Сегодня идет массовый обзвон собачников, живущих в районе Маяковского - бульв. Шевченко. Все предупреждают друг друга о том, что в парке на бульв. Шевченко и прилегающих дворах (Панфиловцев, Мира, Сталеваров, Маяковского) дворники разбрасывают отраву. Уже есть первые жертвы среди домашних собак. Самый трагический случай - у одних хозяев умерло сразу 3 собаки в течение двух часов после прогулки, доберман и два пинчера. Они гуляли все время на поводке и, по утверждению хозяев, ничего не подбирали с земли, а только нюхали. Глава городского управления по экологической безопасности не в курсе ситуации и говорит, что город не мог дать такого распоряжения, т.к. оно противозаконно. Возможно, это инициатива ЖЭКов на местах. По другим сведениям, была дана негласная команда свыше "очистить" город. Будьте бдительны все, кто гуляет в том районе, не спускайте собак с поводков, а еще лучше - гуляйте временно в других местах.
Он прошел Афганистан и, Слава Богу, остался цел и невредим. Его жизнь поставили под угрозу «на гражданке». Три дня назад боевого офицера посреди улицы атаковали две бродячие собаки. Раны были настолько глубокие, что на обеих ногах и руках мужчины наложены многочисленные швы, а впереди — десять дней неизвестности. Сейчас ..............
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города
Добавлено: 27 янв 2012, 01:31
ГигаПисец
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 23:53 Сообщения: 108 Откуда: из мира теней
Судя по статье,собаки не совсем бездомные- скорее алкоголички. Бездомные трусливее будут по сравнению с хозяйскими. То,что нет официальной профессии рабиолога значения не имеет,это функции хирурга и отдельно выделять смысла нет. От формального изменения должности медицина в сфере борьбы с бешенством ни как не пострадала.
_________________ Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь: дошел? не дошел?
Добавлено: 27 янв 2012, 11:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
мелкий кошачий скот писал(а):
Судя по статье,собаки не совсем бездомные- скорее алкоголички. Бездомные трусливее будут по сравнению с хозяйскими. То,что нет официальной профессии рабиолога значения не имеет,это функции хирурга и отдельно выделять смысла нет. От формального изменения должности медицина в сфере борьбы с бешенством ни как не пострадала.
Ну тут не правы, скорее специализация рабиолога более ближе к терапии или инфекционным заболеваниям.
Добавлено: 28 янв 2012, 23:27
ГигаПисец
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 23:53 Сообщения: 108 Откуда: из мира теней
Это так , но врачу разбираться в первую очередь с укусом(т.е. с травмой). Хирургия это не только резать или зашивать.В любом случае это не так важно, подготовки и хирурга и терапевта достаточно для проведения антирабических мероприятий.
_________________ Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь: дошел? не дошел?
Очень странно, что не была в обзоре газет выделена статья из Прав.Ды о проблеме собак. Маленькие цитаты:
Цитата:
– Есть ли в Запорожье официальные приюты? – Нет. Те, которые существуют, работают в нарушение санитарного и природоохранного законодательства.
Цитата:
Строительство приюта предполагает сумму в 8 миллионов гривен. Какие работы включены, какая территория и что за организация обосновала такую сумму? Также в этом контексте нас интересует сумма в 3,5 миллиона на создание кладбища.
Цитата:
О программе – отдельный вопрос. В ней заложено 28 миллионов бюджетных денег. В эту цифру входят реклама, мониторинги, обмен опытом в заграничных командировках, отмечание праздника Дня защиты животных, на что будет ежегодно выделяться 180 тысяч гривен. Учтены строительство площадок для выгула, кинологических площадок для дрессировки собак, кладбищ для домашних животных. Но о бездомных животных речи практически не идет.
Последняя цитата Ирины Дидур. Не знаю, насколько это правда. Я смотрю, тут её не очень жалуют.
Добавлено: 30 янв 2012, 11:54
ПростоПисец
Непонятно о чем правительство думало издав запрет на отстрел?! Поборники Green Pease? Бездомных собак нужно отстреливать,в чем смысл их существования на улице? Больные,голодные, злые поэтому агресивные-они угроза для людей!! или жизнь уличной собаки(пусть даже и породистой) дороже жизни,здоровья +покалеченой психики людей на которых они нападают! Люди будьте реалистами-сколько семей,людей,стариков живет за чертой бедности, а кого то шавки бездомные волнуют! Пусть лучше эти догнантерс их отстреливают,чем какая-то сволочь отраву бросает! это небезопасно,увидела бы кто изломала бы методично руки(ноги тоже можно за компанию),домашние животные страдают. Но я не думаю что это дворники.КАК? если это запрещено законом -они что.получают отраву и подписывают подписку о неразглашении. скорее это какие то пострадавшие или психи.
Устройство, изображенное на картинке, предназначено для соскребания налипшей субстанции от подошв обуви и называется декроттуар. Изысканно–галантное слово, истинно парижское, на самом деле дословно переводится приблизительно как "деговнотизатор", от французского crotte — собачьи (и не только) какашки.
Декроттуары начали появляться в городах Старого и Нового Света, по улицам которых трудно было пройти, не вляпавшись во что–нибудь, приблизительно в середине 18 века, когда дух просвещенья потребовал от городской элиты соблюдения правил чистоты и гигиены. Иметь собственный декроттуар перед входной дверью стало модным, гламурным, как сказали бы сегодня. Домовладельцы изощрялись друг перед другом, заказывая металлоконструкции самых изысканных форм и устанавливая их на самое видное место.
Век городских декроттуаров был недолог. С развитием инфраструктуры к середине 19 века они начали терять свою актуальность, а с исчезновением конных экипажей и появлением автомобилей потеряли её окончательно. Решением городских властей их демонтировали как потенциальную опасность для пешеходов и транспорта, и сдали на металлолом. Однако кое–где декроттуары сохранились. Нынче они являются неофициальной городской достопримечательностью и оберегаются местными любителями истории. Например, во Франции. Или в Филадельфии. А в Бельгии, где они в основном были вмонтированы в стены домов и, как следствие, сохранились лучше, в 2011 году был издан каталог «1000 декроттуаров Брюсселя». Есть несколько штук и в моём Санкт–Петербурге.
Немного занимательной лингвистики. Словечком crotte, помимо упомянутого значения, также называют за схожесть формы и некоторые продукты питания. Оно и не удивительно. У нас тоже лепешка может быть коровья, а может и сдобная.
Собачники в нашем дворе прямо на детской площадке сколотили будки для бездомных собак. Теперь во дворе живет стая бродячих. Большинство жильцов на убой их кормит. Бабки варят отдельно вариво и сыпят на всех углах. Молодым мамам гулять с колясками невозможно из-за бесконечного лая. Инстанции ничем помочь не могут. Отстрел запрещен. Про котов вообще отдельная тема...
Добавлено: 02 фев 2012, 18:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Annetka26 писал(а):
Собачники в нашем дворе прямо на детской площадке сколотили будки для бездомных собак. Теперь во дворе живет стая бродячих. Большинство жильцов на убой их кормит. Бабки варят отдельно вариво и сыпят на всех углах. Молодым мамам гулять с колясками невозможно из-за бесконечного лая. Инстанции ничем помочь не могут. Отстрел запрещен. Про котов вообще отдельная тема...
Будешь бабкой - может ума прибавится и милосердия ?
Про злых мам это вообще отдельная тема ...
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Лом ты .уйню несёшь! как на этом форуме тебе неоднократно от всех писалось Милосердие это травля в центре города. Большое спасибо тамошним уборщикам, которые помогают городу. Жалко что мы не в центре живем...
Добавлено: 02 фев 2012, 21:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Annetka26 писал(а):
Лом ты .уйню несёшь! как на этом форуме тебе неоднократно от всех писалось Милосердие это травля в центре города. Большое спасибо тамошним уборщикам, которые помогают городу. Жалко что мы не в центре живем...
Представляю что за воспитание получит твой отпрыск , если травлю животных ты приравняла к милосердию ! Похоже .уйня у тебя в голове Annetka26... осталась ... неоднократно от всех ! как писалось тебе на этом форуме ! Своим коллегам - уборщикам приветы передашь сама , когда продвинешься по карьерной лестнице до центра ... , жаль что по собачьим трупам , но что ты ток не сделаешь , для помощи городу ! ... Да ? проглотила ?
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Добавлено: 02 фев 2012, 22:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Лом писал(а):
Annetka26 писал(а):
Представляю что за воспитание получит твой отпрыск , если травлю животных ты приравняла к милосердию ! Похоже .уйня у тебя в голове Annetka26... осталась ... неоднократно от всех ! как писалось тебе на этом форуме ! Своим коллегам - уборщикам приветы передашь сама , когда продвинешься по карьерной лестнице до центра ... , жаль что по собачьим трупам , но что ты ток не сделаешь , для помощи городу ! ... Да ? проглотила ?
Лом, уж коль такой гуманный, сейчас холодно. Посели бездомных псов себе домой и выложи на форум фотоотчет о своем милосердии, а лучше переселись жить в зоопарк. Там тебе самое место среди животных или поедь в тайгу и расскажи там диким животным в их естественной среде обитания о милосердии к бродячим людям. Может по зубам потом опознают. Всее хорошо, но в меру, любовь к собакам (заведи у себя дома и люби, ухаживай), любовь к детям (из-за чрезмерной любви вырастают ублюдки, которые потом убивают родителей), главное не переступать грань. Ну а относительно твоего поста, могу вот дать тебе видеоответ.
Лом, а у тебя наверно вместо семьи и ребенка дома дворняга, которую ты т.ахаешь ой, извеняюсь любишь Поэтому тебе и не понять как это гулять с малышем, какие бывают проблемы из-за стай бешеных псов у людей. И телевизор с новостями ты не смотришь? Там каждый день по стране чп с участием собак. Прояви милосердие - отдай теплую квартиру замерзающим собачкам!!! Приходи к нам во двор, сколотят тебе еще одну будку. Выберешь себе может кого. Для создания так сказать полноценной семьи Только предупреждаю сразу наши собачники очень не любят людей!!!
Если захочешь жрать или насрешь во дворе они могут и отравить тебя за подобное
Последний раз редактировалось Annetka26 03 фев 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Cколько погани повылазело! Что ж нужно было с вами делать в детстве, чтоб вывырастить таких мразей. Стрелки они тут забивают. Да убейте друг друга - всем легче станет. А вот если на стрелку женщины с детьми придут и встанут на защиту животных, вы против них с чем пойдете? Какие методы борьбы разработаны? Вас уже ничего не исправит - главное, чтоб такие уроды не размножались, а то потомство будет еще дегенеративнее. Хотя уж куда больше. И вообще-то тема открывалась для нормальных людей, и нечего тут угрожать всем. Сами вы шавки подлые!
Нормальные женщины еще и с детьми на стрелку выйдут детей своих защишать от нападений псин. Это я Вам , как женщина говорю, или по Вашему нормальная женщина - это та, которая свое дите променяет на собаку? Вы зоофил действительно что ли? Чтобы у нас люди детей так любили , как собашники своих собак ...пипец!!!
Вот правильно же ЧЕЛОВЕК написал. Перечитайте пожалуйста
Добавлено: 03 фев 2012, 10:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Я ничего не имею против животных. Я против бродячих животных, а учитывая сколько у нас их защитников, то давно уже по примеру Харькова могли бы и на приют сброситься. Любить их на форуме это одно - покажите как вы их любите на деле.
Добавлено: 03 фев 2012, 14:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Annetka26 писал(а):
...извеняюсь ...
Можешь не извинятся , дурам и так простительно !
Annetka26 писал(а):
Нормальные женщины еще и с детьми на стрелку ...
...Чтобы у нас люди детей так любили , как собашники своих собак ...пипец!!!
Вот правильно же ЧЕЛОВЕК написал. Перечитайте пожалуйста
Это ты перечитай 100 раз , может дойдет - что такое любовь ! А у таких как ты и дите без ласки и на собак ты ехидна кидаешься ! Это тебя , да мать твою стерилизовать надо - мир добрее станет !
maxzpua писал(а):
Я ничего не имею против животных. Я против бродячих животных, а учитывая сколько у нас их защитников, то давно уже по примеру Харькова могли бы и на приют сброситься. Любить их на форуме это одно - покажите как вы их любите на деле.
Не лукавьте ! Любить и гнобить - разные понятия ! И то что собаки еще живы и бегают по городу - это не вина для добрых людей , а их человеческая заслуга ! А то что власти прикарманивают деньги - выделенные на приюты для животных ... - с них спросите , иль слабо ? С попустительства чинуш , недоразвитые ублюдки начали травить-стрелять не виновных нив чем (!) зверей !
У них (флоры и фауны) столько же прав как и у вас - от ПРИРОДЫ ! А вы возомнили себя - судьями и палачами ... венцом творения ? Нищета духовная - таким можно только посочувствовать ! - Лечитесь .
лом, завтра тебя грызанет за ляшку бешенная и будешь сам по форумам искать чем травить бродячих или как ты поступишь? или ты надеешься что обделаешься перед этим и собаки тебя не тронут из-за запаха
Добавлено: 03 фев 2012, 16:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Annetka26 писал(а):
лом, завтра тебя грызанет за ляшку бешенная и будешь сам по форумам искать чем травить бродячих или как ты поступишь? или ты надеешься что обделаешься перед этим и собаки тебя не тронут из-за запаха
из-за запаха... а верней из-за твоей больной ауры - погонят тебя ! В их понятии -ты бешеная (больная) особь !
И в отличии от тебя , бешеные собаки умирают в течении 3 дней - естественной смертью , а ты травишь всех без разбору , сама лучше употреби - это гуманней !
Лом, я никого не травлю и травить не собираюсь. Я врач, и я лечу людей которые пострадали в том числе от бродячих собак. Понимаешь, таковых на сегодня очень много и растет это количество в геометрической прогрессии. Завтра ты можешь быть в этом числе. Тогда ты возненавидишь в один момент всех собак и бороться с ними в реальности любой ценой уже станет твоим смыслом жизни.
И тех кто их подкармливает они тоже кусают. Статистика!!! Я специально уточняю ... и по делом им (то есть вам)
Добавлено: 03 фев 2012, 22:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Annetka26 писал(а):
Я врач, и я лечу людей которые пострадали в том числе от бродячих собак. Понимаешь, таковых на сегодня очень много и растет это количество в геометрической прогрессии. Завтра ты можешь быть в этом числе. Тогда ты возненавидишь в один момент всех собак и бороться с ними в реальности любой ценой уже станет твоим смыслом жизни.
И тех кто их подкармливает они тоже кусают. Статистика!!! Я специально уточняю ... и по делом им (то есть вам)
Какую не радостную перспективу вы малюете , ладно собака укусит , но попасть в лапы к бессердечному эскулапу -эт ужасно !
Вообще у меня есть предположение , что причина злобы - не в собаках ... , а в какой то неудовлетворенности у людей ! Проблемы разные могут быть - семейные, рабочие, школьные, ХЗ еще какие - но срывать свою злобу на беззащитных , мерзко !
В мире ежегодно 150 человек гибнут от падения кокосового ореха на голову ! - Так что теперь ? "Бешеные" пальмы в асфальт закатать ?
Я врач, и я лечу людей которые пострадали в том числе от бродячих собак.
А пострадавших от людей Вы не лечите? Ну кого избили , подрезали или прочее? Или кому кирпич на голову упал, такое тоже бывает.
Абсолютно согласна с Ломом, во всем.
Цитата:
но попасть в лапы к бессердечному эскулапу -эт ужасно !
Я бы сказала больше, из-за бессердечных и корыстных эскулапов погибло намного больше людей ,чем от укусов бездомных собак.
А вам Annetka26
Меня пару раз собаки кусали,в том числе и соседская породистая овчарка. Но я не стала настаивать на ее умервщлении, даже наказании.
И пытались нападать на меня собаки, только вместо палки или камня, я вытаскиваю из кармана лакомство и их агрессия куда-то испаряется. Другое дело, что куда людям - "богам" до бездомышей-животных, у нас в голове мысли только о себе любимых.... А чем им на себя внимание обратить? На повиливание хвоста или просительное мяукание большинство отмахнется,а то и ногой пнет...что посеешь, то и пожнешь...