Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЕЗДОМНЫЕ СТАИ СОБАК НА ПЕСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:28 
кто то может подскозать выход из этой ситуации,бегают стаи псов ,кидаются на машины и прохожих..А ОТСТРЕЛ ЗАПРЕЩЕН!!!СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДОРОГО!!! а розмножаются они по 10-ть щенков за раз....

Заголовок сообщения: Re: БЕЗДОМНЫЕ СТАИ СОБАК НА ПЕСКАХ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:39 
Libre, soberano e independiente

Гость писал(а):
кто то может подскозать выход из этой ситуации,бегают стаи псов ,кидаются на машины и прохожих..А ОТСТРЕЛ ЗАПРЕЩЕН!!!СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДОРОГО!!! а розмножаются они по 10-ть щенков за раз....

Удочерить всех сук. Во время течки выводить только в трусах на коротком поводке.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:44 
Хотела бы я посмотреть на тебя ,как бы ту удочерил их и выводил бы их гулять вместе со своим РЕБЕНКОМ!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:48 
Libre, soberano e independiente

Гость писал(а):
Хотела бы я посмотреть на тебя ,как бы ту удочерил их и выводил бы их гулять вместе со своим РЕБЕНКОМ!

У меня правда кобель, но прогулки с детьми и собакой-милое дело. Дети очень любят мальчика.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:55 
Ну так что же тебя останавлдивает,удочери всех сук..и веселее будет...И НАМ И ВАМ!!!
И детки не будут покусаны псами

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 09:43 
Гость писал(а):

Покупай ежедневно пару кило костей и кидай шоб отвязались

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот либо купите травматический пистолет, либо пишите в инстанции. А вобще это вопрос не только вас, перепуганых мамаш... А всего города... Потому как мы люди должны заботится о животных, а не просто всех перестрелять. Я конечно за за отстрел особо опасных кабелей и сук, но таких очень мало... А те кто на машины кидаются то и сами со временем погибают, у родителей дома живет такой дуремар кидавшийся на машины, теперь на 3 лапах (двортерьер). Причем взяли его нормальным щенком, но пока не вырос инстинкты дворовой собаки дали о себе знать... Так что если кто хочет взять друга задешего, берите не более 2 месячного, потому как обучится и гавно жрать, и попрошайнияать и за машинами гонятся... И глисты выводить долго придется...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:28 
[quote="pipa pipman"либо пишите в инстанции. [/quote]

Да-да! пишите. Им же нужно регулярно выделять и дерибанить бабки на решение проблемы бродячих собак!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:51 
ГигаПисец

Да ужж! На Бородинском такая же ситуация! И что самое не приятное эти собаки в основном крутятся возле школы.
Проблема действительно большая, а ее как-будто никто не замечает.
А еще некоторые собаководы-любители со своими шавками повыходят с утра, и давай кто кого перегавкает!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:03 
Спасибо, я вас тоже всех люблю :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:26 
Стерилизация для одного человека дорого, конечно. Необходимо собрать средства с жителей двора, дома. Даже для нескольких человек это уже посильная сумма. За консультацией и за помощью обращайтесь в зоозащитные организации. У нас их в городе несколько. Только не пытайтесь взвалить все полностью на них. При всем желании проблему бездомных животных в огромном городе не могут решить несколько десятков человек. Они такие же люди, как вы. Но сообща можно много сделать. Стерилизованная собака останется на месте и не пустит туда другую. Проблема в передержке животного после операции. Но это всего 7-10 дней.А приехать снять швы волонтеры не откажутся.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=125965 здесь очень граммотно все расстолковано, че надо делать

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:12 
"Собак хорошо изводить толчёным стеклом" (с)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:28 
Котэ писал(а):

А таких ушлепков, как ты - цианидом неплохо

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:54 
Гость писал(а):
Котэ писал(а):

А таких ушлепков, как ты - цианидом неплохо

А таких безмозглых зоофилов, как ты - фосгеном. Продолжим дискуссию?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:37 
Сегодня с утра на мою подругу возле 3 роддома напала стая бездомных собак, порвали пуховик, отбивалась от них сумкой, подбежал дворник и лупасил их палкой! Просто с утра шла на роботу, напали сзади тихо, без лая и шума. Ну хорошо, она взрослый человек, отделалась испугом и пуховиком в дырках, а на её месте мог быть ребёнок, и неизвестно, чем бы всё кончилось.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:02 
без статуса

Наверняка бежала, испытывает страх при виде маленького песика.

нук так возьми и обойди, так нет надо напролом через стаю

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:26 
Нет, уважаемый, не бежала, до нападения она видела этих собак, они находились от неё на довольно большом расстоянии, как они к ней приблизились - не видела, напали со спины...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:11 
Похоже эту ситуацию моя жена видела , когда вела дочку в садик , так вот она говорила что собака укусила женщину сзади и приближаясь не гавкала....и стаи дам бегают не маленькие,а рядом садик ,школа . Гуманизм гуманизмом ,но с собаками надо что то делать , не могут решить с питомниками и стерилизацией -пусть отстреливают , потому что они уже на людей кидаются это не первый случай

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:27 
Ёщкоровертунг писал(а):

обойди, говоришь...ну-ка, что скажешь на это?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:44 
Ёщкоровертунг писал(а):

А вот реально пох, боялась она там их или не боялась. За нападение собак и порчу имущества должен ответить кто-то. За домашних собак отвечают хозяева, а за бездомных муниципалитет. После десятка исков с материальным и моральным ущербом мэрия будет вынуждена делать что-то большее, чем делает сейчас. Например начать выдавать лицензии догхантерам.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В районе Амстора на победе была ситуация, когда собаки нападали на пешеходов с пакетами. Пакеты разрывались, и собаки расхватывали еду.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:56 
ГигаПисец

На мою супругу в районе ул. Бочарова три месяца назад напала стая, супруга шла с нашей собакой к родителям, сучка видимо недавно родившая укусила за попу жену. У нас китайская хохлатая, знает команду "на руки" не гавкала ничего, набросились и куснули, если бы прохожие не отбили не знаю чтобы произошло. С гос службами решать нечего, они нечего не могут, по закону усыплять нельзя даже если собака укусила.

Неделю назад на перекрестке Чумаченко - Малиновского переходил дорогу в наушниках слушал аудио книгу, сначала кидались на проезжающую машину потом на меня. Был рад что курю бросил сигаретой в нос сучке убежали.

К сожалению в городе у собак нет естественных врагов, и регулированием поголовья заниматься некому. Я думаю что это приведет к стихийному увеличению количества собак и нападений на людей. Так что если у вас есть перцовый баллончик или хотя бы пневматика не стесняйтесь применять.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:04 
zabyzyak писал(а):
по закону усыплять нельзя даже если собака укусила

Ошибаешься, по закону сложно отмазать даже домашнюю собаку от усыпления после того, как она кого-то покусает. А что до бездомных, так их "регуляция" прописана в городских санитарных нормах. Тех самых, по которым и ремондис свою денюжку из бюджета за трупы получает.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:10 
У меня была аналогичная ситуация с собаками.Я не могла зайти во двор своего дома т.к они лежали под калиткой и бросались на меня,искусали свекровь,постоянно нападали на моих детей(стая 8-11 собак).На велосипеде вообще нельзя было ехать.В стае они были просто не управляемые.Лаяли,дрались до полуночи.В общем у меня уже был гипертонический криз.Зайдя в нет я нашла рецепт бомбочки. Покупаете в аптеке препарат для туберкулезников ИЗОНИАЗИД (цена 5-7 грв.), потолочь в порошок и смешиваете его с самым дешевым магазинным фаршем из расчета 10-15таблеток на среднюю собаку.На большую 20 таблеток.Эффект потрясающий.Старайтесь либо кормить собаку сами либо ложить в день по одной бомбочке,чтобы одна собака не съела 2 нормы.Уже полгода я хожу и сплю спокойно.Звонить в любые инстанции бесполезно.Любителям собак не на словах ,а на деле предлагаю разобрать их всех по домам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа