Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 17:42 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

Ну, а теперь, можете меня поливать. Я приготовился :lol:

зачем тебя поливать , когда ты пропитана тем самым тяжёлым духом города дыма !
да и тебе ни кто не завидует , я думаю даже ИТ про тебя не знает ни че го ....

Безусловно, запорожским духом я пропитаН, т.к. живу в этом славном городе :lol:

Но, дальнейший ход твоих мыслей, мой друг (или подруга? :shock: ),
мне не ясен совершенно:
- почему мне должен кто-то завидовать?
- почему обо мне должен знать ИТ?
- и какое отношение твой пост имеет к теме разговора: "что важнее в журналистике: результат или путь к результату"?

"Ничччего не понимаю" (С)

Тема разговора?! :lol: Результат или путь к результату? :lol: Да что вы говорите! Этой темой здесь и не пахнет, просто вам захотелось в очередной раз бросить грязью в журналиста. Не важно в какого - абы докинуть. Или важно? Лучше напиши пару статей, деятель, может, попустит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 17:46 
Anonymous писал(а):
Ничего не скажу насчет Петровской - я не читаю ее статьи. Это и не плохо и не хорошо. Что касается СМС - согласен о "сиськи большие". Мне лично не претит читать о поющих трусах - на таком легком чтиве отдыхают мозги. Тем более, такими статейками забиты полосы культуры во всех газетах ЗП. Или поющие трусы напрягают именно в ИТ :lol: ?

Такое впечатление, что вокруг одни "гиганты мыслы" и всем требуется "отдых для мозгов" после напряженного умственного труда.

Не обижайся, не имею ничего против тебя лично, но это мнение об "отдыхе для мозгов" насколько часто повторяется многими людьми,
что мне хочется спросить: "если в этой стране столько интеллектуалов, кде-же плоды их труда? то бишь - длительных напряженных размышлений?"

Я не понимаю, от чего это всем требуется умственный отдых? Я вот считаю, что наши люди наоборот деградируют с пугающей быстротой. И только тяжелой работой мозга и души эту деградацию можно остановить. Но для этого надо НЕ ЧИТАТЬ подобные материалы. А читать надо то, что тренирует ум и душевные качества. Прошу прощения за высокий слог, но не могу подобрать других слов...

Это первое. А второе - если и так такими материалами забиты "все полосы во всех газетах", то может быть, пусть хоть одна газета будет не "как все"? Запорожье заслуживает иметь хоть одну НЕЗАПОРОЖСКУЮ газету!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость снова писал(а):
Такое впечатление, что вокруг одни "гиганты мыслы" и всем требуется "отдых для мозгов" после напряженного умственного труда.

Не обижайся, не имею ничего против тебя лично, но это мнение об "отдыхе для мозгов" насколько часто повторяется многими людьми,
что мне хочется спросить: "если в этой стране столько интеллектуалов, кде-же плоды их труда? то бишь - длительных напряженных размышлений?"

Я не понимаю, от чего это всем требуется умственный отдых? Я вот считаю, что наши люди наоборот деградируют с пугающей быстротой. И только тяжелой работой мозга и души эту деградацию можно остановить. Но для этого надо НЕ ЧИТАТЬ подобные материалы. А читать надо то, что тренирует ум и душевные качества. Прошу прощения за высокий слог, но не могу подобрать других слов...

Это первое. А второе - если и так такими материалами забиты "все полосы во всех газетах", то может быть, пусть хоть одна газета будет не "как все"? Запорожье заслуживает иметь хоть одну НЕЗАПОРОЖСКУЮ газету!

Вот по поводу этого я тоже часто думаю. Сейчас перешел исключительно на киевскую прессу. В частности на "Зеркало недели", "Комментарии" и в этом духе. Да в Зеркале многа букаф, не всегда и половину удается прочесть. Но зато хоть понимаешь, что не зря потратил деньги. А "Комментариям" отдельный респект за глубину раскрытия темы. Бывает так, что полгазеты объединено одной темой. И после прочтения в голове не каша, а логичное понимание той или иной ситуации.
Я не порицаю "легкое" чтиво, каждому свое. И хочу выразить респект тем, дамам и господам, которые могут дать стране угля, то есть массового и востребованного, оставаясь при этом "птицами высокого полета".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 12:58 
А вы заметили, что в последнее время на форуме обсуждают только статьи Алены Голоты? Ругают и хвалят в равной степени. В чем дело?То ли ИТ себя пиарит, то ли конкуренты занялись антирекламой, то ли девушка действительно талантлива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 14:15 
а что ж, только чудновец пиарить, чтоли? у нас в городе и других хватает :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 12:46 
Anonymous писал(а):
а что ж, только чудновец пиарить, чтоли? у нас в городе и других хватает :D

кто ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 13:01 
да много кто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 09:09 
Понравилась статья в Правде о закрытии канала "Хортица". Хотя, у них ведь очень эксклюзивная информация от Зотова! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 10:28 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
Понравилась статья в Правде о закрытии канала "Хортица". Хотя, у них ведь очень эксклюзивная информация от Зотова! :shock:

соглашусь с анонимным аффтаром. это единственная статья, которую прочитал от начала до конца. головнев - 5 баллофф.
из газет больше понравился - миг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 13:13 
Anonymous писал(а):

Супер статейка - Где ученик Зотова рассказывает, как его главный редактор, будучи во власти , душил свободу слова!

Хороший пиар ход - гнобить самих себя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 13:15 
Надо думать Зотов статью прочитал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 13:15 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

Супер статейка - Где ученик Зотова рассказывает, как его главный редактор, будучи во власти , душил свободу слова!

Хороший пиар ход - гнобить самих себя

Как написано в начале статьи, автор располагает папкой документов в шкафу у шефа. Вот в ней весь интерес, а комментарии Сокульского и Зотова меня мало интересуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 13:20 
Теск писал(а):
Надо думать Зотов статью прочитал

Скорее он её сочинил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 17:03 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Обзор четверговой прессы - газет от 07.06.2007

Рейтинг новостей, событий и тем

ЗАПОРОЖСКИЙ СУДЬЯ НАЕХАЛ НА ЧЕЛОВЕКА. Это центральная новость. 30 мая водитель джипа "Ниссан Премьера" на перекрестке пр.Металлургов и ул.Верхней сбила женщину, которая шла по тротуару. Женщина с перелом бедра и сотрясением мозга доставлена в Центр экстремальной медицины. И это новость так бы и прошла, как информация в криминальной сводке, если бы за рулем машины не сидел судья Аппеляционного суда (Валерий Фомин). Со ссылкой на газету Коммерсант (иногда без ссылки), приводят слова очевидцев, из которых явствует, что водитель был пьян. По официальному же заключению экспертизы, на которое ссылаются газеты "ИЗ-Панорама" и "Суббота+" , выходит, что водитель был абсолютно трезв.

ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТИКИ. 6 июня - профессиональный праздник у журналистов. Газеты поздравляют коллег, поздравляют себя :), пишут тематические материалы. Газета "Наше время+" берет интервью у редакторов нескольких изданий. Газета "Правда" выпускает материал о том, как закрывали телеканал "Хортица"... Редакция же сайта ZаБор, пользуясь случаем :), поздравляет всех журналистов с профессиональным праздником!

ОТДЫХ. Газеты пишут про курорты области, про пляжи, про цены на базах (от отдельных турфирм)... Много места теме отдыха отдано в газете "Мрія". Про курортный Бердянск (восторженно) пишет "Улица Заречная". Исследованием запорожских пляжей занимаются "Гвозди".

ЦУШКАМИ РАСПИСЫВАЮТ СТЕНЫ ЗАПОРОЖЬЯ. В Запорожье на заборах, опорах мостов появились надписи "Цушко спас Украину!". Над тем, как министр МВД Цушко спасал Украину, над его внезапной болезнью, над слухами об отравлении, над тем, как появились эти надписи иронизируют "Миг", "ИстеблишменТ", "Правда"... Не иронизирует газета социалистов - "Зеркало Запорожья". Некоторые газеты предполагают, что роспись стен и "информация про отравление" - это начало пиар-акции социалистов. Они пытаются восстановить свой имидж. В частности газета "Правда" сообщает, что указание по росписи стен поступило непосредственно из Киева.

В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРЕДВИЖНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Это первая и пока единственная в Украине передвижная лаборатория. Аппаратура вместе с микроавтобусом "Газель", в котором она установлена, обошлась в 1,1 миллиона гривен. Ее приобрела областная СЭС на средства, выделенные из госбюджета. Техника способна в автоматическом режиме, каждые 20 минут, определять загрязненность атмосферного воздуха такими веществами как: диоксид, азот, сернистый ангидрид, оксид углерода, озон, аммиак и т.д. Газеты: "Правда", "ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур"...

ВИЗИТ ЮЩЕНКО ВСЕ-ТАКИ СОСТОИТСЯ. Президент все-таки посетит Запорожье. Как заявляет газета "Суббота+", он отправляется в поездку по Юго-Восточному региону, заедет и в Запорожье. Точная дата приезда не уточняется.

ЗАСУХА. В связи с небывалой жарой, пришедшей в этом году раньше времени, в Украине и Запорожской области гибнет урожай ("ИстеблишменТ"...).

ТЕМА "БОМЖЕЙ". Тему людей без определенного места жительства, раскрывают на страницах своих газет - "Наше время+", "ИЗ-Панорама".

РОСТ ЦЕН. Цены из-за жары подпрыгнули вдвое, констатируют в газете "Суббота+". Во всяком случае, эскимо подорожало до 2 грн., а свежая капуста вместо 2 грн. стоит теперь 4 грн.

РОСТ ЗАРПЛАТ. Газеты сообщают о росте зарплат на запорожских предприятиях ("ИстеблишменТ", "Правда"...), а газета "Миг" даже приводит статистику средних заработных плат по предприятиям.

КИНОФЕСТИВАЛЬ "БРИГАНТИНА" СТАРТУЕТ В АВГУСТЕ. В этом году Х кинофестиваль "Бригантина" стартует в конце лета (23-30 августа). Пройдет он, как и в прошлом году, в двух городах: Запорожье и Бердянске. Открытие фестиваля состоится в Запорожье на пл.Фестивальной ("Миг", "Суббота+"...).

ЗАЗУ ВЕРНУЛИ ЛЬГОТЫ. Постановлением Кабмина автомобилестроителям вернули льготы, которые им отменили в 2005 году. Газета - "Миг".

НАЙДЕНА ПАРТИЯ РАДИОАКТИВНОГО МЕТАЛЛА. На "Запорожстали" выявлена очередная партия радиоактивного металла. На этот раз радиоактивный груз прибыл из Луганской области - от ООО "Бласт" г.Первомайск ("Позиция", "Правда"...).

ПАНИ ЗАПОРОЖЬЕ-2007. В Запорожье в ДК "Днепроспецсталь" прошел конкурс "Пани-2007" и "мини-мисс Запорожье-2007". Пани этого года стала тридцатиоднолетняя незамужняя помощница мамы в ресторанном бизнесе - Алла Калинько. Алла воспитывает 9-летнего сына, и теперь будет представлять Запорожье на конкурсе "Пани Украина-2007", который пройдет зимой в Донецке ("Позиция", "Остров Свободы", "Гвозди", "ИстеблишменТ"...). Интервью с ведущим "Пани Запорожье" - ведущим телеканала "Интер" Юрием Котом - в газет "ИстеблишменТ".

БАЙКЕРСКИЙ СЛЕТ В БЕРДЯНСКЕ. Об этом (+ фото) - в газете "ИстеблишменТ".

"КЛУБ ОК". В Запорожье появилась еще одна альтернатива КВНу (и Камеди Клабу) - "Клуб ОК". Существует он уже 4 месяца. В НК "Орбите" прошло выступление клуба ("Улица Заречная").

ДЖАЗОВЫЙ БЕРДЯНСК. 1 июня на сцене Приморской площади г.Бердянска состоялось открытие Всеукраинского фестиваля молодых исполнителей джаза "Джаз-форум" ("Улица Заречная").

Статьи

"Миг"

"Рыба из вонючки" (Максим Асауляк) - журналист узнавал кто, как и для чего ловит рыбу из "Красной речки". По данным журналиста, сотни килограммов рыбы из "Красной речки" поступают на рынки города (правда, за какой период и куда они поступают, не уточняется).

Какая зарплата у запорожских металлургов? В газете публикуют данные по средней заработной плате на запорожских промпредприятиях (в сравнении за 2006-2007 г.г.). Самая высокая зарплата на заводах: ОАО "Запорожсталь" (2309 грн.) и КП "Титано-магниевый комбинат" (2286 грн.). Самая низкая: ДП ЗПМС ОАО "Укрремпутьчермет" (742 грн.), ОАО "Сталепрокатный завод" (1027 грн.).

"Парапет зі сліз і шмарклів" (Тарас Белка) - рассказ об субкультуре ЕМО (сокращенно от "эмоциональный") + фото анти-ЕМО-пати в Запорожье.

"Посвященная Аполлону" (Владимир Шак) - статья посвящена летчице Полине Осипенко, памятник которой установлен на привокзальной площади в г.Бердянске. В материале рассказывается, за какие заслуги бердянская птичница была похоронена в Кремлевской стене.

"Как учительница пыталась заработать в Интернете 1000 долларов". Запорожанка Ирина Меркулова - учительница русского языка и литературы, решила подзаработать в Интернете набором текстов. Как оказалось все объявления в Сети о высокой оплате за набор тестов - это обычное надувательство.

"Суббота+"

"Чиновники - "уголовники" (Ирина Дубченко) - вспоминается какие коррупционные дела "шились" запорожским чиновникам. К примеру, мэра Запорожья Евгения Карташова в июне 2005 года обвиняли в превышении должностных полномочий: мэр летал чартерным рейсом в Киев за счет ФК "Металлург". Президент Ющенко его даже тогда "паханом" обозвал в присутствии журналистов. Мэр заплатил по делу штраф в размере 200 грн. А вот заместитель мэра Владимир Грищенко шел по "елочному делу" - собирал с предпринимателей деньги на украшение городской елки, хотя эти деньги были заложены в бюджете. Другую елку предприниматели украшали во дворе дома... Е.Карташова. После чего Е.Грищенко приговорили к штрафу в размере... 120 грн.

"Летят "глухари" (Анна Бондаренко) - вспоминаются резонансные убийства прошлого года. Из семи громких "заказов" прошлого года раскрыто только ошибочное убийство депутата от БЮТ Виктора Савкина.

"Остров Свободы"

Пользуха: 1) Как и где взять кредит на покупку машины; 2) Как изменится (застроится) в ближайшем будущем Шевченковский район.

"Дворец пионеров: искусство выживать". Рассказывается о том, чем живет культурное учреждение. К сведению во Дворце работает 68 кружков, которые посещают 2800 детей (статья анонимная).

"Комфорт на малых метрах" (Яна Яценко) - газета продолжает посещать гостиницы Запорожья. На этот раз журналисты наведались в гостиницу "Санди": за одноместный номер пришлось заплатить 280 грн. Маленькая гостиница отличается уютом, но еду здесь не готовят и звукоизоляция плохая.

"Если друг оказался вдруг" - накануне Международного дня друзей (9 июня) газета узнавала у известных запорожцев (чиновников), что такое дружба. Узнавали: Юлия Чудновец, Ирина Чередниченко.

"Правда"

"Чистка телеканализации" (Сергей Головнев) - материал о том, как закрывался телеканал "Хортица". Напомним, 8 марта 2002 года телеканал был отключен. Официальная причина - просроченная лицензия. В статье приводятся два взгляда на закрытие: Евгения Сокульского - бывшего главного редактора телеканала "Хортица" и Валерия Зотова, на тот момент - заместителя мэра и одного из ликвидаторов телеканала.

"Омерта - круговая порука" (Владимир Носков) - материал о строительстве на Набережной. По информации газеты, проверкой выделения земли на Набережной (то место, которое раньше отводилось под строительство "МЕТРО"), занялась прокуратура. Прокуратура обнаружила решение горисполкома от 15 марта 2006 года, которое отменяло другое решение исполнительной власти от... 1958 года.

"ЗС-Перекур"

"Балка Средняя: одним – металл за бесценок, другим – куча экологических проблем" (Роман Прядун). Балка Средняя – полигон промышленных шлаковых отвалов в Вольнянском районе Запорожской области, куда складируют отходы запорожские промышленные гиганты. Не каждый житель Запорожья знает точное место этого, без преувеличения, “клондайка”, но почти все слышали данное словосочетание, причем только с негативной стороны. История полигона берет начало с далекого 1937 года. За последнее время многое, что поменялось. В путешествие по "Балке Средней" журналист предпринимает вместе с проверяющей комиссией.

"Платья – покороче, рубашки – цветные и с вышивкой" (Юлия Христиченко) - в газете выясняли во сколько обойдется родителям школьников выпускной.

"ИстеблишменТ"

"Какая гадость этот ваш прожиточный минимум!" (Станислав Дрозденко). С 1 апреля 2007 года прожиточный минимум подняли до 525 грн., в расчете на одного человека в месяц. В материале выясняется, что можно приобрести на этот минимум.

"Ценою в жизнь" (Наталья Шахова) - в статье узнавали сколько стоят роды и сколько стоят похороны. Так вот, родиться в Запорожье, оказывается дешевле, чем умереть. Обычные роды для среднестатистической женщины обходятся минимум в 1500 грн., а средние похороны - 2000-2500 грн.

"Гвозди"

"Вояж на пляж" (Роман Акбаш) - переработанная и дополненная статья одноименного автора, которая выходила год назад в газете "Остров Свободы".

Газеты для ZаБора читал Morgan

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 17:43 
весело было обзор писать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 22:11 
А с каких пор Ниссан Примера стал джипом??????????? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 00:18 
Anonymous писал(а):

С тех пор как его так назвали в Комерсанте :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 12:51 
Гиз писал(а):
Anonymous писал(а):

Получается Комерсант - это пресса,
а все остальные здиратели с его сайта, журналистский позорняк Запорожья !

Подумаешь в машине ошиблись - зато информашка собственная, а в ЗП
за что спонсоры зарплату вам платят , ни как в голову не возьму, все ну практически все только денег требуют и из нета малюют....

Ну кто совестливый, кто ответит на вопросик ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 12:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Morgan писал(а):
ТЕМА "БОМЖЕЙ". Тему людей без определенного места жительства, раскрывают на страницах своих газет - "Наше время+", "ИЗ-Панорама". Газеты для ZаБора читал Morgan

Гыыы. Про наш дом написали. Поножовщина, полеты с балконов... Возле дома №1 по ул. Парамонова притон. Ширяются, бухают разбавленный спирт, пи*дят друг друга. Бабки из соседних домов носят в киоски и на базар баклажки из мусорников... И самое интересное, что на это уже просто на*рать. Вечером спокойно. Маргиналы пи*дят друг друга. Сегодня один уже окочурился. Трупные пятна ни с чем не спутаешь. И главное, что все это до сраки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 13:07 
Знайка писал(а):
Гиз писал(а):
Anonymous писал(а):

Получается Комерсант - это пресса,
а все остальные здиратели с его сайта, журналистский позорняк Запорожья !

Подумаешь в машине ошиблись - зато информашка собственная, а в ЗП
за что спонсоры зарплату вам платят , ни как в голову не возьму, все ну практически все только денег требуют и из нета малюют....

Ну кто совестливый, кто ответит на вопросик ?

Надо заводить тему: ПЛАГИАТ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007, 10:58 
На выходных продолжал принимать поздравления и пить. Обложился газетами и читал все, что хоть мало-мальски связано с журналистикой. Обрыдался читая интервью с Анной Герман в ИТ – пока любимая женщина Януковича была журналистом – купила себе квартиру. Стала нардепом и обнищала. Какой же я богатый все-таки! И как мне жаль нищих депутатов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007, 11:09 
А мне первая страничка в ИТ понравилась, такой колоритный мужичок на фоне самолёта ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 17:22 
РедаХтор

Анализ четверговой прессы - газет от 14.06.2007

В общем, о запорожской прессе от 14.06.2007

Темы запорожской прессы частично дублируют "Итого недели", поэтому подробно мы не будем останавливаться на всех событиях.

Рейтинг новостей, событий и тем

"НЕПОТОПЛЯЕМОГО" СИНА УВОЛИЛИ. Александра Сина, которого СМИ неоднократно называли "непотопляемым", с должности начальника областного Контрольно-ревизионного управления (КРУ) переводят на должность... замдиректора запорожской АЭС. Напомним, что Син в последнее время постоянно находился при власти на высоких должностях (в последние годы - на должности замгубернатора), с прошлого года - на должности начальника областного КРУ. ("ИЗ-Панорама", "Миг", "Наше время+", "Іскра", "Суббота+" , "Правда"...).

АЛЕКСАНДР НЕФЕДОВ - ГОД НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛСОВЕТА. Александр Нефедов давал пресс-конференцию по поводу года своего пребывания на высоком посту (об этом сообщаю многие газеты). Также он побывал "на прямой линии" в газете "Миг", где отвечал на вопросы читателей. В газете "Суббота+" прошла информация, что один сыновей Нефедова собирается сочетаться законным браком в скором будущем - в одни из "кассовых" дней - 07.07.07.

В ЗАПОРОЖЬЕ ПРОДОЛЖАЮТ РЕМОНТИРОВАТЬ ДАМБУ. Только городские власти отремонтировали дорожное покрытие от памятника "Тревожной молодости" ("Фантомаса") до Лахти, как на этой неделе (с 11 по 18 июня) взялись за замену асфальта аж до ул.Гагарина. На объездных дорогах в час пик опять пробки. Газеты: "Остров Свободы", "Правда"...

В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК ПРИЕЗЖАЕТ КОМИССИЯ. По данным газеты "Іскра", сейчас в городе пребывает комиссия, изучая деятельность директора Национального заповедника "Остров Хортица" Константина Сушко. По неофициальной информации газеты, причиной "взятия под микроскоп" работы Сушко послужил его конфликт с группой запорожских бизнесменов и политиков, среди которых: Александр Нефедов, Дмитрий Швец, Евгений Черняк. Подробно о конфликте Сушко-бизнесмены-политики-археологи - в газете "Суббота+".

ДОРОЖАЮТ ПРОДУКТЫ. Теме подорожания продуктов питания на этой неделе уделяют внимание газеты: "Миг", "ИстеблишменТ", "Іскра"...

РУШНИК НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА. 7 июня на о.Хортица стартовала всеукраинская акция "Рушник национального единства. 9-тиметровый рушник должен стать символом единства Украины. Предполагается, что в течение лета акция "Рушник национального единства" пройдет во всех областях страны. Каждая часть рушника будет носить элементы вышивки, свойственной региону, в котором он будет по очереди выполняться. Из Запорожской области рушник "отправился" в Днепропетровск, а дальше - в Киев". Газеты: "Миг", "Наше время+", "Улица Заречная"...

ФЕСТИВАЛЬ МОДЫ И СТИЛЯ "СЛУЧАЙНЫЕ СВИДЕТЕЛИ". В запорожском ночном клубе (Кроубар) 8 июня прошел всеукраинский фестиваль моды и стиля, где модельеры и дизайнеры со всех Украины представили на суд зрителей 10 коллекций одежды (надо понимать модной). В газетах - фото, репортаж + реклама спонсоров - "Миг", "Гвозди"...

БАЙКЕРСКИЙ СЛЕТ. На выходных (8-10 июня) в Запорожье прошел IV Международный Слет Байкеров. Об этом событии + фоторепотраж - "Остров Свободы"...

БУБКА ОТРЕМОНТИРУЕТ "ЮНОСТЬ". 12 июня в Запорожье прошел семинар НОК (Национального олимпийского комитета). В Запорожье приехал и президент НОКа Украины Сергей Бубка. На семинаре в частности рассматривалась судьба ДС "Юность". Мэр Запорожья Е.Карташов сообщил, что для получения денег на ремонт "Юности" рассматривается два варианта: 1) "выбить" деньги (25 млн. грн.) из Киева; 2) найти инвестора, который захочет вложить во Дворец свои средства. Газеты - "Остров Свободы", "Улица Заречная"...

РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР. Проходившему на о.Хортица (со 2 на 3 июня) ночному рыцарскому турниру, который проводили местные "ролевики", наконец уделили внимание запорожские еженедельники. О турнире пишут - газеты "Миг", "Остров Свободы"...

ДЕЛО "РИТМА" ЗАКРЫТО. В газетах "Наше время+" и "Горожанин" вышла статья: "Лопнувший блеф… Следствие о "бандитском нападении" закончено" (за подписью Владимира Филя). В статье говорится о закрытии резонансного дела по обвинению руководства "Компании “Александр” и лично Владимира Кальцева в захвате ОАО "АТПК “Ритм”. Следствие свой вывод сделало: в действиях сотрудников "Компании “Александр” состав преступления отсутствует - захвата не было. В газете "Горожанин" к материалу присовокуплен также комментарий экс-гендиректора ОАО "АТПК “Ритм” Елены Ивановой.

ХОРТИЦА В ОГНЕ. Пожары на о.Хортица возникают все чаще. Только за последнюю неделю их было 15. С начала года на территории национального заповедника был зафиксирован 41 пожар (сгорело 5 га леса). Газета - "ИЗ-Панорама", "Правда".

В ГОСТЯХ У КУКОЛЬНИЦЫ! В гостях у запорожской кукольницы Татьяны Харламовой, которая создала куклы видных украинских политиков побывали газеты "Суббота+" и "Остров Свободы". Для всех, кому интересно - телефон Т.Харламовой: 236-89-36.

ВТОРАЯ ПЕРЕСАДКА СЕРДЦА В ЗАПОРОЖЬЕ. ПАЦИЕНТ УМЕР! Как сообщает газета "ИстеблишменТ", в пятницу (надо понимать - 8 июня?) в Запорожье была проведена пересадка сердца 22-летнему молодому человеку. Операция прошла успешно... однако через полтора часа пациент умер. Напомним, что в истории Запорожья - это вторая пересадка сердца. Первая пересадка была гораздо более успешной.

КОМУ ПРОДАЛИ "МОТОР СИЧ"? По информации газеты "ИстеблишменТ", ОАО "Мотор Сич" продало 6% своих акций за 18,7 млн. долларов. Акции были выкуплены портфельными инвесторами из западной Европы (по цене за одну акцию - 150 долларов).

Статьи

"ИЗ-Панорама"

"Бабий бунт" (Ирина Левченко) - в материале изучается необычное письмо. Письмо поступило якобы от жен мелитопольских милиционеров на имя министра внутренних дел. В письме "жены" жалуются на начальника городского отделения милиции Александра Медведева, который заставляет их мужей работать по 12-15 часов в сутки.

"Мама забрала Веронику с собой. Далеко-далеко" (Дмитрий Шилин). На прошлой неделе в криминальной сводке прошла новость: "Задушив дочь, мать пошла на кладбище и повесилась" - в Запорожье на Бородинском кладбище было найдено тело мертвой 41-летнюю женщину. Предварительно удалось установить, что накануне она в своей квартире удушила свою двенадцатилетнюю дочурку, после чего пошла на кладбище и повесилась. Журналист отправился на Бородинский, побеседовал с соседями, побывал в школе девочки. Узнал различные версии и мнения. Женщина была, по впечатлениям, вполне нормальной, только немного нервной. Побывал журналист и в квартире на Бородинском, где сейчас живет одинокий муж-отец, в одночасье оставшийся без дочери и жены...

"Правда"

"Свободный токсикоз" (Сергей Головнев) - материал о таксистах-"бордющиках" (вольных таксистах). Рассматривается вопрос: как они формируют цены на извоз, как работают, почему переходят "под крышу" справочно-информационных служб?

"Брызги водопадов" (Юрий Дворниченко) - в статье идет небольшой экскурс в историю запорожских фонтанов. Получается так, что раньше фонтанов было больше, и сейчас старые фонтаны находятся либо в заброшенном состоянии, либо просто ликвидируются.

"Силиконовая даль" (Андрей Марченко) - статья (на разворот) о судьбе запорожского завода "Кремнийполимер".

"Улица Заречная"

"Кухня запорожского PR" (Ольга Грибанова) - в преддверии выборов в ВР, газета взяла интервью у члена правления одной из самых скандальных общественных организаций Запорожья Павела Бройде. Бройде рассказывает, как в общем о пиаре, так и о пиаре, конкретно в Запорожье. По его мнению, минимальный бюджет сносной пиар-камппании в Запорожье будет стоить от 500 тыс. долларов (!).

"В народе Мариуполь называют "Ильичевском" (Ольга Клюева, Екатерина Буря) - если в прошлом номере газеты рассказывали о курортном Бердянске, то теперь запорожские журналисты обратили внимание на соседнюю (Донецкую) область. Идет повествование о курортном Мариуполе - цены, преимущества, излюбленные места отдыха.

"Суббота+"

Тема номера газеты: "Сувениры":
"Презенты для президента" (Ирина Дубченко) - газета обнаружила не больше пяти специализированных магазинов в Запорожье, торгующих сувенирами. Причем, из них не нашли ни одного, который бы торговал исключительно продукцией запорожских мастеров. Оказалось, что на пл.Маяковского, где выставляют свои работы запорожские художники и мастера, сувениры можно купить именно запорожского производства и по более низкой цене. Также приводятся цены на самые популярные сувениры, комментарии известных политиков и бизнесменов на предмет того, что они предпочитают дарить иностранным коллегам и партнерам.

"Гвозди"

"Вокруг футбола" - рейтинг выходок запорожских футбольных фанатов сезона 2006/07. На первое место поставлена дата 16.09.2006 - матч "Металлург" - "Металлист", когда фанаты попытались высказать свое "фэ-э" руководству клуба - свое несогласие с увольнением президента клуба Межейко. Статья анонимная.

"Испытание шаурмой" (Роман Акбаш) - тест-драйв: журналист попробовал шаурму (посмотрел, как приготавливают) на одних из самых популярных точках продажи шаурмы. Цены не указаны.

"Миг"

"В Бердянске готов "и стол и дом" (Николай Тишаков) - о ценах на отдых в Бердянске: от снять квартиру (от 20-25 грн. с человек в сутки) до фешенебельных отелей на косе (500-1200 грн. в сутки).

"ИстеблишменТ"

"Свое бы сохранить" (Наталья Шахова, Стася Коцарь) - в материале рассматриваются варианты, где можно хранить деньги и ценные вещи: ломбарды, личные сейфы, сейфы в банках.

"Мрія"

У газеты юбилей - 10 лет! Газета принимает поздравления на своих страницах.
Также, перепечатывается материал из КП о том, где можно отдохнуть в детских лагерях.

Газеты для ZаБора читал Алина Гетс - alina_gets@mail.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 17:37 
Цитата:
"Испытание шаурмой" (Роман Акбаш) - тест-драйв: журналист попробовал шаурму (посмотрел, как приготавливают) на одних из самых популярных точках продажи шаурмы. Цены не указаны.

тьху........Акбаш совсем разленился... Он ведь уже пробовал шаурму для ОС, около года назад, если не ошибаюсь! Ну, лето, солнце, море, девочки - желание думать, бегать и работать пропадает... Вот тут и пригодятся выстрелившие однажды материал...[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 17:51 
ZаБорАвец

Лилит писал(а):
тьху........Акбаш совсем разленился... Он ведь уже пробовал шаурму для ОС, около года назад, если не ошибаюсь! Ну, лето, солнце, море, девочки - желание думать, бегать и работать пропадает... Вот тут и пригодятся выстрелившие однажды материал...

М-да, в данном случае не могу не послать вас, уважаемая, в соседнюю ветку, там где о морали. Сказал товарищ Спец там одну очень умную штуку (Спец, это комплимент :wink: ) по поводу того, что журналисты пишут не для Забора. А для читателя!!!!! (представьте себе). Не думаю, что те кто читает Гвозди, читал в прошлом году ОС. Это первое. А второе, вы же сами сказали, что дело было в прошлом году. За это время могут и цены поменяться, и качество народного продукта. Так что, думаю, наезд на товарища Акбаша чуть необоснован

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа