Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июн 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На Песках сбили насмерть девушку
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:05 
Минут двадцать назад проезжал мимо рынка, в конце рынка на пешеходном переходе лежит девушка, сбили ансмерть. Там и скорая уже приехала.

Заголовок сообщения: Re: На Песках сбили насмерть девушку
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:07 
Гость писал(а):
"Бентли", который ранее принадлежал семье народного депутата, не остановился по требованию регулировщика и протаранил "Мерседес".

4 дня - водитель все еще на свободе - забьемся, из какой партии депутат? :cool:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:19 
ZаБорАвец

зам смита писал(а):
Гость писал(а):
"Бентли", который ранее принадлежал семье народного депутата, не остановился по требованию регулировщика и протаранил "Мерседес".

4 дня - водитель все еще на свободе - забьемся, из какой партии депутат? :cool:

Тут один девушку изнасиловал и его отпустили, а вы хотите, чтобы за сбитую на дороге женщину с ребенком арестовывали. Он же не Тимошенко, чтобы его сажать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
ну вот провел, специально для тебя исследование, благо далеко ходить не надо
зебра по гер.сталинграда между запорожской и грязнова- переходил с ребенком со стороны школы, машины слева далеко(только проехали запорожскую), справа одна машина между зеброй и грязнова остальные в районе остановки разгоняются, вобщем все довольно далеко и можно переходить, а нормальный водила вполне может среагировать на что угодно- вперед пошел быстро мужик с большим чемоданом в руках, я следом с ребенком за руку выхожу на 1-ю полосу, но джигит справа и не думает тормозить перед мужиком, а от перекрестка справа следом уже летит десяток машин(мужик стоит на островке посреди дороги), я дойдя до 2-й полосы и видя что полностью дорогу перейти уже не получится, а зажатым между 2-х потоков машин еще и ребенком... ну сам поймешь не глупый же, отступаю назад и стою посреди 1-й полосы(машины слева едут по 2-й и 3-й) в надежде что по твоей статистике только пешеходы не хорошие и сейчас передо мной с одной стороны и перед мужиком посреди дороги остановятся и мы спокойно перейдем, вобщем начинаем считать "хороших" водил-
слева проехали около 12 машин, справа еще больше и никто даже не подумал притормозить, всем же "надо", каждый думает "щас проскочу"
так вот ты там насчитал за время долгой своей поездки 22 нарушителя пешехода, а я как минимум 24 нарушителя водил за 3-4 минуты
наверное у них у всех бутылка под педалью или оса укусила, или всеощее временное ослеплени...
как тебе "исследование"?
пс. если ты водила поймешь о каком месте речь...

Блин эксперементатор, кому и что ты доказываешь. С тобой все согласны , что на дорогах опасно, кто спорит? Тебя просто просят -пойми сам и объясни своему ребенку , что если сам за себя не побеспокоишься, то никто другой за тебя переживать не станет. Вместо того что бы понять , что тебе люди говорят ты эксперементы ставишь да еще над свои ребенком. Дорогу он решил для эксперемента перейти по зебре! Влево 150м. регулируемый пешеходный переход и вправо 150 м. регулируемый пешеходный переход. Иди и переходи ,эксперементатор. Все равно там где ты от школы переходишь , придется идти или вправо или влево до перекрестка, потому как прямо пустырь, стройка и место стремное. Если уж хочется над детем эксперементировать пройди к Сильпо на Грязнова. Там рядом со светофором , через 5,10,15,20, 25 метров все просто идут на проезжую часть из-за припаркованных машин. Вот там сбивают каждый день. Иди ставь эксперементы. Тебе Шляпный Мастер уже прямым текстом говорит -опасность на каждом шагу на дороге, нет блеать, он доказывает свое право быть сбитым с упорством осла. Иди короче куда хочешь , от школы , в школу, в магазин и играй с судьбой-пропустят не пропустят-раз ты даже читать не можешь что тебе умные люди советуют.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:32 
без статуса

е! Влево 150м. регулируемый пешеходный переход и вправо 150 м. регулируемый пешеходный переход. Иди и переходи ,эксперементатор.
а вот тебе так лень остановиться?
запомни первично пешеходы, авто - вторично
поэтому садясь за руль ты должен причинять минимум неудобств.
а не рассуждать про 150, если зебра нарисована, значит она там нужна, ее не отбалды рисовали.
Давай ты машину будешь парковать не в первом ряду а метрах в 300-х от необходимого тебе места (спросишь почему 300, а не 150 - дак ты благодаря авто тратишь гораздо меньше сил)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:45 
Заз ты дебил? так "эксперементируют" все кто ходит через дорогу и никто специально ничего не делал, это было попути в ответ экспериментатору шляпе
по твоему зебра для красоты нарисована чтобы ее обходить стороной? а опасно дорогу стало переходить из-за таких дебилов как ты, которые разогнались и никого не хотят пропускать, и важнее того что что они свою жопу везут с залипшей педалью ничего нет

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ёщкоровертунг писал(а):
е! Влево 150м. регулируемый пешеходный переход и вправо 150 м. регулируемый пешеходный переход. Иди и переходи ,эксперементатор.
а вот тебе так лень остановиться?
запомни первично пешеходы, авто - вторично
поэтому садясь за руль ты должен причинять минимум неудобств.
а не рассуждать про 150, если зебра нарисована, значит она там нужна, ее не отбалды рисовали.
Давай ты машину будешь парковать не в первом ряду а метрах в 300-х от необходимого тебе места (спросишь почему 300, а не 150 - дак ты благодаря авто тратишь гораздо меньше сил)

Ну все ясно, ходите как хотите. Тема закрыта. До следующего ДТП. Надейтесь на чудо и на то что Вас кто то видит на дороге, раз до светофора дойти впадлу.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У, ты ещё не понял? Ты ничего никому тут не докажешь, не объяснишь, и никто не прислушается. Забей.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
ну вот провел, специально для тебя исследование, благо далеко ходить не надо
зебра по гер.сталинграда между запорожской и грязнова- переходил с ребенком со стороны школы,
...........
как тебе "исследование"?

Исследование - как говаривал Ленин, деймо. :-)
С тем-же успехом я могу стать в одном месте возле рынка у себя в микрорайоне и в базарный день я за 5 минут насчитаю человек 40 пешеходов-нарушителей, они там идут сплошным потоком, таким, что водители вынуждены останавливаться.
Так что я повторюсь, водители, пешеходы - они есть одни и те-же люди, население этой страны. И живут они, и нарушают они одинаково. Только водителей дрючат штрафами, а пешеходов нет. Потому первые еще немного управляемые, но вторые понимают только грубую силу в виде 2-тонной железяки. Ситуация на переходах является отражением этих отношений, построенных на размерах и силе.

Sapienti sat. :-e
Гость писал(а):
пс. если ты водила поймешь о каком месте речь...

Я не водила, я работаю в сфере ИТ. И не делю людей на водил и убежденных пешеходов.
По поводу смысла всего написанного тебе выше ЗАЗ Б/У попытался даже пропихнуть разжеванное мной. Но ты врят-ли поймешь даже так. А за тебя это никто не сделает, так что извини, терапия тут бессильна, помогут только парамедики (если смогут тебя собрать).

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:40 
Шляпный Мастер писал(а):
По поводу смысла всего написанного тебе выше ЗАЗ Б/У попытался даже пропихнуть разжеванное мной. Но ты врят-ли поймешь даже так.

это ранее написанное мной и я прекрасно понимаю что заз пропихивает, но и его и тебя очень сильно клонит на плохих пешеходов и хороших водил
Гость писал(а):
исследование он провел XD
стань возле зебры(через дорогу без перекрестка) и еще раз проведи- начнут останавливаться только когда выйдешь на полдороги, а выход на полдороги это огромный риск
сам очень внимателен всех своих долблю на предмет осторожности, но вот сплошные разговоры об этом уже бесят.
почему так сложилось в нашей стране что в жизни надо быть как на войне? выходя на зебру ты должен думать что возможно тебя собьют, покупая в магазине продукты думать чтобы не купить какое-то гамно, сдавая машину в сервис думаешь чтобы сделали не на тяпляп, никому не веришь, во всем сомневаешься.....
а где ж наши хорошие качества? может они в тех людях которые над этим не задумываются? которые еще верят людям, спокойно переходят дороги по зебре, не думая что есть м... без тормоза в голове
разве правильно что люди сами себе должны стать мастерами, поварами, ментами, судьями, следить за всем напрягаясь и напрягая других?

Цитата:
Так что я повторюсь, водители, пешеходы - они есть одни и те-же люди, население этой страны. И живут они, и нарушают они одинаково. Только водителей дрючат штрафами, а пешеходов нет. Потому первые еще немного управляемые, но вторые понимают только грубую силу в виде 2-тонной железяки. Ситуация на переходах является отражением этих отношений, построенных на размерах и силе.

а вот в этом тебя поддержу, только дрючить надо всех подряд, в нашем обществе произошла подмена понятий -хорошее с плохим поменялось местами и сами люди это уже вряд ли исправят

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:59 
Блуждающий разведчик

Цитата:
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
................................

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

.........

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
.......
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

ЗАЗ завершай, правила одни для всех, кто-то их соблюдает, кто-то нет.
Пошли лучше про кризис болтать XD

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:15 
xoxol-l и нафига ты это написал? дальше правила читать времени не было?
таже хрень только с другой стороны, которую особо одаренные и видеть не хотят т.к. у них есть МАШЫНА
Цитата:
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:38 
Блуждающий разведчик

Я специально не писАл дальше, но в конце то ведь добавил:
Цитата:
правила одни для всех, кто-то их соблюдает, кто-то нет.

Просто это тема вечная, с нашим менталитетом, не будет у нас, даже 90%-го выполнения ПДД
ни пешеходами ни водителями.
Т.к. я сегодня останавливаясь перед переходом, чуть не получил в зад, от жигулей :-)
А пешеход в свою очередь ну ни капельки не ускорился.
Почему я стараюсь перейти проезжую часть быстро, а кто-то нет?
Потому что я - понимаю, что это место с повышенной опасностью, а кто-то идёт и думает:
Да пошли они в жопу я - пешеход и они обязаны, как ты правильно заметил:

Цитата:
... уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:02 
xoxol-l писал(а):
Просто это тема вечная, с нашим менталитетом, не будет у нас, даже 90%-го выполнения ПДД
ни пешеходами ни водителями.

так будет пока люди не научатся уступать друг другу и ставить себя и свои дела выше других, а у нас это только начинается и если ничего не делать то это только цветочки

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:06 
Гость писал(а):
xoxol-l и нафига ты это написал? дальше правила читать времени не было?
таже хрень только с другой стороны, которую особо одаренные и видеть не хотят т.к. у них есть МАШЫНА
Цитата:
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

А ему слабо так много читать. Воно ж водила. Я перед тем как ступить на дорогу три раза посмотрю во все стороны, не несется ли на свой красный свет какое-нибудь что?. И ребенка своего так приучила. И тем не менее мы не застрахованы от таких дебилов как вы. То отвлекся, то педаль залипла... А вы не думали, что пешеход тоже имеет право отвлечься, может человек болен, может у него случилось несчастье или наоборот радость, может зрение плохое или слух. Для этого и существуют правила. Скажите мне какого х...на я на свой зеленый свет должна бояться переходить дорогу?!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:12 
Трибунал

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:18 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):

Скажите мне какого х...на я на свой зеленый свет должна бояться переходить дорогу?!

Да потому что ты ущербная, даже не удосужилась всю тему прочесть.
Бояться не надо, надо осторожней быть и речь о нерегулируемых перекрёстках, в большей мере, идёт.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:30 
xoxol-l писал(а):
Гость писал(а):

Скажите мне какого х...на я на свой зеленый свет должна бояться переходить дорогу?!

Да потому что ты ущербная, даже не удосужилась всю тему прочесть.
Бояться не надо, надо осторожней быть и речь о нерегулируемых перекрёстках, в большей мере, идёт.

Когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления. Ну так вот, сгусток интеллекта, тему я читала. Мнение водителей понятно: вы соблюдайте правила, но и смотрите, вдруг педаль (мозги) залипли. Я привела пример, когда даже на регулируемых переходах водителями постоянно нарушаются правила. Так чего ждать от нерегулируемого? Это для вас просто высший пилотаж.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:37 
без статуса

только вот в чем парадокс
стоишь на переходе, едет поток машин
мысли водителя "а че я должен останавливаться, он же стоит"
мысли пешехода "хоть бы один йух остановился"
(прошло пять минут)
П "пойду может остановятся"
В "какого хрена они выскакивают на дорогу"

вообще понятие нерегулируемый переход и "ночной желтый мигающей" для нашей страны не применимо.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:45 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
Когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления.

Не я начинал :-)

Цитата:
А ему слабо так много читать. Воно ж водила.
..............................
.И тем не менее мы не застрахованы от таких дебилов как вы.

Так что "держи удар" как говорится.

А нарушения - обоюдны, жаль статистики нет.
На Космосе, на Малине возле рынка, всегда поток пешеходов независимо от сигнала светофора.
На Малом, внизу, тоже самое.
На ЗП 1 можно стоять час, возле О Какао утром тоже самое - нескончаемый поток.
И ни один из идущих не думает что :
Цитата:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

Зато все подразумевают, что водитель должен пропустить, причём не взирая ни на гололёд, ни темноту, ни мокрый асфальт. Мы же на работу/учёбу/пьянку торопимся.
Конечно, мне же легче на педаль нажать.
При этом забывая, что я тоже могу торопиться но тормозной путь мой намного более опасен чем - не сделанный шаг.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:10 
А как можно назвать людей, которые с пеной у рта доказывают свою правоту в нарушении правил? Вот если я пойду через дорогу на красный свет? Как вы меня назовете? В лучшем случае дурой, и будете правы. Вот поэтому я жду зеленый, даже когда машин на горизонте не видно, тем самым подавая пример своему ребенку и нерадивым пешеходам. Про нерегулируемые переходы тоже можно долго говорить. Подобная ситуация складывается постоянно. Один остановился, причем это, как правило, водитель общественного транспорта, а мы неуверенно идем, убеждаясь, что и остальные остановятся, а не сомнут, как эту девушку. А тот, который уже стоит, наверняка думает: идет рисуется ... Или что-то подобное, как писали выше. Вот и скажите, почему я должна думать и за себя и за того парня, который пхнет на тонне железа?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:41 
Блуждающий разведчик

Ну так Вы не думайте , в чём вопрос то?
Это Ваша., личная жизнь и безопасность.
Правильно что зелёный ждёте.
Кто тут доказывает правоту в нарушении ПДД?
Уж не я точно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

xoxol-l писал(а):
Ну так Вы не думайте , в чём вопрос то?
Это Ваша., личная жизнь и безопасность.
Правильно что зелёный ждёте.
Кто тут доказывает правоту в нарушении ПДД?
Уж не я точно.

Хохоl-l , приглашал про кризис поболтать , а сам ? :-e продолжаешь вечную тему
Цитата:
А нарушения - обоюдны, жаль статистики нет.

И почему нет статистики? Есть, только её не видно XD
Цитата:
В 2011 году на днепропетровских дорогах стали беспечными не только водители, но и пешеходы. Каждое третье ДТП совершается в Днепропетровске по их вине – люди переходят дорогу в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора.

- Каждое 6-е ДТП – это нарушение водителями прав проезда перекрестков, каждое 9-е – это нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов. Примечательно, что по пятницам увеличивается рост ДТП, именно на пятницу приходится каждое пятое происшествие в городе, поэтому именно в этот день мы стали выводить на дороги города большее количество личного состава,

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:14 
адекватник

Все, спорщики, вас услышали :

С 14 по 20 ноября в Украине проходит Неделя безопасности дорожного движения.
По официальной статистике, в прошлом году в Украине в автоавариях погибли 4709, травмированы - 38917 человек. Каждый третий погибший - молодой человек в возрасте до 29 лет.
http://www.autocentre.ua/news/Events/42607.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 19:06 
ну если подумать, как говорится кому это выгодно?
любое ДТП это бабки, в первую очередь ментам, страховщикам и т.д., т.е это поток денег для партии власти, и не такой явный как если бы привели в нормальное состояние систему штрафов и дрючили всех подряд, тогда бы явно власть была бы плохая и народный гнев перекинулся бы на нее, т.к. переломить менталитет народа не 4 года нужно
т.е. в этой ситуации народу явно виден враг для возмущения, а когда виден враг тогда народ встает и прет на него, а сейчас что власть разводит руками- такое нам досталось от прошлой власти, это они во всем виноваты, денег нет!
так вот ну и нах спрашивается властям что-то менять ведь деньги всеравно льются рекой туда куда надо, а мы продолжаем дохнуть и давить друг друга везде- на дороге, на форумах, в магазинах, на базарах.... ну это уже другая тема, хотя смысл тот же

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:07 
народ писал(а):
Все, спорщики, вас услышали :

С 14 по 20 ноября в Украине проходит Неделя безопасности дорожного движения.
По официальной статистике, в прошлом году в Украине в автоавариях погибли 4709, травмированы - 38917 человек. Каждый третий погибший - молодой человек в возрасте до 29 лет.
http://www.autocentre.ua/news/Events/42607.html

WOW! уже позавчера вечером на перекрестке героев сталинграда и украинской был замечен бобик с надписью по борту "безпека дорожнього руху"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа