Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Право голоса и СССР
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:42 
Около половины украинцев утвердительно ответили на вопрос, который прозвучал на союзном референдуме весной 1991 года. Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба компании «Research&Branding Group» по итогам исследования, которое провела с 27 октября по 7 ноября 2011.

Как известно, тогда вопрос звучал так: «Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой в полной мере будут гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

В частности, на западе Украины положительно 23,8%, в центре – 43,3%, на юго-востоке 61,3%. В целом по стране положительно ответили 47,4% респондентов.

Отрицательно ответили 61,8% респондентов на западе страны, 35,4 – в центре Украины, на юго-востоке - 17,6, в целом по Украине – 33%.

Таким образом, мы видим, что спустя 20 лет после развала СССР значительная часть украинцев по-прежнему поддерживает идеи Советского союза.

Заголовок сообщения: Re: Право голоса и СССР
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:27 
Цитата:
Я за вступление в НАТО.

Отличнейший пример дискуссии на тему НАТО.
Ваши "за" и "против" основаны на такой же примитивной аргументации, как и ответы по вопросу СССР.
Господа, вы считаете себя вне этих 47,4%? На каком основании?!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:52 
Тупой у тебя замполит, комми. Мухи отдельно, котлеты отдельно. НАТО в случае вхождения Украины даже заходить сюда иначе как на учения и, не дай бог, боевые действия не будет. И в истории нет стран членов НАТО, на которые они бы напали, установили свой режим, завели экономические рычаги и повлияли на политику. Так что ГТС, Крым и прочее останется в ведении Украины даже с большей удачей, чем при нынешнем нейтральном статусе. С нашей нынешней властью не НАТО надо бояться, а махинаций властной верхушки с государственной собственностью и экономической капитуляцией перед Россией, как страной с самым большим для нас торговым оборотом. Может ты забыл про вторжение России в Грузию с последующим сепаратизмом? У нас такой вариант тоже возможен и наша нынешняя армия бессильна. А будь мы членом НАТО... ну ты сам понимаешь. Так что расслабься комми и перестань тут строить из себя самого умного и взрослого... юноша. :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 16:16 
Гость писал(а):
Цитата:
Я за вступление в НАТО.

Ваши "за" и "против" основаны на такой же примитивной аргументации, как и ответы по вопросу СССР.

Ты тоже, как и тот комми не видишь разницы между экономическо-политическим слиянием, которым является СССР и ситуативным участием в глобальных проектах, вроде НАТО, коллайдера, морского старта... Украина потеряла независимость участвуя в ООН? Вроде бы нет. Может ЮНЕСКО или Токийский протокол лишает нас суверенитета? Тоже нет. А НАТО ну прямо оккупационные войска для вас. Вытрушивайте из головы эту советскую пропаганду. Хватит уже быть рабом - союзы бывают разные. Союз с Россией сулит только мародерство. А НАТО поможет только укреплению армии и больше ничего не требует взамен. Как раз сгодится для защиты от мародеров.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 19:25 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Цитата:
Я за вступление в НАТО.

Ты тоже, как и тот комми не видишь разницы между экономическо-политическим слиянием, которым является СССР и ситуативным участием в глобальных проектах, вроде НАТО, коллайдера, морского старта... Украина потеряла независимость участвуя в ООН? Вроде бы нет. Может ЮНЕСКО или Токийский протокол лишает нас суверенитета? Тоже нет. А НАТО ну прямо оккупационные войска для вас. Вытрушивайте из головы эту советскую пропаганду. Хватит уже быть рабом - союзы бывают разные. Союз с Россией сулит только мародерство. А НАТО поможет только укреплению армии и больше ничего не требует взамен. Как раз сгодится для защиты от мародеров.

Привет, легкомысликам))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 19:51 
просто смит

Цитата:
А НАТО поможет только укреплению армии и больше ничего не требует взамен. Как раз сгодится для защиты от мародеров.

Ага. Афганистан... Югославия... Ливия... Ирак... защита от ВАС?! Или наоборот- грабеж и массовые убийства?
А ТЫ- уже вступил в НАТО?
Совсем епнутые кровососы.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 20:52 
смит писал(а):
Цитата:
А НАТО поможет только укреплению армии и больше ничего не требует взамен. Как раз сгодится для защиты от мародеров.

Ага. Афганистан... Югославия... Ливия... Ирак... защита от ВАС?! Или наоборот- грабеж и массовые убийства?

Я не понял что ненравится в Югославии, Афгане и Ливии. Нато прекратил кровопролитие в этих странах.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:39 
Я не понял что ненравится в Югославии, Афгане и Ливии. Нато прекратил кровопролитие в этих странах.

Полный дебил.Возьми литературу и почитай даунец.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 00:51 
смит писал(а):
Цитата:

Напомни когда эти страны вступали в НАТО. Никогда? Ну так какие аналогии с Украиной, которая может оказаться под защитой этой эффективной военной машины?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 07:27 
Гость писал(а):

ди... ты. В этих странах на момент бомбежек нато, уже была гражданская война. И нато бомбил не мирных граждан, а целью было уничтожить войска и закончить гражданскую войну, что они и выполнили с минимальными жертвами среди гражданских.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 11:23 
просто смит

Поясняю. Во время гражданской войны- воюют граждане- между собой.
Таким образом, все воюющие граждане- превращаются в войска.
И уничтожение "войск"- это и есть уничтожение ГРАЖДАН другого государства.
И в каждой стране НАТО уничтожило тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч ГРАЖДАН этих стран.
Исключительно из соображений - добиться прибыли для своих (натовских)- хозяев.
Банда грабителей- головорезов.
Им нужно пушечное мясо- вперед , либегальные демакггасты- в ряды НАТО- пусть ВАШИМИ И ВАШИХ ДЕТЕЙ трупами будет устлана дорога к процветанию "золотого миллиарда" :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 13:27 
смит писал(а):
Поясняю. Во время гражданской войны- воюют граждане- между собой.
Таким образом, все воюющие граждане- превращаются в войска.
И уничтожение "войск"- это и есть уничтожение ГРАЖДАН другого государства.

Смит, ты лукавишь. Граждане в случае государства в состоянии гражданской войны это понятие эфемерное, а вот понятие "мирное население"...

смит писал(а):
И в каждой стране НАТО уничтожило тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч ГРАЖДАН этих стран.

Российская армия несколько лет назад напала на Грузию, убила тысячи грузинских граждан на их территории, установила оккупационные войска на части территории, попыталась провозгласить эту территорию независимым государством. А на прошлой неделе Медведев признался, что единственным поводом вторжения было нежелание вступления Грузии в НАТО. Прикинь - напали на соседнее государство только потому, что не нравится политический курс. Что же ты об этом молчишь, голубь мира?

смит писал(а):
Исключительно из соображений - добиться прибыли для своих (натовских)- хозяев.
Банда грабителей- головорезов.
Им нужно пушечное мясо- вперед , либегальные демакггасты- в ряды НАТО- пусть ВАШИМИ И ВАШИХ ДЕТЕЙ трупами будет устлана дорога к процветанию "золотого миллиарда" :)

бла-бла-бла... очередная политинформация. Как видишь головорезы они со всех сторон. И только Смит в них видит разницу. Только для него советское вторжение в Афганистан это хорошо, а американское - плохо. В Корее и Вьетнаме советские войска - миротворцы, а американцы гады и так далее по материалам советской международной панорамы, сдобренная параноидальным бредом.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:06 
просто смит

НАТОНАХ адназначна.
Кровавые выплятки.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:38 
Libre, soberano e independiente

Гость писал(а):
Ну так какие аналогии с Украиной, которая может оказаться под защитой этой эффективной военной машины?

Какая нахрен защита? В какой заднице был НАТО, когда одна из его членов, Турция, навешала пи@дюлей другому члену НАТО Кипру? От кого нас защитит НАТО? От России? Это больное воображение шизофреника. Кроме того у Украины есть юридические гарантии защиты её суверенитета, предоставленные Россией и США в обмен на отказ от ядерного оружия. Это такие же надёжные, как и бесполезные гарантии, как членство в НАТО.
Умиляет мнение, что после вступления в блок, свиные рыла генералитета превратятся в доблестные лица офицеров, и потекут прочие блага. Хрен там. Это тупая иждивенческая логика. Если мы такие долбо@бы, то после вступления в НАТО умнее не станем.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 21:14 
просто смит

Собственно аноним грит праффду в том смысле, что это кодло наемных убийц действительно защищает ИХ- от НАС.
Это стало для меня, офицера в отставке, очевидно в 2004- и я стал гневаться и так же усердно постинговать- завлечь страну в НАТО, чтобы охранять интересы памарадломанов поганой от гнева народного, когда Народ сообразит, кого подпустил к власти- штыками НАТО.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 01:17 
смит писал(а):
Собственно аноним грит праффду в том смысле, что это кодло наемных убийц действительно защищает ИХ- от НАС.
Это стало для меня, офицера
что? ты, а не офицер.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:06 
смит писал(а):

Брехня. В истории нет ни одного примера открытых военных действий между НАТО и Варшавским блоком. Холодная война была. Сейчас НАТО ежегодно проводит совместные учения как с украинскими, так и с российскими военными. Эксперты НАТО постоянно открыто пребывают во всех российских войсках стратегического назначения. Точно так же как и российские эксперты есть почти на всех базах НАТО. И т. д. Твоя политинформация устарела, старик.

смит писал(а):
Это стало для меня, офицера в отставке, очевидно в 2004- и я стал гневаться и так же усердно постинговать- завлечь страну в НАТО, чтобы охранять интересы памарадломанов

Насрать НАТОвцам на политический строй Украины. Их задачи проще - крепкий щит вокруг стран участников. Мы могли выбрать только с какой стороны этого щита находиться.

смит писал(а):
поганой от гнева народного, когда Народ сообразит, кого подпустил к власти- штыками НАТО.

Штыков НАТО ты еще и не нюхал. А только слышал про них и их "коварные" планы из уст лживых замполитов. Ты потому и болеешь конспирологическими теориями, что между словами твоих замполитов и реальной жизнью огромная пропасть, которую даже ты не можешь не замечать. Тебе говорят, что НАТО это оккупанты, но жизнь в странах Европы намного лучше, чем в Украине. И этому может быть только два объяснения - или тебе врут те, кто наговаривает про НАТО, или они там живут по двойным стандартам, жаждут поработить тебя и вообще ты для них только батарейка. И для тебя, человека, который никогда там не был, проще поверить во второе, чем в то, что собственные руководители, которым ты привык верить, тебя ободрали как липку и обманывают чтобы продолжать держать тебя в стойле. У тебя наверно нет никакого самоуважения, что ты можешь терпеть то, что с тобой делают и думать, что это для тебя еще и благо. Как же тебя запугали, что сидя на нищенскую пенсию в одиночестве перед старым компом ты считаешь свою судьбу завидной и боишься, что у тебя еще есть что отнимать НАТОвским агрессорам. Ты так смешон, Смит.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:46 
просто смит

Цитата:
Штыков НАТО ты еще и не нюхал.

Наши воины нюхали эти штыки по всему миру.
Натовцам тоже малость довелось понюхать нашего- и им не понравилось :)
А я лично- не нюхал и не хочу- категорически не хочу!- их нюхать, в этом вся соль.
Ни с одной (жертва)- ни с другой (убийца) стороны.
Мы- страна третьего мира.
Полюбовались, что с ними натовцы делают- Афган, Ирак, Югославия, Сирия и т.п....

Цитата:
Ты так смешон, Смит.

Спасибо! Всегда стараюсь даже очень серьезные вещи излагать по возможности юморным языком- резко повышает когнитивность и вообще соответствует моему миротворческому характеру.
Правда, малость приходится жертвовать грамматикой, синтаксисом, нормативностью... но у любого метода и стиля- свои достоинства и недостатки :)

Смейся, трусливый аноним- натобот! На здоровье! Смех- лучшее лекарство!
Даже на этом форуме- старожилы не дадут сбрехать- многим помогло!
Безо всякого реального нажима многие ранее брызгавшие прям таки фонтанами черных эмоций и слэнгом- совершенно самостоятельно и добровольно- самооткорректировались.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:07 
Смит, судя по всему ты разговаривал с каким то юнцом-ботаником. Дай ему на стакан молока...Пусть выпьет и заснет, а во сне ему приснится сказка "НАТО".

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 21:21 
смит писал(а):

Интересно, где и когда?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:25 
смит писал(а):
Цитата:
Штыков НАТО ты еще и не нюхал.

Наши воины нюхали эти штыки по всему миру.

Не выдумывай.

смит писал(а):

Ссылку в студию.

смит писал(а):
А я лично- не нюхал и не хочу- категорически не хочу!- их нюхать, в этом вся соль.

А ты в курсе, что у тебя не большой выбор? Украинская армия это пародия, что даже такая же но более многочисленная пародия - российская армия пройдет по твоей земле и не заметит. И поверь, тебе не понравится это нюхать. А поводов у них полно. Они спят и видят осчастливить нас своей управляемой демократией и трубой газпрома в каждый дом. Хочешь узнать судьбу братства с Россией? Съезди туда. В любой город с населением 700 тыс, на расстоянии 600 км от столицы (как от нас до Киева). Быстро остынешь. Может даже в НАТО захочешь, чтобы не стать частью такого же ландшафта.

смит писал(а):
Ни с одной (жертва)- ни с другой (убийца) стороны.

Вот для этого НАТО и пригодятся нам - затрат может будет и не меньше, но боеспособность и мощные союзники дадут тебе спать намного спокойнее. Как ты и сам убедился - НАТО ни разу не нападало на страну-участника. Турейкий конфликт не в счет - силы НАТО там не использовались в военных действиях.

смит писал(а):
Мы- страна третьего мира.
Полюбовались, что с ними натовцы делают- Афган, Ирак, Югославия, Сирия и т.п....

Не верная логика. Никто из этих стран не входит в НАТО. Им даже не предлагали. Кстати ты в курсе, что СССР просился в НАТО в 1954 году? А теперь глянь на современность - совсем недавно Россия попыталась выйти из договоров по сокращению оружия, шантажировать НАТО по ПРО и всячески накалять обстановку. Ты хочешь чтобы Украину втянули в эти разборки? В качестве поля боя, я полагаю. И по вине твоей любимой России, что очевидно. Хотя конечно в этот раз войнушки не получится, но есть на чем переосмыслить кто тебе враг, а кто прикидывается другом.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:38 
просто смит

Та я вижу что эта тема настолько самоочевидна, что никто практически (кроме Витька и меня) ею и не интересуется, а спорить с роботом- агитатором- последним чудом техники на вооружении пропагандистского департамента НАТО- вроде смысла нет :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:27 
смит писал(а):
Та я вижу что эта тема настолько самоочевидна, что никто практически (кроме Витька и меня) ею и не интересуется, а спорить с роботом- агитатором- последним чудом техники на вооружении пропагандистского департамента НАТО- вроде смысла нет :)

Слив защитан. Как обычно смитя забрехался, был пойман на лжи и трусливо слился.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 00:58 
Гость писал(а):

Чукча-Смит писатель, а не читатель XD

В свое время он много прочитал,но у него с детства была мечта постучать по клавишам печатной машинки.И с появлением ПК эта мечта осуществилась.
А мнение по НАТО у него сложилось на политзанятиях в армии,а это при его неустойчивой психике-клиника :grin:

Лично меня НАТО не пугает, я за!!! Просто стыдно за украинскую армию, а украинский генералитет я бы разжаловал в рядовые и уволил без пенсии.
Сегодня знакомился на ютубе с выступлениями генерала Петрова и полковника Квачкова, там действительно сохранился Офицерский Корпус, а у нас генералы на уровне
воровитых прапорщиков.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 08:01 
Итак, у нас нет армии - призовем НАТО. Но! У нас нет журналистики - призовем Европу и США, в конце концов надоело читать продажных журналюг о том как у нас все стабильно. У нас нету рыночной экономики - к черту наших, давай немцев и французов! У нас нет политиков - хочу Меркель и Саркози!! У нас мужики никчемные - хочу английских денди. К черту нашу литературу - хочу Коэльо и Жорж Санд. К черту историю Украины с ее казаками-бандитами, хочу быть потомком псов-рыцарей и польской шляхты! Уррррра, в Европу! А главное - убрать все наше - никчемное оно, убогое и сирое. Книг - не читать, читать рекламу; свою историю не учить - почитать Гогенцолерна; борщи и сало не есть - даешь гамбургер; украинские газеты и журналы - в топку, желаю только "TIME"; Шевченко-вурдалак, Украинка-лесбиянка, Франк-урод, хочу других, неважно чьих, но не русских, не украинских...Победили во Второй мировой, да лучше бы мы сдались! Первыми полетели в космос, а технологии ведь крали у американцев...В хоккей выигрывали, да это ж канадцы поддавались, да еще наши анаболики перед каждой игрой глотали...Кличко? Да с кем они дерутся, выбирают заведомо слабых. Киевское "Динамо" обыграло в 1975 "Баварию"? Да купили они немцев, наш же футбол самый коррупцированный в Европе...Вот только желающим продолжить этот список не хочется желать удачи.
"Невсесильность для трусов - комфорт, невсесильность для сильных - трагедия" Евгений Евтушенко.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:48 
Гость писал(а):
Итак, у нас нет армии - призовем НАТО.

Не призовем, а станем частью. Учиться надо у лучших.

Гость писал(а):
Но! У нас нет журналистики - призовем Европу и США,

Журналистика это их изобретение. Как и демократия, которая породила эту профессию.

Гость писал(а):
в конце концов надоело читать продажных журналюг о том как у нас все стабильно.

А вот халуйство оно, да! Оно исконно славянское.

Гость писал(а):
У нас нету рыночной экономики - к черту наших, давай немцев и французов!

Так рынок это как раз когда все равны. Можешь конкурировать с немцами и французами - флаг тебе в руки. Не можешь - отойди в сторонку и не нуди своим "купуй украйинськэ".

Гость писал(а):
У нас нет политиков - хочу Меркель и Саркози!!

А тут, увы, нам не светит. Политики такие, как народ. Наш народ может выбирать себе только дебилов.

Гость писал(а):
У нас мужики никчемные - хочу английских денди.

Ну если тебе не повезло, ищи дальше. Но патриотизму не место в интимной сфере, там всё решают личные качества.

Гость писал(а):
К черту нашу литературу - хочу Коэльо и Жорж Санд.

Бред. Литература уж точно не имеет границ. Ты еще призови изобрести свою арифметику вместо заграничной.

Гость писал(а):
К черту историю Украины с ее казаками-бандитами,

А что с историей не так? Ну были бандиты, было рабство, предательство, глупость. Отнесись к этому как к данности. Тебе нечем гордиться в прошлом своей страны, а так хочется? Так создай своими руками то, чем сможешь гордиться, а мертвые пусть сами хоронят своих мертвецов.

Гость писал(а):
хочу быть потомком псов-рыцарей и польской шляхты!

Тебе дай волю, ты потомком джедаев заделаешься. Только гены, они никуда не денутся.

Гость писал(а):
Уррррра, в Европу!

А чё, раз сами не можем построить пригодное для жизни, так почему не воспользоваться успехами других? Римляне не стесняясь позаимствовали лучшее у греков. Скажешь не патриотично? Скажу - практично.

Гость писал(а):
А главное - убрать все наше - никчемное оно, убогое и сирое.

Не так. Убрать никчемное и сирое, даже если оно наше.

Гость писал(а):
Книг - не читать, читать рекламу;

Как будто ты еще что-то читаешь, кроме бульварного мусора и политагиток.

Гость писал(а):
свою историю не учить - почитать Гогенцолерна;

Историю вообще запретить к преподаванию в школе. Историей должны заниматься специалисты, а не пропагандисты, как сейчас.

Гость писал(а):
борщи и сало не есть - даешь гамбургер;

Не говори что мне есть и я не скажу куда тебе идти.

Гость писал(а):
украинские газеты и журналы - в топку, желаю только "TIME";

Читать дерьмо только потому, что оно украинское это так патриотично... Но глупо. Читать надо хорошее, и если это будет Time, то так тому и быть.

Гость писал(а):
Шевченко-вурдалак, Украинка-лесбиянка, Франк-урод,

Франко, вообще-то. А так - да. Литература украинская пока ничем не примечательна. Достоевский например является мировым классиком, а Шевченко на щите просто ради патриотизма.

Гость писал(а):
хочу других, неважно чьих, но не русских, не украинских...

Идиотская логика читать не текст, а национальность автора. Лечись.

Гость писал(а):
Победили во Второй мировой, да лучше бы мы сдались!

Это было хрен знает когда. Из тех людей уже почти никого не осталось. А что ты сам сделал для величия украинского народа прямо сейчас? Ничего? Ну так и не удивляйся, что ничего не осталось и гордиться сейчас просто нечем. А другие не сидят сложа руки - одни рак побеждают, другие бозон ищут, а что ты со своим квасным патриотизмом сделал для мира?

Гость писал(а):
Первыми полетели в космос, а технологии ведь крали у американцев...

Первыми. И что? Где сейчас ваши космические технологии? А всё там же. 30 лет на одном месте топчемся,
всё медитируем на свое первенство. Очнись, технологии уже давно ушли вперед. Без нас, пока мы гордились завоеваниями отцов и дедов, а сами ничего не делали.

Гость писал(а):
В хоккей выигрывали, да это ж канадцы поддавались, да еще наши анаболики перед каждой игрой глотали...

Вот уж достижение, так достижение. И где ваша хоккейная команда сейчас? Сколько нынче побед у нее? Может ты считаешь можно один-два раза победить, а потом 100 лет почивать на лаврах? Таки нет. Былые победы это лишь повод скорбить над нынешней никчемностью.

Гость писал(а):
Кличко? Да с кем они дерутся, выбирают заведомо слабых.

Вот человек, который практически один и представляет современные достижения Украины. А где результаты остальных 48 миллионов? Тебе еще не стыдно?

Гость писал(а):
Киевское "Динамо" обыграло в 1975 "Баварию"?

И как это улучшает твою нынешнюю жизнь, делает ее менее грязной и противной?

Гость писал(а):

"Невсесильность для трусов - комфорт, невсесильность для сильных - трагедия" Евгений Евтушенко.

Сколько лично ты сил вкладываешь в то, чтобы стать лучшим, победить конкурентов с проклятого запада, а не просто вспоминать чужие достижения и придумывать способы к ним примазаться через родство и землячество?

NB: я тут как раз сейчас собираю новую электронную игрушку с участием отечественной рассыпухи. Так на ней всё сплошь маркирован 77-81 год производства. Вот когда закончилось наше поступательное движение, и остался один патриотизм. С тех пор мы не двигались вперед в технологиях. Потому я сейчас паяю и программирую Cortex A3 (пендюрка размером с ноготь, превосходящая мощность компьютера почившей станции МИР), а не какой-нибудь Эльбрус-мини. И ты знаешь, то же самое теоретически можно собрать на отечественной элементной базе. Размером с холодильник, а не 2 спичечных коробка. И ценой в пол ланоса, а не 50 грн. Ну и чем мне тут гордиться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа