Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: льготы для детей войны и чернобыльцев
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:38 
Штирлиц (штандартенфюрер)

я упаси бог не сторонник вф, но объясните мне с каких *..уе* эти категории получают больше чем все???, я вам открою может тайну но к детям войны относятся все рожденные до августа 45 пока не капитулировала япония, и в чем их заслуга, или чернобыльцы, так мы все пострадали, а уж про афганцев говорить стыдно требовать деньги за исполнение долга приказа и присяги, я в 2000 помоему году посреди поля в акимовском районе принял экстренные осложненные роды час спасал мамашу весь в крови был даже могу свидетелей предоставить очень авторитетных и че мне теперь пенсию требовать, живте ... на 2000 гривень, просрали свою страну а мы теперь вым еще за это и платмить должны [правлено модератором: удалены оскорбления]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: льготы для детей войны и чернобыльцев
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:55 
без статуса

странные у вас мнение -убрать льготу дети войны
а ничего что те дети в самом раннем детстве не получили необходимое питание, что и сказалось на дальнейшем их здоровье

про афганцев и чернобыльцев - а они туда сами ехали? нет, государство отправило, пусть оно и оплачивает

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ёщкоровертунг писал(а):
а ничего что те дети в самом раннем детстве не получили необходимое питание, что и сказалось на дальнейшем их здоровье

про афганцев и чернобыльцев - а они туда сами ехали? нет, государство отправило, пусть оно и оплачивает

А ниче что сейчас бездомных детей больше чем после войны на улицах. Дети независимой украины. У них вообще никакого здоровья не будет. Они умрут в 20 лет. А те кто выживет будут получать льготы. За выживание при установлении независимости Украины. Как такая логика? В десятый раз повторяю, не льготы нужно пересматривать, а рабочие места создавать.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:09 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

А ниче что сейчас бездомных детей больше чем после войны на улицах. Дети независимой украины. У них вообще никакого здоровья не будет. Они умрут в 20 лет. А те кто выживет будут получать льготы. За выживание при установлении независимости Украины. Как такая логика? В десятый раз повторяю, не льготы нужно пересматривать, а рабочие места создавать.

Так вопрос в чем? Сформулируйте проблему, которая Вас заинтересовала.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):

про воинов-афганцев и ликвидаторов чернобыльской катастрофы разговоров быть не может! эти люди не по собственной воле (или дури) рисковали жизнью и здоровьем. про детей войны - спорный вопрос, мне непонятно как можно было сознательно беременеть в условиях когда самой есть нечего и вокруг бомбежки? какое-то абсолютно безответственное поведение, причем здесь государство? Хорошо, если следовать логике приравнивания к детям войны всех родившихся по 02.09.1945, то почему уж не отнести к ним всех зачатых в этот период, т.е. родившихся до 02.06.1946? тоже ведь витамины недополучили в утробе матери... А так, я не понимаю, какие цифры-даты с потолка :???:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Читающий писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Так вопрос в чем? Сформулируйте проблему, которая Вас заинтересовала.

Страна банкрот не может позволить себе содержание льготников любых категорий . Или отменять всем. Или объявлять дефолт, пока не пустили по миру держащихся на плаву.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:25 
Читающий писал(а):
Если позволите, я хотел бы присоединится к вашей дискуссии. Конечно, трудно находить аргументы не видя оппонентов, не зная их возраст, образование, профессию наконец. Но попытка - не пытка. Начну, с вашего разрешения, с детей войны. Итак, если быть юридически точным, к категории "детей войны", по украинскому законодательству, наше государство отнесло всех граждан родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, т.е. всех тех, кому на момент капитуляции Японии в 45-м не исполнилось восемнадцати лет. Я считаю правильным это решение. Попытаюсь обосновать. Плод, находящийся в утробе матери, получает все необходимые микроэлементы опосредствовано, т.е. исходя из того, чем питается его мать. На него (плод) оказывает влияние как психическое так и физическое состояние беременной женщины. Таким образом, мне представляется неоспоримым тот факт, что недополучение питания необходимого качества и каллорийности, постоянный эмоциональный стресс (угроза жизни близким и собственно своей), тяжелый физический труд (тыловые заводы с их двухсменками, когда приходилось спать у станка; работа на колхозном поле при отсутствии мужской помощи и тракторов) влияли на развитие плода, а следовательно и его здоровье. Сейчас, если не ошибаюсь, женщина уходит в декрет на седьмом месяце беременности, ее кладут на, так называемое, сохранение и никто не делает из этого проблемы, все, в том числе и я, считаем это не только правильным, но и необходимым, так как заботимся о психическом и физическом состоянии своего ребенка. Почему же мы должны отказывать в поддержании своего здоровья тем, кто, пусть (а может - тем более!) и прошел все ужасы войны в утробе матери, которая своим трудом оказывала помощь фронту в ущерб своему (и не только) здоровью? А как же быть с теми, кому на начало войны было, допустим, тринадцать-четырнадцать лет, достойны ли они той ничтожной добавки к пенсии, которую им, не всегда в полном объеме, выплачивает государство? Я не стану приводить широко известные примеры о детях, которые партизанили, ковали нашу победу в тылу, возделывали пронизанные металлом колхозные поля - все это описано как в художественной литературе, так и во множестве параграфов книг по истории. Я расскажу об истории одной женщины. Но - какой!!! Элина Авраамовна Быстрицкая - Народная артистка СССР, Аксинья в "Тихом Доне", "Добровольцы" и масса других великих ролей в великих фильмах. Она родилась 4 апреля 1928 года, во время войны, будучи ребенком, работала санитаркой в госпитале. Так вот, по ее собственному признанию, она так и не смогла узнать радость материнства потому, что в период войны таскала на своих плечах раненных солдат, поднимала несоизмеримые тяжести, мерзла и недоедала. Поэтому я - за сохранение льгот для детей войны. Однозначно!

Моя Бабушка 18.06.1927 г.р. Т.е. 18лет ей исполнилось 06/1945г. и в категорию дети войны она не попадает. Хотя в 14 лет их детей собирали по колхозам, свозили на стройки мостов, дорог в Запорожье. Жили в бараках-землянках, питались баландой которую давали столько чтобы не сдохнуть (все равно умирали от голода и антисанитарии).
Дети (14-17лет) убегали назад в колхозы. Матери их отмывали от вшей, откармливали, а председатель снова и снова принудительно отправлял на стройки...К чему это я?

Человек родившейся летом 45года получает (Дети войны) больше выплаты, чем человек который в свои 15 лет принудительно пахал на стройке переправы, впроголодь, в холоде и сейчас как Участник войны получает меньше чем Дети войны. В трудовой стаж работы эти не зачисляли и не зачисляют, поскольку была Война! И вот как мне бабушке объяснить то что Вы тут расписали? "Плод, находящийся в утробе матери...".

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:28 
Физиологию как мужчины так и женщины никто не отменял, а аборты, насколько я знаю, были запрещены. Это, первое. Второе, вопрос установки именно этих дат и мне непонятен, но ответ на него могут дать только у нардепы, которые принимали этот закон. Вопрос темы в другом - в правомочности решения по "детям войны" как такового.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Человек родившейся летом 45года получает (Дети войны) больше выплаты, чем человек который в свои 15 лет принудительно пахал на стройке переправы, впроголодь, в холоде и сейчас как Участник войны получает меньше чем Дети войны. В трудовой стаж работы эти не зачисляли и не зачисляют, поскольку была Война! И вот как мне бабушке объяснить то что Вы тут расписали? "Плод, находящийся в утробе матери...".

ужас какой, вот где несправедливость! все эти даты действительно должны быть пересмотрены! моя бабушка 33-го г.р. в 10-летнем возрасте на телеге возила еду отрядам, и ее риск жизнью и здоровьем тоже приравняли к тем кто недополучил витаминов...

Последний раз редактировалось _EL_ 10 ноя 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читающий писал(а):
Физиологию как мужчины так и женщины никто не отменял, а аборты, насколько я знаю, были запрещены...

физиология физиологией, но есть же еще и мозги! а если в организме хватало энергии и витаминов на извините, потрахушки, то может и плоду хватало? а мы тут сопли размазываем...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:41 
Гость писал(а):
Читающий писал(а):
Если позволите, я хотел бы присоединится к вашей дискуссии. Конечно, трудно находить аргументы не видя оппонентов, не зная их возраст, образование, профессию наконец. Но попытка - не пытка. Начну, с вашего разрешения, с детей войны. Итак, если быть юридически точным, к категории "детей войны", по украинскому законодательству, наше государство отнесло всех граждан родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, т.е. всех тех, кому на момент капитуляции Японии в 45-м не исполнилось восемнадцати лет. Я считаю правильным это решение. Попытаюсь обосновать. Плод, находящийся в утробе матери, получает все необходимые микроэлементы опосредствовано, т.е. исходя из того, чем питается его мать. На него (плод) оказывает влияние как психическое так и физическое состояние беременной женщины. Таким образом, мне представляется неоспоримым тот факт, что недополучение питания необходимого качества и каллорийности, постоянный эмоциональный стресс (угроза жизни близким и собственно своей), тяжелый физический труд (тыловые заводы с их двухсменками, когда приходилось спать у станка; работа на колхозном поле при отсутствии мужской помощи и тракторов) влияли на развитие плода, а следовательно и его здоровье. Сейчас, если не ошибаюсь, женщина уходит в декрет на седьмом месяце беременности, ее кладут на, так называемое, сохранение и никто не делает из этого проблемы, все, в том числе и я, считаем это не только правильным, но и необходимым, так как заботимся о психическом и физическом состоянии своего ребенка. Почему же мы должны отказывать в поддержании своего здоровья тем, кто, пусть (а может - тем более!) и прошел все ужасы войны в утробе матери, которая своим трудом оказывала помощь фронту в ущерб своему (и не только) здоровью? А как же быть с теми, кому на начало войны было, допустим, тринадцать-четырнадцать лет, достойны ли они той ничтожной добавки к пенсии, которую им, не всегда в полном объеме, выплачивает государство? Я не стану приводить широко известные примеры о детях, которые партизанили, ковали нашу победу в тылу, возделывали пронизанные металлом колхозные поля - все это описано как в художественной литературе, так и во множестве параграфов книг по истории. Я расскажу об истории одной женщины. Но - какой!!! Элина Авраамовна Быстрицкая - Народная артистка СССР, Аксинья в "Тихом Доне", "Добровольцы" и масса других великих ролей в великих фильмах. Она родилась 4 апреля 1928 года, во время войны, будучи ребенком, работала санитаркой в госпитале. Так вот, по ее собственному признанию, она так и не смогла узнать радость материнства потому, что в период войны таскала на своих плечах раненных солдат, поднимала несоизмеримые тяжести, мерзла и недоедала. Поэтому я - за сохранение льгот для детей войны. Однозначно!

Моя Бабушка 18.06.1927 г.р. Т.е. 18лет ей исполнилось 06/1945г. и в категорию дети войны она не попадает. Хотя в 14 лет их детей собирали по колхозам, свозили на стройки мостов, дорог в Запорожье. Жили в бараках-землянках, питались баландой которую давали столько чтобы не сдохнуть (все равно умирали от голода и антисанитарии).
Дети (14-17лет) убегали назад в колхозы. Матери их отмывали от вшей, откармливали, а председатель снова и снова принудительно отправлял на стройки...К чему это я?

Первое. При отступлении, а Вы говорите о 1941-м, мостов не строют - их взрывают, дороги не прокладывают - их уничтожают. Это - аксиома ведения оборонительных боев при отступлении. Второе, надо четко определить, что мы подразумиваем под термином "детство", а что под термином "юношество", ибо и там и там существует возрастной ценз. Третье. Льготы "участников войны" немногим большие, чем "детей войны" - читайте законодательство. Так что Вашу апеляцию считаю непродуманной и неподготовленной до конца.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:52 
Блуждающий разведчик

Читающий писал(а):
Вы обращались в Запорожское областное объединение Украинского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн?

Насмешил XD
Скажу так, я себя не причисляю к категории граждан, которым полагается льгота.
Но вот реальные участники Кариского кризиса - должны их иметь, а не имеют.
Сейчас, я и группа товарищей ведём работу в этом направлении, скажу более с нашей помощью Леонид Ткачёв (Мариуполь) получил статус воина-интернационалиста, хотя до этого 8 полковников ему в этом отказали.
Не поверите, но при 1-й встрече сним в 2009 г. Он плакал..
50 лет говорит не вспоминал никто а вы ребята вспомнили.
Он служил 63-64 гг.

К Кальцеву обращались перед самыми его выборами на пост мэра, с предложением поучаствовать во встрече ветеранов ГСВСК. Но ответа не получили. Обращались в инет форме через штаб и по тел. туда же. :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:52 
Если я правильно понял, то EL против льгот, которые законодательно закреплены за ее бабушкой?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:56 
Смеяться, право, не грешно. То есть Вы лично "за" льготы для воинов-интернационалистов, а именно это и является основной темой обсуждения.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читающий писал(а):
Если я правильно понял, то EL против льгот, которые законодательно закреплены за ее бабушкой?

я за льготы для тех, кто их заслужил!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мне сложно представить чем заслужили льготы те, кто родился, скажем, в июне 1945-го

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:24 
Блуждающий разведчик

Читающий писал(а):
Вы лично "за" льготы для воинов-интернационалистов

Да!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:27 
Вот народ. Ну право Вы как малые дети, вам кинули проблемку с отменой льгот и мы теперь будем грызть глотк м друг другу с пеной у рта доказывая и отстаивая каждый свою позицию, а за всем этим никто не видит или не хочет видеть то , что все эти льготы практически уже не существуют. Что бы получить эти денюшки детей войны люди годами в судах просиживают и еще не все (кому положено) получают. Так же и у Чернобыльцев из всех льгот осталось только проезд и оплата комуслуг- это все копейки по сравнению с теми средствами которые идут на содержание ВР и тем моральным ущербом который наносится людям не могущих получить элементарного из-за зарплаты нардепа в 15-20 тас. грн. и всех ЛЬГОТ избранников народа. Вот где надо мозги друг другу парить. А так все пустое, :-e :-e :-e суета сует. Все старо как мир... :lol:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:35 
Блуждающий разведчик

По льготам Чернобыльцев тоже вопросик возник.
Вот смотрел я ТВ, там тётка из пикетчиков говорит, б.ля я типа пенсии получила 8502 грн, как мне жить, я её тут всю оставила(на майдане)
Возникает вопрос, почему она должна получать 3-5-10000?
Моя мама тоже получает около 1000 и не ноет, ветеран труда, дитё войны с реальным партизанским прошлым в Крыму.
Очень их просеять надо.. очень

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD XD депутат, Вы действительно считаете что открыли тут всем Америку? XD XD XD

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:50 
xoxol-l писал(а):
По льготам Чернобыльцев тоже вопросик возник.
Вот смотрел я ТВ, там тётка из пикетчиков говорит, б.ля я типа пенсии получила 8502 грн, как мне жить, я её тут всю оставила(на майдане)
Возникает вопрос, почему она должна получать 3-5-10000?
Моя мама тоже получает около 1000 и не ноет, ветеран труда, дитё войны с реальным партизанским прошлым в Крыму.
Очень их просеять надо.. очень

В целом - согласен, но более предметно предлагаю поговорить завтра, Ок?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:51 
Блуждающий разведчик

Ок. Но я сегодня на Ковердэйла.. как карта ляжет - предполагаю, так что если буду медленным - простите

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:00 
_EL_ писал(а):
Читающий писал(а):
Физиологию как мужчины так и женщины никто не отменял, а аборты, насколько я знаю, были запрещены...

физиология физиологией, но есть же еще и мозги! а если в организме хватало энергии и витаминов на извините, потрахушки, то может и плоду хватало? а мы тут сопли размазываем...

Говорят, циник - это тот, кто знает всему ЦЕНУ, но ничего НЕ ЦЕНИТ. Очень не хотелось бы относить это к Вам, а потому рекомендую еще раз (я почему то уверен, что Вы не могли его не видеть) пересмотреть фильм великого украинского режиссера и актера Быкова " Аты-баты шли слдаты..." Восемнадцатилетние девченки (а нравы тогда были ой какие!) не узнавшие не то, что поцелуя, но и прикосновения руки понравившегося мальчишки, уходили, извините, в выпускных платьях добровольцами на фронт. Если не ошибаюсь, в ответ на лепет героя В.Конкина, о том, что он прикоснулся к Кимке и этим мог ее осрамить, девушка ответила: " Где нельзя, ну? Где? Сейчас везде можно, потому, что вас убивают, мальчики". Пересмотрите, во всяком случае - не помешает.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:11 

Читающий писал(а):
_EL_ писал(а):
Читающий писал(а):

Говорят, циник - это тот, кто знает всему ЦЕНУ, но ничего НЕ ЦЕНИТ. Очень не хотелось бы относить это к Вам, а потому рекомендую еще раз (я почему то уверен, что Вы не могли его не видеть) пересмотреть фильм великого украинского режиссера и актера Быкова " Аты-баты шли слдаты..." Восемнадцатилетние девченки (а нравы тогда были ой какие!) не узнавшие не то, что поцелуя, но и прикосновения руки понравившегося мальчишки, уходили, извините, в выпускных платьях добровольцами на фронт. Если не ошибаюсь, в ответ на лепет героя В.Конкина, о том, что он прикоснулся к Кимке и этим мог ее осрамить, девушка ответила: " Где нельзя, ну? Где? Сейчас везде можно, потому, что вас убивают, мальчики". Пересмотрите, во всяком случае - не помешает.

фу бредятина, а если кимка была правильная и целомудренная откуда она знала про места где нельзя, откуда комсомолка могла знать что грудь можно целовать мля стихи

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:16 
Так значит у Вас еще не все так запущено, уважаемый Oltndjrff. А отдельные посетители Вашей темы пытались представить Вас как невминяемого субъекта, отвергающего своей экзальтированостью и брутальностью.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:26 

да я такой хвали меня и я все прощу, я еще интроверт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа