организации ежемесячно проводится стерилизация около 50 животных. Приют для животных не раз переезжал, меняя место дислокации из-за того, что заканчивался срок аренды земли.
Сейчас же в городе, по предварительным подсчетам, насчитывается от 30 до 50 тысяч бродячих животных. Чтож защитники животных этих псов в приют не отправили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
козявка
|
Заголовок сообщения: Re: Ирине Дидур посвящается….. Добавлено: 20 окт 2011, 09:40 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Один приют который сидит на самообеспечении не справиться. Пока они заберали собак на Хортице, покусали на Шевчике, доехав до Шевчика(машина у них только старый дряхлый Москвич), покусали на Великом Лугу и так по кругу. А за то время пока они катались по городу, выбросили очень много собак. Плодить дворняг в дворах никто не прекращал. Если бы ввели налоги на собак. Не каждый бы урод брал животное, а только те кто реально заинтересован в наличии собаки. Нужно спросить у Сина где инвестор и его обещание сделать приют городской(а не на плечах одной "тети Иры"). Собаколюбы и так пытаются забирать собак и котов к себе и пристраивать их уже стерильными(чтобы не плодились)- ОТВЕЧАЮ КАК МИНИМУМ ЗА СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ!!!!
Последний раз редактировалось козявка 20 окт 2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |