Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гопники
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вчера запорожские средства массовой информации распространили новость, которая лично меня не то что бы смутила, не то что бы возмутила или взбесила, а скорее вызвала недоумение. Я вот решил ответить через Забор, так как отлично знаю что Александр Чинсанович Син ежедневно просматривает все темы и интересуется тем, что здесь обсуждается и говориться.
Так вот, не далее как вчера городские власти признались всей общественности города, что коммунальные службы города не справляются с возложенными на их плечи обязанностями и не в состоянии поддерживать чистоту в городе. Александра Чинсановича подобное заявление начальника департамента ничуть не удивило и не смутило. И самое главное не вызвало законного вопроса - а что же произошло в недавнем прошлом в нашем бедном городе, что вдруг ситуация резко обострилась. Население резко возросло , а коммунальщики резко уменьшились? Жители стали лучше жить , следовательно стали больше есть и больше мусорить? Ничего подобного. У Сина даже в мыслях небыло потребовать от чиновников разъяснений. Вместо этого он тут же придумал креативный выход . Этим выходом из тупиковых ситуаций очень любили и любят пользоваться все правительства Украины и все чиновники разных уровней. А выход простой- нужно что бы дворниками работали частные предприниматели! Отлично правда! Пусть эти люди платят деньги в бюджет, налоги и сборы, патенты и лицензии. Пусть оплачивают нам служебные машины, водителей, отдых, зарплаты и надбавки к ним. И после того , как они отработают на нас чиновников, пусть потом идут и поработают дворниками и ассенизаторами.
Я Александр Чинсанович на выборах голосовал за Вас. Как же я глубоко разочарован. Вместо того, что бы выполнять предвыборные обещания и помогать предпринимателям , благодаря поддержки которых Вы и стали мэром, пытаетесь навесить на людей свою собственную некомпетентность и неспособность выполнять элементарные обязанности городского головы-управлять коммунальным хозяйством города.
Я знаю, что через час Вы прочтете это мое обращение к Вам, и очень надеюсь , что хотя бы задумаетесь, что Вы делаете. Имею к Вам встречное предложение по наведению порядка в городе. Составьте реестр всех чиновников города и за каждым закрепите по 1 сотке городской земли. Если Вы это сделаете, то закрепленных участков хватит не только, что бы убрать в Запорожье , а вымести все поля Запорожского района. Ваше поведение и поведение Ваших чиновников иначе как гоп стопом не назовешь. Гопники Запорожья Вам и в подметки не годятся, им такой беспредел и во сне не приснится.
Теперь уже без уважения к Вам ЗАЗ Б/У.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гопники
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Вы привели пример "честного" расчета. В то время, как я уже писал, большинство работодателей ,в лучшем случае, официально оформляют людей на минимальную ставку, а то и на 0,5 ставки. Зачастую некоторые работники вообще не оформлены. Может приведенный Вами пример имеет место быть, но это исключение из правил. Это по зарплате. Теперь по налогам-какие из перечисленных Вами попадают в городской бюджет? Это я так, грубо, чтобы можно было заявить:-Александр Чинсанович! Я ежемесячно оставляю в городской казне такую-то сумму, а вы тут метлу мне в руки подсовываете!

Продавца нельзя оформить никак, только на полную ставку. Все сейчас стараются оформлять продавцов-хоть как то обезопасить себя от воровства. С неоформленного человека взятки гладки. В большинстве своем рассказы про неоформленных продавцов это из Кабмина исходит. Есть конечно неоформленные, в основном это рынки и хозяева кавказцы. Но они плотят взятки , и убирать все равно не станут. В городе -аренда за землю, подоходный налог, плата коммунальному ремондису, патент, лицензия. Вроде так.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:31 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
Встречный вопрос: на основании какого нормативно-правового акта ЧП должен убирать коммунальную землю, которой он не пользуется и которая ему не отведена?

Вот это и есть тот замкнутый круг, о котором я писал выше.
Власть-вы скрываете доходы, налогов не хватает, вот Вам веник в зубы
Налогоплательщик-какого хера Вам платить, Вы все равно все разворуете.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:32 
Почётный ZаБорАвец II ст.

А почему должен платить предприниматель???

1. Предприниматели заключают договора на вывоз мусора.
2. За чистотой в городе и что б народ не мусорил должна следить МИЛИЦИЯ! Бросил бумажку или окурок - штраф.
3. Если Син хочет чтоб предприниматели убирали улицы перед магазинами - пусть со своими чинушами выходит и убирает улицу перед горсоветом! Справедливо ??? Думаю ДА !

Пусть власть подаст пример! От горсовета до самолета - как раз уберут. Чиновников много.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Основная статья пополнения городского бюджета -это подоходный налог с его жителей. Чем больше работающих и чем выше их зарплата-тем лучше живет город. Заводы мы позакрывали (чья вина?) людей выставили на улицу. Эти люди сами себя трудоустроили, некоторые трудостроили и наемных. И тут вспомнили -епть! Денег не хватает,заводы стоят, 50% работающих бюджетники, где деньги взять? Конечно с предпринимателей.Суки.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вполне закономерное развитие ситуации.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:38 
Заслуженный ZаБорАвец

Shaman писал(а):
А почему должен платить предприниматель???

1. Предприниматели заключают договора на вывоз мусора.
2. За чистотой в городе и что б народ не мусорил должна следить МИЛИЦИЯ! Бросил бумажку или окурок - штраф.
3. Если Син хочет чтоб предприниматели убирали улицы перед магазинами - пусть со своими чинушами выходит и убирает улицу перед горсоветом! Справедливо ??? Думаю ДА !

Пусть власть подаст пример! От горсовета до самолета - как раз уберут. Чиновников много.

Шаман, согласен с Вашей позицией. Вот только объем работ для горсовета маловат. Да и представляю - мент будет охотиться за тем кто бросил окурок, а бандосы нам скажут огромное спасибо.
Тут проблема в замкнутом круге. Хотя не совсем... Когда ЧП подписывает договор об аренде земли, то он обязуется содержать в чистоте и прилегающую территорию, таким образом - хочешь работать - подпиши договор, а вот вам и венечек...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

любой договор аренды земли содержит пункты, согласно которым арендатор обязан поддерживать отведенный ему участок в надлежащем состоянии.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

На самом деле происходит следующим образом. Есть к примеру кафе. Возле кафе стоит 3 урны, которые убираются три раза в день уборщицей. Но вокруг кафе есть квартал или жилые дома, которые не убираются жэком. Решили сделать просто. Деньги на уборку по прежнему закладывать в бюджет, а кафешника заставить убирать весь прилегающий район. Только я могу сразу сказать -не выйдет. Не те времена теперь.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:46 
Заслуженный ZаБорАвец

Alive писал(а):
любой договор аренды земли содержит пункты, согласно которым арендатор обязан поддерживать отведенный ему участок в надлежащем состоянии.

не только отведенный, но и прилегающую территорию... помимо своей территории, но и еще + коммунальной...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):

Договор подписывают в здравом уме. И никому в голову не придет его оспаривать из-за уборки мусора. Речь о земле которая никаким боком к предприятию не цепляется.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:49 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
В городе -аренда за землю, подоходный налог, плата коммунальному ремондису, патент, лицензия. Вроде так.

Итого, из Вашего расчета выходит, что городу остается 1315 грн+аренда за землю. Это при условии, что зарплаты сотрудников полностью "белые". Вывоз мусора не налог, а плата за услуги.. Не нравится "Ремондис", есть"Граник". Еще вопрос-плата за землю берется всегда? Даже если помещение приватизировано и является не отдельно стоящим зданием? Плата фиксированная или зависит от места расположения? Глупо уравнивать ДД, например и центр города.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
В городе -аренда за землю, подоходный налог, плата коммунальному ремондису, патент, лицензия. Вроде так.

Итого, из Вашего расчета выходит, что городу остается 1315 грн+аренда за землю. Это при условии, что зарплаты сотрудников полностью "белые". Вывоз мусора не налог, а плата за услуги.. Не нравится "Ремондис", есть"Граник". Еще вопрос-плата за землю берется всегда? Даже если помещение приватизировано и является не отдельно стоящим зданием? Плата фиксированная или зависит от места расположения? Глупо уравнивать ДД, например и центр города.

Я не совсем понимаю что Вы хотите узнать. Я убираю отведенную мне городом территорию. На этот счет никаких вопросов. Я оплачиваю все налоги и сборы. Меня заставляют убирать еще и коммунальную землю. На уборку которой в бюджете заложены средства , которые я же туда и внес в виде налогов. Ну ей богу, что тут неясного. А деньги тем не менее очень успешно будут списаны , на уборку территории , которую я уберу бесплатно.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Речь о земле которая никаким боком к предприятию не цепляется.

Ну, скажем так - я не пока не вижу законных способов заставить предпринимателя убирать территорию, к которой он отношения не имеет (на арендует, или пользуется).
Всякими "черными" методами - да, можно.
Это вроде того, как фирмам предлагали перезаключить договоры аренды с повышением арендной платы ПО СОБСТВЕННОМУ заявлению, хотя договор действующий и срок еще лет 5-7)))
Там вообще постанова смешная - напишите заяву, а мы пересмотрим условия и повысим ставку налога.
Хаживал я в Орджо-администрацию раз 5 на собрания с участием местных чиновников, где сначала упрашивали, потом наезжали))
Хотя некоторые предприниматели добровольно делали такое, типа - нам сказали, а мы сделали.
В общем тут так же получится - кто-то поведется на такой развод, а кто-то упрется и только через суд обязать надо будет, а это сами понимаете какая запара.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

taras.lawyer писал(а):
не только отведенный, но и прилегающую территорию... помимо своей территории, но и еще + коммунальной...

Взял в руки договор - такого момента там нет, про коммунальную землю. Да и откуда ему там быть, если земля не находится в пользовании? Это может быть только дополнительным пунктом, как отягощение к самому участку - типа супер-маркет обязуется засадить зеленкой близлежащие площади. Но эти отягощения не повсеместное явление.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:04 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я не совсем понимаю что Вы хотите узнать.

Я сейчас не о законности. Просто интересно узнать приблизительную сумму, которая попадает в городской бюджет. От каких факторов она может значительно меняться в ту, или иную сторону. В данном случае-это Ваш вариант магазина.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Речь о земле которая никаким боком к предприятию не цепляется.

Ну, скажем так - я не пока не вижу законных способов заставить предпринимателя убирать территорию, к которой он отношения не имеет (на арендует, или пользуется).
Всякими "черными" методами - да, можно.
Это вроде того, как фирмам предлагали перезаключить договоры аренды с повышением арендной платы ПО СОБСТВЕННОМУ заявлению, хотя договор действующий и срок еще лет 5-7)))
Там вообще постанова смешная - напишите заяву, а мы пересмотрим условия и повысим ставку налога.
Хаживал я в Орджо-администрацию раз 5 на собрания с участием местных чиновников, где сначала упрашивали, потом наезжали))
Хотя некоторые предприниматели добровольно делали такое, типа - нам сказали, а мы сделали.
В общем тут так же получится - кто-то поведется на такой развод, а кто-то упрется и только через суд обязать надо будет, а это сами понимаете какая запара.

Абсолютно верно. Именно так и будет. Но кто это делает ?!!!???? Син!!!!!! Тот, кто выехал на выборах за счет предпринимателей. Ну ладно, выборы не последние.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Син выиграл на выборах скорее за счет патологической нелюбви горожан к Кальцеву. От мала до велика. Влияние предпринимателей велико, за счет активной позиции, но не стОит его преувеличивать.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Я не совсем понимаю что Вы хотите узнать.

Я сейчас не о законности. Просто интересно узнать приблизительную сумму, которая попадает в городской бюджет. От каких факторов она может значительно меняться в ту, или иную сторону. В данном случае-это Ваш вариант магазина.

Сумма может меняться от формы собственности, архитектуры (встроенное или отдельностоящее), площади , количества работающих, объма реализации. В моем примере магазин отдельностоящий, площадью примерно 200 м, в котором работает 2 ЧП. Пример я Вам привел по одному ЧП. К этим суммам можно приплюсовать еще налоги второг ЧП не торгующего спиртным. Они будут меньше. На зарплату теже. Не будет НДС , виноградарства и лицензии.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
Син выиграл на выборах скорее за счет патологической нелюбви горожан к Кальцеву. От мала до велика. Влияние предпринимателей велико, за счет активной позиции, но не стОит его преувеличивать.

Пусть будет так. :) И все же.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:15 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):
А мне идея нравится, я давний сторонник перехода ЖКХ на частные рельсы. Надо же с чего-то по чуть-чуть начинать

Идея в том, что за каждым частным предпринимателем закрепят кусок городской территории , которую он должен убирать бесплатно. Речь не идет о частных жеках или коммунхозах. Просто бесплатно подметать город. За каждым офисом, магазином, кафе, киоском закрепят кусок земли им не отведенный и заставят убирать! Вот о чем речь.

А, вот оно что.
Ну чисто юридически, как я понимаю, прилежащая территория, которая не является землеотводом, относится к магазину так же как и какая-нибудь в другом районе.
Не успеет решение выйти как будет опротестовано прокурором.
Скорее всего оно и не появится, это просто разговоры

Нате закон, почитайте кто за что отвечает, кому интересно
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2807-15

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:18 
Трибунал

1. До об'єктів благоустрою населених пунктів належать:

4) території підприємств, установ, організацій та закріплені
за ними території на умовах договору
.

2. Підприємства, установи та організації у сфері благоустрою
населених пунктів зобов'язані:

1) утримувати в належному стані території, надані їм в
установленому законом порядку;

2) утримувати в належному стані закріплені за ними на умовах
договору з балансоутримувачем об'єкти благоустрою (їх частини);

3) усувати на закріплених за ними об'єктах благоустрою (їх
частинах) за власний рахунок та в установлені строки пошкодження
інженерних мереж або наслідки аварій, що сталися з їх вини;

4) усувати на закріплених за ними об'єктах благоустрою (їх
частинах) наслідки надзвичайних ситуацій техногенного та
природного характеру в установленому порядку;

5) проводити згідно з планами, затвердженими органами
державної влади, органами місцевого самоврядування, інвентаризацію
та паспортизацію закріплених за ними об'єктів благоустрою (їх
частин);

6) у процесі утримання об'єктів благоустрою (їх частин)
дотримуватися відповідних технологій щодо їх експлуатації та
ремонту, регулярно здійснювати заходи щодо запобігання
передчасному зносу об'єктів, забезпечення умов функціонування та
утримання їх у чистоті й належному стані;

7) відшкодовувати збитки та іншу шкоду, завдану ними
внаслідок порушення законодавства з питань благоустрою та охорони
навколишнього природного середовища, в порядку та розмірах,
установлених законодавством України.

Короче, кто подпишет договор - тот полный лох

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:48 
Заслуженный ZаБорАвец

Так если не подписать договор, есть реальній шанс через день здороваться с новой проверкой. Ткие методі мі уже проходили...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:57 
Трибунал

taras.lawyer писал(а):
Так если не подписать договор, есть реальній шанс через день здороваться с новой проверкой. Ткие методі мі уже проходили...

Проверкой какого органа?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 14:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

в принципе, могут предложить на выбор - от пожарных, до санэпидем станции :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:02 
Трибунал

Alive писал(а):
в принципе, могут предложить на выбор - от пожарных, до санэпидем станции :)

При чем они к горсовету?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа