Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гопники
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вчера запорожские средства массовой информации распространили новость, которая лично меня не то что бы смутила, не то что бы возмутила или взбесила, а скорее вызвала недоумение. Я вот решил ответить через Забор, так как отлично знаю что Александр Чинсанович Син ежедневно просматривает все темы и интересуется тем, что здесь обсуждается и говориться.
Так вот, не далее как вчера городские власти признались всей общественности города, что коммунальные службы города не справляются с возложенными на их плечи обязанностями и не в состоянии поддерживать чистоту в городе. Александра Чинсановича подобное заявление начальника департамента ничуть не удивило и не смутило. И самое главное не вызвало законного вопроса - а что же произошло в недавнем прошлом в нашем бедном городе, что вдруг ситуация резко обострилась. Население резко возросло , а коммунальщики резко уменьшились? Жители стали лучше жить , следовательно стали больше есть и больше мусорить? Ничего подобного. У Сина даже в мыслях небыло потребовать от чиновников разъяснений. Вместо этого он тут же придумал креативный выход . Этим выходом из тупиковых ситуаций очень любили и любят пользоваться все правительства Украины и все чиновники разных уровней. А выход простой- нужно что бы дворниками работали частные предприниматели! Отлично правда! Пусть эти люди платят деньги в бюджет, налоги и сборы, патенты и лицензии. Пусть оплачивают нам служебные машины, водителей, отдых, зарплаты и надбавки к ним. И после того , как они отработают на нас чиновников, пусть потом идут и поработают дворниками и ассенизаторами.
Я Александр Чинсанович на выборах голосовал за Вас. Как же я глубоко разочарован. Вместо того, что бы выполнять предвыборные обещания и помогать предпринимателям , благодаря поддержки которых Вы и стали мэром, пытаетесь навесить на людей свою собственную некомпетентность и неспособность выполнять элементарные обязанности городского головы-управлять коммунальным хозяйством города.
Я знаю, что через час Вы прочтете это мое обращение к Вам, и очень надеюсь , что хотя бы задумаетесь, что Вы делаете. Имею к Вам встречное предложение по наведению порядка в городе. Составьте реестр всех чиновников города и за каждым закрепите по 1 сотке городской земли. Если Вы это сделаете, то закрепленных участков хватит не только, что бы убрать в Запорожье , а вымести все поля Запорожского района. Ваше поведение и поведение Ваших чиновников иначе как гоп стопом не назовешь. Гопники Запорожья Вам и в подметки не годятся, им такой беспредел и во сне не приснится.
Теперь уже без уважения к Вам ЗАЗ Б/У.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гопники
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:11 
Трибунал

А мне идея нравится, я давний сторонник перехода ЖКХ на частные рельсы. Надо же с чего-то по чуть-чуть начинать

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
А мне идея нравится, я давний сторонник перехода ЖКХ на частные рельсы. Надо же с чего-то по чуть-чуть начинать

Идея в том, что за каждым частным предпринимателем закрепят кусок городской территории , которую он должен убирать бесплатно. Речь не идет о частных жеках или коммунхозах. Просто бесплатно подметать город. За каждым офисом, магазином, кафе, киоском закрепят кусок земли им не отведенный и заставят убирать! Вот о чем речь.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:29 
ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):

Идея в том, что за каждым частным предпринимателем закрепят кусок городской территории , которую он должен убирать бесплатно. Речь не идет о частных жеках или коммунхозах. Просто бесплатно подметать город. За каждым офисом, магазином, кафе, киоском закрепят кусок земли им не отведенный и заставят убирать! Вот о чем речь.

Сама по себе идея не нова, везде в мире повсеместно применяется. Вот только, как всегда с реализацией у нас, как всегда, ее скомпрометируют.
А в принципе, почему бы и нет. Закрепить, к примеру за супермаркетами посадки в радиусе километра, где свинорылые покупатели гадят и пьют водку в этих супермаркетах купленную. Когда работники магазина зае...утся убирать этот срач, охрана начнёт этих граждан потихоньку п..здить. И станет чище :D

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:34 
Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):

Сама по себе идея не нова, везде в мире повсеместно применяется. Вот только, как всегда с реализацией у нас, как всегда, ее скомпрометируют.
А в принципе, почему бы и нет. Закрепить, к примеру за супермаркетами посадки в радиусе километра, где свинорылые покупатели гадят и пьют водку в этих супермаркетах купленную. Когда работники магазина зае...утся убирать этот срач, охрана начнёт этих граждан потихоньку п..здить. И станет чище :D

Давайте рассматривать это предложении в рамках реалии. Закрепили допустим за киоском по ул. Заднепровской участок территории, а предприниматель вдруг взял и решил закрыться, потому что бизнес не идет. Фаза закрытия у нас может затянуться до года. Так у нас кусок улицы Заднепровской что теперь будет загаженным?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:42 
Realist писал(а):
Давайте рассматривать это предложении в рамках реалии. Закрепили допустим за киоском по ул. Заднепровской участок территории, а предприниматель вдруг взял и решил закрыться, потому что бизнес не идет. Фаза закрытия у нас может затянуться до года. Так у нас кусок улицы Заднепровской что теперь будет загаженным?

Это все детали, которые можно и нужно учесть. Другое дело, хватило бы ума и силы воли.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:11 
forced to win писал(а):

Это как раз для таких уникалов-сторонников, как ты писано:
http://www.ord-ua.com/2012/02/22/hischniki-u-koryita/?lpage=1

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:24 
Смешные люди....или вам поговорить просто хочется? Никогда и ни кто не может заставить делать людей то, что не прописано законодательно. Идей может быть много, но реализуются они крайне редко. Не толките воду в ступе!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:32 
ГигаПисец

Та ну о чём вы говорите, о каких дополнительных территориях. Тут свою же стоянку перед офисом ни разу не убрали от снега, а вы о дополнительной территории. Вот смотрите, уборщики кто обычно, пенсионеры, женщины в возрасте, и что, кто то из них будет дополнительно за ту же зарплату заниматься уборкой куска зелёной зоны... Та болт на 32 с левой резьбой. Это надо либо увеличивать зарплату, либо брать человека дополнительно. А с какого угару на эти затраты будет ити владелец офиса? Соответственно, в таком случае, со стороны города должны вводиться какие то скидки для организаций....

Последний раз редактировалось SHMIT 23 фев 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:34 
Заслуженный ZаБорАвец

forced to win писал(а):

Ничего хорошего из этого не выйдет. никакой, ни частный, ни государственный ЖЭК не поможет жильцам. Спасение утопающих шерифа не е...ет! А вот риск с приходом наемного частника в ЖКХ огромен. Вот представь, довел он твой дом до аварийного состояния и объявил себя банкротом. И соси... лапу. И государство тут будет вроде, как не при чем. Да, частник оптимизирует расходы на содержание твоего дома, но это не означает, что тебе от этого будет лучше. Если сейчас это бездарное управление и откаты, то тогда это будет получение с тебя прибыли любой ценой.
На первый взгляд, единственный выход-это ОСМД. Но это при условии, что государство при передаче дома приведет его в порядок, включая тепло, водо и электрокоммуникации. Сомневаюсь, что у государства есть на это средства. Но и это не самая большая проблема. Хуже всего-это соседи. Тут уж кому как повезет.

Последний раз редактировалось neznayka 23 фев 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:44 
Заслуженный ZаБорАвец

SHMIT писал(а):
Та ну о чём вы говорите, о каких дополнительных территориях. Тут свою же стоянку перед офисом ни разу не убрали от снега, а вы о дополнительной территории. Вот смотрите, уборщики кто обычно, пенсионеры, женщины в возрасте, и что, кто то из них будет дополнительно за ту же зарплату заниматься уборкой куска зелёной зоны... Та болт на 32 с левой резьбой. Это надо либо увеличивать зарплату, либо брать человека дополнительно. А с какого угару на эти затраты будет ити владелец офиса? Соответственно, в таком случае, со стороны города должны вводиться какие то скидки для организаций....
Скидки? 90% сотрудников частных организаций официально сидят на минимальных зарплатах, остальное в конвертах. Это не только маленькие ЧП, фирмы, а и крупнейшие сети супермаркетов. Кроме того огромная доля товарооборота и услуг вообще теневая. Вот Вам и деньги на зарплату дворникам, закупку уборочного оборудования. С другой стороны, даже те крохи, которые поступают в бюджет в виде налогов, общипываются нечистыми на руку чиновниками. Вот и получается замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Что бы не быть голословным приведу пример для интересующихся людей на одном магазине. Сколько один частный предприниматель приносит ежемесячно доходов государству.
1. Лицензия на спиртное и алкоголь -800 грн.
2. Патент-322 грн.
3. Налоги на зарплату 4 продавца 8 тыс. зарплаты 4000 грн.
4. НДС 1200 грн.
5. Виноградарство 700 грн.
6. Подоходный налог ЧП 300 грн.
7. Пенсионный фонд 694 грн.

итого : 8016 грн. Один ЧП . Все мало? Еще должен подметать?
Плюс к этому каждый магазин оплачивает 216 грн. ежемесячно вывоз мусора . Есть он или нет. Я спрашиваю долго этот беспредел будет продолжаться?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:57 
ГигаПисец

neznayka писал(а):
Скидки? 90% сотрудников частных организаций официально сидят на минимальных зарплатах, остальное в конвертах. Это не только маленькие ЧП, фирмы, а и крупнейшие сети супермаркетов. Кроме того огромная доля товарооборота и услуг вообще теневая. Вот Вам и деньги на зарплату дворникам, закупку уборочного оборудования. С другой стороны, даже те крохи, которые поступают в бюджет в виде налогов, общипываются нечистыми на руку чиновниками. Вот и получается замкнутый круг.

ну иии...?? вы что же думаете, кто то откажется от части тех же теневых денег, вот просто так, ради взаимопомощи)))?? Ткните пальцем на организацию, руководитель которой скажет: Я! Я готов! Двайте мне территорию)))... Мотивация нужна, как и в любом начинании.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:59 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У, полностью поддерживаю Вашу позицию!!! Вот только не представляю ее воплощения в реальность. Я так и представил, что господин Иванов или господин Ярмощук после (или перед) работы пойдет убирать свою сотку))) Но то, что платя налоги я должен еще и убирать вокруг своего офиса (где есть дворник, за которого мы платим коммунальному предприятию - обслуживание придомовой территории + уборка) полный бред. Каждый должен заниматься своим делом.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:03 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Что бы не быть голословным приведу пример для интересующихся людей на одном магазине. Сколько один частный предприниматель приносит ежемесячно доходов государству.
2. Патент-322 грн.
4. НДС 1200 грн.

Плюс к этому каждый магазин оплачивает 216 грн. ежемесячно вывоз мусора . Есть он или нет. Я спрашиваю долго этот беспредел будет продолжаться?

А можно подробней про налоги на зарплату продавцам и пенсионный фонд

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:08 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
ЗАЗ Б/У, полностью поддерживаю Вашу позицию!!! Вот только не представляю ее воплощения в реальность. Я так и представил, что господин Иванов или господин Ярмощук после (или перед) работы пойдет убирать свою сотку))) Но то, что платя налоги я должен еще и убирать вокруг своего офиса (где есть дворник, за которого мы платим коммунальному предприятию - обслуживание придомовой территории + уборка) полный бред. Каждый должен заниматься своим делом.

Тут может быть три выхода:
сидеть в куче мусора;
убирать самому;
требовать от власти отчет, куда ушли деньги с налогов?
Есть варианты 1 и 3, 2 и 3.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:12 
ГигаПисец

neznayka писал(а):
сидеть в куче мусора;
убирать самому;

убирать самому но тогда не платить властям деньги :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:

Легко. Опять мучают сомнения?
Итак з/п 2000 на руки :значит 2375 оклад.
удерж. ПФ З,6% -85 грн.
подоход 193 грн.
ПФ на З/П 36,8-874 грн.
всего 1152 грн.
Так , что я даже занизил сумму. Плюс ещё зарплата бухгалтера и налоги. :)

ПФ частного предпринимателя начисляется как и всем 34,7 % на доход Если доход 2000 то соответственно сумма ежемесячного отчисления в ПФ 694 грн. Есть ещё вопросы? Готов поговорить. :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
taras.lawyer писал(а):

сидеть в куче мусора;

убирать самому;
Есть варианты 1 и 3, 2 и 3.

На самом деле тут нет предмета спора. Власть отвечает за коммунальную землю, частник за землю в границах землеотвода. Ведь деньги за аренду земли город не забывает начислять.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:19 
Заслуженный ZаБорАвец

SHMIT писал(а):
neznayka писал(а):
сидеть в куче мусора;
убирать самому;

Идеально, заплатить налоги, самому убрать и сказать власти - спасибо, что я не засрался грязью и еще могу дойти до банка уплатить налоги...
А как Вы представляете потребовать отчет? У нас самая запутанная налоговая система в мире. Да и даже если отчитаются, то без команды аудиторов и ихнем отчете ничего не понять.

Последний раз редактировалось taras.lawyer 23 фев 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:20 
ЗАЗ Б/У писал(а):
2. Патент-322 грн.
4. НДС 1200 грн.

Тэкс.
- пункт 1 и пункт 5 - не ипёт. А не торгуй алкоядом.
- пункт 3-й это пенсия, которую государство обязуется выплачивать твоим продавцам. Не нравится - не набирай наемников. Работай САМ, предприниматель.
- пункт 7 - это ТВОЯ пенсия.
ну и что там осталось? По вывозу мусора - таки да, но это к Ремондису.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

taras.lawyer писал(а):
SHMIT писал(а):
neznayka писал(а):
сидеть в куче мусора;
убирать самому;

Идеально, заплатить налоги, самому убрать и сказать власти - спасибо, что я не засрался грязью и еще могу дойти до банка уплатить налоги...

Это собственно меня и возмущает. Наглость просто запредельная.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:22 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость, топикстартер описал какие мы платим налоги, сколько их, и что к этим налогам обязаловка (которая не прописана законодательно) является гопническим движением.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:24 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

удерж. ПФ З,6% -85 грн.
подоход 193 грн.
ПФ на З/П 36,8-874 грн.
всего 1152 грн.

ПФ частного предпринимателя начисляется как и всем 34,7 % на доход Если доход 2000 то соответственно сумма ежемесячного отчисления в ПФ 694 грн. Есть ещё вопросы? Готов поговорить. :)

Вы привели пример "честного" расчета. В то время, как я уже писал, большинство работодателей ,в лучшем случае, официально оформляют людей на минимальную ставку, а то и на 0,5 ставки. Зачастую некоторые работники вообще не оформлены. Может приведенный Вами пример имеет место быть, но это исключение из правил. Это по зарплате. Теперь по налогам-какие из перечисленных Вами попадают в городской бюджет? Это я так, грубо, чтобы можно было заявить:-Александр Чинсанович! Я ежемесячно оставляю в городской казне такую-то сумму, а вы тут метлу мне в руки подсовываете!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:26 
Заслуженный ZаБорАвец

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

удерж. ПФ З,6% -85 грн.
подоход 193 грн.
ПФ на З/П 36,8-874 грн.
всего 1152 грн.

Вы привели пример "честного" расчета. В то время, как я уже писал, большинство работодателей ,в лучшем случае, официально оформляют людей на минимальную ставку, а то и на 0,5 ставки. Зачастую некоторые работники вообще не оформлены. Может приведенный Вами пример имеет место быть, но это исключение из правил. Это по зарплате. Теперь по налогам-какие из перечисленных Вами попадают в городской бюджет? Это я так, грубо, чтобы можно было заявить:-Александр Чинсанович! Я ежемесячно оставляю в городской казне такую-то сумму, а вы тут метлу мне в руки подсовываете!

Встречный вопрос: на основании какого нормативно-правового акта ЧП должен убирать коммунальную землю, которой он не пользуется и которая ему не отведена?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа