Автор |
Сообщение |
гав
|
Заголовок сообщения: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 09:34 |
|
|
Случайно услышал , что в Запорожье местные власти то-ли приняли то-ли хотят принять закон о введении налога на домашних животных. Если кто что-либо знает или в теме ,то дайте ссылочку где можно почитать и изучить. Кстати коменарии давала Катя Акула из мерии- восходящая звезда уезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 18:37 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Vityok писал(а): MarKina писал(а): Vityok писал(а): Ну хорошо, тогда возвращаемся в самое начало-на каком основании, чем аргументировано "мудрое" решение решать эту общую для города проблему бесконтрольных бродячих животных за счёт налогообложения владельцев домашних животных? Чем оно аргументировано, я могу лишь предположить. Возможно таким образом пытаются повысить ответственность владельцев домашних животных и, за счет этих средств, провести стерилизацию бездомных животных (наивная,да?) Не понимаю Вашей агрессии, Vityok. Давайте будем спорить по-существу, а не критиковать закон, который даже не видели в глаза, а только строим свои догадки относительно него? Я уже третью страницу пишу по существу: это общегородская проблема! Решать её нужно за счёт всех налогоплательщиков, а не выборочно. Бродячие животные кусают и заражают всех жителей, а не только владельцев животных! Предложенное Сином решение-предвыборный дешёвый популизм, идиотизм и маразм!Вот это я считаю маразмом: Цитата: «Я считаю, что одним из решений может стать временное повышение оплаты за содержание животных для населения. За счет этих средств мы можем получить резерв для осуществления программы стерилизации бездомных животных», - отметил Александр Син. +100! именно потому,что отследить наличие животных и их количество невозможно нужно вводить такой налог для всех жителей города, включать в коммунальные платежи и расходовать вырученные средства на стерилизацию бездомных животных, обустройство площадок для выгула и т.п. Проблема только в том, что отследить не разойдутся ли деньги по карманам чинуш не возможно(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 18:47 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): Isengrim писал(а): Vityok писал(а): Я первый побегу выполнять закон вместе с мальчиком, только куда?!!! Наша национальная особенность-принимать невыполнимые законы. Причём гражданин почти всегда виноват перед государством. кстати, о птичках... знакомый собачник из Киенва соорганизовался с соседями-собачниками и захотел взять пустырь за их кварталом для обустройства выгулочной площадки- поставить там снаряды для выгула, заборчиком обнести, людей для уборки определить, травкой газонной засеять- ну, кусок пустыря соток на 10 облагородить- та куда там. Долго ччухали репу бюрократы в райадминистраии- кому отводить? Гражданину? Под что? Под полигон для выгула? Всё незнакомое их пугает, начали то одну отговорку придумывать, то вторую, потом естессно денег потребовали, были посланы, обиделись и сказали: "Пиво отпускается только членам профсоюза!" "Землю отведём только юрлицу- создавайте общественную органгизацию- мы подумаем"... То есть прямо прописанной возможности даже самому за свой счёт создать площадку для выгула собак- и той нету, и ясное дело что город такие площадки тоже создавать не станет. вот сделают такое тогда и поговорим про налоги, а пока пошли нах. будут ловить под подьездом скажу, а я живу не здесь и собака зарегана по другому адресу, а это так к другу прихожу на 24 часа 7 дней в неделю Странный ты какой-то. Ты так требуешь выполнения законов и правил от предпринимателй, что я даже подумал что есть действительно законопослушные люди у нас в форуме. А ты, оказывается, от других требуешь чтоб они выполняли то что им не нравится, а сам не хочешь и не будешь. Типичный украинский жлоб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:03 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
forced to win писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): Isengrim писал(а): Vityok писал(а): Я первый побегу выполнять закон вместе с мальчиком, только куда?!!! Наша национальная особенность-принимать невыполнимые законы. Причём гражданин почти всегда виноват перед государством. кстати, о птичках... знакомый собачник из Киенва соорганизовался с соседями-собачниками и захотел взять пустырь за их кварталом для обустройства выгулочной площадки- поставить там снаряды для выгула, заборчиком обнести, людей для уборки определить, травкой газонной засеять- ну, кусок пустыря соток на 10 облагородить- та куда там. Долго ччухали репу бюрократы в райадминистраии- кому отводить? Гражданину? Под что? Под полигон для выгула? Всё незнакомое их пугает, начали то одну отговорку придумывать, то вторую, потом естессно денег потребовали, были посланы, обиделись и сказали: "Пиво отпускается только членам профсоюза!" "Землю отведём только юрлицу- создавайте общественную органгизацию- мы подумаем"... То есть прямо прописанной возможности даже самому за свой счёт создать площадку для выгула собак- и той нету, и ясное дело что город такие площадки тоже создавать не станет. вот сделают такое тогда и поговорим про налоги, а пока пошли нах. будут ловить под подьездом скажу, а я живу не здесь и собака зарегана по другому адресу, а это так к другу прихожу на 24 часа 7 дней в неделю Странный ты какой-то. Ты так требуешь выполнения законов и правил от предпринимателй, что я даже подумал что есть действительно законопослушные люди у нас в форуме. А ты, оказывается, от других требуешь чтоб они выполняли то что им не нравится, а сам не хочешь и не будешь. Типичный украинский жлоб ты тему не переводи, одно дело когда ворочают миллионами и показывают доход в 3 грн, другое когда делаю тупо деньги из воздуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:07 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Странный ты какой-то. Ты так требуешь выполнения законов и правил от предпринимателй, что я даже подумал что есть действительно законопослушные люди у нас в форуме. А ты, оказывается, от других требуешь чтоб они выполняли то что им не нравится, а сам не хочешь и не будешь. Типичный украинский жлоб
Буду краток 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:11 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Ёщкоровертунг писал(а): точно, оно. а ты не предполагаешь что так бы животное успело завести потомство? а так оно сидит у бабушки на коленках.
по твоему же принципу следует закрыть все "человеческие" больницы всякие службы спасения. даже ничего не нужно менять в твоей фразе " Так бы это животное сдохло давно, а благодаря (название структуры), оно будет бегать по улицам и плодить себе подобных бездомных. Спасибо, бабушка!"
уже представляю как хозяину ротвейлера или немецкой овчарки выписывают штраф хД Значит так. Если бабушка (или кто-либо другой) взяла себе домашнее животное (дворового или породистого), она должна (имхо) стерилизовать его и тогда отпускать гулять либо не стерилизовать и отпускать. Во втором случае либо топить родившееся потомство, либо пристраивать его в хорошие руки. Причем тут человеческие больницы я не поняла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:16 |
|
 |
 |
|
Isengrim писал(а): А для кого так важна идентификацыя моего котэ окромя меня самого? Она необходима для того, чтобы в случае, если Вам надоест Ваш кот и его найдут, Вам смогли бы предъявить ненадлежащее/халатное/жестокое обращение с животными. (Если конечно прописать в законе меру наказания за это). Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:18 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): ты что-то платила за свои идентификацию, за выдачу своего паспорта? так вот, мне бумажки для животных и нафы не нужны, если государство хочет этим заняться - пусть делает за свой счет Вообще-то да. Платила. Вы хотите избавиться от бродячих животных? Если да, то какой вариант достижения этого Вы видите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:21 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): так уйди из темы если не шаришь в ней Странный Вы человек. По-вашему, проблема большого количества бродячих собак на улицах - это проблема только тех людей, у которых есть домашние животные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:27 |
|
 |
без статуса |
 |
|
MarKina писал(а): Значит так. Если бабушка (или кто-либо другой) взяла себе домашнее животное (дворового или породистого), она должна (имхо) стерилизовать его и тогда отпускать гулять либо не стерилизовать и отпускать. Во втором случае либо топить родившееся потомство, либо пристраивать его в хорошие руки.
объясни мне откуда возьмется потомство если не допускать спаривания? а в домашних условиях это очень легко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:28 |
|
 |
без статуса |
 |
|
MarKina писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): ты что-то платила за свои идентификацию, за выдачу своего паспорта? так вот, мне бумажки для животных и нафы не нужны, если государство хочет этим заняться - пусть делает за свой счет Вообще-то да. Платила. платила за что после утери или за ускорение процесса получения? - не катит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:38 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): MarKina писал(а): Значит так. Если бабушка (или кто-либо другой) взяла себе домашнее животное (дворового или породистого), она должна (имхо) стерилизовать его и тогда отпускать гулять либо не стерилизовать и отпускать. Во втором случае либо топить родившееся потомство, либо пристраивать его в хорошие руки.
объясни мне откуда возьмется потомство если не допускать спаривания? а в домашних условиях это очень легко Ниоткуда. А где я сказала, что оно откуда-то возьмется, если животное не гуляет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:39 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): платила за что после утери или за ускорение процесса получения? - не катит. За оформление. Не помню точно, но какие-то сборы точно были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мадмуазель Ку-ку
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 19:46 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): MarKina писал(а): Значит так. Если бабушка (или кто-либо другой) взяла себе домашнее животное (дворового или породистого), она должна (имхо) стерилизовать его и тогда отпускать гулять либо не стерилизовать и отпускать. Во втором случае либо топить родившееся потомство, либо пристраивать его в хорошие руки.
объясни мне откуда возьмется потомство если не допускать спаривания? а в домашних условиях это очень легко Внеплановые вязки чаще случаются у девочек старших и , о ужас, средних классов. Там потомство тоже пристраивать както надо. Об этом лучше бы подумали. Собачки их волнуют. Сколько корейца ни корми, он на собаку смотрит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingridis.
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 23:53 |
|
|
Люди не захотят платить налог- не станут лишний раз "светить" своих животных. Например, при вакцинации от бешенства (в любой клинике,гос или частной) информация о владельце обязательно фиксируется и какая нибудь контролирующая структура может ее без проблем получить.Люди просто перестанут прививать от бешенства, а запорожские ветеринары и без того с ним в городе нормально не справляются, постоянно очаги проскакивают в разных районах,особенно на шевчике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 23:59 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Почему перестанут? будут прививать дома
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 28 окт 2011, 23:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
MarKina писал(а): Очень правильный налог. Может хоть после его введения хозяева будут следить за своими любимцами. Или повыгоняют их на улицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 17:08 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Ingridis. писал(а): Люди не захотят платить налог- не станут лишний раз "светить" своих животных. Например, при вакцинации от бешенства (в любой клинике,гос или частной) информация о владельце обязательно фиксируется и какая нибудь контролирующая структура может ее без проблем получить.Люди просто перестанут прививать от бешенства, а запорожские ветеринары и без того с ним в городе нормально не справляются, постоянно очаги проскакивают в разных районах,особенно на шевчике. Делов то. Издать закон об обязательной регистрации домашнего животного. Если вы гуляете с собакой у которой не оказалось документов, то платити большой штраф или отдаете на живодерну. И будете платить как милинький.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 17:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 18:12 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
teren4m писал(а): Делов то. Издать закон об обязательной регистрации домашнего животного. Если вы гуляете с собакой у которой не оказалось документов, то платити большой штраф или отдаете на живодерну. И будете платить как милинький. Вы какието Ё.Б.нутые, какой вред приносит или принесёт мой Эдик весом в 1,9 кг? Я после пива выссыкаю больше чем он за пять лет нагадит. Конкретно за что, должен уплачиваться налог?
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 18:26 |
|
 |
|
xoxol-l писал(а): teren4m писал(а): Вы какието Ё.Б.нутые, какой вред приносит или принесёт мой Эдик весом в 1,9 кг? Я после пива выссыкаю больше чем он за пять лет нагадит. Конкретно за что, должен уплачиваться налог? Ни какого если вы его гуляете в наморднике и на поводке. А платить есть за что. http://www.mediactivist.ru/action/18 Тут в принципе все написано. Да и животные это ответственность. Допустим ввести налог чтоб в среднем под сотню гривен был и люди будут очень хорошо думать заводить им животное или нет. Так гляди и на улицу выгонять меньше будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
teren4m писал(а): xoxol-l писал(а): teren4m писал(а): Вы какието Ё.Б.нутые, какой вред приносит или принесёт мой Эдик весом в 1,9 кг? Я после пива выссыкаю больше чем он за пять лет нагадит. Конкретно за что, должен уплачиваться налог? Ни какого если вы его гуляете в наморднике и на поводке. А платить есть за что. http://www.mediactivist.ru/action/18 Тут в принципе все написано. Да и животные это ответственность. Допустим ввести налог чтоб в среднем под сотню гривен был и люди будут очень хорошо думать заводить им животное или нет. Так гляди и на улицу выгонять меньше будут. Вам трусость логику заклинила?
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 19:06 |
|
 |
|
Arisha писал(а): teren4m писал(а): xoxol-l писал(а): teren4m писал(а): Вам трусость логику заклинила?  трусость то от чего? В США каждый год убиваю 3 млн. бездомных собак, в штате Минесота на улицах отстреливают котов и люди это одобряют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 19:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
teren4m писал(а): В США каждый год убиваю 3 млн. бездомных собак, в штате Минесота на улицах отстреливают котов и люди это одобряют. А, вы в СШП живёте, понятненько.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 19:20 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Живу в частном секторе, собаки гуляют на приусадебном участке, за газ, использованный при приготовлении для них каши и воду - плачу по счетчику. За что я должна платить налог? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 29 окт 2011, 19:24 |
|
 |
|
народ писал(а): Живу в частном секторе, собаки гуляют на приусадебном участке, за газ, использованный при приготовлении для них каши и воду - плачу по счетчику. За что я должна платить налог?  То что у вас дома это ваши проблемы. Можете там хоть на ушах ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |