Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: налог на животных в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 09:34 
Случайно услышал , что в Запорожье местные власти то-ли приняли то-ли хотят принять закон о введении налога на домашних животных. Если кто что-либо знает или в теме ,то дайте ссылочку где можно почитать и изучить. Кстати коменарии давала Катя Акула из мерии- восходящая звезда уезда.

Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 09:49 
Пожиратель собак вводит налог на братьев наших меньших. Символично.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 09:51 
Законопослушная гражданка

Очень правильный налог. Может хоть после его введения хозяева будут следить за своими любимцами.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Очень правильный налог. Может хоть после его введения хозяева будут следить за своими любимцами.

А где связь ?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:08 
ЧастоПисец

у меня, например, очень милый котик. За пределы квартиры ни ногой(лапой) ,самая большая его шалость - случайно столкнул блюдце со стола. И на кой мне этот налог платить??? Кого напрягает мой кот??
Лишний способ выцыганить деньги.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тут выбора нет ,либо все либо никто. Собирать досье на каждого кота и собаку никто не станет. И проводить хронометраж пребывания на улице то же. Единственный вопрос с живностью частного сектора. Если собаки реально сторожевые и за периметр не ходят, то коты ходят везде.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Видно у наших властей других дел нет....

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прячьте собак от Сина!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:33 
так кто что знает по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):

Какая связь?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

гав писал(а):
так кто что знает по этому поводу.

Цитата:
В Запорожье решили избавиться от бездомных животных. Стаи собак сегодня можно увидеть в каждом районе города, сообщает сайт мэрии областного центра.

По мнению мэра Александра Сина, одна из задач городской власти – комплексно подойти к решению этого вопроса. Одним из гуманных методов, который применяется во всем цивилизованном мире, является стерилизация животных, что постепенно приводит к сокращению их численности.

Для воплощения в жизнь этой идеи мэр предлагает взять дополнительные средства на выполнения этой программы у тех, кто держит домашних животных у себя дома.

«Я считаю, что одним из решений может стать временное повышение оплаты за содержание животных для населения. За счет этих средств мы можем получить резерв для осуществления программы стерилизации бездомных животных», - отметил Александр Син.

К работе будут привлечены специалисты ветеринарных служб. Более детально этот вопрос планируется рассмотреть на одном из ближайших совещаний.

Следует отметить, что с вводом дополнительного налога, многие из тех, кто держит домашних животных просто выбросят их на улицу. Это приведет к снижению собираемости налога и росту потребности в средствах для стерилизации...

Дата публикации 11 . 01. 2011. Я не думаю что преамбула претерпела особые изменения. Единственное , что пока неизвестно это сумма налога. Ее величина будет прямо пропорциональна количеству новых бездомных животных на улицах. Потому как платить не из чего, вот и повыгоняют.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шляпный Мастер писал(а):
MarKina писал(а):

Какая связь?

Может, MarKina имела в виду, что владельцы будут прятать собак, и те наконец-то будут гадить в квартире, а не в парках и на дорожках.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:08 
Ну не надо забывать что очень большое количество животных содержат одинокие и как правило это бабушки и дедушки которым не с кем пообщаться, а у них денег и так в обрез. И опять в очередной раз лезут в карман неимущих. А количество бездомных зверюшек действительно резко увеличится после введения налога. Следовательно и плата на других, кто не выгонит своих любимцев будет расти пропорционально. А теперь вопросы???? Если власть вводит налог, то расходы по захаранению домашних животных должна взять на себя власть. И как это будет выглядеть? У нас на людские трупы бесхозные не дождешься пока приедут, а тут.... Кстати тема для бизнеса- организовать похорон бюро обязательных ритуальных услуг для животных у которых есть хозяева (черный юмор). Кстати таже Катя Акула что то говорила о том что будут организованы кладбища для животных и теже похороны с почестями. мля... в условиях нашей реальности звучит кощунственно, как насмешка над людьми........... А мы в Эвропу лезем....... Страна идиотов.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:10 
ПростоПисец

Лучше бы ввели штрафы хозяевам собак, гадящих в парках и на детских площадках. И что-то придумали с бездомными собаками. а налог - это глупо. как дифферинцировать? Что с жителями частного сектора? Много вопросов

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:14 
А самое сирашное так это то что ничего не изменится, никто собак ни ловить ни стерилизовать не будет, а бабки , и бабки довольно нехилые польются в карман чинуш.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:21 
без статуса

Официально и так есть оплата за содержание домашнего животного, по-моему около 6 грн в месяц. Цифра наверняка завышена в разы, человек на столько не нагадит.
про детские площадки согласен, про парки не очень.
единственно что необходимо- заставит хозяев убирать за животными, как это делается в норм странах, только с урнами раз в 20 метров, никто не будет ходить в пакетике с фекалиями по 50 метров.

а как насчет налога на рыбок?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сейчас в многоквартирных домах начисляют 1,5 грвн. за морду. Я хоть там и не живу , но по старой памяти плачу. Неохота в прэжо ехать бумажки писать, что б сняли начисление.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:29 

Begemot писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
MarKina писал(а):

Какая связь?

Может, MarKina имела в виду, что владельцы будут прятать собак, и те наконец-то будут гадить в квартире, а не в парках и на дорожках.

Я имела ввиду, что прежде чем брать домашнее животное, будущий хозяин будет более ответственно подходить к принятию данного решения. Потому как придется платить за него деньги. И надеюсь, брать животное, чтобы потом его выкинуть, когда перехочется, уже будут гораздо меньше людей.
А еще, чтобы более детально говорить об этом, надо посмотреть проект этого закона.
Если животных будут идентифицировать, то, надеюсь, через некоторое время у нас значительно уменьшится количество бездомных собак и кошек.
Странно как-то… в тех странах, где введен налог на домашних животных, бездомных собак и кошек на улицах нет. Может он все-таки как-то влияет на их количество?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):

а как насчет налога на рыбок?

Пора бы уже рыбам и паспорта дать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Странно как-то… в тех странах, где введен налог на домашних животных, бездомных собак и кошек на улицах нет. Может он все-таки как-то влияет на их количество?

Это потому, что у них под знаком"Стоянка запрещена" никто не паркуется, а у нас на этом месте может быть стихийный рынок. :) Не нужно на них равнятся, они на красный свет дорогу не переходят :)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:59 
Libre, soberano e independiente

Позвольте вставить свои "пять копеек"
MarKina писал(а):

Извините, но более глупого(мягко говоря) заявления в этой теме пока нет. Поясняю:
по Вашей логике, после введения налога на домашних животных, все владельцы собак и кошек начнут убирать за ними? С каких фуёв? А может наоборот? Мол, мы платим за их содержание, так пусть коммунальщики эти деньги отрабатывают? Ведь справедливо!
Цитата:
По мнению мэра Александра Сина, одна из задач городской власти – комплексно подойти к решению этого вопроса. Одним из гуманных методов, который применяется во всем цивилизованном мире, является стерилизация животных, что постепенно приводит к сокращению их численности.
Для воплощения в жизнь этой идеи мэр предлагает взять дополнительные средства на выполнения этой программы у тех, кто держит домашних животных у себя дома.

Это уже вообще форменный идиотизм! Получается, что общегородскую проблему бездомных животных должны оплачивать те, кто её и так решают? Например, у меня есть знакомая, которая "удочерила" дворовую сучку, благодаря чему та уже третий год подряд не приносит приплод. В то время, как куча сердобольных полуголодных старушек отдают полпенсии на откорм дворовых бесконтрольных свор! А те плодятся и размножаются :eek: Проблема общегородская, а не владельцев собак! И если с меня, владельца собаки, хотят взять хоть копейку, пусть отчитаются, что мне это даст, как налогоплательщику. Может у нас в городе, в каждом районе есть оборудованные площадки для выгула собак? Мне, например, приходиться уходить хрен знает куда от дома, в засранную алкашами и бомжами посадку, чтобы отпустить собаку побегать. И то, польза для общества-наркоманы перестали в этом месте лазить. Так за что я должен платить?
Цитата:
Лучше бы ввели штрафы хозяевам собак, гадящих в парках и на детских площадках. И что-то придумали с бездомными собаками. а налог - это глупо. как дифферинцировать? Что с жителями частного сектора? Много вопросов
полностью согласен.
И напоследок гневным животноненавистникам хочу сказать-ни один хозяин собаки, выгуливающий её в одном и том же месте, не засрёт эту территорию так, как это делают сами жители по праздникам и юбилеям и просто во время "выпить". Для собачника битые бутылки, объедки, пакеты и прочий мусор-потенциальная угроза для питомца. Вот и делайте выводы, свинорылые, в общей массе, жители Запорожья. Если кого-то обидело такое определение-добро пожаловать в посадки и прилегающие территории-убедитесь сами.

Последний раз редактировалось Vityok 19 окт 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:02 
без статуса

MarKina писал(а):
Begemot писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
MarKina писал(а):

Какая связь?

Я имела ввиду, что прежде чем брать домашнее животное, будущий хозяин будет более ответственно подходить к принятию данного решения. Потому как придется платить за него деньги.

пусть жек засунет свою пару грн в жопу, ты знаешь сколько нужно от давать за прививки,витамины (и если делать самим), игрушки, питание(я б вообще запретил сухие кормы как таковые) и тп. кого остановят те деньги.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:17 

Vityok писал(а):
Позвольте вставить свои "пять копеек"
MarKina писал(а):

Извините, но более глупого(мягко говоря) заявления в этой теме пока нет. Поясняю:
по Вашей логике, после введения налога на домашних животных, все владельцы собак и кошек начнут убирать за ними?

Следить - не значит только убирать. Я говорила о том, что более ответственно будут подходить к своим домашним любимцам. К местам их выгула, к возможной необходимости стерилизации, к вопросу разведения.
Еще раз повторюсь, чтобы более детально обсуждать этот законопроект, надо его хотябы увидеть. Буду благодарна, если кто-то его найдет.
И я люблю животных. Просто сердце обливается кровью когда вижу маленьких щенков или котят на улице.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) - это главный посыл моего сообщения.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:28 
Libre, soberano e independiente

MarKina писал(а):
Просто сердце обливается кровью когда вижу маленьких щенков или котят на улице.

MarKina! 99% щенков и котят на улице не имеют никакого отношения к владельцам животных! Скорее наоборот. Те, кто их подбирают, начинают, хоть в какой т мере контролировать рождаемость питомцев. В отличие от "сердобольных" лицемеров-думает, кинул объедки вечером и утром, по дороге на работу, сделал доброе дело. И никакой ответственности.
Так какого хрена финансирование данной программы адресовано, в первую очередь, владельцам животных?
Цитата:
Я говорила о том, что более ответственно будут подходить к своим домашним любимцам. К местам их выгула

Вот тут подробней, пожалуйста, про места выгула. Прежде, чем о них напоминать, они должны существовать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:34 
Miss ZаБора

я в ответе за свою Зирочку (это мой КошкоКот). я в ответе и поэтому я содержу её, то есть: покупаю ей еду, молочко, наполнитель для лотка, витамины, таблетки, шампунь, делаю прививки и т. д., обеспечиваю за свой счёт ей жилплощадь, обеспечиваю её безопасность. У меня вопрос: почему за то, что я сделала счастливым своё животное я должна каждый месяц платить Сину деньги?
я понимаю злорадство по поводу введения налога людей, у которых нет домашнего животного, но я не думаю, что на них стоит равняться.
и да, к марине - витёк прав, бродячие кошки и собаки - это результат халатности власти, которая никак не одуплиться. что бродячих животных нужно стерилизировать. и эта же неодуплённая власть хочет содрать деньги с людей, которые берут животных с улицы и ухаживают за ними просто от любви и совести

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа