Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чиновник тоже человек
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:14 
Не сомневаюсь, что некоторые "не любители" чиновников набросятся с оскорблениями..и высказываниями типа: вы все сволочи! И все же...в любом коллективе есть профи и так себе людишки, есть спокойные, а есть и нервные, и не имеет значения форма собственности предприятия. А уж по чиновникам - уже на каждом столбе висят объявления - куда на нерадивых жаловаться... Лично я воспринимаю это как замыливание глаз. Наказанию подлежат как правило рядовые. Начальники реже. (по принципу - украл колосок -получи в висок. украл вагон, делись и гуляй) Но дело вот в чем. Сегодня был свидетелем того, как молодой мужик с "распальцовкой" и жвачкой во рту орал на молодых девченок в налоговой, говорил гадости, а когда его попытались успокоить стал размахивать телефоном, угражать....я честно говоря сам госслужащий и признаюсь, что вмешиваться не стал....да..да...именно так, зачем мне проблемы от этого дурака. А дело было, как я понял лишь в том, что девушка в приемной стала смотреть (несколько секунд) на его письмо а это чудовище со словами "Слыш ты, давай быстрей" реально устроил скандал. Блин - стыдно за мужиков. В праздник такое шоу устроил, а потом он звонил на все возможные гарячие линии, типа я вам тут устрою. Су.и!
Вот скажите, что делать служащим, когда заваливает такое быдло и поливает тебя по чем зря, в лицо плюет (в прямом смысле) грозит вот таким девчушкам? Охраны нет, выставить за дверь такое чудовище нельзя, угрозы, оскорбления, к начальнику не побежишь же, сам типа виноват (проходили мы это).
И такие ситуации наблюдаю регулярно.
Наверное буду жалеть, что не подождал, пока это мажорное гавно не выйдет из налоговой и не двинул козлу по меж рог, но, скорее всего только усугубил бы ситуацию. Если есть здесь опытные юристы - растолкуйте, как госслужащий может официально защищать честь и достоинство? (суд в таких вариантах ерунда)
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: чиновник тоже человек
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:11 
Трибунал

Максим. писал(а):
Book&zp писал(а):
Цитата:
Только там вот.. ответственность нужна и минку кислую не скорчишь клиенту, мол недосукг мне тут - завтра приходите или - нет - через 10 дней и мооожет быть..

Только вот на днях бабки со счета снимал, хоть и сказали не занимать но очередь но всё же успел, за мной несколько человек стало так на них кассир с таким остервенением наорала - Имейте совесть у меня обед через 5 минут! Мне аж страшно стало от такого крика. Так что не будем обобщать и идеализировать. Эта работа наверно не многим лучше на психику влияет, по случайности недавно также пришлось увидеть как посетитель откровенно по хамски вел себя в банке, ну зависла система, не могут там какой то платеж найти ну кассир-то в чем виноват? Она позвонила куда следует, сказала обождать минут 15, чего слюной то исходить брызгать? То что процентов 10 разных клентов могут быть конченным быдлом это наверно факт, и здесь наверно как с бочкой меда и ложкой дерьма обстоит...

любопытно сколько кассир получает?

Скорей всего это был Ощадбанк ( гос банк, связь замечаете государство-хамство) , это пережиток и там по сей день такое возможно, и практически не карается. В любом другом банке откровенное хамство изживается на корню, у персонала дрескод и семинары по работе с клиентами.
Зарплаты в наверное самые низкие в Ощаде, кассир в зависимости от филиала может получать на руки от 1100 -1300 грн .

Это была налоговая. Они минеты начальнику делают для добавок в зарплате. А клиентов вообще не в фуй не ставят

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Какой нафиг ощадбанк! Приватбанк это был.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Какой нафиг ощадбанк! Приватбанк это был.

Да не горячитесь вы так, я вам верю.
У меня супруга во многих банках работала, и кассиром в том числе.
То что вы пишете Очень большое исключение, решается простым обращением к вышестоящему руководителю. Чего нервы то портить, в банках в этом отношении все просто, нахамил - в сад.
А по поводу налоговой, не буду рассказывать предпринимательские тяжбы, говорено переговорено уже, да и бухгалтер в большей степени занимается, слава богу.

пришлось на ребенка идентификационный код получать, в налоговой, так на ровном месте выслушал ахинею. Прописка ребенка отличается от моей , дама мне отказывалась выдать бумажку. При чем доказывая мне что не имеет права и т.б и т.п в довольно хамской форме.
Документ то отдала, но пришлось ей немножко объяснять.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:33 
Но госслужащему так толком ни кто и не ответил. Описана конкретная ситуация. И как уже рассказали - это было не быдло с забегаловки, а директор предприятия охреневший и до безобразия борзой. Плевался, тыкал пальцами, орал как подорваный. Оскарблял даже тетю дежурную, которой лет под 70 уже. Почему истерил - вообще говорят ни кто не понял. Вероятно просто потенциальный жалобщик. Ненавидит налоговую и возможно у него на то есть причины, только люди тут причем? Нормальный мужик никогда не будет унижать противоположный пол и оскорблять только за то, что они работают в этой структуре. Позорище!
Могу себе представить, что ОНО творит у себя на предприятии или дома! Писец, а не общество!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:14 
Гость писал(а):
Но госслужащему так толком ни кто и не ответил. Описана конкретная ситуация. И как уже рассказали - это было не быдло с забегаловки, а директор предприятия охреневший и до безобразия борзой. Плевался, тыкал пальцами, орал как подорваный. Оскарблял даже тетю дежурную, которой лет под 70 уже. Почему истерил - вообще говорят ни кто не понял. Вероятно просто потенциальный жалобщик. Ненавидит налоговую и возможно у него на то есть причины, только люди тут причем? Нормальный мужик никогда не будет унижать противоположный пол и оскорблять только за то, что они работают в этой структуре. Позорище!
Могу себе представить, что ОНО творит у себя на предприятии или дома! Писец, а не общество!

А чего отвечать, мы же слышали даже не одну из сторон участников конфликта, а свидетеля. И откуда Вы знаете, что это не быдло из забегаловки, а директор предприятия? И никто из нас не знает, почему он начал хамить. Я его не выгораживаю, но требовать расправы над ним, не выяснив всех фактов, явно нельзя

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:25 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость, Вы очевидно редко бываете в гос.органах. Считаю, что 10-15% всех посетителей обычные хамы, которые ищут малейшего повода самоутвердиться в своих глазах за счет тех, кто не может дать достойный отпор. Но к сожалению 15-40% сотрудников гос.органов так затраханы начальством, тупыми инструкциями, хамоватыми посетителями, что тоже ищут повод что бы оторваться на посетителе.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:41 
taras.lawyer писал(а):
Гость, Вы очевидно редко бываете в гос.органах. Считаю, что 10-15% всех посетителей обычные хамы, которые ищут малейшего повода самоутвердиться в своих глазах за счет тех, кто не может дать достойный отпор. Но к сожалению 15-40% сотрудников гос.органов так затраханы начальством, тупыми инструкциями, хамоватыми посетителями, что тоже ищут повод что бы оторваться на посетителе.

К сожалению, бываю :-( И знаю, что и среди посетителей, и среди сотрудников налоговой есть хамы. Я, правда, не согласен с высказанным Вами процентом хамов. Среди сотрудников налоговой, на мой взгляд, их процентов 70. И многие из них просто специально провоцируют посетителей на какие-то ответные, в т.ч. и хамские (часто от бессилия перед этими чиновниками) действия.
Но я считаю, что презумпцию невиновности у нас никто не отменял:-) И обвинять человека в том, что он хам на основании только свидетельских показаний нельзя.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Я, правда, не согласен с высказанным Вами процентом хамов. Среди сотрудников налоговой, на мой взгляд, их процентов 70. И многие из них просто специально провоцируют посетителей на какие-то ответные, в т.ч. и хамские (часто от бессилия перед этими чиновниками) действия.
Но я считаю, что презумпцию невиновности у нас никто не отменял:-) И обвинять человека в том, что он хам на основании только свидетельских показаний нельзя.

Ну, процент приведенный мною довольно приблизительный.
А вот относительно свидетельских показаний - зачастую в суде только показания свидетелей и имеют окончательное значение для судьи.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:03 
taras.lawyer писал(а):

А вот относительно свидетельских показаний - зачастую в суде только показания свидетелей и имеют окончательное значение для судьи.

Ого, тогда мне становится страшно, ведь свидетель не всегда может говорить правду

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:14 
Заслуженный ZаБорАвец

Тогда для размышления подкину один вопрос. Задумайтесь, почему в газетах размещены объявления - кто был свидетелем ДТП - прошу откликнуться. Не говорю, что все эти объявления преследуют определенный интерес, но довольно таки много...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:20 
taras.lawyer писал(а):
Тогда для размышления подкину один вопрос. Задумайтесь, почему в газетах размещены объявления - кто был свидетелем ДТП - прошу откликнуться. Не говорю, что все эти объявления преследуют определенный интерес, но довольно таки много...

Да, про это я как-то даже не думал. Оказывается, жизнь намного многогранее, чем я считал до сих пор XD

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:48 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

А чего отвечать, мы же слышали даже не одну из сторон участников конфликта, а свидетеля. И откуда Вы знаете, что это не быдло из забегаловки, а директор предприятия? И никто из нас не знает, почему он начал хамить. Я его не выгораживаю, но требовать расправы над ним, не выяснив всех фактов, явно нельзя

Так я не свидетель, я уже пообщалась со знакомыми, все в шоке, многие слышали как этот муюдак орал, прибегали посмотреть :)) Он там уже несколько месяцев со всеми ругается и теперь хвастается, что и в Обласной ГНА со всеми все порешает без проблем. Ну, и вы считаете это норма? Кто-то тут написал, что так некоторые недочеловеки просто самоутверждаются.Судя по тому, что он теперь, как мне рассказали требует чтоб всех собрали, перед ним извинялись, и при этом звонит в Киев и нагло врет, что ему отказали в приеме письма, хотя письмо было принято и зарегистрировано - он жалкий мужиченка-неудачник. Может и пожалеть его надо бы? А девочек ногами в живот отработать, чтоб знали, на кого глаза поднимать, а к кому с поклоном?

P.S. Как же хочется свалить с этой страны дураков.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 18:21 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Он там уже несколько месяцев со всеми ругается и теперь хвастается, что и в Обласной ГНА со всеми все порешает без проблем.

Ну те люди которые без проблем все решают в Обл ГНА без проблем все решат и в районе. Если все факты изложенные правдивы, то такое поведение не достойно мужчины. Еще раз подчеркну!!! если все факты изложенные правдивы.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не хочу защищать єтого человека! Но просто представляю как же они его достали! После похода в их инстанцию, у меня достаточно уравновешенного человека сдают нервы. Там реально, ох...шие люди! Ну девочка попала под горячую руку.. всяко бывает... Когда работаешь, зарабатываешь.. а оно приходит к тебе на проверку и говорит - это что за чай... я такой не пью, я пью... и озвучивает чай по 300 грн за 100 грн. А другой я не пью, он вредный для желудка....А не треснит ли у тебя лицо и желудок??? Возникает вопрос....

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Маруся, и с Вами согласен XD
Но у нас замкнутый круг, и разрыва в ближайшее время не предвидится. По моему наблюдению, адекватные люди с адекватными людьми всегда находят общий язык.
Случай из сегодня. Пришел я с Клиентами в ОТП банк, к обычному клерку решать вопрос о кредите. Так это хамло пробовало адвоката выгнать из кабинета, закрывал рот своему начальнику (вполне адекватному человеку). Это при том, что мы хотели сегодня внести 40 тыс. дол. Вел себя товариСЧЩЬ как форменное быдло, и при этом прикрывался тем, что оно работает в ЭвропеЙСЬКАМ банХе. Выйдя от него был дико рад, что не являюсь клиентом этого фин. учреждения. В конечном итоге банк денег не получит еще пару месяцев за крик на жену Клиента и попытки меня выгнать. И вопрос, кому от такого поведения муд@ка стало лучше? Я остался при своем гонораре, мои Клиенты еще 2-3 месяца будут пользоваться крупной суммой денег (пустят в оборот), а банк - как мишка лапу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа