Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездіяльність прокуратури - прошу допомоги!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 22:17 
без статуса

02 липня 2009 року, я приватний підприємець звернувся до Пенсійного фонду України Хортицького району м. Запоріжжя, з проханням надати довідку про відсутність заборгованості для закриття приватного підприємництва.

При розмові з головним спеціалістом відділу надходження оплат Шеффер Ольгою Олександрівною з’ясувалося, що у мене існує порушення звітності за 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 роки. У зв’язку з цією обставиною Ольгою Олександрівною було запропоновано мені сплатити штраф у розмірі 170 грв. мотивуючи тим, що це мінімальний штраф передбачений законодавством за кожний не звітний рік.

Я поцікавився: «Якщо законодавством передбачений штраф 170 грв. за кожний не звітний рік, тоді чому мені не нараховують штрафних санкцій за всі прострочені не звітні роки?».

Відповідь Ольги Олександрівни: «Якщо ми будемо нараховувати штрафні санкції за всі прострочені не звітні роки, то сума штрафу буде дуже велика і не кожен буде здатний оплатити її».

Я знову запитав: «Хто вирішує, кому, скільки за які роки платити?» У відповідь Ольга Олександрівна порадила звернутися з цим питанням до начальника їхнього відділення Фіногенової Галині Михайлівні, що я і зробив.

Відповідь Галини Михайлівни була наступна: Ми складемо на вас штрафні санкції за всі прострочені роки. Прошу вас за протоколами підійти завтра.

Наступного дня мені вручили якісь рішення «про застосування фінансових санкцій за несвоєчасне подання розрахунку сум страхових внесків на обов’язкове державне пенсійне страхування у строки, визначені законодавством», сума по цим рішенням складала 850.00 (вісімсот п'ятдесят гривень).

Після цього незрозумілого інциденту я звернувся до Заст. Начальника головного Управління Пенсійного фонду України в Запорізької області Кам’янченко Сергій Андрійовичу, з проханням розібратися з діями співробітників ПФУ Хортицького району. А, так само роз'яснити мені на якій підставі, згідно якого закону України з мене, приватного підприємця який останні сім років не займався жодною підприємницькою діяльністю вимагають сплатити немислимий штраф у розмірі 850.00 (вісімсот п'ятдесят гривень). На, що я виразної і логічної відповіді не отримав.

У серпні 2009 року, я звернувся до прокуратури Запорізької області, де написав першу заяву, з приводу грубого порушення чинного законодавства співробітниками Хортицького відділення Пенсійного фонду України. Дана заява була переадресована в Прокуратуру Хортицького району 28.08.2009 року №19-р, після цього співробітниками Прокуратури Хортицького району 04.09.2009 року заява була переслана в Запорізьке обласне управління Пенсійного фонду України – відповіді на дану заяву від співробітників Запорізького обласного управління ПФУ я так і не отримав.

У лютому 2010 року, звернувся до прокуратури Запорізької області, де написав повторну заяву, з приводу грубого порушення чинного законодавства співробітниками Хортицького відділення Пенсійного фонду України. Дана заява була переадресована 02.03.2010 року №07/1-р у Запорізьке обласне управління Пенсійного фонду України – відповіді на дану заяву від співробітників Запорізького обласного управління ПФУ я так і не отримав.

У жовтні 2010 року, звернувся до прокуратуру Хортицького району, де написав чергову заяву з приводу грубого порушення чинного законодавства співробітниками Хортицького відділення Пенсійного фонду України. Від помічника прокурора Блажко Катерини Сергіївни я дізнався, що моя заява за номером №604 в черговий раз була переадресована до Запорізького обласного управління Пенсійного фонду України - відповіді на яку я так і не отримав.

У листопаді 2010 року, звернувся до прокуратури Запорізької області, де написав скаргу на дії співробітників прокуратури. У якій вказав, що протягом року співробітники прокуратури порушують Закон України «Про прокуратуру», а також Закон України «Про звернення громадян». Вимагав призначити відповідального за розглядом неодноразових заяв з приводу грубого порушення чинного законодавства співробітниками Хортицького відділення Пенсійного фонду України. Також, провести перевірку співробітників прокуратури Хортицького району м. Запоріжжя за фактом їх бездіяльності.

10 грудня 2010 року прийшов лист-відповідь від прокуратури Запорізької області № 07/1-4378-10 в якому говориться:
«Прокуратурою області розглянуто Ваше звернення щодо неправомірного застосування фінансових санкцій та з інших питань.
Встановлено, що рішення від 02.07.2009 про накладення фінансових санкцій за неподання звітності до органів Пенсійного фонду України № 480, 481, 482 та 483 винесені зі сплином встановленого строку накладення фінансових санкцій, чим порушено Закон України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування». У зв’язку з цим начальнику управління Пенсійного фонду України в м. Запоріжжя принесено 4 протести про їх скасування, які наразі перебувають на розгляді.
Крім того, в діях службових осіб управління встановлено порушення Закону України «Про звернення громадян», якими Ваше звернення, що надійшло з прокуратури Хортицького району м. Запоріжжя у серпні 2009 року, не зареєстровано належним чином та не розглянуто. На усунення порушень начальнику управління внесено припис, який також перебуває на розгляді.
»

Після цього, 22 грудня 2010 року прийшов черговий лист від прокуратури Запорізької області № 230-10 в якому говориться:
«В додаток до раніше наданої відповіді на Ваше звернення щодо порушень працівниками УПФУ в Хортицькому районі Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування», повідомляю, що УПФУ в Хортицькому районі відхилено протести прокуратури Хортицького району м. Запоріжжя.
Враховуючи вищевикладене, прокуратурою Хортицького району м. Запоріжжя пред’явлено в Ваших інтересах адміністративний позов до УПФУ в Хортицькому районі про визнання рішень УПФУ в Хортицькому районі противоправними ті їх скасування.
»

У лютому 2011 року відбулося кілька судових засідань, після яких суддя Запорізького окружного адміністративного суду Лазаренко М.С. постановив: «Позовні вимоги задовольнити. Рішення № 480, 481, 482, 483 від 02.07.2009 скасувати.»

04 квітня 2011 надійшов лист-повідомлення Запорізького окружного адміністративного суду про те, що Управління ПФУ направляє в Дніпропетровський апеляційний адміністративний суд Україні «апеляційну скаргу».

18 жовтня 2011 року у Дніпропетровському апеляційному адміністративному суді відбулось судове засідання з розгляду апеляційної скарги управління Пенсійного фонду України в Хортицькому районі м. Запоріжжя на постанову Запорізького окружного адміністративного суду від «01» березня 2011р. по справі за позовом Прокурора Хортицького району м. Запоріжжя в інтересах Матрій Андрія Климентійовича до управління Пенсійного фонду України у Хортицькому районі м. Запоріжжя про визнання рішень протиправними та їх скасування.
На судове засідання представники прокуратури не з’явились, чим були порушені ст..5, 6, 34, 35, 36, 36-1, Закону України «Про прокуратуру». На даному засіданні суд скасував постанову Запорізького окружного адміністративного суду від «01» березня 2011р. по справі №2а-10777/10/0870.

21 жовтня 2011 року, звернувся до прокуратури Запорізької області, де написав скаргу на дії співробітників прокуратури. У якій зазначив, що співробітники прокуратури Хортицького району м. Запоріжжя систематично порушують законодавство України.
Відповіді на даний лист я не отримав.

Вже немає сил поодинці боротися з вітряними млинами, прошу допомоги у ЗМІ. Дякую за небайдужість.

Матрій А.К., т.(061)220-77-20

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Бездіяльність прокуратури - прошу допомоги!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 23:40 
Синдром сутяжничества Матрея-это новая разновидность психического отклонения
Запомни, Матрейка, прокуратура тебе ничего не должна. Не явились в апелляцию? Ну, это их право-ходить по вызову в суд или не ходить. Вдобавок, у них денег не было на командировку в Днепропетровск. Недофинансирование, аднака. При таком раскладе они не должны за свой счёт ездить твои интересы там представлять. Так что жалоба твоя в никуда, смирись.
Да и смысла варить воду в суде нету- даже если постановы Пенсионного отменят-это не основание поставить тебя задним числом на учёт как безработного, потому что ты как был предпринимателем, так им и остался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 03:14 
Это песец... за 850 грн умаял всю прокуратуру области. лашара гыыы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 08:51 
Хренасе писал(а):

Вообще-то лошары - это мы все, потому, что все это молча терпим. А Oazis'у - удачи и терпения для победы в этом деле.
P.S. Может лучше подать в суд на пенсионный фонд - пусть они пару раз попробуют не прийти в суд, тогда суд, скорее всего отменит их решение и примет Вашу сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 12:43 
Блуждающий разведчик

Тяжело будет с прокуратурой. но можно..
Удачки.

А неправильная подача отчётности, т.е. несвоевременная доказана?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 13:00 
ЧастоПисец

к сожалению, в нашей с вами современности эта попытка восстановления справедливости, скорей всего, канет вместе с множеством подобных, т.к. людям, желающим помогать, немножко важнее помогать больным детям, собакам, организовывать революции, свергать власть и тому подобные ежедневные причуды)) а такие поводы - это поводы для изменения украинского менталитета, "моя хата с краю..", а не для чего-то прочего..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:02 
без статуса

Гость писал(а):
Хренасе писал(а):

Вообще-то лошары - это мы все, потому, что все это молча терпим. А Oazis'у - удачи и терпения для победы в этом деле.

Спасибо. Удача мне сейчас не помешает! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:16 
без статуса

xoxol-l писал(а):
Удачки.

Уверен, что можно добиться всего, если только захотеть - а, я очень хочу добиться справедливости! :)

Да, несвоевременная подача отчетности доказана. Когда я пришел первый раз, мне сказали, что нужно принести бланки отчетности за 2004,2005,2006,2007,2008 года, определённой формы - иначе, дальнейшего разговора про получение справки об отсутствие задолженности не будет!
Я пошел купил бланки, заполнил их с нулевыми показателями и принес в ПФУ. Как только девушка их получила, то тут же заговорила про штраф. А дальше история выше изложена...))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 01:52 
Трибунал

Так и не понял чего хочет Оазис

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 02:42 
Трибунал

Oazis писал(а):
xoxol-l писал(а):
Удачки.

Уверен, что можно добиться всего, если только захотеть - а, я очень хочу добиться справедливости! :)

Да, несвоевременная подача отчетности доказана. Когда я пришел первый раз, мне сказали, что нужно принести бланки отчетности за 2004,2005,2006,2007,2008 года, определённой формы - иначе, дальнейшего разговора про получение справки об отсутствие задолженности не будет!
Я пошел купил бланки, заполнил их с нулевыми показателями и принес в ПФУ. Как только девушка их получила, то тут же заговорила про штраф. А дальше история выше изложена...))

Ну так с тебя ничего никто не требует. В чём проблема? Ты решил пописдеть и доказать что самый крутой?
Заполнил, получил подсрача, и здоров. Или что-то не нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:46 
просто смит

Ну, здесь имеет место по сути требование откорретировать законодательство.
Штраф за несвоевременную сдачу отчета (декларации)- существует давно, его не ПФУ и ГНИ придумал (сам несколько раз платил безропотно- ну, попал так попал :) - тоже уже не занимался предринимательством, но и с регистрации не снялся).
А вот что бардак- так это что ПФУ после первого же несданного отчета не прислал извещение о начислении штрафа (Ха! У нас на Шевчике такие номера не проходят- как только- так сразу имеешь в почтовом ящике сообщение о штрафовании).
Т.о. ИМХО можно предъявить ПФУ неисполнение и ненадлежащее исполнение- если бы после первого же несданного отчета послали бы домой взъеп-штраф- так клиент сразу бы одуплился, вошел в курс дела и более бы не допускал.
Но ПФУ проепал и просачковал свою священную обязанность- сбор бабла в т.ч. с рагильдяев- несдатчиков отчета- это обошлось бы в 170 грн. и более бы не повторялось, но ПФУ сачконул, переложив свои обязанности (учет и контроль за поступлениями и отчетностью) на плательщика. Кроме того, неисполнение ПФУ своих служебных привело к учщербу гражданину 680 грн.
"Плач Ярославны" что "мы бедныи- нищщасныи- у нас нет людей и времени- вас много- мы одни" и т.п.- не принимается- потому как у каждого стоит комп, на котором заместо контроля некоторые ПФ "детишки" в тетрис и т.п. играют...
Шевчиковский ПФ и др.- справляются, один Хортицкий - ущербный?
Ну детотаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 12:08 
без статуса

forced to win писал(а):
Так и не понял чего хочет Оазис

А, тебе не дано понять, потому что ты самый настоящий ТРОЛЛЬ!
Можешь и дальше рассуждать в таком же духе, клоун:
forced to win писал(а):
Ну так с тебя ничего никто не требует. В чём проблема? Ты решил пописдеть и доказать что самый крутой?
Заполнил, получил подсрача, и здоров. Или что-то не нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 10:35 
хатуль мадан

Всё, Матрей, суши лапти.
Постанова апелляции вступила в законную силу сразу же после оглашения, плати денежки и моли прокуратуру чтобы написали кассацию. Хотя, они её вряд ли будут писать, потому что изначально был пропущен срок исковой давности. Тебя штрафовали в июле 2009 а прокуратура с иском обратилась поздней осенью 2010. Прошло больше года, срок был до середины 2010 года- 1 год, с 1 июля 2010- 6 месяцев. Вероятно, поэтому апелляция и отменила решение первой инстанции. Надо было тебе сразу в 2009 году иск подавать на ПФ а не писать кляузы полтора года, вот срок и не пропустили бы.
Такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 11:50 
без статуса

чет я не понял, у чувака есть нарушения, че он хочет от прокуратуры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:58 
хатуль мадан

Ёщкоровертунг писал(а):

Формально Матрей прав- ПФ нарушил сроки применения к нему санкций за несдачу отчётов. По теории, ПФ, обнаружив неподачу гр. Матреем, к примеру, в 2004 году, отчётности, должен был ему тогда же, в 2004 году штраф в 170 гривен и впаять. Но ПФ- народ ленивый, и они не бегают за каждым нерадивым матреем, а ждут пока тем самим не понадобится что-то от ПФ- то ли предпринимательство закрыть, то ли справочка какая для начисления пенсии. Вот тогда-то они и насчитывают им штрафы за все периоды. Что в принципе правильно "по жизни" но не совсем правильно по форме. Для всего есть срок давности, в том числе и для наказания за несдачу отчётности.
Но срок давности есть и для требований Матрея (или прокуратуры в его интересах) об отмене решений ПФ по штрафам за несдачу отчётности. И вот этот-то срок Матрей скорее всего и пропустил - всё лето и осень 2009 года он потратил на выставление палатки под ОГА, митинги-петтинги, слёты КОБа и написание кляуз во все инстанции, и иск прокуратура подала на основании его кляуз аж в конце 2010 года, когда срок для обращения в суд прошёл. Почему Матрей сам не подал в суд на ПФ а дотянул пока сроки закончатся- непонятно.
В любом случае, нынешние тяжбы Матрея-это по принципу "не догоню-так согреюсь". Основную свою тяжбу со службой занятости он проиграл, никто его "задним числом" не станет восстанавливать на учёте и дань за 12 лет пособие за всё время "простоя" начислять тоже не станет. Потому войнушки с пенсионным-это так, по мелочи денежек себе отмутить обратно и моральное удовлетворение получить. Но глобального эффекта от этого не будет. Тем более что апелляция решила всё не в Матрееву пользу, а в кассацию в Киев прокуратура хортицкая ну точно не поедет... Это если исчо прокуратура захочет написать кассацию.
Матрей, не теряй время, опять срок уйдёт, напиши кассацию сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:16 
без статуса

аа понятно, очередной п... нищеброд, не накопивший 850 грн за 7 лет
почему-то, бухи по 10 раз не ленятся позвонить в фонды-налоговые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:41 
хатуль мадан

и вовсе не нищеброд а оператор машинного доения зала игровых автоматов
пацан к успеху шёл-и тут надо же так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:32 
без статуса

Ёщкоровертунг писал(а):

Дружище, вот ответ на твой вопрос:
Isengrim писал(а):
Формально Матрей прав- ПФ нарушил сроки применения к нему санкций за несдачу отчётов. По теории, ПФ, обнаружив неподачу гр. Матреем, к примеру, в 2004 году, отчётности, должен был ему тогда же, в 2004 году штраф в 170 гривен и впаять. Но ПФ- народ ленивый, и они не бегают за каждым нерадивым матреем, а ждут пока тем самим не понадобится что-то от ПФ- то ли предпринимательство закрыть, то ли справочка какая для начисления пенсии. Вот тогда-то они и насчитывают им штрафы за все периоды. Что в принципе правильно "по жизни" но не совсем правильно по форме. Для всего есть срок давности, в том числе и для наказания за несдачу отчётности.

Всё что дальше написал "Isengrim" полная хня! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:39 
хатуль мадан

Oazis писал(а):

ну да, ну да...
ты исчо скажы што ты не пропустил срок для обжалования...
и по какой же причине апелляция отменила постанову первой инстанции и отказала в иске прокурору если не из-за срока?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:45 
ГигаПисец

Андрюха, заплати лучше, больше нервов сбережешь. И форумные тролли от нехрен делать с тебя ржать не будут. Ну не прав ты,пойми,при всем моем сочувствии.Походи на бухгалтерские курсы,семинары,с системой надо бороться правильно,зная ее изнутри.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:32 
без статуса

Isengrim писал(а):
Oazis писал(а):

ну да, ну да...
ты исчо скажы што ты не пропустил срок для обжалования...
и по какой же причине апелляция отменила постанову первой инстанции и отказала в иске прокурору если не из-за срока?

Isengrim, все вопросы по срокам ты адресовать в прокуратуру. Первое мое заявление было зарегистрировано в августе 2009 года - факт!
10 декабря 2010 года было установлено, что:
Цитата:
Крім того, в діях службових осіб управління ПФУ встановлено порушення Закону України «Про звернення громадян», якими Ваше звернення, що надійшло з прокуратури Хортицького району м. Запоріжжя у серпні 2009 року, не зареєстровано належним чином та не розглянуто.

По какой причине Днепропетровский апелляционный административный суд отменил постановление первой инстанции не знаю, писем не приходило ни с суда, ни с прокуратуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:39 
без статуса

мелкий кошачий скот писал(а):
Андрюха, заплати лучше, больше нервов сбережешь. И форумные тролли от нехрен делать с тебя ржать не будут. Ну не прав ты,пойми,при всем моем сочувствии.Походи на бухгалтерские курсы,семинары,с системой надо бороться правильно,зная ее изнутри.

Извини, но нервы, деньги, время и т.д. уже не причем. Дело принципа!

А, на форумных троллей мне наплевать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 20:24 
хатуль мадан

Oazis писал(а):
Isengrim, все вопросы по срокам ты адресовать в прокуратуру. Первое мое заявление было зарегистрировано в августе 2009 года - факт!

Прокуратура твоё "заявление" рассматривать по существу не стала, а отфутболила в Пенсионный, который его похоронил. И твоё обращение в прокуратуру, в сам пенсионный, во Всемирную лигу сексуальных реформ, в "Спорлото"- не прерывает срока исковой давности. Ты сам в суд подать не мог? Видиш ли, Матрей, прокуратура не обязана подавать иски в твоих интересах, это право прокурора, а не обязанность. Ты поди вытошнил своими бесконечными жалобами что они таки подали иск абы ты отцепился, но на сроки никто не обратил внимания. Так никто и не обязан за тебя думать. Заплатил бы 3-40 госпошлины, подал бы самостоятельно летом 2009 иск на ПФ в суд- летом 2010 был бы уже с результатом.

Oazis писал(а):
По какой причине Днепропетровский апелляционный административный суд отменил постановление первой инстанции не знаю, писем не приходило ни с суда, ни с прокуратуры.

Ты бы хоть матчасть почитал бы, что ли... Ты поди не знаешь что если прокуратура подаёт иск в твоих интересах, ты имеешь право присутствовать в суде, право поддерживать иск, знакомится с материалами дела, потому как номинально ты по делу - истец. И копию постановления ты тоже можешь получить. Если бы ты не поленился в своих же интересах в суд съездить в Днепропетровск, глядишь- всё бы было иначе. Прокурора опять-таки мог бы подвезти на своём ведре с болтами кредитном, если его банк не отнял за долги, а то знаешь ли, у прокуратуры лимит на командировки не резиновый. Не станет же прокурор за свои деньги ездить твои интересы представлять...

Последний раз редактировалось Isengrim 12 дек 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 20:27 
хатуль мадан

Oazis писал(а):

...и "дело принципа" накрылось медным тазом. Если 18 октября вынесли постанову в апелляции- тосрок для кассации уже прошёл. Если прокуратура её не подала- всё, хана коту Ваське. Придётся платить XD

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 20:33 
без статуса

Isengrim писал(а):
Ты сам в суд подать не мог? Видиш ли, Матрей, прокуратура не обязана подавать иски в твоих интересах, это право прокурора, а не обязанность. Ты поди вытошнил своими бесконечными жалобами что они таки подали иск абы ты отцепился, но на сроки никто не обратил внимания. Так никто и не обязан за тебя думать. Заплатил бы 3-40 госпошлины, подал бы самостоятельно летом 2009 иск на ПФ в суд- летом 2010 был бы уже с результатом.

Не мог!
Ответь на один простой вопрос: Для чего существует прокуратура, какие её задачи?
Isengrim писал(а):
Oazis писал(а):

...и "дело принципа" накрылось медным тазом. Если 18 октября вынесли постанову в апелляции- тосрок для кассации уже прошёл. Если прокуратура её не подала- всё, хана коту Ваське. Придётся платить XD

Поживем увидим! :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа