Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Столпотворение в налоговых
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:24 
Граждане, что же это такое происходит. Я через день уже вторую неделю хожу в налоговую, отстаивают очереди, переписываю заявления, заполняю квэды, а торговля моя стоит. Из чего я потом эти налоги платить буду? Неужели нельзя нормально организовать работу, чтобы хоть была разъяснительная работа, чтобы инспекторов больше было, чтобы людям объясняли, для чего они здесь стоят? Мало того, что нам налог опять в два раза поднимают, так еще и заставляют отстаивать эти бесконечные очереди. Как в СССР вернулась, честное слово. v_v v_v (-_-+) (-_-+)

Заголовок сообщения: Re: Столпотворение в налоговых
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

в понедельник был в Ленинской налоговой после обеда - на заполнение заявлений/книжки/отчет по доху и подачу всего этого инспектору потратил аж 20 минут.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:41 
Alive писал(а):
в понедельник был в Ленинской налоговой после обеда - на заполнение заявлений/книжки/отчет по доху и подачу всего этого инспектору потратил аж 20 минут.

Брехня. Там не берут книжек, без выдачи нового свидетельства. Это раз. Нужно сдать новые квэды. Без этого заявление не принимают. Это два. Одно заполнение всех этих документов занимает больше 30 минут. Это три. Так что врешь.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инна Петренко писал(а):
Брехня. Там не берут книжек, без выдачи нового свидетельства. Это раз. Нужно сдать новые квэды. Без этого заявление не принимают. Это два. Одно заполнение всех этих документов занимает больше 30 минут. Это три. Так что врешь.

Насчет смены кодов КВЭД - инспектор приняла по старым, сменить их тоже недолго, просто торопился, потом к регистратору заскочу. Заявление на трех страничках с личной инфой - 5 минут заполнения, отчет о доходах еще 5. Я пишу хорошо, в смысле быстро, так что заполнять 30 минут пару листочков это перебор)))
Книжку оставил - попросил инспектора, полежит у нее пока. В очереди к моему инспектору было 2 человека.
На самом деле был удивлен, планировал, что проведу там час минимум, а вышло очень даже резво - отчеты сдавал дольше времени, а тут проскочил налегке.
Такшта :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:54 
Alive писал(а):
Инна Петренко писал(а):

Насчет смены кодов КВЭД - инспектор приняла по старым, сменить их тоже недолго, просто торопился, потом к регистратору заскочу. Заявление на трех страничках с личной инфой - 5 минут заполнения, отчет о доходах еще 5. Я пишу хорошо, в смысле быстро, так что заполнять 30 минут пару листочков это перебор)))
Книжку оставил - попросил инспектора, полежит у нее пока. В очереди к моему инспектору было 2 человека.
Такшта :)

Заявление без новых квэдов не принимают, если только они не остались неизменными. Многие квэды изменились, за исключением разве что торговли на рынке. Алив, вы торговец?
Сменять квэды недолго XD XD Да их меняют по три дня. Люди там ночуют в райадминистрации. А отчеты (я на общей системе была), у меня инспектор до сих пор принимать не хочет. Объясняет это тем, что у него сейчас нет времени смотреть отчет.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:57 
[quote="Предприниматель Алив, вы торговец?
[/quote]
Тролль он. :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инна Петренко писал(а):
Alive писал(а):

А причём тут новое свидетельство ЧП ??? Это в раисполкоме до июля менять и налоговая тут не при делах. А про время это как повезёт, ведь мало кто знает что налоговая сейчас временно работает до 20-00 а так же в субботу и воскресенье до 16-00. А понедельник - сумашедший день рыночников. Я в будний день после 18-00 потратил час времени (очередей не было).

P.S Скажите спасибо что в этот "бардак" еще и пенсионный фонд не прикрутили. :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Предприниматель писал(а):
Заявление без новых квэдов не принимают, если только они не остались неизменными. Многие квэды изменились, за исключением разве что торговли на рынке. Алив, вы торговец?

Юр. практика, інші види послуг (організація спортивних заходів).

Сменять квэды недолго XD XD Да их меняют по три дня. Люди там ночуют в райадминистрации.

У меня с этим нет проблем. Я знаком практически со всеми регистраторами города, кроме Заводского р-на. К слову - оформить ЧП (физически получить свидетельство, хотя сейчас уже не выдают свидетельства, а делают выписку на бланке - в принципе одно и то же) можно за 15-20 минут, самая долгая процедура - пойти в банк и оплатить гос. пошлину.
А отчеты (я на общей системе была), у меня инспектор до сих пор принимать не хочет. Объясняет это тем, что у него сейчас нет времени смотреть отчет.

Бывает. У меня отчет приняли без проблем. На руках копия со штампом о приеме. Насколько я понимаю - при здаче отчета инспектор проставяет визу на отчет, а сдавать его надо в общий приемный кабинет, т.е. он не вычитывает его, а только проверяет отсутствие задолженности по налоговым платежам. Ну это в Ленинской так.
Славянин писал(а):
А про время это как повезёт, ведь мало кто знает что налоговая сейчас временно работает до 20-00 а так же в субботу и воскресенье до 16-00.

Я о том же. Я не отрицаю, что многие "ночуют" в налоговой. Я сказал сколько времени потратил лично я.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Тролль он. :-)

пруф или балабол! XD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:17 
Славянин писал(а):
Инна Петренко писал(а):
Alive писал(а):

А причём тут новое свидетельство ЧП ??? Это в раисполкоме до июля менять и налоговая тут не при делах. А про время это как повезёт, ведь мало кто знает что налоговая сейчас временно работает до 20-00 а так же в субботу и воскресенье до 16-00. А понедельник - сумашедший день рыночников. Я в будний день после 18-00 потратил час времени (очередей не было).

P.S Скажите спасибо что в этот "бардак" еще и пенсионный фонд не прикрутили. :)

Причем здесь свидетельство ЧП? Я говорю про новое Свідоцтво платника єдиного податку. Его меняют ежегодно, в этом году процедура усложнена тем, что нужно писать заявление, в котором необходимо указывать новые квэды и указывать систему налогооблажения, которую выбираешь. По старым Квэдам у меня было три вида деятельности, по новым 7. На доске в райадминистарции ни одного из моих квэдов не было ,поэтому мне пришлось лезть в интернет и находить их самостоятельно. Никто ничего мне не объяснял ни в налоговой, ни в райадминистрации. Мне приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы получить ответ: "Читайте, все на стене написано". А на стене ничего нет и все ходят круги наматывают.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну так, женщина, если у вас было столько проблем - зачем говорить, что остальные врут? :-)
Я, например, перед походом в налоговую всегда интересуюсь подобной информацией (в плане чего на что меняется, какие документы нужны и прочее), что бы потом не нарезать круги по этажм.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:31 
Alive писал(а):
ну так, женщина, если у вас было столько проблем - зачем говорить, что остальные врут? :-)
Я, например, перед походом в налоговую всегда интересуюсь подобной информацией (в плане чего на что меняется, какие документы нужны и прочее), что бы потом не нарезать круги по этажм.

Я тоже в Ленинской налоговой. У нас инспектора стали работать нормально только с этого понедельника. Потому что у них появился контролер, который фиксирует нарушения из-за большого количества жалоб. Переставьте себе ситуацию, когда стоит очередь, а инспектор берет и уходит на 1 час.
Я, после второго похода в налоговую, взяла и сделала распечатку радела по единоплательщикам из нового налогового кодекса. Я почитала и не знала какую мне группу прописывать 2 или 3-тью, потому и пришла за консультацией. Этой консультации я так и не смогла получить в нашей налоговой, пришлось ехать в Оржоникидзевскую. где мне все попунктно объяснили.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инна Петренко писал(а):
Я почитала и не знала какую мне группу прописывать 2 или 3-тью, потому и пришла за консультацией. Этой консультации я так и не смогла получить в нашей налоговой, пришлось ехать в Оржоникидзевскую. где мне все попунктно объяснили.

ну значит инспектор у Вас такой нехороший. Мой объяснил сразу, проблем не было. А кто у Вас инспектор?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:40 
Alive писал(а):
Инна Петренко писал(а):
Я почитала и не знала какую мне группу прописывать 2 или 3-тью, потому и пришла за консультацией. Этой консультации я так и не смогла получить в нашей налоговой, пришлось ехать в Оржоникидзевскую. где мне все попунктно объяснили.

ну значит инспектор у Вас такой нехороший. Мой объяснил сразу, проблем не было. А кто у Вас инспектор?

Второй стол справа, не помню ее имени.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:45 
Alive писал(а):

Alive, если вы все прочитали и знаете даже прочее, поясните мне такую вещь, по налоговому кодексу, я, по второй группе, должен платить от 100 до 200 грн. Меня же заставляют оплачивать 214 грн. Почему?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:53 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ну что вы набросились на Alive?! Он всего лишь хочет сказать что в стране наступило "покращення" и упрощение режима работа ЧПшников на едином налоге, а также то что он реально все это ощутил. Он знает всех регистраторов кроме Заводского района (самого простого района в городе) и все решает быстро. Ему не надо приходить и записываться в очередь 152 ( как было сегодня в 11-00 в Жовтневом районе) и не приходить в течении недели в 16-45 отмечаться чтобы не выбросили со списка, потому что за день принимают в среднем 30 человек. У него все путем. Это у вас дурней голосовавших за рыгианалов проблемы.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:59 
В МИГе на первой полосе - фото, где огромные очереди в налоговых.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Так думаю, большинство непоняток возникают в следствии слабой информированности и начхательскому отношению некоторых работников налоговой к предпринимателям. Лично я, черпала инфу в инете и в частности здесь: http://vinbuh.blogspot.com/ может кому-то поможет разобраться самостоятельно. :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 16:02 
Arisha писал(а):
Так думаю, большинство непоняток возникают в следствии слабой информированности и начхательскому отношению некоторых работников налоговой к предпринимателям. Лично я, черпала инфу в инете и в частности здесь: http://vinbuh.blogspot.com/ может кому-то поможет разобраться самостоятельно. :)

Так, а почему в Запорожье ставка выше, чем прописана в налоговом кодексе?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Serji писал(а):
Arisha писал(а):

Так, а почему в Запорожье ставка выше, чем прописана в налоговом кодексе?

Честно говоря я такое впервые слышу, ни один чпешник, из тех с кем общаюсь, эту тему не поднимал. Вы у своего инспектора спросите, а на края сюда http://www.dpa-zp.gov.ua/ Удачи :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:02 
разве в налоговом кодексе прописана ставка единого налога?
вы какой кодекс читаете?
у меня написано, что местная власть устанавливает ставки в процентах от минимальной зарплаты.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:04 
Какой хороший женщин, а отец барыга, СПЕКУЛЯНТ! мда, заметались спекулянты!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:09 
Вот здесь решение горисполкома, устанавливающего ставки:
http://www.meria.zp.ua/test/data/file/132566350849428.doc

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Serji писал(а):
Меня же заставляют оплачивать 214 грн. Почему?

Может потому, что раньше ставка была фиксированая в денежном выражении, а сейчас она перешла в процентную долю от размера минималки? :) Т.е. налог фиксированый в процентном выражении, но в денежном может колебаться, смотря как будет изменяться минимальная зарплата.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

лол!...После этого меня еще в троллизме пытаются обвинить?

Запорожец писал(а):
Ну что вы набросились на Alive?! Он всего лишь хочет сказать что в стране наступило "покращення" и упрощение режима работа ЧПшников на едином налоге, а также то что он реально все это ощутил.

Нет, это Вы только что придумали - я такого не говорил, внимательно перечитайте и перестаньте фантазировать.
Запорожец писал(а):
Он знает всех регистраторов кроме Заводского района (самого простого района в городе) и все решает быстро.

Я занимался оказанием услуг по регистрации юр. и физ лиц-предпринимателей, так что не понимаю Вашей иронии.

Запорожец писал(а):
Ему не надо приходить и записываться в очередь 152 ( как было сегодня в 11-00 в Жовтневом районе) и не приходить в течении недели в 16-45 отмечаться чтобы не выбросили со списка, потому что за день принимают в среднем 30 человек. У него все путем.

В райисполком да, в очередь не надо записываться, обычно прихожу в неприемные дни. В налоговую хожу как и все - в приемные часы.

А что Вы так всполошились? Я кого-то оскорбил своими словами, или как-то неуважительно выразился? Я рассказал как у меня прошла перерегистрация свидетельства. Я же не виноват, что у меня это быстро получилось, к тому же я никоим образом не давал оценку тем людям, у которых это получалось менее быстро.

В чем проблема, уважаемый? Что у Вас там зудит? :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа