Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша милиция, нас бережёт?!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:26 
без статуса

Хочу поделиться с участниками форума, очередной жизненной ситуацией:

28 ноября 2007 года, я заключил кредитный договор с АКИБ «Укрсиббанк» на покупку автотранспортного средства GELLY MR 7151A гос.номер АР5853ВВ. Согласно которого, обязался вернуть банку взятые средства за 3 три последующих года.

25 мая 2009 года, на основании принятого Верховной Радой Украины закона «О запрещении игрального бизнеса в Украине», фирма «ООО Фортуна-Аттракцион» прекратила свою деятельность и сократила своих сотрудников. В связи с этим обстоятельством, я остался без работы и не смог выплачивать взятые ранее обязательства по кредитному договору.

12 мая 2011 года, Хортицким районным судом г. Запорожье было принято заочное решение по иску Публичного акционерного общества «УкрСиббанк» к Матрей Андрею Климентьевичу, а так же Беликовой Людмиле Петровне о взыскании задолженности по кредитному договору №11259334000.

29 июля 2011 года, согласно акта описи и ареста имущества автомобиль марки GELLY MR 7151A гос.номер АР5853ВВ был описан исполнителем Матвиенко Виктором Валентиновичем и передан на хранение Макушину Анатолию Анатольевичу.

09 декабря 2011 года я получил письмо вместе с актом «Про зниження вартості арештованого майна» в котором говорилось, что 02 декабря реализация имущества не состоялось в связи с отсутствием покупательного спроса. После чего, зайдя на сайт https://trade.informjust.ua/ я узнал, что следующие торги назначены на 23.12.2011г. в 11:00 часов.

10 декабря 2011 года, я предложил поучаствовать в торгах своему знакомому Лимареву Олегу Васильевичу, получив от него согласие мы стали дозваниваться до организатора торгов ЧП «Нива – В.Ш.» адрес: Запорожская область, г. Запорожье ул. Дзержинского 97, оф.1. Тел.: 068-452-99-00. Данная информация указана в сообщение о торгах № 404512.

На протяжении недели мы созванивались с организатором торгов ЧП «Нива – В.Ш.», чтобы договориться про осмотр аукционного лота, а именно автотранспортного средства GELLY MR 7151A гос.номер АР5853ВВ. Но, под разными предлогами руководитель переносил встречу на следующий день. То он был в другом городе и попросил перенести встречу на завтра, то он задерживается на каком-то важном мероприятии, то попросту не отвечал на звонки, то говорил чтобы мы самостоятельно подъехали на охраняемую стоянку и осмотрели автомобиль. Мы хотели убедиться в наличии и комплектации автомобиля до начала участия в торгах, данная процедура утверждена приказом Министерства Юстиции Украины № 42/5 от 15.07.99 «Про затвердження Порядку реалізації арештованого майна».

16 декабря 2011 года, организатор торгов ЧП «Нива – В.Ш.» в очередном телефонном разговоре заверил нас, что про осмотр автомобиля он договорился с Макушиным Анатолием Анатольевичем, и мы можем самостоятельно подъехать на охраняемую стоянку по адресу Днепропетровское шоссе 17, где нам все покажут. Приехав по адресу охранники нас не пустили, ответив что не получали никаких распоряжений от их начальника Макушина Анатолия Анатольевича.

В тот же день, 16 декабря 2011 года я обратился в Ленинский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области с заявлением, в котором описал сложившуюся ситуацию и просил принять меры к ЧП «Нива – В.Ш.».

12 января 2012 года ко мне домой пришел неизвестный, представившись сотрудником ОГИС Хортицкого района г. Запорожья он передал мне Акт №777/4 «Про проведення аукціону», после чего стал требовать, чтобы я отдал ему техпаспорт на автомобиль. Услышав отказ, он назвался руководителем ЧП «Нива – В.Ш.» и в грубой форме начал вымогать у меня документы.

13 января 2012 года в прокуратуре Ленинского района г.Запорожье я получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором говориться: «в ходе проверки по материалу было установлено, что гр. Матрей А.К. 15.12.2011г. решил поставить вышеуказанный автомобиль у своего знакомого, после чего не смог иметь к нему доступ, так как его не пускала охрана вышеуказанного ЧП «Нива – В.Ш.» (сканкопия документа представлена ниже).

16 января 2012 года я пришел на личный прием к начальнику Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области подполковнику милиции Денисенко В.Н. с заявлением, в котором детально описал о ситуации и про постановление, приложив к заявлению ксерокопии документов.

24 января 2012 года в Ленинском РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области я получил очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором говориться: «Как пояснил гр. Макушин А.А. он является частным предпринимателем и на его автостоянке по адресу г. Запорожье, ул. Днепропетровское шоссе 17, сотрудники ОГИС оставляют на хранение арестованный автотранспорт, за который он несет ответственность. 29.08.2011г. сотрудники ОГИС Хортицкого района г. Запорожья, передали гр. Макушину А.А. на хранение автомобиль GELLY MR 7151A г/н АР5853ВВ, который впоследствии был передан новому владельцу после проведенного аукциона. В декабре 2011 года гр. Макушину А.А. охранники автостоянки сообщили и том, что к ним обратился неизвестный, который хочет посмотреть на данный автомобиль с целью участия в его торгах на аукционе. Гр. Макушин А.А. связался с гр. Матрей А.К. и объяснил, что с целью обеспечения сохранности автомобиля GELLY MR 7151A г/н АР5853ВВ, последний может осмотреть автомобиль в присутствии представителей торгующей организации или ОГИС. Каких либо конфликтов между гр. Макушиным А.А. и гр. Матрей А.К. не было.
В действиях ЧП «Нива – В.Ш.» не усматриваются признаки преступления предусмотренного действующим законодательством Украины
» (сканкопия документа представлена ниже).

Исходя из вышеизложенного видно, что организатор торгов ЧП «Нива – В.Ш.» умышленно нарушил процедуру утвержденную приказом Министерства Юстиции Украины № 42/5 от 15.07.99 «Про затвердження Порядку реалізації арештованого майна», с целью завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана ст. 190 УК Украины. Также видно, что сотрудники Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области систематически уклоняются от расследования по факту мошенничества ЧП «Нива – В.Ш.».

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Oazis 25 янв 2012, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наша милиция, нас бережёт?!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:31 
Матрей, а тебе не советовали обратиться к доктору?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:40 
без статуса

Гастингс писал(а):
Матрей, а тебе не советовали обратиться к доктору?

Нет, не советовали.. :cool:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:51 
ZаБорАвец

Попробую перевести все это на русский язык, за точность перевода не ручаюсь.
Oasis купил в кредит машину и не смог ее оплачивать. У него эту машину забрали и поставили на хранение. Далее эту машину должны продать с аукциона и деньги, полученные за нее должны пойти в уплату кредита за эту машину. Если же этих денег для погашения кредита не хватает, то Oasis будет должен все равно погасить банку недостающую сумму. И, чтобы эта машина не была продана какому-нибудь близкому к ответственному лицу за 1 грн, Oasis перед торгами захотел посмотреть, не разкомплектовали ли эту машину, т.к. он кровно, т.е. финансово заинтересован в продаже ее по как можно более высокой цене. Для этого же он договорился со знакомым, чтобы он поучавствовал в торгах, на случай, если на эту машину будет только один покупатель (ну может и еще пара подставных), который, в таком случае и может купить эту машину за одну грн. Но ему не дали это сделать, и, почти наверняка, продали машину своему человеку по очень заниженной цене.
Oasis, я все правильно перевел?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Реалист писал(а):
Попробую перевести все это на русский язык, за точность перевода не ручаюсь.
Oasis купил в кредит машину и не смог ее оплачивать. У него эту машину забрали и поставили на хранение. Далее эту машину должны продать с аукциона и деньги, полученные за нее должны пойти в уплату кредита за эту машину. Если же этих денег для погашения кредита не хватает, то Oasis будет должен все равно погасить банку недостающую сумму. И, чтобы эта машина не была продана какому-нибудь близкому к ответственному лицу за 1 грн, Oasis перед торгами захотел посмотреть, не разкомплектовали ли эту машину, т.к. он кровно, т.е. финансово заинтересован в продаже ее по как можно более высокой цене. Для этого же он договорился со знакомым, чтобы он поучавствовал в торгах, на случай, если на эту машину будет только один покупатель (ну может и еще пара подставных), который, в таком случае и может купить эту машину за одну грн. Но ему не дали это сделать, и, почти наверняка, продали машину своему человеку по очень заниженной цене.
Oasis, я все правильно перевел?

А без переводчика он не может? :) Нет чтобы все кратко объяснить, он кучу бумажек сканит. v_v

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:01 
ZаБорАвец

Андрей писал(а):
А без переводчика он не может? :) Нет чтобы все кратко объяснить, он кучу бумажек сканит. v_v

Будет мне за перевод должен :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:14 
без статуса

Реалист писал(а):
OaZis, я все правильно перевел?

Нет, не правильно.

Вот короткое описание, для тех кто не понимает "слишком много букв":
>>>
Я купил автомобиль и не смог выплачивать кредит. После этого, исполнительная служба по решению суда арестовала и оценила мой автомобиль. Далее, он был выставлен на продажу. Первый аукцион не состоялся и стоимость его с 39 тыс.грв. снизилась до 27 тыс.грв., поэтому я предложил поучаствовать в аукционе своему знакомому, чтобы он за небольшие деньги купил себе хороший автомобиль. Но, организатору аукциона ЧП «Нива – В.Ш.» не выгодно если машину купит не его подставные перекупщики с которых он получит откат, а другой человек. Поэтому, он отказался предоставить возможность моему знакомому осмотреть автомобиль. И как гласит поговорка: "Никто не станет покупать кота в мешке".
Знакомый отказался участвовать в таком аукционе, но будет свидетелем в том, что ЧП «Нива – В.Ш.» занимается мошенничеством.

Мы два раза обращались в милицию и каждый раз милиция выдумывала причины, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела. Об этом факте свидетельствуют сканкопии постановлений.
Теперь доходчиво написано?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Oazis писал(а):
Реалист писал(а):

Нет, не правильно.

Вот короткое описание, для тех кто не понимает "слишком много букв":
>>>
Я купил автомобиль и не смог выплачивать кредит. После этого, исполнительная служба по решению суда арестовала и оценила мой автомобиль. Далее, он был выставлен на продажу. Первый аукцион не состоялся и стоимость его с 39 тыс.грв. снизилась до 27 тыс.грв., поэтому я предложил поучаствовать в аукционе своему знакомому, чтобы он за небольшие деньги купил себе хороший автомобиль. Но, организатору аукциона ЧП «Нива – В.Ш.» не выгодно если машину купит не его подставные перекупщики с которых он получит откат, а другой человек. Поэтому, он отказался предоставить возможность моему знакомому осмотреть автомобиль. И как гласит поговорка: "Никто не станет покупать кота в мешке".
Знакомый отказался участвовать в таком аукционе, но будет свидетелем в том, что ЧП «Нива – В.Ш.» занимается мошенничеством.
Теперь доходчиво написано?

Абсолютно то же что написал Реалист.
Цитата:
Я купил автомобиль и не смог выплачивать кредит. После этого, исполнительная служба по решению суда арестовала и оценила мой автомобиль.

На мой взгляд Вы заблуждаетесь в материально-правовой части договора кредитования. Этот автомобиль никогда Вашим и не был. По сути Вы конечно правы, требуя открытого аукциона и доступа к осмотру автомобиля. Но к сожалению Вам вряд ли удастся исправить свою ошибку , договор кредитования назад не отыграешь. О последствиях думать нужно было раньше. Ведь не ребенок уже.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:32 
без статуса

ЗАЗ Б/У писал(а):
На мой взгляд Вы заблуждаетесь в материально-правовой части договора кредитования. Этот автомобиль никогда Вашим и не был. По сути Вы конечно правы, требуя открытого аукциона и доступа к осмотру автомобиля. Но к сожалению Вам вряд ли удастся исправить свою ошибку , договор кредитования назад не отыграешь. О последствиях думать нужно было раньше. Ведь не ребенок уже.

Вы меня извините, но причем здесь договор кредитования?

Последний раз редактировалось Oazis 25 янв 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:33 
ZаБорАвец

Oazis писал(а):
Реалист писал(а):

Нет, не правильно.

Ну, извините, у меня в школе по матрийскому языку была тройка :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:47 
без статуса

Реалист писал(а):
Oazis писал(а):
Реалист писал(а):

Нет, не правильно.

У вас наверно была двойка по правоведению. Если вы сейчас пишите, что автомобиль могли продать за 1 одну гривну. :)
Прежде чем писать такую хню. Вы должны знать, что цена на конфискованное имущества может снизиться до 50% от её оценочной стоимости. Поэтому Вы логически должны понимать, что автомобиль рыночная стоимость которого составляет 35-45 тыс.грв. не будет продан за 1 гривну.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Вы меня извините, но причем здесь договор кредитования?

Корень зла так сказать и причина всех Ваших бед. Я искренне Вам сочувствую.
Цитата:
У вас наверно была двойка по правоведению. Если вы сейчас пишите, что автомобиль могли продать за 1 одну гривну. :)

Да человек образно выражается, неужели неясно? 1 гривна-условно обозначает заниженную цену. Ну и чудак Вы однако.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:55 
ZаБорАвец

Oazis писал(а):
Реалист писал(а):
Oazis писал(а):
Реалист писал(а):

Нет, не правильно.

Прежде чем писать такую хню. Вы должны знать, что цена на конфискованное имущества может снизиться до 50% от её оценочной стоимости. Поэтому Вы логически должны понимать, что автомобиль рыночная стоимость которого составляет 35-45 тыс.грв. не будет продан за 1 гривну.

Тем не менее, могу поспорить, что то, что написал я, поняло гораздо большее число людей, чем то, что написали Вы :)
А по поводу продажи продажи авто за 1 грн, это вообще-то была гипербола, преувеличение. Хотя, на Вашем месте, в нашей стране, я бы не стал говорить о невозможности продажи машины за 1 грн :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 13:11 
без статуса

ЗАЗ Б/У писал(а):
Корень зла так сказать и причина всех Ваших бед. Я искренне Вам сочувствую.

Ну если Вы хотите вычленить причину, то она кроется гораздо глубже. Кредитование - это лишь инструмент управления людьми. При этом одни становятся богаче ничего не делая, другие становятся беднее работая в три смены. Корень зла - это мы сами. Мы создали эту систему в которой живем. Мы закрываем глаза на то что происходит и молчим, тем самым поддерживая эту систему и людей которые паразитируют на труде других.
Вот в чем причина! И поверьте, это беда для всех нас. :)
Я лишь показываю ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день. Но в отличии от многих, я буду противостоять до последнего. :cool:
ЗАЗ Б/У писал(а):
Да человек образно выражается, неужели неясно? 1 гривна-условно обозначает заниженную цену. Ну и чудак Вы однако.

Конечно я понял, что он образно выражается. :) Единственное мне не понятно, зачем Реалист делал перевод, чтобы показать какой он умный?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 13:45 
Трибунал

Цитата:
Ну если Вы хотите вычленить причину, то она кроется гораздо глубже. Кредитование - это лишь инструмент управления людьми. При этом одни становятся богаче ничего не делая, другие становятся беднее работая в три смены. Корень зла - это мы сами. Мы создали эту систему в которой живем. Мы закрываем глаза на то что происходит и молчим, тем самым поддерживая эту систему и людей которые паразитируют на труде других.

А как тогда следить за количеством произведенной продукции и какими инструментами пользоваться для контроля денежной массы? Или возвращаемся к натуральному обмену?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:08 
без статуса

forced to win писал(а):
А как тогда следить за количеством произведенной продукции и какими инструментами пользоваться для контроля денежной массы? Или возвращаемся к натуральному обмену?

Для того, чтобы следить за количеством произведенной продукции нужно внедрить ресурсно-ориентированную модель экономики. Для контроля денежно массы можно использовать разные инструменты, все зависит от того, что именно мы хотим контролировать, например инфляцию - можно контролировать уменьшением процентной ставки по кредитованию, дефляцию - можно контролировать эмиссией денежных средств.

Но сейчас тема обсуждения немного другая. :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:27 
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:06 
Андрей, вы что надеетесь найти на этом форуме? Понимание? Поддержку?
Неужели не видно по комментам, кто здешние завсегдатаи?
Им бы просто постебаться... У людей есть доходы и их ваши проблемы, как бы это помягче выразиться...
Попытайтесь выяснить реальные источники дохода ваших критиков - так окрысятся, что дурно станет.
В общем, насчет бисера все поговорку знают.
И еще, все говорят о кредите и обязательствах - тут я согласен, жить нужно по средствам, но!
Никто не обратил внимания на одну деталь:
Oazis писал(а):
25 мая 2009 года, на основании принятого Верховной Радой Украины закона «О запрещении игрального бизнеса в Украине», фирма «ООО Фортуна-Аттракцион» прекратила свою деятельность и сократила своих сотрудников.

Вы просто работали в честной фирме, полулегальные игровые залы процветают и поныне и имели в виду все законы. Какова мораль? Это, кстати, вопрос к той же милиции...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:21 
Блуждающий разведчик

Разговор вообщем то не о в кредитовании, а о известной схеме объебалова граждан ЧП «Нива – В.Ш.»

Но, к сожалению, многое в нашей стране построено на откатах и искоренить это ой как тяжело....

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

таки да, соглашусь с ЗАЗом, вы не совсем законный владелец автомобиля, т.к. после выплаты кредита, вам нужно менять тех.паспорт... А раз менять тех паспорт, значит смена владельца или изменение тех комплектации авто.
Что касается аукционов и реализации арестованого имущества... Могу посочувствовать, но это серый рынок... И чтоб там что то поиметь нужно иметь связи в ИС... Добится чего либо бесполезно... там намного больше денег чем у гаишников водится ))) Потому лучше боротся с гаишной системой )))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:24 
Блуждающий разведчик

На хрена его менять? Я прошлую машину продал не меняя.

По серому рынку ИС, в случае с данной машиной, я думаю, за 300-400$ вопрос был бы решён в Вашу пользу.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:32 
без статуса

xoxol-l писал(а):
По серому рынку ИС, в случае с данной машиной, я думаю, за 300-400$ вопрос был бы решён в Вашу пользу.

Вопрос так или иначе решиться в нашу сторону, без всяких взяток в 300-400$! Что-что, но в этом я уверен. :cool:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 17:09 
Трибунал

Oazis писал(а):
forced to win писал(а):

Для того, чтобы следить за количеством произведенной продукции нужно внедрить ресурсно-ориентированную модель экономики. Для контроля денежно массы можно использовать разные инструменты, все зависит от того, что именно мы хотим контролировать, например инфляцию - можно контролировать уменьшением процентной ставки по кредитованию, дефляцию - можно контролировать эмиссией денежных средств.

Но сейчас тема обсуждения немного другая. :)

Если я заработал сто штук баксов и не хочу их тратить имею ли я право дать их кому-то на время попользоваться и получить при этом процент? Перефразирую вопрос. Насколько я понимаю вы против этого?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 17:10 
Oazis писал(а):
нужно внедрить ресурсно-ориентированную модель экономики. Для контроля денежно массы можно

- слова, блаблабла

дела:
- «О запрещении игрального бизнеса в Украине», фирма «ООО Фортуна-Аттракцион» прекратила свою деятельность и сократила своих сотрудников.
- я заключил кредитный договор с АКИБ «Укрсиббанк» на покупку автотранспортного средства

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 17:13 
Трибунал

А по сабжу. Пиши на минюст, главное документы приложи. Твоих обидчиков могут лицензии лишить, времена нынче суровые

Часовой пояс: UTC + 2 часа