Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: А я все чаще замечаю... Добавлено: 19 фев 2012, 15:06 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Что перестал читать УП и ЗН. Честно, вчера открыл, попробовал читнуть и понял что как-будто в дерьме искупался. Подача материала вообще стала совсем необъективной.
Авторы различного рода опусов из-за своей нелюбви к регионалам договорились до того (!) что солнечная энергетика не является эффективной. Ну просто писец. С дубляжом на Украинской правде. Перефразируя одного форумчанина "Если Янукович заикнется о законе Ома то на УП и ЗН срочно напишут что этот закон коррупционен по сути и Украине не нужен" Такое ощущение что оппозиции уже давно нечего сказать кроме как о грыже Тимошенко или о взятках внутри парламента. Кстати плата деньги за лоббизм везде вещь узаконеная, только у нас запрещена - несколько раз депутаты прокатывали законопроект.
Это я к чему. Ну не за грыжу же в конце то концов голосовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 19 фев 2012, 22:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Честно, вчера открыл, попробовал читнуть и понял что как-будто в дерьме искупался. Как из душа окатило?  Навеяло что-то. Ну, а вообще да, поддержу. Эти источники - сливные бачки. forced to win писал(а): Авторы различного рода опусов из-за своей нелюбви к регионалам договорились до того (!) что солнечная энергетика не является эффективной. Ну, скажем так, в этом есть доля смысла. Ведь эффективность в данном случае следуте оценивать сравнительно. Основные источники энергии это нефть/газ и ядерная энергия. Так вот, если роль и эффективность нефти пока что трудно переоценить, то в "противостоянии" солнечная/ядерная говорят, что якоб солнечная энергия такая клевая и всем сейчас срочно надо перейти, что экологическичисто и вообще няшно. Только вот, что бы удовлетворить потребность Земли в электроэнергии нужно застроить батареями чуть ли не всю поверхность. А насчет "чистоты" так вообще смех получается - достаточно посмотреть цикл производства солнечной батареи и тихонько прикуеть от того, какое загрязнение идет в процессе переработки кремния и т.д. Так что на данный момент наверное да, солнечная энергия малоэффективна...в сравнении с ядерной. forced to win писал(а): Такое ощущение что оппозиции уже давно нечего сказать кроме как о грыже Тимошенко или о взятках внутри парламента. А когда-то разве было? Естественное состояние нашей "оппозиции" (не важно к то в ней находится) это борьба с властью за доступ к кормушке, именно борьба, а не созидательный процесс на благо общества. Увы и ах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 11:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
forced to win писал(а): Кстати плата деньги за лоббизм везде вещь узаконеная, только у нас запрещена Интересно. А где об этом можно почтитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:00 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Авторы различного рода опусов из-за своей нелюбви к регионалам договорились до того (!) что солнечная энергетика не является эффективной. Ну просто писец. Я читал эту статью на УП. В ней говориться совсем не о эффективности или неэффективности солнечной энергетики. В статье пишут о том, что на компанию , принадлежащую Клюеву выделено государственных денег 2,6 млрд. грн., что больше чем быделено на все вместе взятые облэнерго вместе взятые на модернизацию. Хотя доля солнечной энергетики всего 0,7% от потребляемой по Крыму. В чем здесь нелюбовь к ПР. Здесь прямое нецелевое использование бюджетных средств. Например в Краматорске все сидят без отопления, потому, что порвало трубу 420 мм, а денег на новые в бюджете нет. Все деньги в солнечной энергетике. Сайт УП всегда носил одну и ту же направленность, и совсем её не поменял. Другое дело что ты Форс пересмотрел свои взгляды.  Но с солнечной энергетикой пример неудачный. Там действительно много вопросов. На форуме рассуждают когда мост построят, так вот никогда, пока деньги будут выделять Клюеву и ему подобным в таких объемах и с таким КПД 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Сайт УП всегда носил одну и ту же направленность, и совсем её не поменял. УПнитаз же - в народе кличут))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:24 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Alive писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): Сайт УП всегда носил одну и ту же направленность, и совсем её не поменял. УПнитаз же - в народе кличут)) Я уважаю память журналиста и основателя УП Гонгадзе. Если ему голову отрезали за "унитаз" , то у каждого на это свои взгляды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Я уважаю память журналиста и основателя УП Гонгадзе. Если ему голову отрезали за "унитаз" , то у каждого на это свои взгляды. Да при чем тут Гонгадзе-то? Ну был такой, да убили - печально, не более того. А ресурс стал канализационным стоком вне его участия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Alive писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): Я уважаю память журналиста и основателя УП Гонгадзе. Если ему голову отрезали за "унитаз" , то у каждого на это свои взгляды. Да при чем тут Гонгадзе-то? Ну был такой, да убили - печально, не более того. А ресурс стал канализационным стоком вне его участия. Я Вам завидую, Вы знаете интернет ресурсы политической ориентации без "канализационных сливов?". Счастливчик, мне так не повезло в жизни. Просто я свое мнение , о предоставленных собеседником ссылках , держу при себе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:40 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: В статье пишут о том, что на компанию , принадлежащую Клюеву выделено государственных денег 2,6 млрд. грн., что больше чем быделено на все вместе взятые облэнерго вместе взятые на модернизацию. Вот тут то как раз и манипуляции. Потом оказывается что их не просто выделили, а большую часть из этих денег составлял кредит Ощадбанка, который нужно возвращать. А остальное - на стройку электрокоммуникаций, которые, кстати будет принадлежать государству. Вот так и манипулируют сознанием
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Я Вам завидую, Вы знаете интернет ресурсы политической ориентации без "канализационных сливов?". УП вообще за гранью, особенно статьи на расово верные темы, рука от лица не отрывается порой. ЗАЗ Б/У писал(а): Счастливчик, мне так не повезло в жизни. Я чувствую иронию, я задел Ваш когда любимый ресурс? Прошу прощения, но де-факто вы ведь согласны со мной, не так ли?
Последний раз редактировалось Alive 20 фев 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:49 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
forced to win писал(а): Цитата: В статье пишут о том, что на компанию , принадлежащую Клюеву выделено государственных денег 2,6 млрд. грн., что больше чем быделено на все вместе взятые облэнерго вместе взятые на модернизацию. Вот тут то как раз и манипуляции. Потом оказывается что их не просто выделили, а большую часть из этих денег составлял кредит Ощадбанка, который нужно возвращать. А остальное - на стройку электрокоммуникаций, которые, кстати будет принадлежать государству. Вот так и манипулируют сознанием Ну да сознанием манипулируют  Кредит то под 13% годовых, меньше чем инфляция. А для тех чьим сознанием не манипулируют тем под 40% 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 12:55 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Я, Элайв, почти всегда с Вами согласен. Если и не согласен то в мелочах  Например сайт УП ничем не отличается ни от одного из существующих сайтов политического наклона. Везде сливы и "манипулирование" сознанием. Но тут уж дело в способностях и желании каждого вычленить информацию которую считаешь достоверной. Ведь "В каждой лжи есть доля истины". Информация нужна всякая, только тогда можно для себя сложить вполне объективную оценку происходящего. Я только против ярлыков. У каждого своя голова на плечах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): У каждого своя голова на плечах. Несомненно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 13:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): forced to win писал(а): Цитата: В статье пишут о том, что на компанию , принадлежащую Клюеву выделено государственных денег 2,6 млрд. грн., что больше чем быделено на все вместе взятые облэнерго вместе взятые на модернизацию. Вот тут то как раз и манипуляции. Потом оказывается что их не просто выделили, а большую часть из этих денег составлял кредит Ощадбанка, который нужно возвращать. А остальное - на стройку электрокоммуникаций, которые, кстати будет принадлежать государству. Вот так и манипулируют сознанием Ну да сознанием манипулируют  Кредит то под 13% годовых, меньше чем инфляция. А для тех чьим сознанием не манипулируют тем под 40%  А что, написано что он в гривне получил? Вот это уже вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 13:18 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Не поленился посмотреть размер "feed in" тарифа. В Германии он начинал с 55 евроцента и упал постепенно в два раза за 8 лет. Ну и у нас упадет. Проблема в том что обыватель хочет все сразу и дешево, а особенно украинский. Впрочем собаки лают, караван идет. Я думаю что многие читатели опусов УП никогда в жизни солнечную ферму и батареи в глаза не видели, а автор опуса в ЗН тем более
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 13:26 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
forced to win писал(а): Не поленился посмотреть размер "feed in" тарифа. В Германии он начинал с 55 евроцента и упал постепенно в два раза за 8 лет. Ну и у нас упадет. Проблема в том что обыватель хочет все сразу и дешево, а особенно украинский. Впрочем собаки лают, караван идет. Я думаю что многие читатели опусов УП никогда в жизни солнечную ферму и батареи в глаза не видели, а автор опуса в ЗН тем более У нас тариф не упадет, а только вырастет. Основа нашего тарифа это дотации угольной отрасли. А судя по высказываниям правительства мы будем увеличивать долю сжигаемого угля в генерируемых кВтах. И мизер от Солнечной энергетики никому кроме владельцев проекта прибыли не принесет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 13:32 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): forced to win писал(а): Не поленился посмотреть размер "feed in" тарифа. В Германии он начинал с 55 евроцента и упал постепенно в два раза за 8 лет. Ну и у нас упадет. Проблема в том что обыватель хочет все сразу и дешево, а особенно украинский. Впрочем собаки лают, караван идет. Я думаю что многие читатели опусов УП никогда в жизни солнечную ферму и батареи в глаза не видели, а автор опуса в ЗН тем более У нас тариф не упадет, а только вырастет. Основа нашего тарифа это дотации угольной отрасли. А судя по высказываниям правительства мы будем увеличивать долю сжигаемого угля в генерируемых кВтах. И мизер от Солнечной энергетики никому кроме владельцев проекта прибыли не принесет. Ну и что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 13:48 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
forced to win писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): forced to win писал(а): Не поленился посмотреть размер "feed in" тарифа. В Германии он начинал с 55 евроцента и упал постепенно в два раза за 8 лет. Ну и у нас упадет. Проблема в том что обыватель хочет все сразу и дешево, а особенно украинский. Впрочем собаки лают, караван идет. Я думаю что многие читатели опусов УП никогда в жизни солнечную ферму и батареи в глаза не видели, а автор опуса в ЗН тем более У нас тариф не упадет, а только вырастет. Основа нашего тарифа это дотации угольной отрасли. А судя по высказываниям правительства мы будем увеличивать долю сжигаемого угля в генерируемых кВтах. И мизер от Солнечной энергетики никому кроме владельцев проекта прибыли не принесет. Ну и что делать? В первую очередь направлять средства на уменьшение потерь в сетях. Для этого нужна планомерная и эффективная государственная целевая программа реконструкции сетей теплокоммунэнерго. Без воровства. Второе -проведение в жизнь программы учета теплопотребления населением . Установка за государственные деньги , счетчиков тепла в многоквартирных домах . Разработка типового проекта индивидуального отопления квартиры многоквартирного дома. Выделение беспроцентных ссуд под выполнение проекта индивидуального проекта. Третье - выделение беспроцентных кредитов населению частного сектора для осуществления проектов перехода на альтернативные виды энергии. Четвертое-оптимизация штатного расписания тепло оммун и облэнерго. Делать можно много чего, но вот только желания нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 14:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Беспроцентные кредиты все хотят  А оборудование покупать заморское на беспроцентные кредиты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 14:22 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
forced to win писал(а): Беспроцентные кредиты все хотят  А оборудование покупать заморское на беспроцентные кредиты?  Оборудование должно быть самое эффективное. Если Украина сможет выпускать котлы эффективнее чем "Юнкерс" , то почему бы и нет. А так будем покупать у продвинутых за их деньги. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 14:33 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): forced to win писал(а): Беспроцентные кредиты все хотят  А оборудование покупать заморское на беспроцентные кредиты?  Оборудование должно быть самое эффективное. Если Украина сможет выпускать котлы эффективнее чем "Юнкерс" , то почему бы и нет. А так будем покупать у продвинутых за их деньги.  Ну так если беспроцентные кредиты, то выгоду получит владелец иностранного завода, а государство - дулю. Короче, лень мне спорить. Нехай гние воно как и гнило. Перспективы у государства - нет, это и так ясно. Развалимся как и столетия назад. Вот только Западная разорится быстрее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 21:42 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
\\\Что перестал читать УП и ЗН.\\\\\\ И далее по тексту. Добавлю- и не только УП и ЗН. И сообщаю, что поддерживаю философскую позицию аффтара. Здесь 
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 21:57 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
УПовские колонки меня давно утомляют, да. А остальное, в принципе, не особо изменилось. В ЗН стало больше Гриценко, разве что. Другое дело - чтобы постоянно читать о творящемся в нашей стране беспросветном песце надо иметь особый склад ума, быть информационным мазохистом, штоле. Так что я тебя понимаю. Но ты не прав в "постановке диагноза". Это как Кузьмин недавно обвинил украинских журналистов в том, что они участвуют в информ.войне, направленной на делегитимизацию власти.
Вернуться к началу |
|
 |
Слобожанин
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 20 фев 2012, 22:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
center-gvardiya писал(а): давно утомляют, да. А остальное, в принципе, не особо изменилось. . Там-"одобрямс",там-"обсерамс"-що,не звикли ми?Де воно-незалежне ЗМІ?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: А я все чаще замечаю... Добавлено: 21 фев 2012, 00:41 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): forced to win писал(а): Кстати плата деньги за лоббизм везде вещь узаконеная, только у нас запрещена Интересно. А где об этом можно почтитать? http://www.environ.ie/en/Publications/LocalGovernment/Administration/FileDownLoad,2048,en.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |