Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дорогие россияне
Москва – за нами! Семь лет спустя

Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем.
Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное.
С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе…
Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите.
Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы.
И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать.
У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это:
"…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется".
Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.

Для Инфокорн

http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:51 
без статуса

бггг)) ну пи... считай XD

Изображение

146,47%!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:54 
Радужный Гоблин

Alive писал(а):
Запорожец, не смешите, ей-Богу. Из-за таких как Вы нервничать? Как-то неудобно даже.XD
Неудобно спать на потолке - одеяло слетает.(с)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:57 
Радужный Гоблин

Мясоедоff писал(а):
Болотная сейчас
Вон сколько отщепенцев американские империалисты подкупили! Они же все проплаченные! Это Запад всё организовал - он и в Ливии так делал. (T_T) XD XD XD

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слушай, Мяс. Вот к тебе профессиональный вопрос, как к журну.
Подобные данные идут прямым каналом из ЦИК прямо на экран студии, или же сначала данные попадают к редакторам, которые эти данные компилируют, а потом выводят на студийную картинку?
Спрашиваю потому, что не раз тележурналисты палились на своей криворукости в плане подачи данных, когда одно оказывалось по итогу совсем другим.

Последний раз редактировалось Alive 10 дек 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
Неудобно спать на потолке - одеяло слетает.(с)

О, я смотрю Вы сегодня в игривом настроении, ах да - суббота же.
В любом случае, я думаю Вы меня поняли именно так, как нужно :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:00 
Радужный Гоблин

Alive писал(а):
В любом случае, нужно действовать максимально демократически.
Демократически - значит максимально учитывать мнение широких слоёв населения, методы же обеспечения законности могут быть разными.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Клон писал(а):
....
А в Москве нарастает реальное возмущение результатами выборов. Я общаюсь с москвичами и практически все, с кем веду общение, все недовольны.

Те, с кем Вы общаетесь, не стоят у станка, не служат в армии, не тушат пожары, не сеют хлеб, не строят Олимпийские объекты и не конструируют самолёты.
Это наша своеобразная интернетсреда в которой пока доминируют тунеядцы.

Это настроение поселилось в данной среде сразу же и навсегда.
Называется иногда просраливсеполимеры или бандупутенаподсут.
Финансируется из-за рубежа.

Если бы я, в прошлом был бы членом партии,верил бы тому, что говорят и пишут в наших СМИ, никогда бы не был в развитых странах за границей, и не имел бы там друзей я бы тебе аплодировал.
Не "тунеядцы" -Солженицын с Сахаровым развалили страну и довели её до данного состояния, они открыли занавес в театре абсурда с названием "СОВОК"
А в славносоветские времена сколько мы бабла оторвали от своего народа на помощь "славборазвитым странам"?
Куда оно пошло тебе не хуже меня известно.
У нас с трудом пытаются выжечь память совка и тянут нас в Еуропу,а мы радуемся, как крепостные ,что у нашего барина гончие покруче (т.б. "мерины")

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
Демократически - значит максимально учитывать мнение широких слоёв населения, методы же обеспечения законности могут быть разными.

Ну все верно - мнение широких масс, которые проголосовали за свои партии и не идут на митинги, они как, учитываются? Ну пришло 30-40к людей на митинги. это 0.02-0.03% от "широких масс". И что, ради них страну на уши ставить? Жопа не слипнется?

А вообще я имел в виду демократические действия органов правопорядка. Ну что бы все было, как в передовых демократических странах, что б рукопожатно и со спецсредствами.

Заголовок сообщения: Re: В россии назревает снежная революция
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:04 
БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ || На митинг пришло больше 100 тысяч человек
10.12.2011

По оценкам сотрудников правоохранительных органов, митинг на Болотной площади собрал более 100 тысяч человек

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:08 
МегаПисец

Эксклюзивные кадры митинга в Москве:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:11 
без статуса

Цитата:
Слушай, Мяс. Вот к тебе профессиональный вопрос, как к журну.
Подобные данные идут прямым каналом из ЦИК прямо на экран студии, или же сначала данные попадают к редакторам, которые эти данные компилируют, а потом выводят на студийную картинку?
Спрашиваю потому, что не раз тележурналисты палились на своей криворукости в плане подачи данных, когда одно оказывалось по итогу совсем другим.

пилять) я не журналист, хоть и пишу время от времени)
Данные с ЦИК приходят, обрабатываются и выводятся на экран. Ты не забывай, что в том аврале задачей центральных телеканалов, подконтрольных Кремлю, было создание видимости абсолютной победы, поскольку цифры постоянно подгонялись под себя)))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):

Если бы я, в прошлом был бы членом партии,верил бы тому, что говорят и пишут в наших СМИ, никогда бы не был в развитых странах за границей, и не имел бы там друзей я бы тебе аплодировал.
Не "тунеядцы" -Солженицын с Сахаровым развалили страну и довели её до данного состояния, они открыли занавес в театре абсурда с названием "СОВОК"
А в славносоветские времена сколько мы бабла оторвали от своего народа на помощь "славборазвитым странам"?
Куда оно пошло тебе не хуже меня известно.
У нас с трудом пытаются выжечь память совка и тянут нас в Еуропу,а мы радуемся, как крепостные ,что у нашего барина гончие покруче (т.б. "мерины")

Уррааа, Троль вернулся! Не забыл, значит, как мы в разбитом блиндаже...
Куда исчезал?

Тут про ораньжевую революшн. Я вот думаю, что ни фига она не удалась. Относительно, конечно. Ещё ни разу каспарышам столько народа собирать не удавалось.

Хотя те же коммунисты в позапрошлом кризисном году на "марш трудовых миллионов" почти 2 миллиона вывели (в целом по РФ).

А у правых и яблочников реально сторонники-лентяи. При 2,5 миллионах сторонников одного только Яблока (при чём большинство как раз в Москве и Питере) умудриться не собрать толпу...

В общем, МедвеПутам хороший урок. Заигрались. А так, скоро Новый год, "Ирония судьбы..." "что Вы меня роняиииити, хулиганка!"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:14 
без статуса

markz писал(а):
Эксклюзивные кадры митинга в Москве:

XD

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
пилять) я не журналист, хоть и пишу время от времени)

сори, если ошибся))

Мясоедоff писал(а):
Данные с ЦИК приходят, обрабатываются и выводятся на экран.

Спасибо за ответ.

А что, никто совсем не поинтересовался первоисточниками? А именно протоколами с печатями? Т.е. по ним сверить религия не позволяет, а вот выведенное на экран в какой-то студии изображение - это король доказательств.
Я к чему - все эти изображения имеют ценность аналогичную журналу мурзилка, который по своей старости уже давно в туалет снесли для справления нужд.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:22 
без статуса

Центральные российские каналы устроили информационный бойкот сегодняшним событиям. Как и тому, что происходит в Украине вообще. Властная вертикаль, хули.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:23 
без статуса

Цитата:
В общем, МедвеПутам хороший урок. Заигрались.

"Власть переменилась?" То ты им жопы лижешь, то возмущаешься. Ты определился бы XD

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
Центральные российские каналы устроили информационный бойкот сегодняшним событиям. Как и тому, что происходит в Украине вообще. Властная вертикаль, хули.

http://www.vesti.ru/videos?vid=382410&cid=1

http://www.vesti.ru/doc.html?id=657450

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:35 
без статуса

А причем тут Вести?))
Кстати, так что, ты уже не лижешь сраки Путина и Медведева?)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ус2,привет,наблюдал и иногда от души смеялся.
Твои посты всегда с интересом читаю,школа она и в Африке школа, и не важно минская или новосибирская.

http://www.gazeta.ru/140/miting_10_dekabrya_moscow.shtml

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
А причем тут Вести?))

Вести -это информ. передача второго государственного телеканала (на фото обезьянок -справа).

Так что павлик опять ты соврал, как и про свою мамку,
про которую говорил, что она живёт якобы в коттедже, который ты ей купил, ест икру, ведёт богемный образ жизни.
А в реальности оказалось, что она у тебя прислугой в зуропе работает, что бы тебя неудачника содержать.
Что б ты мог строить из себя мачо и иногда не клянчить у поссорившихся с тобой женщин денег.

Здравствуй Павлик. Культурные люди должны здороваться.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
А что, никто совсем не поинтересовался первоисточниками? А именно протоколами с печатями?

Обижаешь, именно так и сделали. Результат, опубликованный избиркомами, свели на графики - полюбуйтесь!
вот тут http://onsb.org/elections-moscow-2011-12-07.html
Какие еще доказательства вам нужны?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:45 
без статуса

Васенька, ты мне не ответил, ты до сих пор лижешь Путину и Медведеву? :)
Или уже кольнуло в жопу?
Цитата:
В общем, МедвеПутам хороший урок. Заигрались.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Часики писал(а):
Alive писал(а):
А что, никто совсем не поинтересовался первоисточниками? А именно протоколами с печатями?

Обижаешь, именно так и сделали. Результат, опубликованный избиркомами, свели на графики - полюбуйтесь!
вот тут http://onsb.org/elections-moscow-2011-12-07.html
Какие еще доказательства вам нужны?

Часики, а ты не пробовал объяснить от рождения слепому,что такое радуга?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Ус2,привет,наблюдал и иногда от души смеялся.
Твои посты всегда с интересом читаю,школа она и в Африке школа, и не важно минская или новосибирская.

http://www.gazeta.ru/140/miting_10_dekabrya_moscow.shtml

Да какая там школа? Вот раньше были люди. Рад появлению (ты ж для меня на здешнем форуме, как "крестный папа", не забыл, что я по ссылке на твой пост сюда с ГА попал?) А майора того? Так и торгует сейчас семечками или ПР прижало налогами?

Ладно, извини, уйду пока с форума. Тут павлик. Опять с.аньём запахло от него.
Брезгую.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:53 
без статуса

Троль, на тебе вариант по-проще и по-нагляднее :)

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html?format=light

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа