Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсудим телеоператоров.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 22:25 
Только мне кажется, что операторы - очень наглые существа? На съемках ведут себя как будто им все позволено да еще и командуют журналистами. Как будто только они знают, как надо работать.

Заголовок сообщения: Re: Обсудим телеоператоров.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:17 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Скажите, уважаемый тролль, я где-то писал о том, что надо ехать в Киев? Наоборот, я работаю в Запорожье и хочу, чтобы так и продолжалось и в дальнейшем.
В Киев едут не только те, кто хочет начать получать достойные деньги, но и те, кто устал убирать дерьмо за другими. А раз уж вы такой умный тролль и так много знаете, то думаю не стоит мне Вам рассказывать, что наши городские каналы давно превратились в помойные ямы, где ценится мастерство орально удовлетворить начальство, а не творческий подход к работе и профессионализм.
А выбор других не признаете Вы, иначе откуда-бы у вас столько негатива в отношении тех, кто сделал свой выбор и уехал в Киев?
Сложно Вам, наверное, читать между строк, тем более, если там ничего нет?

Приношу извинения, но как же вас Гостей различать? XD Видать за другого Гостя принял.
А почему вы считаете что работой на телеканале и на свадьбах все ограничивается? Уехать не сложно, сложно здесь что либо толковое создать. В цеху-то нашем есть люди, которые творчески подходят не только при работе с видео.
На этом форуме постоянно звучат категорические призывы "валить в Киев", а кто не валит тот "лентяй и трус". Допекло. :sad:
Еще раз искренне приношу свои извинения. :-* Но было бы легче, если бы вы зарегились. Ник я уже предложил (шутка). :-/

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 01:33 
Кинокадр писал(а):
1000 американских в месяц в Киеве?! Да это для столицы гроши! Восемь тысяч гривен в Киеве это ничего! Куда вы людей тянете? Постыдились бы людей агитировать на такую аферу.

Ну конечно лучше сидеть в ЗП на 1000-2000 ожидая зарплату по 2-3 месяца... :x

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 01:41 
Кинокадр писал(а):
Мне тема интересна в плане поиска думающих операторов для совместной работы (не свадьбы).

Ты операторам будешь платить по 1000 зелени в ЗП? Ну тогда и киевляне потянутся к тебе. Зарплата в киеве от 3500 грн (крт,киев и т.д.) до 12 (стб,плюсы, интер) это средний показатель, ну и и плюс минус. В зависимости от умения и навыков зарплата может отличаться. На одном канале люди получают и 5 000 и 10 000 за одну и туже работу...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:04 
Гость писал(а):

Ключевая фраза "ожидая зарплату"! Н-да-а...Запорожские операторы зарабатывать деньги не умеют. У вас прикладное ремесло в руках и голове, а вы милости ждете? Ленитесь Вы господа, ленитесь. Здесь кто то уже говорил, что операторы - ленивые нарциссы, заливающие величие своей гениальности дешевым бухлом. Какие операторы, такое и телевидение. Валите из города! Освобождайте места для вменяемой молодежи.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:57 
МегаПисец

А вменяемая молодёж пойдёт на канал работать????? По-моему сразу в Киев (извините, что опять про миграцию). Зачем начинать свою карьеру с места, где задержка зарплаты, никакого творчества и стабильная нестабильность ситуации в целом

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 13:07 
Крахмаль писал(а):
Гость писал(а):

Ключевая фраза "ожидая зарплату"! Н-да-а...Запорожские операторы зарабатывать деньги не умеют. У вас прикладное ремесло в руках и голове, а вы милости ждете? Ленитесь Вы господа, ленитесь. Здесь кто то уже говорил, что операторы - ленивые нарциссы, заливающие величие своей гениальности дешевым бухлом. Какие операторы, такое и телевидение. Валите из города! Освобождайте места для вменяемой молодежи.

Вот именно ОЖИДАЯ ЗАРПЛАТУ. Я хочу работать на любимой работе и ПОЛУЧАТЬ ЗА ЭТО НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ, а не бегать халтурить, пытаться заработать, урвать кусок чего то. Отработать день на канале, потом выходные и вечера халтурить, искать заказчиков и т.д. Так можно сказать про каждого типа чего учительница жалуется на маленькие зарплаты, пусть репетиторством занимается со школьника после уроков, почему медсестра жалуется что ей на еду не хватает, пусть после работы идет по пол дня присматривает за тяжелобольными и т.д.
Я же хочу работать и получать достойную зарплату за мой труд. Моей месячной зарплаты в Киеве хватает на аренду жилья, поехать на недельку Египет, Турция, Тунис и т.д. отдохнуть, еще останется на питание и гулянья.
Мне хватает зарплаты ходить в кино(30-60 грн), театр(30-120), выставки, каток(20-50), боулинг(30-120), картинг(30-60), акварки(130-240). Плюс эти расценки надо умножать на два, так как идешь с девушкой. Мне не в напряг после кино попить кофе со сладостями, на двоих выходит 120-140 грн. Мне хватает зарплаты. Я не хочу бегать халтурить. И так кто считает что 10000 штук которые я получаю за свою работу на тв (500 грн смена) за обычный сюжет или работу в студии. И говорит куда вы тянете молодежь... ну просто поц. Если он считает операторов которые работают, а не бегают как и где заработать лошьем...
Да тянем мы их в реальную жизнь. Тут красота. Тут парки, театры, выставки, концерты. Тут информационные поводы. Тут ты общаешься с теми людьми которых в зп можно увидеть лишь по тв. И если в зп приезжает полит, актер, певец то это звезда и падайте ему в ноги, бегайте просите интерью и т.д. То ты тут можешь вызвонить его и спокойно в кафе за чашкой кофе делать эксклюзивное интервью. Это как с Молочанска, Мелитополя переехать в Запорожье работать, так и из "лучшего города на земле" поехать работать в столицу.
З.Ы.: я готов вернуться в ЗП на зарплату 6-8 шт. А не на халтуры. Поиски клиентов. Сегодня сезон, завтра не сезон. Сегодня на коне завтра под конем...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 13:15 
МегаПисец

респект. Я тоже именно так и мыслю. Только набирать так много влом. Точно в цель.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 13:43 
Хохма года! Работу операторов на ТВ, сами операторы сравнивают с работой учителей! Респект вам, теленарциссы! Пусть вашу лень в Новом году облом почаще навещает.
Переезд в Киев запорожских "гениев" реально повлиял на качество телепрограмм центральных каналов - смотреть вообще невозможно стало. Вас в Голливуд заслать надо, развалить теле- и киноиндустрию. Лучше бы я эту теме не читал.
Блин, подставки под камеры сравнивают себя с педагогами. Босота!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 13:50 
МегаПисец

Гость писал(а):
Хохма года! Работу операторов на ТВ, сами операторы сравнивают с работой учителей! Респект вам, теленарциссы! Пусть вашу лень в Новом году облом почаще навещает.
Переезд в Киев запорожских "гениев" реально повлиял на качество телепрограмм центральных каналов - смотреть вообще невозможно стало. Вас в Голливуд заслать надо, развалить теле- и киноиндустрию. Лучше бы я эту теме не читал.

Чувак, ты с Луны упал???? Или ты серьёзно полагаешь, что упадок ЗП каналов происходит из-за профнепригодности операторов или журналистов?????

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:09 
Гость писал(а):

Это наверное подставка для микрофона писала XD XD XD XD Типа задрали что операторы его так называют решил перековеркать выражение.
И так тебе тема для раздумья. Люди, да и ты тоже смотрят на мир ГЛАЗАМИ ОПЕРАТОРА, без оператора это не тв, а радио или газета. Например. Читаешь газету: В КАИРЕ ПРОИЗОШЛИ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ или включаешь ТВ и смотришь как люди жгут машины и т.д. Есть разница? Как вариант программа на евроньюз но комментс. Там чисто взгляд на события дня глазами оператора. И это намного интересней чем прочитать заметку в статье или услышать новость по радио в авто. Кстати на канале МТМ тоже есть такая рубрика БЕЗ КОММЕНТАРИЯ )

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:29 
Dimion666 писал(а):
Чувак, ты с Луны упал???? Или ты серьёзно полагаешь, что упадок ЗП каналов происходит из-за профнепригодности операторов или журналистов?????

Откуда я упал - не тема данной ветки! Чет я не припоминаю ни одной достойно сделанной программы на сегодняшнем запорожском телеэфире. Вы же программы делаете? Так почему же так хреново? Или сколько платят, на столько и яму копаем? Чем вы тогда лучше барыг? Это относится и к центральным телеканалам, где ничего кроме сетевых и несетевых токнутых шоу нет. Покажите мне хоть одну запорожскую программу, неважно какого направления (криминал, политика, экономика, реклама...), которая будет грамотно сделана. Качество запорожских телепрограмм - пьяная отрыжка. А ведь раньше и ТВ-5, и Алекс, и Хортица заставляли смотреть вечерами местное телевидение. И это касается в первую очередь не политические проекты.
Мне до фонарика кто виноват в деградации запорожских СМИ, я говорю что операторы обнарциссились вкрай. Ну ты понты гонять по поводу крайних можешь, тебе ж видней - у тебя же "три нога".
Когда это вас интересовало наше мнение, телезрителей, главное вы от своей гениальности тащитесь.
Учителей не обижайте, триногие.
Гость писал(а):
Это наверное подставка для микрофона писала XD XD XD XD Типа задрали что операторы его так называют решил перековеркать выражение.
И так тебе тема для раздумья. Люди, да и ты тоже смотрят на мир ГЛАЗАМИ ОПЕРАТОРА, без оператора это не тв, а радио или газета. Например. Читаешь газету: В КАИРЕ ПРОИЗОШЛИ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ или включаешь ТВ и смотришь как люди жгут машины и т.д. Есть разница? Как вариант программа на евроньюз но комментс. Там чисто взгляд на события дня глазами оператора. И это намного интересней чем прочитать заметку в статье или услышать новость по радио в авто. Кстати на канале МТМ тоже есть такая рубрика БЕЗ КОММЕНТАРИЯ )

Вы там сами между собой разбирайтесь кто важней, тринога или подставка. Че ты мне в пример работу других людей подсовываешь? Ну кто тебе мешает поехать в горячую точку и видео на ньюсы продавать? Не! Наши телевизионщики умеют нихрена не делать, пить горькую и ныть, вон сколько тем прогнивших на заборе. Может хватит нать, может начнете работать?
ЗЫ. И эти люди несут что то там в массы.... (T_T)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:38 
МегаПисец

Тебе сколько лет, идеалист???? Проблема весьма глубокая. А рассуждать, как ты-это юношеский максимализм. Влом объяснять всю ситуацию. поработай несколько лет в СМИ-сам вкуришь. Или не вкуришь.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:56 
Dimion666 писал(а):
Тебе сколько лет, идеалист???? Проблема весьма глубокая. А рассуждать, как ты-это юношеский максимализм. Влом объяснять всю ситуацию. поработай несколько лет в СМИ-сам вкуришь. Или не вкуришь.

Тебе бы в комсомол в мои годы! Там умение переводить стрелки вы-ысоко ценилось. Хозяин хреново хозяйничает? Руководитель плохо руками водит? Жиурналист написал то, сто ему сказали. Оператор снял то что ему показали. Звуковик записал то что наговорили. Монтажер слепил то что принесли. В этом глубина кризиса заорожских телеканалов?
Включайте мозги, вырубайте лень и поменяйте песню нытья на что нибудь позитивное.
ЗЫ. Хорошо как я угадал: подставки и ТРИ НОГИ!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:17 
МегаПисец

и зарплату самому себе назначать и платить?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:19 
Dimion666 писал(а):

:-e Вы уже выпили? :-e

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:27 
Dimion666 писал(а):

Операторы как дети малые, им бы все разжевать и в рот положить.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 07:40 
МегаПисец

уж извольте

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 01:42 
А можно как нибудь узнать фамилии всех операторов с ОБЛ ТВ?
Нужен кто нибудь молодой (лет до 35), выносливый и чтобы можно было доверить идейку. Чтоб не сдал раньше времени..кого посоветуете?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 08:47 
Молодые и толковые уже уехали в Киев, остались старики и зелень.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 08:57 
А КАцило?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:06 
пупкин писал(а):
Молодые и толковые уже уехали в Киев, остались старики и зелень.

Конечно же! Кто же гениев похвалит, кроме них же самих! Если уехал - значит толковый и талантливый, остался - никудышка! Критерий талантливости у вас, отъехавшие операторишки, убедительный! А сам давно "зеленью" был? А кто, как не "старики", неблагодарный, тебя как котенка учили?
Ну это как обычно в нашем государстве - при жизни нас убеждают что человек никто, после смерти убеждают в его гениальности.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:10 
Dimion666 писал(а):
уж извольте

Ага! И бизнес план тебе написать?! И клиентов за ручку привести?! А может просто, деньгу тебе лично в конверте приносить, а ты пивко посасывать дома будешь?!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:23 
МегаПисец

Гость писал(а):
Dimion666 писал(а):
уж извольте

Ага! И бизнес план тебе написать?! И клиентов за ручку привести?! А может просто, деньгу тебе лично в конверте приносить, а ты пивко посасывать дома будешь?![/q
Как вариант прокатит. А вообще оператор должен снимать. А поиском клиентов занимается рекламный отдел. И бизнес-план пишет продюсер. Если это к ТВ относится

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:36 
Кохана писал(а):
А можно как нибудь узнать фамилии всех операторов с ОБЛ ТВ?
Нужен кто нибудь молодой (лет до 35)

Операторы с ГосТВы до 35 лет:
Коцило Вадим, Гирнык Илья, Биченко Михаил, Мухин Александр, Чалый Сергей, Василюк Георгий, Ларионов Паша.

Цитата:
выносливый и чтобы можно было доверить идейку. Чтоб не сдал раньше времени
А вот с этим будет проблема. Совмещать еще какую-нибудь работу с работой оператора на ГосТв практически невозможно, график рабский и запланировать даже на день вперед ничего нельзя.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:52 
Dimion666 писал(а):
А поиском клиентов занимается рекламный отдел. И бизнес-план пишет продюсер. Если это к ТВ относится

Это относится к жизни и зарабатыванию денег! А ждать у моря погоды (в кабинете зарплаты), независимо где, в ЗП или Киеве, удел ленивых и неудачников. Ты забыл главное правило ТЕЛЕоператоров - "оператора ноги кормят". Так вот эти слова с приходом "рыночных отношений" имеет более широкий смысл, чем то, что при съемке зумом лучше не пользоваться.
Красивое время пришло - операторы леняться! Перестаньте себя жалеть и займитесь делом. А если работаете "на хозяина", так это по обоюдному согласию. Встаньте с диванов, гении!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа