Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 06:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Губернатор раскритиковал строитетлей детской больницы
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 14:22 
ПростоПисец

Раскритиковав работу строителей областной детской больницы внутри, губернатор Пеклушенко похвалил их труды на выходе: «На то он и глава администрации, чтобы строитель не дремал».

Слишком мало еще времени провел Александр Пеклушенко на посту главы Запорожской области, чтобы можно было справедливо судить о его эффективности, как руководителя. Однако уже с первых его появлений для СМИ, стало понятно: ньюсмейкер он отменный. Каждый выход губернатора Пеклушенко на массы – это рождение цитат, крылатых выражений и тем для многодневного обсуждения. Может пока еще ничего и не сделал, зато как сказал!

Вот и вчерашний выезд в областную детскую больницу не остался без привкуса легкого эпатажа

Для начала региональный лидер, не смущаясь посторонними присутствующими, сыграл в строгого начальника, не терпящего работы «для галочки». Взглянувши на своих подчиненных – замгубернатора Николая Ярмощука и начальника областного управления здравоохранения Андрея Запорожченко, Пеклушенко нахмурил брови, не пронаблюдав у них в руках рабочих блокнотов. Он прервал монолог медперсонала и строго бросил в сторону членов своей команды: «А почему вы пришли, как на прогулку? Кто записывать будет? Я?». Возможно люди за долгие годы работы и без записей все привыкли мотать на ус. Гнев лидера смягчили сотрудники больницы, которые оперативно посуетившись, снабдили «безблокнотных» представителей власти ручками и бумагой.
Получивши писчие принадлежности, отчитанные шефом чиновники, принялись записывать все рабочие мечты медиков областной детской. Основные взывания врачей к распорядителям средствами – приобретение для больницы такой необходимой и такой дорогостоящей аппаратуры. В частности онкогематологичкеское отделение нуждается в аппарате для токсикологического анализа. Его стоимость - 1,4 миллиона гривен. Чиновники записали. Власти будут думать, где деньги взять.

Досталось от главы области и генеральному подрядчику реконструкции больницы. Губернатора, который сказал о себе на одной из пресс-конференций «Строить я люблю. Строить я умею», возмутили неидеально отштукатуренные стены, кривоватые откосы, зазоры между стенами и дверьми. Указывая на явную строительную «халтуру», Александр Пеклушенко недвусмысленно заявил, что для того, чтобы заметить эти ошибки, нужно было раз в день обойти объект. Не понравился губернатору кафель, уложенный в вестибюле больницы – слишком скользкий.

Однако, на выходе, делясь впечатлениями от увиденного с журналистами, Пеклушенко уже был более лоялен. « Я в своей жизни очень много построил и надеюсь еще построить. Замечания у такого человека, как я, по стройке будут всегда. В целом, я считаю, качество достаточно неплохое. Пусть это не слышат строители - на то он и глава администрации, чтобы строитель не дремал».
Для справки: на сегодня завершен первый этап реконструкции Запорожской областной детской больницы. На него было потрачено 37 миллионов гривен. Оставшиеся два этапа планируется завершить в течение трех лет. На их реализацию намечено порядка 40 миллионов гривен.

vv.com.ua/news/4304

[правлено модератором: удалена реклама]

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 2 часа