Автор |
Сообщение |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 28 фев 2012, 20:13 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
Господа форумчане, предлагаю обсудить такое явление как расклейка объявлений, рекламы у нас в городе, а именно на подъездах домов. Как Вы к ним относитесь, прибегали ли Вы к такой рекламе, и все что с этим связанно.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 01:33 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
taras.lawyer писал(а): бумага выдерживающая и мороз и жару. А липкая субстанция мою краску. А вот интересно, я могла бы их ( рекламоклеещеков  ???) заставить мою калитку покрасить по новой? Вот как город борется с таким безобразием, как эти листки где попало?
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 02:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
народ писал(а): taras.lawyer писал(а): бумага выдерживающая и мороз и жару. А липкая субстанция мою краску. А вот интересно, я могла бы их ( рекламоклеещеков  ???) заставить мою калитку покрасить по новой? Вот как город борется с таким безобразием, как эти листки где попало? Можно было, если все сделать по уму. А город борется просто - заставляет коммунальщиков обрывать рекламу.
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 02:04 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): ну и какое ты имеешь право портить своим оракалом имущество жильцов. покупай дверь за свой счет и обклеивай ее с ног до головы, никто ничего не скажет А то, что на этих же дверях реклама окон, еще какой-то продукции тебя не парит? Если не быть коммунальщиком или вредной бабкой со скамейки и не обрывать эти объявления - они никакую краску не испортят. Да и в подъезде приблизительно 36 квартир, так, что кому-то данная реклама может и жизнь спасти...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 02:57 |
|
|
taras.lawyer писал(а): Вот я считаю, что если реклама качественно изготовлена (к примеру на самоклеющейся бумаге в цвете) и может быть полезна жильцам, то почему бы и нет? Почему у нас негативное отношение к объявлениям которые висят на подъездах? Потому, что ори рогато исполнены, они на каждом столбе, одним словом везде, где есть плоскость способная разместить объявление. Нахрен рекламу. Запарили забивать ящики и поганить стены. Смотришь в ящике что-то есть. Открываешь, а там мусор, который и выкинуть некуда. Для рекламы пусть все эти рекламщики привинтят к каждому подъезду лоток и кладут свое барахло туда. Кому из жильцов понадобится - сам возьмет. А за следы расклейки на стенах драть штрафы в десятках минималок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 08:16 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Гость писал(а): taras.lawyer писал(а): Вот я считаю, что если реклама качественно изготовлена (к примеру на самоклеющейся бумаге в цвете) и может быть полезна жильцам, то почему бы и нет? Почему у нас негативное отношение к объявлениям которые висят на подъездах? Потому, что ори рогато исполнены, они на каждом столбе, одним словом везде, где есть плоскость способная разместить объявление. Нахрен рекламу. Запарили забивать ящики и поганить стены. Смотришь в ящике что-то есть. Открываешь, а там мусор, который и выкинуть некуда. Для рекламы пусть все эти рекламщики привинтят к каждому подъезду лоток и кладут свое барахло туда. Кому из жильцов понадобится - сам возьмет. А за следы расклейки на стенах драть штрафы в десятках минималок. Или привинтить доску для объявлений и клеить исключительно на неё. Вообще нормально если бы какой-то оператор рекламы покрасил бы дверь, облагородил фасад дома, а потом разместил красивую доску для объявлений, на которой бы за какую-то оплату размещались рекламодатели Но поскольку вышеописанное невозможно, то за поклейку драть штрафы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 11:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Тарас, здесь вопрос не стоит выеденного яйца. Вы ведь юрист. Отвечаете на вопрос-кто владелец рекламной плоскости (двери или стены)? Город или ОСББ . Заключаете договор на размещение рекламы, оплачиваете и размещаете на указанный срок. Руководствуясь при этом законом "О рекламе" в котором Вы находите все ответы на свои вопросы. Как то согласование макета рекламы с главным художником города и т.д. Почему в частном секторе такое безобразие отсутствует-потому что собственность не коллективная и за подобные художества могут и собачками притравить. Все в этой жизни стоит денег. Хотите вешать на подъезде-делайте это на законных основаниях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 11:41 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Хотите вешать на подъезде-делайте это на законных основаниях. На законных это невозможно и невыгодно Цитата: Вы ведь юрист. Ото такой юрист, сам удивляюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 11:42 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): Цитата: Хотите вешать на подъезде-делайте это на законных основаниях. На законных это невозможно и невыгодно Правильно. Вопрос закрыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 12:22 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
taras.lawyer писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): ну и какое ты имеешь право портить своим оракалом имущество жильцов. покупай дверь за свой счет и обклеивай ее с ног до головы, никто ничего не скажет А то, что на этих же дверях реклама окон, еще какой-то продукции тебя не парит? Если не быть коммунальщиком или вредной бабкой со скамейки и не обрывать эти объявления - они никакую краску не испортят. Да и в подъезде приблизительно 36 квартир, так, что кому-то данная реклама может и жизнь спасти... По подробнее, где я говорю про рекламу окон и прочей ерунды и оправдываю ее размещение на дверях. Как возможно, не обрывать объявления? Что бы все покрылось толстым слоем бумаги и клея? Как реклама может спасти жизнь? -реклама экстренных служб 101,102,103,104 ? - они пусть остаются, также как и объявления из жека Когда на улице размещают баннер, за его аренду платят не плохие бабки. Пусть тогда и рекламное агентство заключает договор с жильцами (в случаи домофонной двери - как правило они ее собственники) и выплачивает каждой квартире хоть по гривне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 15:24 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Господа, воздержитесь от критики. Согласно Закона Украині "О рекламе" Цитата: Зовнішня реклама на територіях, будинках та спорудах розміщується за згодою їх власників або уповноважених ними органів (осіб). Об этом положении закона мне известно, но в теме не поднимался вопрос о законности того или иного действия. Вопрос интересовал тот, как горожане относятся к такой рекламе.
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 29 фев 2012, 15:51 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
taras.lawyer писал(а): Господа, воздержитесь от критики. Согласно Закона Украині "О рекламе" Цитата: Зовнішня реклама на територіях, будинках та спорудах розміщується за згодою їх власників або уповноважених ними органів (осіб). Об этом положении закона мне известно, но в теме не поднимался вопрос о законности того или иного действия. Вопрос интересовал тот, как горожане относятся к такой рекламе. Отношусь очень плохо.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 12 мар 2012, 10:51 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я отношусь спокойно, но только в том случае, если это объявление висит на доске объявлений, а не на двери подъезда, стене подъезда или у меня в почтовом ящике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама, объявления в нашем городе. Добавлено: 12 мар 2012, 11:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Когда эти объявления вешают на доску, мне это даже нравится, удобно. Но когда начинают атаковать подъезд, то к этому отношусь плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |