Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41 Сообщения: 172 Откуда: Хрен знает где
Мушкетеры от создателя Обители зла. Уже смешно с самого начала, когда Атос появляется в водолазном костюме, дальше все еще круче, далеко от фантазии Дюма, но настолько все захватывающе, что забываешь о всякой истории и прочих мелочах. Я в восторге. 12 из 12 возможных.
Я бы не дала 12 или 12, очень много несоответствий, но 9-ть могу поставить. Общее впечатление очень позитивное, хотя и не считаю Йовович сколько нибудь актрисой.
Фильм - бред, все настолько далеко от романа Дюма, что даже тошно, персонажи не из того времени, а фильм построен на героях Блума (Бекингем) и Миледи (Йовович). Впечатление, что пригласили звезд, а что с ними делать не знают, кроме как снимать продолжение "Обители зла" с Йовович.
Я умоляю... Фильм называется "Les trois mousquetaires"? Если нет - при чем тут роман Дюма? Не нравится Йовович? Расскажите ж тогда куды её совать? (Ну чтобы Блум приличному человеку да еще и нравился ... )
Фильм. если честно меня утомил. Они видимо решили втиснуть в него все, что только можно, и по максиму набросать разных спецэффектов. Очень заметно влияние "Пиратов Карибского моря", не случайно сюда и Блума притащили, который, как мне показалось, пытался местами копировать Джонни Деппа.
Диагноз: отстой. . Поясню.
Во-первых, меня очень смутил подбор актеров. Они набрали на все первостепенные роли каких-то малоизвестный состав, а звезд пригласили на роль Миледи и Бекингема. И понятно, что сюжет плавно переместился в их сторону, а мушкетеры были, как бы фоном. Откровенно хромает актерская игра. Из ярких персонажей только Планше и актер игравший Ришелье неплохо справился с ролью. Удивительно, но в начальный эпизод пригласили Тиля Швайгера. Могли бы хоть как-то еще его задействовать.
Понятно, что снимать фильм в точности по книге Дюма никому не интересно, но эта картина уж очень далеко ушла в сторону . Сделать Миледи четвертым мушкетером - это совсем перебор.
По сути, этот фильм шпионский экшн, эдакая смесь фильмов "Миссия невыполнима", американской версии "Три мушкетера" (с Чарли Шином) и "Лары Крофт". Фильм - это борьба шпионов и технологий. Наворочено столько всего, что все эти летающие корабли, шпионские навороты, заслоняют собой сюжет Дюма и самих мушкетеров. Фильм нужно было назвать: "Шпионы 17 века. Милледи против Атоса". Именно между этими персонажами идет главный конфликт фильма.
Фильм еще раз доказывает, что Йовович лучше бегать, прыгать, но не играть характерные роли. Тоже касается и Орландо Блума. Пусть лучше снова одевает маску милого смазливого мальчика и не пытаться что-то изображать.
Этому фильму очень не достает хороших актеров, оттого откровенно скучно его смотреть. И если в версии 1993 года картину вытягивали Кифер Сазерленд, Чарли Шин и Оливер Плэтт, то здесь кино не вытягивает никто. Очень не удивлюсь, если эта версия мушкетеров провалится в прокате.
Оценка: 6 из 12.
Не знают - наши режиссёры, а такая машина как Голливуд - знает. Они бабло зарабатывают, вот нравится вам не нравится, а деньги потрачены Они дают нам зрелища, мы за них платим. Там же не написано - экранизация романа А.Дюма.
Shtepka писал(а):
Клон
Цитата:
Диагноз: отстой.
Цитата:
Оценка: 6 из 12
Костя, это как?
Это значит, что фильм отстой, но посмотреть его все-таки можно. Так как денег в него вбухано немеряно (75 млн.), посмотреть как минимум спецэффекты можно.
xoxol-l писал(а):
ЗИМА писал(а):
пригласили звезд, а что с ними делать не знают,
Не знают - наши режиссёры, а такая машина как Голливуд - знает. Они бабло зарабатывают, вот нравится вам не нравится, а деньги потрачены Они дают нам зрелища, мы за них платим. Там же не написано - экранизация романа А.Дюма.
Дело в том, что они как раз на этом фильме бабла и не заработали. Они только на 9-тую неделю проката вышли на "ноль" : Я релиз к фильму видел, может не оригинал конечно, но на англицком языке написано, и у них там третьим сценаристом значится Александр Дюма-старший.