Вот это правильное поведение водителя. Без хамства, выпендрежа, лишних слов и с цитированием конкретного пункта правил ПДД. Минимум времени и максимум эффекта. Респект водителю. Поведение гаишника тоже вполне достойное. Разговаривал вежливо, выслушал аргументы водителя, понял, что неправ (или что ему ничего не перепадет ) и тут же отпустил водителя.
Заголовок сообщения: Общение с испекторами ГАИ в ЗП. Новое видео
Добавлено: 30 янв 2012, 16:23
По негласным правилам работников ГАИ основными плательщиками штрафов являются добропорядочные водители (т.е. «лохи» ). Ведь у юридически и психологически подготовленного человека всегда найдутся весомые аргументы против штрафов ГАИ.
Ездила вначале по трассе, потом по второстепенным улицам, по правой стороне (сейчас правда машин припаркованных вдоль тротуара до фига). Если чувствовала, что очень стремно : включала аварийку. Умные не приближались близко, но дураков хватало, специально подрезать. Всё как в жизни. И ещё, в городе легче набираться опыта в выходные дни, участников движения, реально меньше.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Правильное общение водителя с ГАИ в Запорожье :)
Добавлено: 10 фев 2012, 21:17
а у меня ещё мысль была ночью ездить. А ещё из-за ментов боюсь, где-то что-то хоть на сантиметр не так сделаю и по тыкве дадут, а как же тогда новичкам ездить..., только так, без ошибок первое время ну ни как. Я по трассе уже ездила, но всю жизнь же я там ездить не буду значит буду обходами пока что по маленьким дорогам, как вы и посоветовали, за что собственно и спасибо.
Из рекомендаций по теме вождения: 1. В должны быть выспавшимися, и бодрыми (ночная езда не подходит) 2. Выбирайте места не сильно интенсивного движения, перед выездом полностью проработайте в голове маршрут движения, а так же что и как будете делать во время движения. 3. Движение нужно производить от простого к сложному. Первые несколько дней избегайте перекрестков, желательно начать на тихих прямолинейных улицах, отрабатывать старт-остановку. Т.е. вы начинаете движение и останавливаетесь у какого либо столба. 3.2. Когда вы уже почувствовали автомобиль на предмет остановки и момента трогания, можете начинать выезжать на перекрестки и выполнять движения прямо или на право, старайтесь избегать левых поворотов... Да вы спалите больше бензина, но при этом вы будете больше времени за рулем, а это идет только на пользу. 3.3. Начните выполнять повороты на лево только на РЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках и желательно без уклона назад, по типу ул. плотинной. 3.4. Можете испытывать круговые перекрестки, такие как каховская. 4.Очень важный момент, когда едите с кем то или на маршрутке обращайте внимания на все знаки по пути вашего следования... Не смотрите на более опытных водителей, они уже даже на них не смотрят, потому как маршрут сохранен в ихней памяти и управление идет на автомате 5. Даже если вы заглохли!!! Постарайтесь не паниковать, а расслабится, потому как все с этого начинали, и все глохли... Я еще ни видел ни одного человека, который ни разу во время обучения не заглох. Более того, заглохнуть на перекрестке может любой... Особенно если залил некачественное топливо, или просто слишком быстро отпустил педаль... Поэтому если вы заглохли сразу включайте аварийку. 6. Самое важное правило, чему я учу всех кто мне попадает в руки... Машина это такая же вещь как и мобильный телефон, просто чуть дороже. И нет ничего страшного и криминального если вы вдруг кого либо поцарапаете, или заедете в бок или вам заедит в зад... Да не приятно... Да потеряется время, но главное что все целы и здоровы... Тем более у вас есть страховка... 7. Ну и те правила которым учат в школе. Уступи дорогу дураку!!! И никто не хочет попасть в аварию, кроме того кто хочет ))))
Думаю мои советы будут всем новичкам на пользу. И помните, больше всего не любят на дороге ХАМОВ...
И нет ничего страшного и криминального если вы вдруг кого либо поцарапаете, или заедете в бок или вам заедит в зад... Да не приятно... Да потеряется время, но главное что все целы и здоровы... Тем более у вас есть страховка...
На самом деле , ну в действительности, бывает очень страшно , даже если Вы совсем случайно поцарапаете чужую машину. Некоторые машины вообще лучше объезжать и обходить подальше. Потому , что страховки всего 50000 тыс. грн. максимум, а царапина может вылится тыс. в 150 грн. , я уж не говорю про вмятину. Посему лучше тренироваться в езде где нибудь в поле или в Орехове и Токмаке.
Ездила вначале по трассе, потом по второстепенным улицам, по правой стороне (сейчас правда машин припаркованных вдоль тротуара до фига). И ещё, в городе легче набираться опыта в выходные дни, участников движения, реально меньше.
Подписываюсь! Сначала по трассе, выезжал и до поворота на Малоекатериновку, там в поворот и мимо дай 5-6 км - пусто. Потом в городе по правой стороне, и на право поворачивал. ТАк и маршрут подбирал заранее.
Так и есть. Первый ролик - это я. Видео снято в декабре 2010 на Набережной в р-не Ашана. На ютуб я его выложил в апреле 2011. Кстати, на моём канале этот ролик в лучшем качестве (480р). Если кому понравилось - вот один из моих последних случаев общения с ГАИ:
А вот первый ролик в более лучшем качестве:
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Заголовок сообщения: Re: Правильное общение водителя с ГАИ в Запорожье :)
Добавлено: 18 мар 2012, 18:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
"Сегодня, 18 марта 2012 года в г. Запорожье произошла драка между местными сотрудниками ГАИ и активистами "Дорожного контроля". Причина конфликта - инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов." http://roadcontrol.org.ua/node/1390 С нетерпением жду видео инциндента
Гулял вечером с женой... Вечером возле универмага Украины ( возле кафе Мелроуз ) джип Патриот с милицией ( не ГАИ ) останавливал и проверял машины и их пассажиров прям посреди проезжей части . Интересно с каких пор обычная милиция имеет право останавливать машины и проверять документы ?
Гулял вечером с женой... Вечером возле универмага Украины ( возле кафе Мелроуз ) джип Патриот с милицией ( не ГАИ ) останавливал и проверял машины и их пассажиров прям посреди проезжей части . Интересно с каких пор обычная милиция имеет право останавливать машины и проверять документы ?
С момента написания ЗУ "О милиции" . А на "Патриотах" обычно Беркут ездит. И эти товарищи поборзее гаишников будут.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]