Автор |
Сообщение |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 28 сен 2011, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 17:54 Сообщения: 1568
|
Сегодня открылись. Меню вкусное во всех отношениях. Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 16:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28 Сообщения: 700
|
xoxol-l писал(а): В тот же день порекомендовал друзьям. Были - понравилось, но.... То же но.. очень долго несут блюда... И.. морские гребешки - не берите, только свежие они должны быть. Иногда когда долго несут, то значит готовят... Что немаловажно!!!! Ну вот дома скока свинину жарить?? Как раз минут 30, + подать порезать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 17:25 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Маруся, 30 мин, это не жарить это - сжечь, но это не в этой теме.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 18:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28 Сообщения: 700
|
xoxol-l писал(а): Маруся, 30 мин, это не жарить это - сжечь, но это не в этой теме. Ну давай посчитаем... разморозка ваших стейков (или другого мяса) в микроволновке минут 10. Я просто сомневаюсь что оно у них хранится в сыром виде. Еще минут 15-20 жарить. Плюс еще уложить красиво. При том что у них скорее всего один повар. Вот и получается примерно 40 минут. Сомневаюсь что вы мясо дома готовите мене чем 30 минут. Возми с таймером засеки. У меня например всегда настороженность когда горячее приносят через 10-15 минут.. т.к. готовить его явно дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 18:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо. Так же как и хранение продуктов в замороженном виде. Свежее на льду максимум. Дома если готовим только свежее никаких морозилок, НИКОГДА!Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее. Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно. Но ведь и 40 мин это перебор.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 18:32 |
|
|
xoxol-l писал(а): Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо. Так же как и хранение продуктов в замороженном виде. Свежее на льду максимум. Дома если готовим только свежее никаких морозилок, НИКОГДА!Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее. Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно. Но ведь и 40 мин это перебор. В кафе "Солнышко" дольше ждать приходится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 18:33 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
На то оно и Солнышко
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 18:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28 Сообщения: 700
|
xoxol-l писал(а): Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо. Так же как и хранение продуктов в замороженном виде. Свежее на льду максимум. Дома если готовим только свежее никаких морозилок, НИКОГДА!Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее. Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно. Но ведь и 40 мин это перебор. На счет морозилок - молодцы! Но в ресторанах (я сейчас говорю о нашем ЗП) свежее не держат.. уж поверьте... просто не выгодно, как бы вам этого не хотелось!!! Даже в таких как "панська хата" и "Запорожская сечь" мясо покупают в замерзших тушах (полутушах) потом все это разделывают.. Что и говорить если на Крытом рынке практически нет домашней свинины и говядины!!! Свинина и говядина польская размороженная.... Бывает аргентинская говядина! (Рассказано из первых уст, знакомая работает на крытом!!!) Есть два ларька с домашней свининой и один (но не каждый день с домашней говядиной!!!)
Последний раз редактировалось Маруся 07 ноя 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 18:41 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ну тут вопрос спорный, но не в этой теме. Как бы то ни было 40 мин это долго, заранее нужно готовиться.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 07 ноя 2011, 23:24 |
|
|
Маруся писал(а): xoxol-l писал(а): Нормальное время 20-25 мин, пока вы/мы едим салаты и т.д. дольше - недопустимо. Так же как и хранение продуктов в замороженном виде. Свежее на льду максимум. Дома если готовим только свежее никаких морозилок, НИКОГДА!Вот так я понимаю, я - не дома и за еду плачу втридорога, поэтому будьте добры подавать свежее. Не углубляясь в тонкости ресторанного бизнеса понимаю, что это не так сложно. Но ведь и 40 мин это перебор. На счет морозилок - молодцы! Но в ресторанах (я сейчас говорю о нашем ЗП) свежее не держат.. уж поверьте... просто не выгодно, как бы вам этого не хотелось!!! Даже в таких как "панська хата" и "Запорожская сечь" мясо покупают в замерзших тушах (полутушах) потом все это разделывают.. Что и говорить если на Крытом рынке практически нет домашней свинины и говядины!!! Свинина и говядина польская размороженная.... Бывает аргентинская говядина! (Рассказано из первых уст, знакомая работает на крытом!!!) Есть два ларька с домашней свининой и один (но не каждый день с домашней говядиной!!!) на приготовление и подачу стейка с головой хватает 20 минут.ведь мясо не мороженое в ресторанах держат.Маруся, Вы не правы. 40 минут=это занадто.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 08 ноя 2011, 00:21 |
|
|
Свинина с овощами, которую отведал Хохол, - это не стейк. Насколько я помню, стейк идет отдельной позицией, он подороже и повкуснее, как по мне. Признаюсь, ни 40, ни 30 минут не ждал никогда. Как-то мне везло, наверное. И официантки (админ) всегда реагировали даже просто на взгляд в их сторону. Хотя знакомые на время подачи действительно жаловались. По-поводу табличек "reserved" могу сказать лишь то, что появились они, как я заметил, одновременно с поднятием цен на Штофф (раньше был по 60 грн) и еще пару дешевых позиций по бару. Типа ненавязчивого фейс-контроля, наверное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дунька Маклаус
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 22:53 |
|
|
Красивое и уютное кафе...оформление очень нежное и комфортное. Чем-то напоминает Платинум. Обслуживание хорошее, быстрое, готовят не долго. Официантки даже не садятся, весь день на ногах(что увидишь редко). Мне понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 23:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33 Сообщения: 2237
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Обедали сегодня.......нас 3 человека, в зале еще 2 посетителя.......заказали 3 вторых блюда......ждали более 40(сорока) минут........еда посредственна......подача а-ля "дефлопе"...счет 150 грн - 3 вторых + 1 чай........ подача" а- ля дефлопе" так дефлопе это не способ подачи а способ приготовления блюдо на сколько мне известно))) вы не поняли  подача "а-ля дефлопе" это воть (см. с 1:00): http://www.youtube.com/watch?v=q4a1c3E402I&feature=colike классика  П.С.: если кто-нибудь научит вставлять видео, скажу спасибо 
Последний раз редактировалось _EL_ 10 ноя 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 23:31 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 23:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33 Сообщения: 2237
|
О  Народ, благодарствую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 23:36 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
_EL_ писал(а): О  Народ, благодарствую Смотри в личку!
_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 23:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33 Сообщения: 2237
|
народ писал(а): _EL_ писал(а): О  Народ, благодарствую Смотри в личку! огромное человеческое СПАСИБО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 10 ноя 2011, 23:46 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
_EL_ писал(а): "а-ля дефлопе" Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо
Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 11 ноя 2011, 00:07 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 17 ноя 2011, 15:23 |
|
|
А какой у них ассортимет вин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камилка
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 22 ноя 2011, 14:49 |
|
 |
МегаПисец |
 |
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 12:36 Сообщения: 50 Откуда: отовсюду
|
народ писал(а): [/quo вот-вот имелось в виду,думаю, кол-во еды у тарэльке
_________________
...и это пройдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 01 дек 2011, 18:32 |
|
|
готовят, все таки долго. люди подтянулись и ожидать салатик уже можно 20+ минут( горячее минут 40 ждали и сладенькое тоже в районе получаса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VincentValentine
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 14 дек 2011, 16:04 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 13:50 Сообщения: 3
|
расскажите кто был о обслуживающем персонале
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: "Санта Моника" на Лермонтова Добавлено: 14 дек 2011, 16:34 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
на первую стр. сходи
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot] |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|