Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дорогие россияне
Москва – за нами! Семь лет спустя

Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем.
Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное.
С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе…
Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите.
Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы.
И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать.
У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это:
"…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется".
Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.

Для Инфокорн

http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
чёта сцылко хулюганить
...../www.youtube.....
http://marina-yudenich.livejournal.com/693110.html#cutid1

А без ссылки на ютуб и лучше. Лучше в ЖЖшку зайти. Фотка прикольная
(так этих дур жалко, на улице-то не май месяц) и комменты к посту прикольные.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
ус2 писал(а):
Фотка прикольная
(так этих дур жалко, на улице-то не май месяц) и комменты к посту прикольные.

Глюпенький, их баблосы греють, а ты - холодно v_v

Последний раз редактировалось Arisha 09 дек 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Цитата:
А в поддержку Навальныму

Я ж говорю - какой человек, глыба.
Возьмитесь за руки! Так победим, что еще могу сказать. v_v

Ну а молодежь - а молодежь всегда мясом была, особенно в современности - её организаторы в расход пустят и не задумаются о последствиях. Думаю, что завтра военкоматы пополнятся большим количеством желающих послужить на благо Родины.

Странно видеть вашу аватарку и читать ваши опусы ... Ты думаешь тот боец воевал бы за жуликов и воров ?
Сними ...не позорь его !
А за Навального ... , да малоли че напишут тебе подобные .Человека узнают - по делам его , а не по сплетням трололо!

ус2 писал(а):

В интернете активно привязывают либерастню к секс-меньшинствам. Т.е одел белую повязку -значит педераст.

Но кроме педерастов и либералов ...

Да вы не перевалюйте с больной головы на здоровую ... уж очень вы озабочены ЕДРОной педерастией ! XD

И свой прогноз засуньте себе в то место - где неймется !
Я не игрок ...и ставок не делаю .
Но точно знаю что Народ все делает правильно - ТРЕБУЯ СВОЕ !

Власть зажралась ... и защищать ее никто не будет (разве что кучка подлиз и шестерок )...
а вот АРМИЯ поддержит НАРОД - и это ПРАВДА !
Как там в песне : - Народ и армия едины ! :cool:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arisha писал(а):
... их баблосы греють....

Всё равно жалко.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
а вот АРМИЯ поддержит НАРОД - и это ПРАВДА !
Как там в песне : - Народ и армия едины ! :cool:

Армии пообещали с 1.1.2012 поднять зарплаты. Нах. народ.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А наши то выползни хитрожопые -ждут как дела в России будут развиваться, денег за газ не платят, просятся после 28 вместо 7-го. Вдруг Путина скинут, тогда можно и неплатить и денюжки на лимузины-вертолеты-усадьбы-конюшни попилить XD Вот жеж хитросделанные XD

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Наивные, думают это их спасет XD По культурному хотят с бадминтонистами играть %)
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
Странно видеть вашу аватарку и читать ваши опусы ...

На эмоции-то давить и руки заламывать не надо, ок? Не в театре.
Вы знаете, мне вообще странно Вас читать в таком случае. Я не сторонник ворья и жуликов, но точно также я терпеть не могу новодельных революционеров, которые готовы повергнуть все в тьму анархии непонятно для чего. Вам нужно, что бы кровь полилась?
Когда смотришь на у*бищные рожи немцовых, каспаровых и прочих "деятелей", ну честно как в той поговорке - "рука тянется к кобуре". Такие радетели за Россию, шопесец.

Лом писал(а):
А за Навального ... , да малоли че напишут тебе подобные .Человека узнают - по делам его , а не по сплетням трололо!

А данные которые я привел всего лишь выложены западными источниками, уж их-то Вы не ставите под сомнение?
Там же не трололо, там мыслители :)
ЗАЗ Б/У писал(а):
Вот жеж хитросделанные XD

они точно обломятся, вот не сомневаюсь нисколько.

ЗАЗ, а насчет действий "органов", так в Москве еще все очень демократично и толерантно, в сравнении с передовыми демократическими странами, где не парясь абсолютно используют водометы, резинку, газ и прочие достижения науки и техники. И что-то как-то никакого негодования по этому поводу не слышно.
Потому как там если ты напряг представителя органов, то будь добр получить в табло или по почкам, а потом проехать в комендатуру и объясниться.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Лом писал(а):

Вы знаете, мне вообще странно Вас читать в таком случае. Я не сторонник ворья и жуликов, но точно также я терпеть не могу новодельных революционеров, которые готовы повергнуть все в тьму анархии непонятно для чего. Вам нужно, что бы кровь полилась?

Ну и лицемерный же тролль. На аватарке офицер разве воевал не за режим, который пришёл к власти через кровавую революцию? Последствия которой до сих пор расхлёбываем.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Козак, у Вас свербит? Вы хотите обсудить аватарку?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вот попалось , на мой взгляд, достаточно интересное высказывание известного Советского сатирика А. Иванова. Очень поучительно для многих. И главное честно. И не из Йеля.
Цитата:
Всю жизнь я сторонился общественной жизни. Никогда ни в чем не участвовал. Не избирался, не привлекался, - словом, не высовывался. В юных пионерах был, а в комсомоле уже нет; о партии и говорить не приходится. Закончил художественно-графический факультет пединститута в шестидесятом. Чего-то где-то недолго преподавал, сам толком ничего не зная. Единственное, что числю в своих достижениях - начитан.
Однако и в рядах борцов с системой меня не было. Трусость? Не без этого. Но одну причину все же назову. Был как-то на гастролях в городе Горьком, когда жил там в ссылке А.Д.Сахаров. Опросил я добрую сотню людей. «Ведь тут у вас Сахаров, сам Сахаров, понимаете, ведь он же за вас...» Ну и так далее. Ни один - ни один! - из опрошенных не нашел для замечательного человека доброго или хотя бы сочувственного слова. Непонимание, презрение, ненависть... И вот за этих людей, сказал я себе тогда, идти на свою Голгофу?! Да ни за что! Хотят быть рабами, пусть будут. А я уж как-нибудь; ну не повезло родиться в такую мерзкую эпоху, пересижу в своей пародийно-эпиграмматической скорлупе, на мой-то век, увы, «системы» хватит. Конечно, она обречена, но я не доживу.
А.Иванов

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Козак, у Вас свербит? Вы хотите обсудить аватарку?

Уже обсудили, просыпайтесь.
Цитата:
...Опросил я добрую сотню людей. «Ведь тут у вас Сахаров, сам Сахаров, понимаете, ведь он же за вас...» Ну и так далее. Ни один - ни один! - из опрошенных не нашел для замечательного человека доброго или хотя бы сочувственного слова. Непонимание, презрение, ненависть... И вот за этих людей, сказал я себе тогда, идти на свою Голгофу?! Да ни за что! Хотят быть рабами, пусть будут. А я уж как-нибудь; ...
А.Иванов

И чем его логика отличается от логики "рабов"?
А такое отношение к людям, которые что-то делают для других и идут на свою "Голгофу" не удивительно и естественно, что подтверждено психологическими экспериментами.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
ЗАЗ, а насчет действий "органов", так в Москве еще все очень демократично и толерантно, в сравнении с передовыми демократическими странами, где не парясь абсолютно используют водометы, резинку, газ и прочие достижения науки и техники. И что-то как-то никакого негодования по этому поводу не слышно.
Потому как там если ты напряг представителя органов, то будь добр получить в табло или по почкам, а потом проехать в комендатуру и объясниться.

Я лично за то , что бы все было недемократично и нетолерантно. Такого монстра как Россия дестабилизировать нельзя. Тем более не предлагая ничего взамен. Весь мир торкнет так , что мало непокажется. Про Украину я вообще молчу. Второго тихого распада СССР не будет.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я лично за то , что бы все было недемократично и нетолерантно. Такого монстра как Россия дестабилизировать нельзя. Тем более не предлагая ничего взамен. Весь мир торкнет так , что мало не покажется. Про Украину я вообще молчу. Второго тихого распада СССР не будет.

В целом, Вы меня правильно поняли.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
И чем его логика отличается от логики "рабов"?
А такое отношение к людям, которые что-то делают для других и идут на свою "Голгофу" не удивительно и естественно, что подтверждено психологическими экспериментами.

А логики собственно тут никакой искать и ненужно. Человек просто честно говорит, что невидит ради КОГО идти на баррикады. Это его собственный взгляд на участие или неучастие в митингах и протестах.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Вот попалось , на мой взгляд, достаточно интересное высказывание известного Советского сатирика А. Иванова. Очень поучительно для многих. И главное честно. И не из Йеля.
....

Как раз сегодня ему исполнилось бы 75 лет.
Помню его замечательную передачу "Вокруг смеха". (Не молод я увы, увы).
Хороший ведущий был. И, говорят, человек порядочный.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:38 
Радужный Гоблин

Arisha писал(а):
Как нибудь без воплей обойдёмся :)
Ай-ай-ай, что ж такое: везде американцы революции устраивают и в Ливии, и в Египте, и в Сирии, как вы говорите, а тут вдруг "народноый гнев". Не бывает так, по вашим словам, это обязательно американские спецслужбы подкупили отдельных отщепенцев, чтобы те распустили слухи у якобы неправильных выборах. XD XD XD

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нет-нет Запорожец, американцы сейчас заняты защитой прав содомитов и осло*бов, для них это в основных интересах, сам Обама заявил XD

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:42 
Радужный Гоблин

Alive писал(а):
Это потому что Вы путаете тёплое с мягким. Какое отношение способ работы полиции имеет отношение к демократической форме правления? :smile:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:43 
Радужный Гоблин

Alive писал(а):
нет-нет Запорожец, американцы сейчас заняты защитой прав содомитов и осло*бов, для них это в основных интересах, сам Обама заявил XD

То есть в треде про Ливию и пр. "американцы" и капиталисты революции устраивают, а в этом треде у них другие задачи появились. Ну тогда всё понятно. :-Q

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 22:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Лом писал(а):

А вам не стыдно прикрываться ветеранами ? Мой дед уж точно не за жулье жизнь отдал ... и мне горько смотреть как ... себе карманы набивают и дворцы строят ![/quote]
Цитата:
Я не сторонник ворья и жуликов, но точно также я терпеть не могу новодельных революционеров, которые готовы повергнуть все в тьму анархии непонятно для чего. Вам нужно, что бы кровь полилась?

А вы что надеетесь что кровососы сами уйдут , стоит еще потерпеть ? - Терпи сам ! :cool:

Цитата:
Лом писал(а):

А данные которые я привел всего лишь выложены западными источниками, уж их-то Вы не ставите под сомнение?
Там же не трололо, там мыслители :)

Какие данные ? - пустой стеб ? ... или как ус2 написал -"ищи в гугле " ---очень смешно ! XD
Вам то сказать нечего , да и слушать вас пустое дело ! Для меня показатель - что большинство Его поддерживает
и не за коврижки кремлевские ... а за правое дело !

Понятно , что %-10 не хотят ничего менять , ОГРАБИВ остальные 90% населения !
Мочить-по путину ...в сортире ! :x

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
То есть в треде про Ливию и пр. "американцы" и капиталисты революции устраивают, а в этом треде у них другие задачи появились. Ну тогда всё понятно. :-Q

Т.е. Запорожец, это ирония была. Так понятнее? Или каждый раз сноску оставлять?
Запад всегда был и будет заинтересован в ослаблении России, любыми методами - от финансовых до военных.

Последний раз редактировалось Alive 09 дек 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 22:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
А вам не стыдно прикрываться ветеранами ? Мой дед уж точно не за жулье жизнь отдал ... и мне горько смотреть как ... себе карманы набивают и дворцы строят !

Я Вам еще раз говорю, не надо давить на эмоции. У меня тоже в семье воевали и тоже не за такое будущее как сейчас, так что не надо тут лечить на эту тему.
Я против жулья и воров, я законопослушный человек.

Лом писал(а):
А вы что надеетесь что кровососы сами уйдут , стоит еще потерпеть ?

Вопрос состоит в другом - на кого заменить. Для меня это один из первых вопросов. Прежде чем ломать, подумай что и как строить будешь.
Насчет Навального - у меня не вызывает доверия человек, стремящийся подорвать страну изнутри путем неконтролируемого бунта. Ну нет веры таким, уже одни пришли в 91-м, перекроили, тоже боролись за правое дело. Мало? Еще надо кровушки пустить?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 22:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Alive писал(а):
Мало? Еще надо кровушки пустить?

Боюсь что завтра пустят, если меня предчувствие не обманывает, очень хочу ошибиться. Блин, и день такой выбрали нехороший, лунное затмение в полнолуние.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 23:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Лом писал(а):
А вы что надеетесь что кровососы сами уйдут , стоит еще потерпеть ?

Вопрос состоит в другом - на кого заменить. Для меня это один из первых вопросов. Прежде чем ломать, подумай что и как строить будешь.
Насчет Навального - у меня не вызывает доверия человек, стремящийся подорвать страну изнутри путем неконтролируемого бунта.

А что бывали контролируемые бунты ? :o
И почему не Навальный , если вокруг него консолидируется правое большинство ?
Миронов Б.С. - тоже порядок наведет . Да, честных конечно мало осталось , но они есть !..

И в один день - так резко , ничего не изменишь , увы . Но сидеть и бездействовать - глупо !
Да и что бы смена власти прошла без крови - это ты лучше Медвепутам и их цербера скажи ! :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа