Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Столпотворение в налоговых
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:24 
Граждане, что же это такое происходит. Я через день уже вторую неделю хожу в налоговую, отстаивают очереди, переписываю заявления, заполняю квэды, а торговля моя стоит. Из чего я потом эти налоги платить буду? Неужели нельзя нормально организовать работу, чтобы хоть была разъяснительная работа, чтобы инспекторов больше было, чтобы людям объясняли, для чего они здесь стоят? Мало того, что нам налог опять в два раза поднимают, так еще и заставляют отстаивать эти бесконечные очереди. Как в СССР вернулась, честное слово. v_v v_v (-_-+) (-_-+)

Заголовок сообщения: Re: Столпотворение в налоговых
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:37 
Alive писал(а):
Serji писал(а):
Меня же заставляют оплачивать 214 грн. Почему?

Может потому, что раньше ставка была фиксированая в денежном выражении, а сейчас она перешла в процентную долю от размера минималки? :) Т.е. налог фиксированый в процентном выражении, но в денежном может колебаться, смотря как будет изменяться минимальная зарплата.

По новому НК ставка налога в пределах 10-20% от минимальной зарплаты, установленной на 01.01.12. - 1073 грн. На протяжении года меняться не будет. А % устанавливает местная власть.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

З писал(а):
По новому НК ставка налога в пределах 10-20% от минимальной зарплаты, установленной на 01.01.12. - 1073 грн. На протяжении года меняться не будет. А % устанавливает местная власть.

Ну а теперь - возьмите в руки караншдаш (с)
Считаем 20% от 1073. Получается в аккурат 214 грн. 60 коп.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:06 
Alive писал(а):
З писал(а):

Ну а теперь - возьмите в руки караншдаш (с)
Считаем 20% от 1073. Получается в аккурат 214 грн. 60 коп.

Сразу видно, как местная власть заботится о предпринимателях, что максимальную ставку для них не жалеет. XD XD

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:09 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Alive писал(а):
лол!...После этого меня еще в троллизме пытаются обвинить?

Запорожец писал(а):
Ну что вы набросились на Alive?! Он всего лишь хочет сказать что в стране наступило "покращення" и упрощение режима работа ЧПшников на едином налоге, а также то что он реально все это ощутил.

Нет, это Вы только что придумали - я такого не говорил, внимательно перечитайте и перестаньте фантазировать.
Запорожец писал(а):
Он знает всех регистраторов кроме Заводского района (самого простого района в городе) и все решает быстро.

Я занимался оказанием услуг по регистрации юр. и физ лиц-предпринимателей, так что не понимаю Вашей иронии.

Запорожец писал(а):
Ему не надо приходить и записываться в очередь 152 ( как было сегодня в 11-00 в Жовтневом районе) и не приходить в течении недели в 16-45 отмечаться чтобы не выбросили со списка, потому что за день принимают в среднем 30 человек. У него все путем.

В райисполком да, в очередь не надо записываться, обычно прихожу в неприемные дни. В налоговую хожу как и все - в приемные часы.

А что Вы так всполошились? Я кого-то оскорбил своими словами, или как-то неуважительно выразился? Я рассказал как у меня прошла перерегистрация свидетельства. Я же не виноват, что у меня это быстро получилось, к тому же я никоим образом не давал оценку тем людям, у которых это получалось менее быстро.

В чем проблема, уважаемый? Что у Вас там зудит? :)

Ну не надо хамить. Зудит у других. Может и у вас. Из за геморроя например.
Вы начали сразу после объективных и реальных проблем выстаиваний в налоговой и райисполкомах у регистратора, о которых пожаловался форумчанин, сразу рассказывать о том как весело и быстро все решается у вас. Я всего лишь попытался успокоить возмущенных людей после многодневных издевательств в органах власти, никоим образом не задевая вашу честь и достоинство, а наоборот, понимая вашу пронырливость и возможность решать вопросы незаконным путем (я надеюсь вы хотя бы взятки регистраторам за прием в неприемное время не даете?) при нынешней горячо любимой вами власти (извините - репутация блин). Люди то ведь не могут прийти к регистратору в неприемное время. Вот и приходится им записываться 152 и неделю ходить отмечаться. И не нравится почему то людям, когда такие как вы, могут зайти в неприемное время. И вообще не видят они "покращення", которое видите вы и постоянно о нем вещаете на форуме.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:30 
Трибунал

Ишь предприниматели, комфортных условий захотели XD
Надо за новостями следить, а потом не бегать как вжаренные.
Все хотят во всякие демократии типа Европ и США, и прочие ЕС , но забывают что там у них есть семейные юристы и юристы другого толка, которые следят за изменениями в законодательстве и предупреждают об этом клиентов, для того чтобы они могли сориентироваться. У них оно тоже меняется каждый год.
Да, согласен что очереди имеют место быть, но это только из-за того что не введена работа по мылу и скайпу, которой сопротивляется большинство чиновников (а система документоооборота уже готова). Так что скоро будете все в инете делать.

Кстати никто не заметил что ЧП регистрируется за полчаса, это уже "здобуток". Те кто регистрировался году эдак в 1998 - поймут что действительно стало лучше.

Почётный ZаБорАвец III ст.

В Орджоникидзевской единый налог продлил за 2 часа включая время обеда налоговой и поход в банк оплатить штраф за просрочку. КВЕДы переписал старые прямо в налоговой.

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец писал(а):
Ну не надо хамить.

Я? Где? Я всего лишь ответил в тоне аналогичном Вашему.
Запорожец писал(а):
Вы начали сразу после объективных и реальных проблем выстаиваний в налоговой и райисполкомах у регистратора, о которых пожаловался форумчанин, сразу рассказывать о том как весело и быстро все решается у вас.

Очнитесь, уважаемый. Я был в налоговой в обычный день - понедельник, просто пришел к инспектору, выстоял очередь. К моему инспектору было два человека, к другим больше. Вот повезло так, да, наверное, это несправедливо, а еще более - незаконно.
Запорожец писал(а):
понимая вашу пронырливость и возможность решать вопросы незаконным путем

Что Вы имеете в виду? Я закон не нарушаю, а Ваши слова расцениваю как поклеп.
Запорожец писал(а):
я надеюсь вы хотя бы взятки регистраторам за прием в неприемное время не даете?

Нет, это уголовное преступление.

Запорожец писал(а):
И вообще не видят они "покращення", которое видите вы и постоянно о нем вещаете на форуме.

Уважаемый, а при чем тут покращення или ухудшение - такие расклады были и 5, и 6 лет назад. При чем тут Ваша фиксация на покращенни? Да и к тому же, я тут с транспарантами не бегаю в защиту власти - Вам опять привиделось что-то, а точнее Вам что-то мерещится и Вы это воспринимаете как данность.
Соберитесь.

Последний раз редактировалось Alive 19 янв 2012, 20:42, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Кстати никто не заметил что ЧП регистрируется за полчаса, это уже "здобуток". Те кто регистрировался году эдак в 1998 - поймут что действительно стало лучше.

В реале можно и за 15 минут - я ж говорю. Просто некоторые граждане верить не хотят, думают, что тут какая-то подстава и такого быть не может, потому что "злочынна влада" и "покращення головного мозга" (кстати - термин ПГМ обретает новое значение - навязчивое упоминание "покращення" присуще как раз для такого термина XD )
forced to win писал(а):

Есть такое - половина людей в налоговой стоят с квадратными глазами и спрашивают друг у друга "кто виноват и что делать?".

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:08 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Alive писал(а):
forced to win писал(а):

В реале можно и за 15 минут - я ж говорю. Просто некоторые граждане верить не хотят, думают, что тут какая-то подстава и такого быть не может, потому что "злочынна влада" и "покращення головного мозга" (кстати - термин ПГМ обретает новое значение - навязчивое упоминание "покращення" присуще как раз для такого термина XD )
forced to win писал(а):

Есть такое - половина людей в налоговой стоят с квадратными глазами и спрашивают друг у друга "кто виноват и что делать?".

У меня друг на поход в налоговую потратил 4 дня. Ходил каждый день и потом по телефону рассказывал о том идиотизме, который царит в наших налоговых.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зашла 25-го в Орджоникидзевскую налоговую, людей почти нет, тишина и спокойствие. Успели значит люди до срока оформить все документы.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:41 
Iskra писал(а):
Успели значит люди до срока оформить все документы.

... или не успели :-o

forced to win писал(а):

а чтоб закрыть, сколько теперь нужно времени/денег/нервов?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 01:30 
forced to win писал(а):
Ишь предприниматели, комфортных условий захотели XD
Все хотят во всякие демократии типа Европ и США, и прочие ЕС , но забывают что там у них есть семейные юристы и юристы другого толка, которые следят за изменениями в законодательстве и предупреждают об этом клиентов, для того чтобы они могли сориентироваться. У них оно тоже меняется каждый год.
Да, согласен что очереди имеют место быть, но это только из-за того что не введена работа по мылу и скайпу, которой сопротивляется большинство чиновников (а система документоооборота уже готова). Так что скоро будете все в инете делать.

Ага с доходами наших предпринимателей толко юристов содержать XD насмешил :D К слову,на хваленном западе тоже эта радость далеко не всем по карману.Только в США ежегодно банкротятся около 100 тысяч предприятий и предприниматлей.
И по закрытию ЧП тебе верно ответили,открыть дело не хитрое,можно и регистратора нанять,если возможности позволяют,а вот закрыть...Приходилось сталкиваться,говорю не от балды

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 14:15 
Инна Петренко писал(а):
Alive писал(а):
ну так, женщина, если у вас было столько проблем - зачем говорить, что остальные врут? :-)
Я, например, перед походом в налоговую всегда интересуюсь подобной информацией (в плане чего на что меняется, какие документы нужны и прочее), что бы потом не нарезать круги по этажм.

Я тоже в Ленинской налоговой. У нас инспектора стали работать нормально только с этого понедельника. Потому что у них появился контролер, который фиксирует нарушения из-за большого количества жалоб. Переставьте себе ситуацию, когда стоит очередь, а инспектор берет и уходит на 1 час.
Я, после второго похода в налоговую, взяла и сделала распечатку радела по единоплательщикам из нового налогового кодекса. Я почитала и не знала какую мне группу прописывать 2 или 3-тью, потому и пришла за консультацией. Этой консультации я так и не смогла получить в нашей налоговой, пришлось ехать в Оржоникидзевскую. где мне все попунктно объяснили.

Ленинская ГНА - это притча во языцах, здесь можно ежемесячно вручать вымпел за худшее отношение к людям.

Часовой пояс: UTC + 2 часа