Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: студентка ЗЮИ на блоге Сербы обгадила ЗНУ - борьба вузов?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:26 
на размещенном на сате облГУМВД типа блоге Сербы в письме экс-студентки ЗНУ и студентки ЗЮИ четко прослеживается пиар текущего вуза и антиреклама предыдущего:

Просьба о трудоустройстве
Середа, 01 лютого 2012
Здравствуйте Владимир Иванович!
Меня зовут Светлана....
....У меня первое высшее образование – ЗНУ, социология. А сейчас второе – ЗЮИ, первая сессия только прошла. Мне так жаль, что я потеряла время. Целых пять лет занималась ерундой, которая ничему не учит.

борьба за абитуриентов стартовала?

Заголовок сообщения: Re: студентка ЗЮИ на блоге Сербы обгадила ЗНУ - борьба вузов
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:41 
Девочка конечно..., но разве ЗЮИ не закрыли?

Заголовок сообщения: Re: студентка ЗЮИ на блоге Сербы обгадила ЗНУ - борьба вузов
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нет. просто они теперь днепру подчиняются...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:07 
Axakal писал(а):
на размещенном на сате облГУМВД типа блоге Сербы в письме экс-студентки ЗНУ и студентки ЗЮИ четко прослеживается пиар текущего вуза и антиреклама предыдущего:

Середа, 01 лютого 2012
Меня зовут Светлана....
....У меня первое высшее образование – ЗНУ, социология. А сейчас второе – ЗЮИ, первая сессия только прошла. Мне так жаль, что я потеряла время. Целых пять лет занималась ерундой, которая ничему не учит.

причом тут борьба ВУЗов?
девачька написала что социология- это пресная болтовня ниачём малоприменимая в реальной жызни, по крайней мере в Запороье так уж точно
так она правду написала
если бы она написала "потратила зря 5 лет в этом ПТУ", то да, наезд на ВУЗ
но она на писала о своей специальности

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:31 
Трибунал

Есть такой тип людей, которых ничему никогда не научишь. Учи его, не учи - он просто не способен. Не потому что сверхтупой, а потому что это его потолок.
Каждому свое, у кого-то призвание быть дояркой, а она то в социологи то в юристы лезет.
Пытается читать переписку Энгельса с Каутским, а оно никак не идет.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 14:02 
юбер аллес

pipa pipman писал(а):
нет. просто они теперь днепру подчиняются...
Он теперь и находится в Днепре. Здесь школа милиции.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 14:42 
Гость писал(а):
Axakal писал(а):

Середа, 01 лютого 2012
Меня зовут Светлана....

причом тут борьба ВУЗов?
девачька написала что социология- это пресная болтовня ниачём малоприменимая в реальной жызни, по крайней мере в Запороье так уж точно
так она правду написала
если бы она написала "потратила зря 5 лет в этом ПТУ", то да, наезд на ВУЗ
но она на писала о своей специальности

Социалогия - это такая специальность на которую идут девушки у которых ветер гуляет в голове и которые не определились, чего хотят в жизни. И даме нужно было прежде всего ан себя наезжать за свой бестолковый выбор специальности. При таком подходе толк уот нее и в ЗЮИ.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 15:44 
Заслуженный ZаБорАвец

[/quote]Социалогия - это такая специальность на которую идут девушки у которых ветер гуляет в голове и которые не определились, чего хотят в жизни. И даме нужно было прежде всего ан себя наезжать за свой бестолковый выбор специальности. При таком подходе толк уот нее и в ЗЮИ.[/quote]

Полностью согласен. Девушка до настоящего времени не знает, что она хочет от жизни... Ведь ей нико не мешал 5 лет назад поступить в ЗЮИ??? Так чего на зеркало пенять?
О борьбе ВУЗов речь не идет, в данном случае это единичное мнение (которое тоже имеет право существовать). Ведь нельзя сравнивать теплое с мягким! ЗНУ (который я обожаю и который я закончил) предоставляет классическое гуманитарное (в основном) образование, а ЗЮИ практически военный ВУЗ (учат честь отдавать, маршировать и т.д.).
Моё мнение, что молодая особа таким шагом решила найти себе нормальное место для трудоустройства, ведь кто её куда возьмет без опыта работы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 08:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Соглашусь с ФОРСОМ у каждого свое призвание...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:58 
МегаПисец

Ну почему сразу "обгадила". Она написала, что зря училась в ЗНУ. Просто пошла не по призванию. Знаете ли, многие, отучившись (а точнее, отмучившись), понимают, что учились не там. Вот и говорят "зря потерял время". Что тут такого-то?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 11:06 
forced to win писал(а):
Пытается читать переписку Энгельса с Каутским, а оно никак не идет.

XD Попробуй вслух, поможет.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 14:55 
Трибунал

Цитата:
Ну почему сразу "обгадила". Она написала, что зря училась в ЗНУ. Просто пошла не по призванию. Знаете ли, многие, отучившись (а точнее, отмучившись), понимают, что учились не там. Вот и говорят "зря потерял время". Что тут такого-то?

Цитата:
Мне так жаль, что я потеряла время. Целых пять лет занималась ерундой, которая ничему не учит.

Вот прямые слова. На самом деле она взяла и обгадила

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 15:01 
Трибунал

forced to win писал(а):
Цитата:

Цитата:
Мне так жаль, что я потеряла время. Целых пять лет занималась ерундой, которая ничему не учит.

Вот прямые слова. На самом деле она взяла и обгадила

Специальности чаще всего выбирают полегче. Чтоб не было физики, не было математики, чтобы не утруждать свой драгоценный мозг - это раз.
Второе - это побаловать свое эго, получить никому не нужный диплом, и интеллектом ПТУшника всем гордо заявлять что у меня высшее образование

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думаю, что если девочка таки устроится работать в милицию, это будет для нее лучшим наказанием.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
ЗНУ вошел в двадцатку лучших украинских вузов по версии рейтинга Webometrics Ranking of World's Universities.
http://sites.znu.edu.ua/news_details/news_id=11892&lang=rus
Неудовлетворённые девочки и мальчики унылым строем идут нах XD

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 20:15 
А помоему девочка что-то курнула или нюхнула, а может быть лизнула ещё когда пришла на вступительные экзамены в ЗЮИ. И ей невдомёк что энтого ВУЗа уже несуществует. А в Днепре есть Днепропетровский университет внутренних дел.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:26 
Гость писал(а):
А помоему девочка что-то курнула или нюхнула, а может быть лизнула ещё когда пришла на вступительные экзамены в ЗЮИ. И ей невдомёк что энтого ВУЗа уже несуществует. А в Днепре есть Днепропетровский университет внутренних дел.

Точно, точно! Если человек сравнивает ВУЗ с ПТУ в пользу последнего то что уж тут спорить.. Кроме себя она никого и не обговняла

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 03:24 
На факультете социологии в ЗНУ действительно ничему не учат. Так занимаются болтавнёй все 5 лет. Преподаватели там странные: все по образованию они историки, при этом выпускники того же ЗНУ- пары прогуливают не реже, чем студенты. Есть там такой преподаватель Гугнин- он вообще на пары не приходит, а если и приходит, то рассказывает всякую ерунду не связанную с предметом. Девочки-аспирантки два слова связать не могут. Короче не факультет, а настоящий позор!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 06:43 
gera писал(а):
Есть там такой преподаватель Гугнин- он вообще на пары не приходит, а если и приходит, то рассказывает всякую ерунду не связанную с предметом.

Вот не надо ля-ля, Гугнин как раз - один из самых сильных преподов! Я не знаю, с какой вы, gera, специальности - может, с социологии или соцработы (и у вас Гугнин как-то по другому вёл), - но вот у нас, студентов политологии, пары Гугнина были, пожалуй, с самым большим КПД - он очень много рассказывал действительно полезных, умных, и, главное, конкретных вещей (а не какую-то абстрактную билеберду). Даже те ребята, которые обычно не посещали пары - специально приезжали в универ, не жалея своего времени, только для того, чтобы посетить одну(!) пару Гугнина!

gera писал(а):
На факультете социологии в ЗНУ действительно ничему не учат. Так занимаются болтавнёй все 5 лет.

Большая доля правды в этом есть, НО, моё мнение, более точный тезис такой:
"На любых ГСМных/гуманитарных специальностях действительно ничему не учат. Так занимаются болтавнёй все 5 лет." Вот с этим действительно нельзя не согласиться))
Но в этом суть т.н. "гуманитарных наук"... причём здесь факультет?! - факультету приходится действовать в рамках канонов этих самых "гуманитарных наук", и методических программ, спускаемых сверху министерством (общий вид которых не менялся, наверное, со времён курсов "история кпсс" и "научный коммунизм", только фамилии теперь другие)
Просто нужно понимать, что "гуманитарное знание" само по себе не является ценностью. Но оно может быть прекрасным дополнением к технико-математическому образованию.
Если утрировано, вполне адекватна схема: Главный инженер = инженер + психолог/менеджер/социолог и управленец/и т.п.
Но чистый психолог/менеджер/социолог и управленец/и т.п. как "вещь в себе" на позиции Главного инженера на**й никому не нужен.

И ещё нужно понимать, что гуманитарные профессии (т.е. продажи в той или иной форме) - это профессии с очень низким порогом входа и с высокой конкурентностью. Поэтому, ещё во время обучения, нужно не сопли жевать, а заранее к этому готовится, формировать своё конкурентное преймущество - например, на практике осваивать технику продаж (ведь гуманитарий, по сути, - это продажник), холодного обзвона, и т.п.; активничать, чудить что-то своё, в различных конкурсах участвовать, и т.д.

Не нравится болтовня? Мне тоже. Только что, кто-то заставляет прямо вот на все пары ходить и болтовню слушать? Никто ж не заставляет. Можно ходить частично, и этого будет достаточно, чтобы закрывать сессии с тройками или четвёрками (в зависимости от приоритетов "стипендия"-"больше свободного времени на дела"). Да, немного болтовни всё равно всё же придётся потерпеть:) Ну ничего, это жизнь, нервы зато потренируются.

Вот одна девочка с нашего факультета уже сейчас, на 5-ом курсе, как она говорит, является помощником народного депутата. А всё почему? - Потому что она не ныла, а активничала, проявляла энергичность! Или вот ещё один классный парень, КВН-щик, тоже мой одногруппник - сейчас, насколько я понимаю, довольно успешен - а почему? - опять таки, потому что не ныл, не скулил, а всегда с оптимизмом смотрел на жизнь. И руководство факультета с пониманием относилось к вопросу посещаемости им пар - так как понимало, что это для пользы.
Так что дерзайте, и всё получится!)

gera писал(а):
Короче не факультет, а настоящий позор!

gera, двояко можно трактовать эту вашу фразу. Если это крик души, и из побуждений альтруизма сигнал абитуриентам не повторять наших ошибок - понимаю вас:) От себя добавлю, если абитуриенты вдруг будут читать эту тему, то вот мой совет:
1) если не можешь определиться - поступать ли на ФСУ или на физика/математика/IT/инженера - поступай на физика/математика/IT/инженера. Если с мозгами всё в порядке, и не лентяйничаешь - со временем на 2-3К$/мес. выйдешь. А >2К$/мес. - это уже средний класс! :D
2) если к математике уж никак душа не лежит - поступай на ФСУ, но не будь там овощем! (как гласит девиз студсовета ФСУ) В одном случае будешь иметь стандартные в Украине для не особо квалифицированной работы двести-триста баксов /мес (хотя для некоторых сотрудников даже это больше, чем они заслуживают) :x В другом случае - глядишь, может и "илитой" станешь :-x

А с другой стороны, gera, можно трактовать эту вашу фразу как проэкцию, самооправдание, поиск причин к ничегонеделанию, перенесение на внешний объект нежелания самостоятельно решать свои вопросы.

Скажу за себя. Да, мне очень жалко времени, которое я потратил на лекции/индивидуалки/и т.д. (Хоть я и всегда старался оптимизировать эти временные затраты), жалко того, что теперь в голове куча мусора.
Но в тоже время, благодаря факультету я сформировал своё мировозрение, стал более практичный, ориентированый на рынок, конкретные потребности людей, а не какие-то там свои "уникальные разработки непризнаного гения" (чем часто грешат чистые "технари")
До поступления на ФСУ я уже специализировался в одной из технико-математических сфер жизни. И как вспомнить, о чём я тогда мечтал и планировал... "Создать игру жанра RTS - типа Старкравта, смешаного с Симсами"... Сценарии писал, движок разрабатывал, с друзьями "фирмы" организовывал... И всё это на полном серьёзе считал реальностью, абсолютно не оценивая адекватно затраты на продвижение этой игры, и есть ли в ней потребности у рынка (меня это вообще интересовало).
А факультет мне хорошо "вправил мозги", "спустил с небес на землю", научил, что прежде чем чудить что-то своё "уникальное и великое", нужно поразрабатывать то, что будет востребовано рынком - и, мне кажется, факультет научил меня чувствовать его тренды.

И последнее. Никого насильно на конкретный факультет поступать не заставляли. Каждый сам сделал такой выбор.
И, если пофилософствовать, жизнь человека - это постоянная внутренняя борьба между светлым и тёмным, божеским и дьявольском начале в человеке. Божеское начало всё время говорит человеку: не ленись, будь оптимистом, радуйся жизни, радуй других, трудись, делай деньги, достигай успехов, будь свободным, ты сам за всё отвечаешь. А дьявольское начало всё нашёптывает: забей, всё плохо, ничего в этой стране хорошего не выйдет, ну его всё к чёрту, живи на вэлфери, от тебя ничего не зависит, ты тут не причём, во всём виноваты факультет/власти/система просто такая/а мне не сообщили/я не знал, что так можно было/ротшильдыморганыопенгеймерыФРСкомитет300/януковичифирташыахметовыюличкупосадылыбандугетьнароддовготерпитынеможе/ ивотэтамироваямафия/ центрзанятостипособиеневыплатилисудуматрейкимашинкуотобрал, а матрейкахорошийонкобупостиг

Так что не факультету позор, а позор потуранию своим слабостям и нашёптыванию "зато там не будет математики". И позор мне, за то, что часов 10 потратил на то, чтобы сформулировать этот пост, вместо того, чтобы писать диплом, или заниматься интернет-магазином, с которым пообещал помочь партнёрам, или ещё другими полезными делами :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 08:15 
Апостол Г. писал(а):
Так что не факультету позор, а позор потуранию своим слабостям и нашёптыванию "зато там не будет математики". И позор мне, за то, что часов 10 потратил на то, чтобы сформулировать этот пост, вместо того, чтобы писать диплом, или заниматься интернет-магазином, с которым пообещал помочь партнёрам, или ещё другими полезными делами :)[/size]

бггггггг
а походу таки редких тупаков готовят на том факультете социологии
10 часов "формулировать" полтыщи слов...XD XD XD

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:40 
Гость писал(а):
бггггггг

Да, лично вы то уж быстро сформулировали свой пост, не утруждая себя подбором слов)) только информативность вашего поста=0
p.s. упреждая ваш вопрос "а этот ответ, наверное, ещё часов 5 писал?;)", отвечаю - секунд 40)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:18 
Апостол Г. писал(а):
Гость писал(а):
бггггггг

Да, лично вы то уж быстро сформулировали свой пост, не утруждая себя подбором слов)) только информативность вашего поста=0
p.s. упреждая ваш вопрос "а этот ответ, наверное, ещё часов 5 писал?;)", отвечаю - секунд 40)

не, ну пост неприкрытокго попу лизаторства Гугнина и прочих преподов своей "альма матери", на который ушло 10 чясов- это конечно верх информативности...
набор слов ниачом из разряда "тупой пеар"
причом с орфографическими и пунктуационными ошибками
пешы исчо, соцыолух
:grin:

Часовой пояс: UTC + 2 часа