Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРИК ДУШИ!!!!!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 17:36 
104 школа находиться не в Бородинском микрорайоне ,а в районе ул. Кремлевская.И о каком создании школы- комплекса идет речь? В 104 школе на данный момент два 4-этажных блока занял окружной административный суд.Школа занимает всего один учебный блок из 4 этажей.31 октября 2011 г. подписано властями решение о передаче 3 и 4 этажей оставшегося учебного блока опять окружному административному суду. Для этого 81 человек детей начальной школы хотят перевести в в старый заброшенный детский сад "Яблочко",в котором на скорую руку делается ремонт,раньше в этом детском саду много лет обитали бомжи.Представляете разносчики каких болезней могут быть в его стенах.И еще -данный детский сад находиться на расстоянии километра от основного здания школы,самый короткий путь проходит через огромную балку с полуразрушенным аварийным мостом,мимо обвалившихся погребов,заброшенных гаражей.гор мусора .Во дворе этого чудо-садика валяются грязные матрасы .на которых раньше спали бомжи.У детей младших классов только формируется сознание,а у них добрые судьи забирают светлые ,современные классы и переселяют в грязный детский сад.Кто даст гарантию безопасности здоровью и жизни наших детей? Господин мэр,который так "оптимистично"настроен,или 24 депутата,которые подписали это решение?А в 104 школе,единственной школе на районе,останутся всего 5 учебных кабинетов на 7 классов детей.О каком комплексе может идти речь?Если еще два этажа заберет суд -в школе не будет кабинетов химии и физики,нет места для хранения хим.препаратов.Пункт 3.19 государственных санитарных правил и норм устройства,содержания общеобразовательных учебных заведений ,
подписанных главным санитарным врачом Украины-запрещает сдачу в аренду помещений,территорий школ - юридическим и физическим лицам не связанных с учебным процессом.А чиновникам на это наплевать.Для них прежде всего желание суда,а не здоровье и безопасность детей.

Заголовок сообщения: Re: КРИК ДУШИ!!!!!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:11 
Де проблема? А младшим что не нужны столовка и акт. зал ? Или им опять бегать по освещённой "благоустроенной" дороге? Если ваши друзья не повели своё чадо в тогдашнюю относительно нормальную школу, то кто начнёт водить в этот "учебный комплекс" ? Лавочку прикроют, это дело времени. Вы действительно этого не понимаете , или юморите?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:15 
ZаБорАвец

Isengrim писал(а):

И их сын ходит в 59-ю. И вот предположим- в приказном порядке выселили суд, сменили директора, набрали новых педагогов- и что, детей по указке принудительно из 59-й и прочих школ по соседству перевести в 104-ю? Да мои приятели первыми такого бы деятеля к некоторой матери послали бы и никуда из своей школы не уходили бы.

Естественно, в приказном порядке это делать нельзя, да и никто не будет. Просто есть очень маленький шанс, что супердиректор, если таковой вообще существует, сможет сделать эту школу суперпривлекательной, и ученики сами туда потянуться.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:16 
Привет, реалист! :-D Это вы нам про пустующие гаражи и коттеджи рассказываете?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:17 
ZаБорАвец

К.М. писал(а):
Де проблема? А младшим что не нужны столовка и акт. зал ? Или им опять бегать по освещённой "благоустроенной" дороге? Если ваши друзья не повели своё чадо в тогдашнюю относительно нормальную школу, то кто начнёт водить в этот "учебный комплекс" ? Лавочку прикроют, это дело времени. Вы действительно этого не понимаете , или юморите?

Ну так с вот этой проблемой и плакатами и идите к мэрии и требуйте в новое здание столовку и актовый зал.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:18 
хатуль мадан

Гость писал(а):
- Родители были в здании садика. Оно просто не приспособленно под школу. Оно под другое заточенно!
- Отдать суду еще территорию - значит вообще забыть про школу в этом здании.

ну так потому там ремонт и делают, не? чтобы приспособить...

Гость писал(а):
И вообще. Включите логику!
Изза того что здание школы пустует, суду отдают пустующие помещения и ОКАЗЫВАЕТСЯ что нет места младшим классам. Ну не бред?
........
ПОЧЕМУ, если она ненаполненна, то после ее заполнения судом дети оказываются на улице?

потому что и суду надо помещение, и школе надо
для школы есть другое помещение, для суда-нету, потому что они под себя два крыла уже переделали.
вам школа важнее, а кому-то, кому надо с властью судится- важнее суд
у вас есть другое помещение для суда? отдайте его суду.
а то так- МНЕ неудобно-значит не бывать этому. А то что есть Ваше "мне" и исчо тысяча-другая "мне" но с противоположной стороны-это как? Реально, давайте трезво смотреть на вещи. Школу закрывают? Нет. Её переносят за пять километров? Нет, за 500 метров. Я ходил в детстве в школу километр пешком, хотя была ещё одна школа чуть ближе. И ничо не случилось. Весь кипеж потому что паре десятков родителей просто неудобно- лень пройти лишние 500 метров. Это не стоит кипежа.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:19 
хатуль мадан

К.М. писал(а):

а там что, не будет столовой? Вы видели проект? Я личьно не видел, потому не буду ничего утверждать.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:21 
хатуль мадан

Реалист писал(а):
Естественно, в приказном порядке это делать нельзя, да и никто не будет. Просто есть очень маленький шанс, что супердиректор, если таковой вообще существует, сможет сделать эту школу суперпривлекательной, и ученики сами туда потянуться.

на это надо добрые 5 а то и 10 лет и дополнительное финансирование. У нас народ уже разбалованный, он отвык от того что одни только хорошие педагоги делают "лицо" школы. Нашему народу подавай всякие свистелки-перделки-мультимедийные классы, а на это денег нету... Школы и так еле выживают- взять снять финансирование с нескольких школ и кинуть их на "спасение" 104-й- никто е решится.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:23 
Похоже не юморист, действительно не понимает :-)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:24 
ZаБорАвец

Isengrim писал(а):
а там что, не будет столовой? Вы видели проект? Я личьно не видел, потому не буду ничего утверждать.

Вообще-то по проекту любого детского садика там должна быть кухня. Следовательно, сделать столовую - проблема небольшая

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:24 
хатуль мадан

К.М. писал(а):
Похоже не юморист, действительно не понимает :-)

Я исчо раз уточню- Вы видели проект? в нём нету столовой? И если нету- почему вы не требуете столовую а требуете нереального? Не пробовали ставить перед собой реальные цели?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:30 
ZаБорАвец

Isengrim писал(а):
на это надо добрые 5 а то и 10 лет и дополнительное финансирование. У нас народ уже разбалованный, он отвык от того что одни только хорошие педагоги делают "лицо" школы. Нашему народу подавай всякие свистелки-перделки-мультимедийные классы, а на это денег нету... Школы и так еле выживают- взять снять финансирование с нескольких школ и кинуть их на "спасение" 104-й- никто е решится.

Опять полностью с Вами согласен. На это нужны годы. Но некоторые супердиректора умудряются выбивать для своих школ немного большее финансирование, чем остальные. Это хоть немного, но может ускорить процесс улучшения школы.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:35 
хатуль мадан

Реалист писал(а):
Опять полностью с Вами согласен. На это нужны годы. Но некоторые супердиректора умудряются выбивать для своих школ немного большее финансирование, чем остальные. Это хоть немного, но может ускорить процесс улучшения школы.

насколько я помню, там в 104-й ещё и с директором проблема- стоматология и парикмахерская появились в здании школы кстати до суда, это она им сдала помещения в аренду. Она из тех кто считает школу своей собственной а педагогов- своими подданными. Таких "выносят из школы вперёд ногами", а увольнять их себе дороже- по судам затаскает. Не исключаю что это она заводит родителей. И никого нового она на своё место не пустит. Тем более что сейчас её в чём-то (например, в срыве учебных планов) обвинить будет сложно, у неё железная отговорка- как я могу нормально работать когда у меня суд в школе...
Вообще-то тут в ветке писали что в 22-й что ли школе неподалёку тоже часть помещения занята пенсионным- не проще ли уже свести в одной школе суд и пенсионный, а 104-ю и 22 -ю объединить- пусть будет нормальная школа?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:36 
А зачем нам требовать, если есть своё кровное? Пусть суд пристраивает себе помещение для хранения секретных документов, а не мы будем требовать пристроить нам столовку и спортзал ! Ведь проблема у них в недостатке места, чтож валить с больной головы на здоровую?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:45 
хатуль мадан

Гость писал(а):
А зачем нам требовать, если есть своё кровное? Пусть суд пристраивает себе помещение для хранения секретных документов, а не мы будем требовать пристроить нам столовку и спортзал ! Ведь проблема у них в недостатке места, чтож валить с больной головы на здоровую?

хм... "Своё, кровное?"
а Вы часом свою шерсть с государственной не попутали? Чи Вы и есть та директорша школы которая школу своей собственнстью считает?Не? XD
Собственник школы- территориальная община Запорожья в целом, а не "кондоминимум Кремлёвский", и представляет эту общину городской совет. Уверяю Вас, 99,9% горожан просто не поймут- о чём речь? О лишних 500 метрах?
А на вопрос насчёт проекта Вы так и не ответили... Походу, Вы его не видели но твёрдо значете- не будет ни столовой, ни всего прочего.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:46 
ZаБорАвец

Isengrim писал(а):

насколько я помню, там в 104-й ещё и с директором проблема- стоматология и парикмахерская появились в здании школы кстати до суда, это она им сдала помещения в аренду. Она из тех кто считает школу своей собственной а педагогов- своими подданными. Таких "выносят из школы вперёд ногами", а увольнять их себе дороже- по судам затаскает. Не исключаю что это она заводит родителей. И никого нового она на своё место не пустит. Тем более что сейчас её в чём-то (например, в срыве учебных планов) обвинить будет сложно, у неё железная отговорка- как я могу нормально работать когда у меня суд в школе...
Вообще-то тут в ветке писали что в 22-й что ли школе неподалёку тоже часть помещения занята пенсионным- не проще ли уже свести в одной школе суд и пенсионный, а 104-ю и 22 -ю объединить- пусть будет нормальная школа?

Да, стоматология и парикмахерская появились там очень давно, и директор там такая, как Вы говорите. :)
Но если бы возмущенные родители и кремлевская мамочка на замену директора потратили бы столько усилий, сколько на отмену постановления мэрии, то в 104 школе уже давно бы был другой директор.
22-я школа находится еще дальше, примерно в километре или даже чуть больше от 104 школы. И идти от нее от Кремлевской надо по небольшой, хоть и освещенной улочке, вокруг которой неосвещаемые дворы. Вот туда бы младшеклассников одних отправлять я бы побоялся

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:47 
ZаБорАвец

По поводу столовки я уже писал - вообще-то по проекту любого детского садика там есть кухня. Следовательно, сделать столовую - проблема небольшая

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:55 
Isengrim писал(а):

Понимаете в чем загвоздка. Мы тут сидим и думаем как лучше. А ведь этим должно заниматся управление образования. Только оно имеет полную информацию.
И принимать решение должно оно. И после принятия решения именно оно должно прийти к родителям и разжежав факты и агрументы доказать родителям что решение действительно правильное.

Но нет: люди - гавно на подошвах! Стерли, выматерились и пошли дальше.
Когда гребанные государственные служащие наконец начнут общатся с теми для кого они работают?

Почему, если решение оптимально к людям в пятницу не вышел Каптюх или Син?
Если они уверенны в своей правоте, что их держало?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:56 
Реалист писал(а):
По поводу столовки я уже писал - вообще-то по проекту любого детского садика там есть кухня. Следовательно, сделать столовую - проблема небольшая

И зарплату платить еще одному персоналу пищеблока дешевле чем содержать помещение в 104-й школе?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:57 
))) Нет, я не диретор и не врач-педиатр, как кто-то тут назвал... Я Кремлёвская мамочка, вот уложила доцю спать и сижу тут с вами о жизни нашей калякаю. Просто за державу обидно. Знаю точно, что школы у детей грех забирать. А вам немного поэзии перед сном, Лермонтов, в нашей совдеповской школе научили, про судей тоже говорится:
"А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
‎Таитесь вы под сению закона,
‎Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
‎Есть грозный суд: он ждет;
‎Он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью —
‎70 Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
‎Поэта праведную кровь!"

Спокойной ночи :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:03 
ZаБорАвец

Олливандер писал(а):

Понимаете в чем загвоздка. Мы тут сидим и думаем как лучше. А ведь этим должно заниматся управление образования. Только оно имеет полную информацию.
И принимать решение должно оно. И после принятия решения именно оно должно прийти к родителям и разжежав факты и агрументы доказать родителям что решение действительно правильное.

Если мы не будем сидеть и думать, как лучше, то лучше не будет. Думать должно не только управление образования, но и мы все. Им сверху видно хуже, хотя они лучше знают финансовую и административную ситуации. И только тогда, когда мы тоже будем думать как лучше, ставя перед собой исключительно реальные цели, ситуация сможет чуть-чуть измениться. Может это и утопия, но нужно хотя бы к этому стремиться.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:07 
ZаБорАвец

Олливандер писал(а):
И зарплату платить еще одному персоналу пищеблока дешевле чем содержать помещение в 104-й школе?

По-моему, дешевле заказывать и привозить готовые обеды из пищеблока 104 школы в новое здание.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:09 
Гость писал(а):
Запорожский окружной административный суд - серьёзный орган судебной власти, который рассматривает серьёзные вопросы, порой судьбоносные для отдельных юридических и физических лиц... И просто нехорошо, когда работу суда нарушает банальный ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК на очередную перемену и школьники, шумя и галдя, бегут в буфет за булочками. Да, возможно есть некоторые вопросы с переселением детей в другое помещение (текущие вопросы), однако суд должен быть судом, а не приставкой к средней школе. Какой имидж имеет суд, когда в него заходят солидные истцы и ответчики? Порой даже иностранные организации. Нужно держать марку, и это правильно. Так должно быть. Уважайте, пожалуйста, судебную систему власти.

"Какой имидж имеет суд", "Нужно держать марку", "Уважайте, пожалуйста, судебную систему власти."
... Ну да, ну да... Пир во время чумы! Вот только уважение к этой самой судебной системе власти зависит не от того в каком помещении эта власть находится, а какие решения принимает. Насколько эти решения соответствуют букве и духу закона.

"Порой даже иностранные организации"
Да чихать мне на эти организации. Уровень жизни на Украине как в слаборазвитых африканских государствах, а туда же "имидж", "держать марку"...

"Да, возможно есть некоторые вопросы с переселением детей в другое помещение (текущие вопросы)"
Какие мелочи... Школа на помойке! Главное "держать марку" перед иностранными организациями!

Не хочу быть грубым, но каким же нужно быть плебеем, холуем, что бы такое написать???

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:27 
А вообще интересно вот что:
1. На основании каких документов горисполком передал площадь школы в аренду суду? Если решения о перемещении детей еще нет;
2. На основании каких актов управление образования решило что пора перебрасывать детей в бывший садик?
3. На основании каких документов здание садика было передано школе?
4. На основании каких документов на здание садика уже выделено столько средств, если еще нет решения о переведении в него детей?
5. На основании каких документов управление образования допускает на территории здания школы аренду другими учреждениями?

Впрочем, это вопросы в никуда. Решения появляются в хаотическом порядке и безосновательно. А господин Каптюх вершит судьбы народа, аки олимпийский божок.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:52 
Isengrim писал(а):
Гость писал(а):

хм... "Своё, кровное?"
а Вы часом свою шерсть с государственной не попутали? Чи Вы и есть та директорша школы которая школу своей собственнстью считает?Не? XD
Собственник школы- территориальная община Запорожья в целом, а не "кондоминимум Кремлёвский", и представляет эту общину городской совет. Уверяю Вас, 99,9% горожан просто не поймут- о чём речь? О лишних 500 метрах?
А на вопрос насчёт проекта Вы так и не ответили... Походу, Вы его не видели но твёрдо значете- не будет ни столовой, ни всего прочего.

Дело не в столовой. А в том , что до детей нет никому дело. Никого не интересует, как дети будут ходить на физкультуру в соседние здание ("ВСЕГО ЗА 500 МЕТРОВ"). И , вообще, почему дети должны ходить бог знает куда и терпеть неудобства, когда под боком есть прекрасно оборудованная школа.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 09:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Давно не было нормальных предложений потому и не писал. Как не странно, но самое лучшее что я услышал, так это замена директора.
Но проблема даже не в смещении той тетеньки, которая может всех по судам затягать ))) А в глупости некоторых людей, которые считают что директора могут увеличить финансирование своей школы ))) Они то могут, но только на основании каких то инвестиций... Кто из бомбея готов проинвестировать школу, ну и в частности своих детей? Ни один нормальный, здравомыслящий лидер, не пойдет в те места без видимой прибыли и без своей команды... Кстати, команду нужно кормить ))))

Замете так же вопрос территориального размещения школы ))) Вы не задовались почему 59 такая популярная (хотя когда то была под "карьером")...
1. Это годами строившийся авторитет (сначала сильная физмат база, а после языковая, так же очень сильная легкоатлетическая школа была)
2. Хорошее расположение, практически в центре старого правого берега
3. Постоянное инвестирование родительского коммитета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа