Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЕВОЛЮЦИЯ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

обращение к неравнодушным и трезвомыслящим

Тяжелое, смутное время переживает сегодня Украина.

Правительство «с головой зарылось» в проблемах разбазаривания достояния украинского народа: недр, энергоресурсов, земель. А также, в проблеме «дожимания» своего народа до «крайней точки».

Народ же Украины разобщен и, в основной своей массе, находится за чертой бедности. Нет единого мнения, Нет национальной идеи!

Практически весь народ объединяет единственная общая позиция: доходящее до ненависти, негодование в адрес правящих кругов и президента страны.

Все чаще можно услышать в народе мнение о необходимости и неизбежности революции…

Вся государственная система в Украине практически полностью «съедена коррупционной коррозией», а КПД правящих кругов стремится к нулю. Правительство перестало быть народным, а, может, и не было никогда таковым. Оно представляет лишь, выгодную для него позицию — интересы олигархического сословия страны. При этом, абсолютно не считаясь ни с мнением народа, ни с его бедами, ни с проблемами.

Человеческая жизнь перестала представлять собой какую-то ценность, а государство Украина в целом, можно сравнить со злополучным лайнером «Титаник», только что получившим пробоину от столкновения с «айсбергом дикого капитализма».

Все чаще в народе можно услышать о том, что спасение Украины может быть только в СМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ.

И с этим – не поспоришь! Так и есть!

Но государственную систему можно сменить только путем революции. Только революционные перемены способны изменить, враждебный народу Украины, РЕЖИМ, созданный последними правительствами Украины. А значит, действительно: единственное спасение нашей страны – это революция.

Но: ЧТО ТАКОЕ: «РЕВОЛЮЦИЯ»?

Революция – это смута, смена государственного строя, режима, (государственный переворот), путем вооруженного восстания. Вооруженное же восстание – это, в первую очередь, сотни… тысячи смертей, овдовевшие женщины, сироты и, конечно же: разруха. Разруха всего, ранее построенного. Хотя, за последние двадцать лет в Украине ничего построено и не было, но в ней рождались люди. Наши дети… наши внуки. Наше будущее, которое может попасть под угрозу истребления, в случае возникновения той самой, революционной вспышки.

А что такое «потери» — мы уже знаем!

По этой причине, хотелось бы обратить внимание инициаторов идеи революции на то, что толкать людей на открытое вооруженное противостояние — это огромная ответственность. Ответственность за гибель людей, разрушенные судьбы… сиротство. За то, что развитие государства будет отброшено на много лет назад.

При этом, конечно же, я согласен с тем, что: «Если на каком-то этапе своего пути Вы обнаружили, что зашли в тупик… или же дальнейшее продвижение в этом направлении непременно к нему, (тупику), приведет… Самый правильный выход: Вернитесь на исходную точку своего пути и начните движение в другом направлении».

Но не такой же ценой!?

Сегодня в Украине, в разных точках, то и дело, происходят митинги протеста. Бастуют и голодают чернобыльцы, афганцы, студенты, предприниматели, дети войны и еще многие, доведенные до отчаяния, кому изрядно успела «насолить» эта власть.

Это понятно, что сами по себе афганцы и другие угнетенные на улицу не выйдут! Кто-то за этим всем стоит. Есть организаторы и сценаристы, деятельность которых я открыто осуждаю.

Я – противник акций подобного рода!

Люди! Перестаньте быть «попрошайками»! А Вы, господа организаторы, поумерьте свой пыл и прекратите пиариться на чужом горе!

В Украине наступило то время, когда выпрашивание подачек в виде льгот или льготных пенсий ни к чему не приведет, кроме осложнения и без этого сложной, экономической ситуации в стране.

Сегодня подавляющее большинство населения страны уже определилось с тем, что только смена государственной СИСТЕМЫ, государственного строя, может вывести страну из той экономической ямы, в которую она попала в результате деятельности последних правительственных элит.

Так, скажите пожалуйста: выпрошенная льгота или пенсия для чернобыльцев изменит государственную систему в стране? Конечно же – нет! Но зато, она ослабит ряды протестующих. Ведь, получив желанное, чернобыльцы, например, на какое-то время, почувствуют себя победителями и с чувством выполненного долга, разъедутся по домам. Мол: «Мы себя отстояли. Теперь ВЫ сами себя отстаивайте, дорогие афганцы, предприниматели, учителя и прочие властью обиженные!»

Тем временем, ряды протестующих будут редеть, а не реформированная государственная система, ввиду своей порочности, завтра снова пригласит на Майдан новых недовольных. И снова правительство страны будет решать: у кого отобрать, чтобы ДАТЬ «этим»? (Свои же наворованные закрома никто и никогда не откроет и не разделит их с народом).

А что останется делать тем обиженным, кто физически не в состоянии выйти на Майдан? Кто их права будет отстаивать? Кто на них пропиарится? Никто!

Но, зато, политические партии будут бить себя кулаком в грудь и рвать тельняшки на груди, доказывая, что они были в первых рядах и отстаивали права народа! Права льготников.

Все это – пиар, и никакой любовью к народу там «и не пахнет».

А, относительно льгот… так я бы, лично, была бы моя воля, их все отменил! Но предоставил бы гражданам всех категорий достойный уровень жизни, при котором им стали бы, попросту, не нужны все эти, унижающие личное достоинство, «подачки» в виде льгот.

Только вот, это уже — другая тема.

Сегодня же я хочу говорить о революции.

Я – сторонник КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ! (Бескровной, но эффективной).

Что это значит, и как я это вижу?

Первое – необходима консолидация общества! Но вокруг чего же ему консолидироваться, если усилиями наших политиков, за последние годы мы стали настолько разными и нетерпимыми друг к другу? У нас, украинцев, нет единого мнения. Нет единых приоритетов и духовных ценностей. Нет Национальной идеи! Мы все живем в разных материальных и идеологических измерениях. Мы даже вступаем в конфронтацию друг с другом на почве отношения к теме государственного языка…

А, ведь, это же – такая мелочь, по сравнению с настоящими причинами наших «неприятностей»!

Но всех нас, все-таки, объединяет неудержимое желание… я бы сказал – цель: видеть себя людьми, материально обеспеченными!Людьми, нужными нашему государству, и имеющими равные возможности обеспечить светлое будущее своим детям и внукам. Это – «святая святых»! И она у нас общая… одна на всех.

Мы все хотим быть полезными обществу и по достоинству быть оцененными страной. И в этом мы – едины.

Именно это и должно сыграть роль Национальной идеи украинцев. Роль «стержня», вокруг которого мы все должны объединиться и заявить о своих правах и намерениях.

Но как это сделать?

Я считаю, что в Украине должна родиться структура, способная сыграть роль ЦЕНТРА концентрации народного мнения… народной позиции. Это должен быть Штаб общественного мненияи, своего рода:

«АРХИТЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ».

Его роль должна заключаться в изучении народных проблем путем прямого общения с массами.

Собрав наибольшее количество мнений и пожеланий от представителей самых разных классовых сословий, эта структура должна сформировать общую картину желаемого образа жизни украинцев. Иными словами: «Национальную идею».

Национальная идея, (желаемый образ жизни) – это то, что и должно будет объединить всех нас, украинцев, вокруг себя, сделав нас снова единым народом, теперь уже суверенного, государства Украина.

Создав такую идею, мы сможем ясно рассмотреть цель, к которой нам надо стремиться в этой земной жизни. Но стремиться – это одно, а достигать… это уже совсем другое.

Наша же задача состоит именно в достижении этой цели! В поиске и нахождению путей и способов решения этой задачи.

Одним из таких путей я и считаю создание Штаба концентрации народного мнения, народной позиции. Именно этот штаб, по окончанию работы над формулировкой «Национальной идеи», должен от имени народа предоставить её вариант действующему правительству в ультимативном порядке. С требованием взять, изложенную в Национальной идее украинцев, модель государства Украина за основу в построении новой страны. Новой Украины.

Именно этот документ и должен будет взят за основу в дальнейшем реформировании нашего государства!

В противном же случае, действующее правительство, во главе с Президентом страны обязаны будут добровольно уйти в отставку, предоставив свои места для более энергичных и более патриотичных преемников.

Только в этом случае и только при таких обстоятельствах, господа сегодняшние пиарщики, Вы должны будете привести украинский народ под стены Парламента Украины и к резиденции Президента Украины!

Только в этом случае, народ должен будет объединиться на Майдане и заявить о своей позиции, которая уже будет сформирована и представлена к рассмотрению народным избранникам.

Только в этом случае, поднявшийся народ, будет весомым аргументом в деле необходимости внесения кардинальных перемен в сегодняшнее и будущее нашей страны!

Только в этом случае, народ Украины должен будет быть поддержан украинской национальной армией и всеми силовыми структурами страны, которые когда-то принимали Присягу на верность Украине и ему — украинскому народу!

Да! Это будет самая настоящая революция! Но, это будет КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Эффективная и бескровная! Основанная на человеколюбии, взаимопонимании, демократии и стремлении народа к достойному образу жизни.

Не так давно, в Харькове начал свою деятельность ШТАБ Народного движения. Ознакомиться с его программой и направленностью его деятельности можно будет, посетив Интернет страничку по адресу:

maidan.org.ua/static/news/2011/1305188758.html?fb_comment_id=fbc_5006256280626_711161_5007095198626

Очень хотелось бы, чтобы этот самый Штаб оказался именно той структурой, о необходимости создания которой, я изложил в этом обращении. Но только вот, не хотелось бы, что б он стал очередным очагом сопротивлениядействиям власти!

«Сопротивленцев» на политической карте Украины, называющих себя оппозицией, на сегодняшний день, уже хватает.

Не видно только пока что «Новаторов» — людей, способных что-то конкретное предложить. Предложить и, с «открытым забралом», в «интеллектуальном бою» на «поле брани» культурной революции, отстоять свое предложение!

Нет пока той структуры, которая смогла бы убедить народ в том, что он, народ – это и есть государственная ПОЗИЦИЯ, а правительство, ввиду, ему только известных причин, заняло место ОППОЗИЦИИ к нему.

Да! Правительство сегодня в оппозиции к народу Украины, а значит, и к государству в целом. Ибо Государство – это и есть его народ и территория, на которой он проживает.

Если Харьковский ШТАБ — это не очередная фикция и не очередная пиар кампания какого-то политика, можно будет смело «вдохнуть воздух на полную грудь» и подключиться к его деятельности, направленной на создание единства в народе и на возрождение Украины, как самодостаточного Государства.

Цена вопроса:наше будущее, будущее наших потомков.

Будущее Украины, как суверенного государства на карте Мира!

А это и есть:

НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ,

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КОТОРОЙ, МЫ И ПРИШЛИ

В ЭТОТ МИР!

С верой в будущее: Юрий Самсыка.
http://openzp.org/blog/ukraine/898.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: РЕВОЛЮЦИЯ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 16:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
"Может, мое предложение в стартовой теме многим показалось несколько фантастичным, но я попытаюсь ДЕЛОМ доказать, что это не так.
А начнется все с создания общественной организации. (По сценарию публикации). Поверьте, у меня уже есть сторонники. Хотелось бы, конечно, их иметь и здесь. Но, пока что - увы: только согласие с тем, что нужно что-то решать. А вот - что?..
Дальше критики моих мыслей дело никак не идет.

Ну почему же, я даже конспектирую :)
Уважаемый,Юрий Владимирович, не надо создавать тысячную общественную организацию политических импотентов.
У вас неплохой потенциал,коммуникабельность и юношеский задор.Внедряйтесь со своими соратниками в любую известную организацию (союз предпринемателей,объединение избирателей )и берите власть в свои руки.Затраты по времени и финансам будут меньше и результат быстрее,главное все записывайте на видео XD

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Ну почему же, я даже конспектирую :)

Главное, чтобы без ошибок.:)

Троль писал(а):
...и юношеский задор.

Да что Вы говорите!:)

Троль писал(а):
Внедряйтесь со своими соратниками в любую известную организацию (союз предпринемателей,объединение избирателей )и берите власть в свои руки.Затраты по времени и финансам будут меньше и результат быстрее,главное все записывайте на видео XD

И всё? (0_<)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 17:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
Троль писал(а):
Внедряйтесь со своими соратниками в любую известную организацию (союз предпринемателей,объединение избирателей )и берите власть в свои руки.Затраты по времени и финансам будут меньше и результат быстрее,главное все записывайте на видео XD

И всё? (0_<)

Нет, не все.Старайтесь не ходить на охоту на кабана, и не заплывайте за буйки :)
В каждой шутке есть доля правды.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 17:19 
Заслуженный ZаБорАвец

Троль писал(а):
Незнайка,закон есть закон,закон должен защищать права граждан и ограничивать их в неправовых действиях.Если власть выше закона ,то это беззаконие со всеми вытекающими:анархия,диктатура,рабовладелчиский строй и т.д.

Это красивая теория, и не более того. Законы на практике соблюдаются только в стабильном обществе. В случае каких либо потрясений закон превращается в пыль. И люди живут, как писал ранее Заз, по законам джунглей. Примеры-это подавляющее большинство стран, где прошли цветные революции. Просто одни прошли через этот хаос быстро, другие до сих пор революционируют.
Троль писал(а):
Нынешняя власть продемонстрировала уверенность основанную на кадрах Донецкой области,стабильность-создав жесткую вертикаль власти на тех же кадрах и подчинив себе все силовые структуры,прокуратуру и суды.Созидание, в виде построенных мостах,дорогах и стадионах, которые самые дорогие в мире по затратам.
А что, до этого суды и прокуратура соблюдали закон? Я столкнулся в 2007-2008г-нифига. Откаты были меньше? Хрен там! Может и больше, просто до кризиса это было не так чувствительно. Эта власть ничем не отличается от предыдущей ни по коррупции, ни по беззаконию. Да и лица многие те-же остались. А то, что нам стало ещё тяжелее, так это, как я уже писал выше, общая заслуга. Мы давно катимся вниз по наклонной плоскости. И стабильности у ПиэРасов не будет никогда. Это огромное образование, крайне противоречивое внутри. Кроме того огромное разрушающее влияние оказывают внешние факторы. Особенно Россия.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Хули тогда обсуждать в теме "Политика" если жить по законам джунглей. Тогда с Вами вопрос ясен, больше про верховенство права и заговаривать не стану.

Насчет джунглей Вы правы. К сожалению "жизнь такова, какова на есть".

neznayka писал(а):
И люди живут, как писал ранее Заз, по законам джунглей.

Незнайка,ЗАЗ отстаивает,как и я,верховенство закона и права человека.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 19:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Старайтесь не ходить на охоту на кабана, и не заплывайте за буйки :)
В каждой шутке есть доля правды.

Спасибо за мудрые советы.
Но, если не мы... то кто?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 19:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Троль писал(а):
Незнайка,ЗАЗ отстаивает,как и я,верховенство закона и права человека.

Как это не странно звучит, я тоже. Только два замечания:
1) верховенство закона может не защищать, а подавлять права человека. Это происходит повсеместно, включая страны с развитой демократией. Ответная реакция общества-многотысячные демонстрации, погромы, поджоги. Это иллюзия, приманка "миссионеров" для таких "развивающихся приматов" как мы.
2) О правах человека и "демократических ценностях" напоминают только сытые, устоявшиеся стабильные страны. Набитое брюхо, достаток, тепло и стабильность являются фундаментом их демократии и прав. А нам наша власть вместе с западом пытается внушить, что пол-это потолок, а верх-это низ.
Все эти затасканные "ценности" уводят нас от здравого смысла.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 19:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Незнайка:
Цитата:
А Вашу язвительность не пойму.

А что тут не понятного :
Цитата:
Не стоит экстраполировать психологические травмы детства на окружающую действительность.
Вы меня сходу в терпилы записали, сделали из меня психически неуравновешенного с детскими комплексами и подростковыми травмами, и еще удивляетесь. Вот я таким оборотом событий действительно был удивлен немало.
Цитата:
Это революционная бредятина, за которую в период становления и развития в благополучных странах в своё время вешали и расстреливали.

Если мои высказывания вызывают у Вас желание меня застрелить или удавить , то я лучше помолчу. Или вон с Тролем поговорю спокойно без перехода на личности.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 19:50 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Это революционная бредятина, за которую в период становления и развития в благополучных странах в своё время вешали и расстреливали.

Если мои высказывания вызывают у Вас желание меня застрелить или удавить , то я лучше помолчу. Или вон с Тролем поговорю спокойно без перехода на личности.

В данном конкретном случае я имел ввиду историю становления государственности Швейцарии. Как эталон демократии :) И Германии после первой мировой войны.У меня никаких кровожадных желаний нет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Незнайка:
Цитата:
Кроме того огромное разрушающее влияние оказывают внешние факторы. Особенно Россия.

Цитата:
А нам наша власть вместе с западом пытается внушить, что пол-это потолок, а верх-это низ.

А кто по Вашему больший враг и почему? Про себя отвечу сразу: западная модель мне нравиться больше по двум причинам: она учит жить по средствам своих граждан и в этой модели максимально-большое число граждан одинаково ответственны перед законом. Естественно не все , но все же. Россия этими чеснотами не обладает, но имеет другие привлекательные стороны. Но все же я за западную версию государства.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:19 
Трибунал

Читаю и такое ощущение как-будто здесь декабристы собрались.
Я несколько раз в течение 10 лет был на избирательных участках наблюдателем и воочию видел как народ делал выбор.
Подавляющее большинство идет по привычке, с довольно растерянными лицами - они мало понимают что делают.
Выбор делается буквально перед участком, встретят соседей, спросят и проголосуют.
Какого-то обсуждения программ нет. Голосуют за красивый нос, за бредни, за рост, за что угодно но только не за программу.
Поэтому никто эти программы и не пишет - у всех партий она одна и та же.
То есть избиратель сам провоцирует лень будущих своих представителей.
Опять же. Недавно были выборы в Шевченковском районе. пришло не более 20% и то с Мотор Сичи из-под палки.
То есть 80% на все наплевать.
Поэтому ничего не изменишь. Заставить думать человека могут лишь очень неблагоприятные обстоятельства, которые по воле случая складываются на Украине. Когда засосет в очередной раз желудок, то прильет кровь в голову.
Большинство жителей в Украине удовлетворено своей жизнью, так что ничего ждать от них не надо, ибо когда человек неудовлетворен то он пытается осознать - что не так и начинает что-то делать уже по-другому, искать другие жизненные пути.
И не надо себя записывать в большинство, нас, товарищи дорогие максимум 1-2%

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:24 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
А кто по Вашему больший враг и почему? Про себя отвечу сразу: западная модель мне нравиться больше по двум причинам: она учит жить по средствам своих граждан и в этой модели максимально-большое число граждан одинаково ответственны перед законом. Естественно не все , но все же. Россия этими чеснотами не обладает, но имеет другие привлекательные стороны. Но все же я за западную версию государства.

Мы сами себе враги. Поэтому в нашем обществе западная модель просто неприменима. Это утопия. Точнее применима в западных областях и абсолютно инородна на востоке и юге. Менталитет.
Зачем говорить о высоких материях, если мы у себя дома не можем навести порядок? Простой пример: если верить СМИ, то в результате прошедшего тендера, хлеб в учебные заведения города поставляется по цене около 7 грн за буханку. И это фактически оптовая цена для самого стабильного потребителя! Начальник департамента образования города г-н Кузьменко прекрасно и стабильно работал зав. Коммунарским районо и прекрасно пережил на этой должности 4 президента. И ещё переживёт. Вот Вам реальный пример бесполезности спора о системе власти и идеологии. Каково общество, такова и система. Она наша.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:38 
просто смит

Заз, бредком попахивает.
При малейшей возможности эти "сознательные граждане" жрут в три горла и норовят нагадить под себя.
Вот кризис- страны PIGS (прелестное название им придумала остальная Эвропа- "свиньи")- Португалия, Италия, Греция, Испания- нахапали и тупо прожрали кредитов на сотни миллиардов баксов а теперь устраивают массовые беспорядки, обвиняя во всех грехах честных банкирманов- автомобили пылают как свечки, витрины разлетаются мелкими дребезгами - частенько с выносом товарцу, слезоточивый газ клубится облаками, полицейские брандспойты фонтанируют неутомимо, очищая улицы от грязи народов и т.д., и т.п.

Цывилизссация, блин.
А им таки подкормку урежут- и будет это форменное зверье с жизнью "по понятиям" ажно бегом.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

Форс,так ты с нами, а я думал ты в стороне :D
По масштабам Украины 400000-800000 тысяч,это больше чем менты и армия.На одно Запорожье 8000 тыс. хватит XD
Все ты трезво рассудил,одним словом "безнадега".
Но ,когда голодные шахтеры с ломами пойдут на Донецк-это будет страшно.
P.S.Кернесу отказали в визе в Англию:
http://ord-ua.com/2012/02/10/gepu-ne-pustili-v-angliyu-tomu-sho-bandit/?lpage=1

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:22 
Трибунал

Троль писал(а):
forced to win писал(а):

Форс,так ты с нами, а я думал ты в стороне :D
По масштабам Украины 400000-800000 тысяч,это больше чем менты и армия.На одно Запорожье 8000 тыс. хватит XD
Все ты трезво рассудил,одним словом "безнадега".
Но ,когда голодные шахтеры с ломами пойдут на Донецк-это будет страшно.
P.S.Кернесу отказали в визе в Англию:
http://ord-ua.com/2012/02/10/gepu-ne-pustili-v-angliyu-tomu-sho-bandit/?lpage=1

http://ej.ru/?a=note&id=11772

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

Форс, а какое у нас сейчас соотношение между численностью в сфере производства и сфере услуг?
По- моему ,самые многочисленные профессии у нас продавец и охранник.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 09:01 
Трибунал

Троль писал(а):
forced to win писал(а):

Форс, а какое у нас сейчас соотношение между численностью в сфере производства и сфере услуг?
По- моему ,самые многочисленные профессии у нас продавец и охранник.

По-моему в Запорожье все-таки подавляющее большинство рабочих и инженеров. А вот на Западной Украине - не знаю

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 13:14 
просто смит

На Западенщине исторически сложилась самая доходная для простолюдинов профессия- "Заробітчанин".
Самим себе что-то существенное построить- и производить чего-то никогда кебы не хватало- дальше "садок вышнэвый коло хаты, хрущи над вышнямы гудуть"- дело никогда не шло.
При Советах им малость построили промышленности, но после самастейности они кажется уже почти все просрали.
И опять с котомками шляются по миру - португальцам унитазы ставят, в России- избы и т.д., и т.п.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:40 
Трибунал

смит писал(а):
На Западенщине исторически сложилась самая доходная для простолюдинов профессия- "Заробітчанин".
Самим себе что-то существенное построить- и производить чего-то никогда кебы не хватало- дальше "садок вышнэвый коло хаты, хрущи над вышнямы гудуть"- дело никогда не шло.
При Советах им малость построили промышленности, но после самастейности они кажется уже почти все просрали.
И опять с котомками шляются по миру - португальцам унитазы ставят, в России- избы и т.д., и т.п.

Главное что не бездельничают, у нас из Запора тоже много "заробитчан"

Не могу понять за что ты так западенцев не любишь.
Тебе плохо установили унитаз или папу НКВДшника бендеровцы на суку повесили? Ты растолкуй

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Это специально для любителей китайской модели экономики.
Цитата:
Уперше в історії журналістам було дозволено відвідати фабрику в Китаї, де виробляються Ай-фони і Ай-педи. Її власникам закидали, що працівники на цій гігантській фабриці працюють надмірні години за низьку платню та живуть у дуже скупчених умовах. Одну з працівниць цієї фабрики звати Жяу Їнг. Їй 27 років і вона - мати двох дітей. Її діти живуть всього у двох годинах їзди, але Жяу може дозволити собі відвідувати їх лише раз на місяць. На життя вона заробляє, зачищаючи залишки алюмінію на логотипі компанії "Apple" на кришці Ай-педів. Крізь руки Жяу пройшли сотні тисяч таких кришок, але вона ніколи не тримала у руках готовий Ай-пед. Аби його купити їй потрібно віддати зарплату за три місяці.

Це - типова історія працівників заводу "Foxconn". Тут працює 235 тисяч людей, більшість з них - з бідних сіл, де їх родини живуть у страшенній бідності. Тепер вони сплять у гуртожитках, де в кожній кімнаті - вісім людей.

Робоча зміна - 12 годин. 1 година перерви на обід. У заводській їдальні годують, як правило це м’ясо з рисом. Від цеху до їдальні працівники рухаються колоною. Якщо вони поїдять швидко, то можуть трохи поспати на робочому місці.

А якщо "Foxconn" потрібні нові працівники - під стінами заводу завжди стоїть натовп бажаючих тут працевлаштуватися. Зарплата - 2 долари за годину.

Але не усі можуть витримати навантаження та монотонність життя на фабриці. З часу, коли 18 працівників "Foxconn" покінчили життя самогубством, вистрибнувши з вікна, навколо будинку розвісили сітки. На цій фабриці рівень суїцидів - нижчий від середнього в Китаї. У відповідь на самогубства, що трапилися один за одним, тут відкрили центр психологічної допомоги та збільшили зарплату на 25 центів в годину.

Рік тому компанія Еппл приєдналася до Асоціації справедливої праці і попросила провести незалежну інспекцію умов праці на заводі "Foxconn". А заодно і запросили журналістів. Висновки перевірки будуть оприлюднені через кілька тижнів, але працівники і вже можуть сказати, що їх непокоїть найбільше.

"Ми всі тут, аби працювати. Звичайно, ми хочемо вищу зарплату", - каже Жяу Їнг.

А ще, каже Жяу Їнг, звертаючись до покупців Ай-педів та Ай-фонів в Америці та інших країнах, вони хочуть, аби люди знали, яку велику працю у їх виробництво вкладають працівники заводу в Китаї.

Вот это писец. Не дай бог нам жить как китайцы. В гробу я видел такой экономический рост.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 14:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Главное что не бездельничают, у нас из Запора тоже много "заробитчан"

Тебе плохо установили унитаз или папу НКВДшника бендеровцы на суку повесили? Ты растолкуй
XD XD XD

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:26 
Радужный Гоблин

forced to win писал(а):
Он и евреев не любит... он, похоже, как хомячки - никого не любит(кроме себя). XD

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:23 
просто смит

Таааа... Та де ты ТУТ евреев видишь, которых бы можно было бы любить?
Ты в зеркало посмотри... та б... ... пп... ц!
:)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 06:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Ты в зеркало посмотри... та б... ... пп... ц!

Странная, смит, у тебя реакция на зеркало...
Хотя закономерная!
ТАКОЕ увидеть... (0_<)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Ай да атаман, молодца! :D
"Когда на сцену киевского майдана выходили депутаты, банкиры и бизнесмены, люди из майданной толпы уверяли нас, что это сами люди формируют власть, сами люди выдвигают лидеров. И это при том, что никто из них не мог даже приблизиться к сцене. Большинство не могло без спецпропуска перейти из одного сектора палаточного лагеря в другой. А «полевые командиры» им были уже назначены «сверху».

Участники киевского майдана искренне уверяли нас, что в случае предательства оранжевых вождей «народ снова выдет на майдан» добиваться правды. Массовка не хотела слышать, что никто никуда не выйдет. Что их вожди перегрызутся при первом дележе власти. Так и вышло. Все прекрасные слова о заоблачных перспективах оранжевой Украины обратились разочарованием. Ложь, вражда, коррупция, предательство – вот итоги оранжевой пятилетки.

Кто сегодня говорит о демократии и «честных выборах» в России? Кто возглавляет московские, болотные майданы? Олигархи, присвоившие народные средства. Жулики, разворовывавшие Россию. Клоуны, высмеивавшие русский народ. Завсегдатаи американского посольства. «Светские обозреватели»...

Не придёт от них ничего хорошего. Они мелкотравчатей даже киевских оранжевых вождей. Единственное, что они могут и охотно будут делать – это подгрызать основания России. Раскачивать государство и подталкивать его к падению. Сегодня они уже ставят палатки...

Хотите участвовать в этом? Вы уверены, что завтра с какой-нибудь стороны не прогремит выстрел? Что не пострадают живые пока ещё люди?

Да, жизнь в сегодняшней России не всегда сахар. Особенно для тех, кто работает не в столичном офисе. Да, большинство из тех, кто рвётся в чиновники всех уровней, делает это из любви не к Родине, а из любви к своему карману. Но покажите мне бессребренников среди «болотных»?

Смешные плакатики против Путина – это не борьба. Борьба – это создание влиятельных общественных сил. Это лоббирование. Иногда, чтобы добиться чего-нибудь от власти, нужно «долбить стену» не один год. Мы, соотечественники за рубежом, это поняли на своём опыте. Долбить, пробивать окно. Но не разрушать же до основания!

В Сербии разрушили. На Украине полуразрушили. Но Россия – не Украина и не Сербия. Пока есть Православная Россия, народам остальных стран есть, на кого надеяться. На Украине и в Сербии именно Путин – самый рейтинговый политик современности. Народы этих стран имеют, с кем сравнивать.

Я пока не знаком с Путиным лично. Но если против него выступают западные голоса, либералы и педерасты – значит, мы за Путина!"
http://komitet.net.ua/article/82970/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа