Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патріотизм,боротьба за Незалежність,українські герої в нашому місті,здається,стали забороненою тематикою...Запорізька молодь в черговий раз в цьому впевнилася,отримавши від влади заборону вшанувати пам'ять Героїв Крут.Знову-"фашизм нє пройдєт"?
Кого ми виховуємо?Патріотів,для яких Держава дорожча над усе і здатних загинути за свою волю, чи аморфну масу,якій все байдуже,доля якої-танцювати під чужими прапорами ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:46 
Sirko91 писал(а):
Alive писал(а):
не могу понять, что в этом эпизоде героического? Послали пацанов на убой и в самый стремный момент их командиры ливнули с поля боя в теплом вагоне, оставив их наедине с судьбой.
Да, наверное такое стоит помнить и ставить в пример того, как не надо делать.
Стоит упомянуть, что Аверкий Гончаренко в 1943 году стал гауптштурмфюрером дивизии СС «Галичина». Истинный патриот Украины, не правда ли? Об этом тоже вспомнят, или помолчат? Это к вашей иронии насчте "фашизм не пройдет".

Да и вообще, мусолят эту тему так, что дырку на ней скоро протрут, а сам факт несомненно преподносят, как-будто размеры его затмевают самые эпичные битвы тех времен. Вроде как "оборона и взятие Маковки". Тот еще пример.

Більшість джерел подають чисельність більшовицьких нападників Муравйова у 3000 осіб, а втрати – 1500 осіб, тобто половину свого особового складу. Отже, було від чого скаженіти більшовицьким нападникам. тоді як ми під Крутами втратили вбитими й раненими й такими, що пропали без вістей, коло 250 юнаків, 30 студентів і 10 старшин. Разом щось із 300 вояків, з яких коло 150 ранених були вивезені санітарним поїздом до київських шпиталів. Наказ командування було виконано, наступ ворога зупинено і здійснено організований відступ, руйнуючи за собою колії і мости, щоб зупинити його просування.Саме ця затримка ворога дала змогу українській делегації укласти Брест-Литовський мирний договір, який врятував молоду українську державність.

Шановний, Ви мені нагадуєте кумедного Азарова з його "кровосісямі". Якщо Ви вже взялися відстоювати свої ідеї на українській мові, то не паплюжте "солов"їну". Запам"ятайте та пердайте нащадкам - слово "коло" в українській мові означає геометричну фігуру, що по-російськи звучить як "круг", Якщо ж Ви мали на думці російське слово "около", то по українськи воно звучить як "близько", "приблизно", а то відбувається як у відомому прислів"ї - те, що не розумієш, краще за все цитувати на тій мові, яку знаєш гірше за все. Будьте уважнішим та більш грамотним українцем.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:46 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Alive писал(а):
Гость писал(а):
Слушаю Вас?

Я думаю, что сейчас Вас обзовут нехорошими словами, или назовут кровавым душителем свободы. Или проще всего - начнут оскорблять.

Ничего, что-то подобное я уже слышал в Венгрии, Латвии, Азербайджане и Чечне.

Ты написал, что служил в СА и УА, а что и когда ты делал в Чечне?

Для уточнения даты ВАМ прийдется вернутся к моему ответу на 19,23. А делали мы там то, что и положено делать тому, кто одел погоны офицера: обороняли от чеченских националистов военные объекты, которые полупьяный Ельцин "подарил" бандитам. Кроме того защищали жен и детей офицеров и прапорщиков, правда национальность по ходу не уточняли. К тому времени православные церкви уже грабились, казаков и казачек (кстати, потомков украинских переселенцев) резали и насиловали, а потому они стекались во все части - к РЛСникам, танкистам, авиаторам, батальйон ВВ к тому времени был уже разоружен и деморализован.

Тогда надо писать, что и в РА служил.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Не обязательно - в республиках служили в составе СА до развала, после развала была некоторая неопределенность со статусом военных.
У меня коллега примерно так в Баку служил, как раз в самый разгар беспорядков и разброда, потом вернулся на Украину, служил в ВС Украины. Вот точь в точь рассказывал, что военные там были единственной силой, которая могла мирняк защитить от беспредела местных уродов.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:25 
Alive писал(а):
Гость писал(а):

Не обязательно - в республиках служили в составе СА до развала, после развала была некоторая неопределенность со статусом военных.
У меня коллега примерно так в Баку служил, как раз в самый разгар беспорядков и разброда, потом вернулся на Украину, служил в ВС Украины. Вот точь в точь рассказывал, что военные там были единственной силой, которая могла мирняк защитить от беспредела местных уродов.

Ты почитай его пост. В 1993 уже была РА. Я сам служил в то время.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:41 
Коллега, Вам где довелось служить? Напоминаю, в то время ставился вопрос о принятии Присяги России, мои документы долгое время находились на рассмотрении сначала в МО России, потом в Киеве, все это время приходилось быть белой вороной и нести службу. Вам доводилось быть "лицом без гражданства"? Да, забыл - ездил в Киев, конечно в отпуск "за свой счет", платил денежки польковникам для ускоренного рассмотрения вопроса, но польковники менялись, вопрос же стоял как эрогированое хозяйство призывника. Так где Вы, коллега, служили?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:42 
XD Вот и вылилась тема в ср_ачь отставников-генералиссимусов, в миру бывших голимых прапорщиков. Защитники отечества, млять. Алкаши-заворуи, солдат срочников людьми не считающие. Ну как она, старость нищебродная, нравится? По-заслугам.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Данное событие нужно расценивать как позорное преступление той украинской сраной "элиты", находящейся у власти. Отправили студентов, как свиней на убой. Я что-то не слышал от вас оценки их преступления. Это не герои, а жертвы собственной власти. Не дай бы Бог их( эту власть) не вырезали коммуняки, они-бы с собственным народом поступали бы так-же, как и с этими студентами? Мразь Грушевский и его свора кого-нибудь из своих родственников туда отправила? Лицемеры и подонки.
Один з моїх дідів ледь не здох як худоба в таборі,бувши комуністом,мавши 2 освіти.Дещо знаю з перших.І впевнений,що молодь тоді йшла свідомо-було проти чого.Поки ви добралися до ери "развітова социалізма" стільки поклали мого народу,що всі інші винищувачі українців у зрівнянні з вашою владою-шмаркачі-ділетанти.А теперішні нащадки совдепівської влади,обікравши нашу націю,лишивши українську молодь майбутнього,крадуть ще й історію.Людина з героічним минулим завжди буде змагатися за свою долю,черпаючи сили в боротьбі своїх предків,ставлячи головними якостями собі мужність і боротьбу.Є в нас гасло-"Наша земля-наші герої".Розберемося самі.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:50 
Гость писал(а):
XD Вот и вылилась тема в ср_ачь отставников-генералиссимусов, в миру бывших голимых прапорщиков. Защитники отечества, млять. Алкаши-заворуи, солдат срочников людьми не считающие. Ну как она, старость нищебродная, нравится? По-заслугам.

Я писал об офицерских погонах, а Вы о чем? Кстати, увольнялся уже в Украине в 2008, так что пенсия моя - от независимой Украины, и я не жалуюсь. А солдаты мне по интернету пишут со всех областей Украины, вчера звонили из Закарпатья, сегодня из Одессы, да и сам я из солдат, сердобольный ты мой!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:58 
Слобожанин писал(а):
Гость писал(а):
Данное событие нужно расценивать как позорное преступление той украинской сраной "элиты", находящейся у власти. Отправили студентов, как свиней на убой. Я что-то не слышал от вас оценки их преступления. Это не герои, а жертвы собственной власти. Не дай бы Бог их( эту власть) не вырезали коммуняки, они-бы с собственным народом поступали бы так-же, как и с этими студентами? Мразь Грушевский и его свора кого-нибудь из своих родственников туда отправила? Лицемеры и подонки.
Один з моїх дідів ледь не здох як худоба в таборі,бувши комуністом,мавши 2 освіти.Дещо знаю з перших.І впевнений,що молодь тоді йшла свідомо-було проти чого.Поки ви добралися до ери "развітова социалізма" стільки поклали мого народу,що всі інші винищувачі українців у зрівнянні з вашою владою-шмаркачі-ділетанти.А теперішні нащадки совдепівської влади,обікравши нашу націю,лишивши українську молодь майбутнього,крадуть ще й історію.Людина з героічним минулим завжди буде змагатися за свою долю,черпаючи сили в боротьбі своїх предків,ставлячи головними якостями собі мужність і боротьбу.Є в нас гасло-"Наша земля-наші герої".Розберемося самі.

Друже, так як бути з успіхом київського "Динамо" у 1975 та 1986 роках, з літаком "Мрія", рекордсменом Бубкою та решта, що прославили Україну у складі СРСР? Під ніж минуле під червоно-блакитним прапором? А ГТС, що з"явилась на Україні у роки СРСР, що, поріжемо?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:04 
Гость писал(а):
Коллега, Вам где довелось служить? Напоминаю, в то время ставился вопрос о принятии Присяги России, мои документы долгое время находились на рассмотрении сначала в МО России, потом в Киеве, все это время приходилось быть белой вороной и нести службу. Вам доводилось быть "лицом без гражданства"? Да, забыл - ездил в Киев, конечно в отпуск "за свой счет", платил денежки польковникам для ускоренного рассмотрения вопроса, но польковники менялись, вопрос же стоял как эрогированое хозяйство призывника. Так где Вы, коллега, служили?

Служил в разных местах. В Азербайджане был в 1990 году, после январских событий и практически до конца года, но это еще при СССР. Тоже офицер.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:07 
Гость писал(а):

Такому фуфлу как ты я и сейчас рыло начистить смогу. Ты о своей старости подумай. Я вот, хоть денег и не скопил, но сплю спокойно, и совесть по ночам меня не мучает. А это в старости многое значит.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:08 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Я писал об офицерских погонах, а Вы о чем? Кстати, увольнялся уже в Украине в 2008, так что пенсия моя - от независимой Украины, и я не жалуюсь. А солдаты мне по интернету пишут со всех областей Украины, вчера звонили из Закарпатья, сегодня из Одессы, да и сам я из солдат, сердобольный ты мой!

XD А полюбили тебя за то, что в "рейнфорд" за водкой быстро бегал? А служба твоя имеет два варианта развития. 1 - ты упырь-наёмник, своим рылом наглым прущий в чужую страну. Зовёшь себя миротворцем, на деле агрессор, гроб цинковый тебе вместо ордена. 2 - стационарный штаныпротиратель, охвицер, никому ненужной, бюджетососущей армии. Выполняющей к тому-же чисто жандармские функции. Жалеешь небось, что местное быдло пострелять не довелось?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:12 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

XD А полюбили тебя за то, что в "рейнфорд" за водкой быстро бегал? А служба твоя имеет два варианта развития. 1 - ты упырь-наёмник, своим рылом наглым прущий в чужую страну. Зовёшь себя миротворцем, на деле агрессор, гроб цинковый тебе вместо ордена. 2 - стационарный штаныпротиратель, охвицер, никому ненужной, бюджетососущей армии. Выполняющей к тому-же чисто жандармские функции. Жалеешь небось, что местное быдло пострелять не довелось?

Не отвечай ему служивый. Сразу видно, что это 3,14зда не строевая.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:14 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Служил в разных местах. В Азербайджане был в 1990 году, после январских событий и практически до конца года, но это еще при СССР. Тоже офицер.

Нас с Азербайджана выводили в декабре 1991, когда Муталибов решил провести национализацию ВС. С января 1992 - Чечня.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Друже, так як бути з успіхом київського "Динамо" у 1975 та 1986 роках, з літаком "Мрія", рекордсменом Бубкою та решта, що прославили Україну у складі СРСР? Під ніж минуле під червоно-блакитним прапором? А ГТС, що з"явилась на Україні у роки СРСР, що, поріжемо?
Для початку ще раз скажу-запорізька влада -збіговище українофобів,які всіми силами намагаються відтермінувати наповнення нашої Держави українським змістом(це так,щоб не збитися з теми. :cool: )
Тепер-відповідь.А хто сказав,що ми повинні відкидати всі ті досягнення,яких здобув український народ у складі тих державних утворень,до яких входила Україна?Це може відкидати тільки бовдур. :) За все це сплочено мільйонами українських життів,працею,талантами.Чому не пригадуєте Ямало-донецький нац.округ,Хохло-мансійську АССР-що,гумор цей не з життя?Чому я не повинен вшановувати те добре,на що працювали українці?Та й питання-Хто "загробіл" все це?Хто надбання нації розісрав?Хто тепер "За дєшовий газ-дадім любую цену",бо нічого не зробив,лише користувався,як дикун комп'ютером?Той же,хто тепер вбиває саму пам'ять про боротьбу,бо героїчний народ-він відповіді вимогатиме. :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:22 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Ну почему, я отвечу, а может и просветительскую работу проведу среди тех, кто считает себя коренным запорожцем. Ты либо очень молод, либо из села приехал, если думаешь, что в Запорожье всегда существовали только Уральские казармы. А для тебя, неугомонный мой, поясню, я - не артиллерист, хотя ты вряд ли что-нибудь понял...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:31 
Гость писал(а):
Такому фуфлу как ты я и сейчас рыло начистить смогу.
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Не отвечай ему служивый. Сразу видно, что это 3,14зда не строевая.

:D Вот оно, миролюбивое рыло охвицеров-хероев. Такое пад_ло защитит, ага. Николай Янович, дорогой, ну на кой это дерьмо кормить?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:57 
Гость писал(а):
Ну почему, я отвечу, а может и просветительскую работу проведу среди тех, кто считает себя коренным запорожцем. Ты либо очень молод, либо из села приехал, если думаешь, что в Запорожье всегда существовали только Уральские казармы. А для тебя, неугомонный мой, поясню, я - не артиллерист, хотя ты вряд ли что-нибудь понял...

XD Да кем бы ты ни был, связистом или лётчиком. Не в этом дело, горожанин казарменный. Ты выбрал профессию - людей убивать, и запах тухлых портянок для тебя няшней парфюмов. И ты гордишься этим. Времена когда СОВЕТСКИЙ офицер защищал мир на планете прошли. Ты либо НАЙМИТ-УБИЙЦА, либо ПАРАЗИТ ( 18 лет на службе в незалежной, пипец). Лучше бы ты действительно был артеллеристом, из пушки застрелился нах.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:38 
Комуняк, москалів, усіх хто жалкує за совком - вішати й стріляти! Запоріжці, покажіть вже арешті, що ви козацького роду! Слава Україні!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:52 
Бєндеровєц писал(а):
Комуняк, москалів, усіх хто жалкує за совком - вішати й стріляти! Запоріжці, покажіть вже арешті, що ви козацького роду! Слава Україні!
Кому-то в очередной раз понадобилось столкнуть баранов лбами.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:05 
Таки я не понял, шо уже никто никуда не идёт? Неужели ыстинно шароварным поцреотам решение украиноненавистнического суда что-то может запетить? Неужто забоялися? Или послушные оккупантам?
XD

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:05 
Бєндеровєц писал(а):

А як Вам це, шановний Слобожанин, до смаку? До речи, жоден з гостей, що опіювали Вам на кшалт необхідності вшанування Героїв Крут, не закликали до подібного. Чи Ви назвете це провокацією, тому, чому щось таке ж не чутно з лівого боку нашої запорізької громади? І знову ж таки, той, кого Ви лише вчора кляли за відсутність української самосвідомості на державному рівні, сьогодні привселюдно закликав відзначити Героїв Крут, то як це - Ваша недалекозорість та упередженість, чи своєчасність прийняття рішення ПРезидентом України?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 16:33 
Трибунал

Гость писал(а):
Гость писал(а):

XD Да кем бы ты ни был, связистом или лётчиком. Не в этом дело, горожанин казарменный. Ты выбрал профессию - людей убивать, и запах тухлых портянок для тебя няшней парфюмов. И ты гордишься этим. Времена когда СОВЕТСКИЙ офицер защищал мир на планете прошли. Ты либо НАЙМИТ-УБИЙЦА, либо ПАРАЗИТ ( 18 лет на службе в незалежной, пипец). Лучше бы ты действительно был артеллеристом, из пушки застрелился нах.

Как почитаешь форум - так у нас сверхбоеспособная армия.
Когда мы уже мир завоюем?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:00 
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Как почитаешь форум - так у нас сверхбоеспособная армия.
Когда мы уже мир завоюем?

Кому вопрос, НАЙМИТУ-УБИЙЦЕ, ПАРАЗИТУ или цинику с купленным военным билетом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа