Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 13:32 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 17:54
Сообщения: 1568
Сегодня открылись. Меню вкусное во всех отношениях. Рекомендую.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  



 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 16:32 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
xoxol-l писал(а):
В тот же день порекомендовал друзьям.
Были - понравилось, но....
То же но.. очень долго несут блюда...
И.. морские гребешки - не берите, только свежие они должны быть.


Иногда когда долго несут, то значит готовят... Что немаловажно!!!! Ну вот дома скока свинину жарить?? Как раз минут 30, + подать порезать...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:25 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Маруся, 30 мин, это не жарить это - сжечь, но это не в этой теме.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
xoxol-l писал(а):
Маруся, 30 мин, это не жарить это - сжечь, но это не в этой теме.


Ну давай посчитаем... разморозка ваших стейков (или другого мяса) в микроволновке минут 10. Я просто сомневаюсь что оно у них хранится в сыром виде. Еще минут 15-20 жарить. Плюс еще уложить красиво. При том что у них скорее всего один повар. Вот и получается примерно 40 минут. Сомневаюсь что вы мясо дома готовите мене чем 30 минут. Возми с таймером засеки. :-D
У меня например всегда настороженность когда горячее приносят через 10-15 минут.. т.к. готовить его явно дольше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:28 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо.
Так же как и хранение продуктов в замороженном виде.
Свежее на льду максимум.
Дома если готовим только свежее никаких морозилок, :( НИКОГДА!
Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее.
Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно.
Но ведь и 40 мин это перебор.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:32 
xoxol-l писал(а):
Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо.
Так же как и хранение продуктов в замороженном виде.
Свежее на льду максимум.
Дома если готовим только свежее никаких морозилок, :( НИКОГДА!
Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее.
Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно.
Но ведь и 40 мин это перебор.

В кафе "Солнышко" дольше ждать приходится...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:33 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
На то оно и Солнышко

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28
Сообщения: 700
xoxol-l писал(а):
Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо.
Так же как и хранение продуктов в замороженном виде.
Свежее на льду максимум.
Дома если готовим только свежее никаких морозилок, :( НИКОГДА!
Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее.
Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно.
Но ведь и 40 мин это перебор.


На счет морозилок - молодцы! Но в ресторанах (я сейчас говорю о нашем ЗП) свежее не держат.. уж поверьте... просто не выгодно, как бы вам этого не хотелось!!! Даже в таких как "панська хата" и "Запорожская сечь" мясо покупают в замерзших тушах (полутушах) потом все это разделывают..
Что и говорить если на Крытом рынке практически нет домашней свинины и говядины!!! Свинина и говядина польская размороженная.... Бывает аргентинская говядина! (Рассказано из первых уст, знакомая работает на крытом!!!) Есть два ларька с домашней свининой и один (но не каждый день с домашней говядиной!!!)


Последний раз редактировалось Маруся 07 ноя 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:41 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ну тут вопрос спорный, но не в этой теме.
Как бы то ни было 40 мин это долго, заранее нужно готовиться.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 23:24 
Маруся писал(а):
xoxol-l писал(а):
Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо.
Так же как и хранение продуктов в замороженном виде.
Свежее на льду максимум.
Дома если готовим только свежее никаких морозилок, :( НИКОГДА!
Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее.
Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно.
Но ведь и 40 мин это перебор.


На счет морозилок - молодцы! Но в ресторанах (я сейчас говорю о нашем ЗП) свежее не держат.. уж поверьте... просто не выгодно, как бы вам этого не хотелось!!! Даже в таких как "панська хата" и "Запорожская сечь" мясо покупают в замерзших тушах (полутушах) потом все это разделывают..
Что и говорить если на Крытом рынке практически нет домашней свинины и говядины!!! Свинина и говядина польская размороженная.... Бывает аргентинская говядина! (Рассказано из первых уст, знакомая работает на крытом!!!) Есть два ларька с домашней свининой и один (но не каждый день с домашней говядиной!!!)



на приготовление и подачу стейка с головой хватает 20 минут.ведь мясо не мороженое в ресторанах держат.Маруся, Вы не правы. 40 минут=это занадто.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:21 
Свинина с овощами, которую отведал Хохол, - это не стейк. Насколько я помню, стейк идет отдельной позицией, он подороже и повкуснее, как по мне. Признаюсь, ни 40, ни 30 минут не ждал никогда. Как-то мне везло, наверное. И официантки (админ) всегда реагировали даже просто на взгляд в их сторону. Хотя знакомые на время подачи действительно жаловались.

По-поводу табличек "reserved" могу сказать лишь то, что появились они, как я заметил, одновременно с поднятием цен на Штофф (раньше был по 60 грн) и еще пару дешевых позиций по бару. Типа ненавязчивого фейс-контроля, наверное :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:53 
Красивое и уютное кафе...оформление очень нежное и комфортное. Чем-то напоминает Платинум.
Обслуживание хорошее, быстрое, готовят не долго. Официантки даже не садятся, весь день на ногах(что увидишь редко).
Мне понравилось


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:26 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Обедали сегодня.......нас 3 человека, в зале еще 2 посетителя.......заказали 3 вторых блюда......ждали более 40(сорока) минут........еда посредственна......подача а-ля "дефлопе"...счет 150 грн - 3 вторых + 1 чай........



подача" а- ля дефлопе" так дефлопе это не способ подачи а способ приготовления блюдо на сколько мне известно)))


вы не поняли XD подача "а-ля дефлопе" это воть (см. с 1:00):
http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I&feature=colike


классика XD XD XD
П.С.: если кто-нибудь научит вставлять видео, скажу спасибо :)


Последний раз редактировалось _EL_ 10 ноя 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:31 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44152
Откуда: третья планета от Солнца
_EL_ писал(а):

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:34 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
О :) Народ, благодарствую


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:36 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44152
Откуда: третья планета от Солнца
_EL_ писал(а):
О :) Народ, благодарствую
Смотри в личку!

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:42 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
народ писал(а):
_EL_ писал(а):
О :) Народ, благодарствую
Смотри в личку!

огромное человеческое СПАСИБО *^_^*


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:46 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44152
Откуда: третья планета от Солнца
_EL_ писал(а):
"а-ля дефлопе"

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
рецепт классического Де флопэ:

Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо

Мясо на него пускают любое XD XD XD - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:56 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
и все это пафосно запить бутылочкой Кьянти Классико Виньето Беллависта :) :-Q


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:07 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44152
Откуда: третья планета от Солнца
Изображение

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:15 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
народ писал(а):
Изображение

XD :D :D :D XD

Акция "Спаси Дефлопе": В мире его осталось очень мало ... остановим бессмысленное поедание дефлопе по 64$


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 15:23 
А какой у них ассортимет вин?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:49 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 12:36
Сообщения: 50
Откуда: отовсюду
народ писал(а):
_EL_ писал(а):
[/quo

вот-вот имелось в виду,думаю, кол-во еды у тарэльке

_________________
...и это пройдет...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:32 
готовят, все таки долго. люди подтянулись и ожидать салатик уже можно 20+ минут(
горячее минут 40 ждали
и сладенькое тоже в районе получаса %)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 16:04 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 13:50
Сообщения: 3
расскажите кто был о обслуживающем персонале


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 16:34 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
на первую стр. сходи

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия