Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договорной вопрос
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:52 
Трибунал

Друзья, кто-то может ссыльнуть текст соглашения о свободной торговле ЕС, который будут парафировать и договор о свободной торговле в СНГ (по-моему) подписанный Азаровым

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договорной вопрос
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СНГ
Цитата:
http://hvylya.org/reviews/press-releases/14622-dogovor-o-zone-svobodnoj-torgovli-v-sng-tekst-dokumenta.html

С ЕС по тексту идет работа, окончательного варианта вроде нет и он не обнародован.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:03 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
СНГ
Цитата:
http://hvylya.org/reviews/press-releases/14622-dogovor-o-zone-svobodnoj-torgovli-v-sng-tekst-dokumenta.html

С ЕС по тексту идет работа, окончательного варианта вроде нет и он не обнародован.

Понятно, а приложений на хвиле -нет, там как раз все интересное.
Интересно, а что вообще обсуждают по ТВ (о выгодности и невыгодности ТС и ЗВТ с РФ и ЕС ) если документов нет?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
СНГ
Цитата:

Понятно, а приложений на хвиле -нет, там как раз все интересное.
Интересно, а что вообще обсуждают по ТВ (о выгодности и невыгодности ТС и ЗВТ с РФ и ЕС ) если документов нет?

Обсуждается общеполитическое направление. Частности это вопрос специалистов. В СМИ обсуждают так сказать общий вектор, по которому будет двигаться государство. И это наверное главное.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:13 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Обсуждается общеполитическое направление. Частности это вопрос специалистов. В СМИ обсуждают так сказать общий вектор, по которому будет двигаться государство. И это наверное главное.

Хрен его знает, что важнее, общее, или частности. Вон пакт Риббентроп - Молотов в общем говорил о мире, а в частности Польшу поделили XD

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Хрен его знает, что важнее, общее, или частности. Вон пакт Риббентроп - Молотов в общем говорил о мире, а в частности Польшу поделили XD

Это да! Согласен.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Господа, я напомню бессмертное - дьявол кроется в мелочах)))
Так что пока нет документов говорить о выгодности того, или иного пути - суть голословность (если не сказать грубее).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
Господа, я напомню бессмертное - дьявол кроется в мелочах)))
Так что пока нет документов говорить о выгодности того, или иного пути - суть голословность (если не сказать грубее).

Ну почему? Ведь сначала определяется так сказать общее направление, а уж потом прорабатываются нюансы. Так всегда было. Вот Янукович поставил задачу перед Азаровым-ускорить евроинтеграцию. Т.е. определил направление движения. И смею предполагать, что если окажется что соглашение по ЗСТ СНГ по экономическим мотивам окажется привлекательнее, то общая концепция движения в сторону ЕС склонит чашу весов в пользу соглашения ЗСТ с ЕС. Пусть это будет экономически менее выгодно, но за то политически верно. Примерно так я думаю. Потом уже в ходе работы комиссий согласовываются нюансы. Гласность процесса-это уже другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:48 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Пусть это будет экономически менее выгодно, но за то политически верно.

Ну да, сверкать голой попой в политически верном направлении. Я против. Любая политика должна работать на экономику, а не наоборот.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Потом уже в ходе работы комиссий согласовываются нюансы.
Потом будет поздно. Только до.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Гласность процесса-это уже другой вопрос.
Эт точно. И в этом вопросе мы в полной жопе. Помню, когда обсуждались "нюансы" вступления Словакии в ЕС, так одни из самых жарких споров крутились вокруг лимита годового производства Словакией сливянки XD Вот это гласность!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):

Тогда я напомню еще одну вещь, из классики, как говорится. Политика есть концентрированное выражение экономики. Так было всегда и так всегда будет, а принимать политические решения, не думая о материальной стороне - ну да, в этом Украина может посоревноваться за первое место с любым.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Тогда я напомню еще одну вещь, из классики, как говорится. Политика есть концентрированное выражение экономики. Так было всегда и так всегда будет, а принимать политические решения, не думая о материальной стороне - ну да, в этом Украина может посоревноваться за первое место с любым.

Могу привести Вам тысячи примеров когда экономикой жертвовали ради политики. Хотя бы замечательные выходки РФ с "Боржоми" , молдавским вином, сыром из Украины. Вдогонку кинулись хохлы, решив не покупать молочку в Белоруссии. ЕС решил сократить закупки нефти в Иране (очень качественной и дешевой). Куча примеров различных эмбарго, даже в ущерб собственной экономики. Примеров множество. Поэтому -политика это главное, а экономика это приложение к политике. Вспомнил еще один замечательный пример-газовый контракт с РФ XD В угоду сиюминутным политическим интересам принесены экономические расчеты. И поверьте это не только в Украине. Крылатых фраз существует множество, только сказаны они были давно почившими людьми. Наверное достойными , но их время давно прошло. Я согласен, что политические союзы способствуют и благоприятствуют росту экономики и товарооборота между странами, иначе и быть не может. Но в первую очередь -геополитические интересы.
Да, а про великие экономические проекты СССР с его помощью развивающимся странам, я чуть не забыл. Уж вот где выгоду экономическую поимели-на зависть воротилам финансовым с Уолл-стрит XD Зато в геополитическом вопросе СССР считался сверхдержавой. Так то.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
пример-газовый контракт с РФ XD В угоду сиюминутным политическим интересам принесены экономические расчеты.

Ну почему же - РФ профит имеет конкретно экономический)))

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:51 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Могу привести Вам тысячи примеров когда экономикой жертвовали ради политики. Хотя бы замечательные выходки РФ с "Боржоми" , молдавским вином, сыром из Украины.
Ну и каким боком это отрицательно сказалось на экономике России?
ЗАЗ Б/У писал(а):
ЕС решил сократить закупки нефти в Иране (очень качественной и дешевой). Куча примеров различных эмбарго, даже в ущерб собственной экономики.
ЕС даже не пукнет в ущерб собственной экономике. Я могу согласиться с формулой "жертвуем сиюминутным малым ради более выгодной перспективы" но не более того.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Поэтому -политика это главное, а экономика это приложение к политике. Вспомнил еще один замечательный пример-газовый контракт с РФ XD В угоду сиюминутным политическим интересам принесены экономические расчеты. И поверьте это не только в Украине.
Вы привели один из худших в мире примеров провальной политики, которая пошла в разрез с экономическими интересами. И результат такой "деятельности" наглядно показывает, что бывает, когда политика игнорирует экономику.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Но в первую очередь -геополитические интересы.
Я не вижу принципиальной разницы между экономическими интересами и геополитическими. Если сильно упростить, то модель такова-вкладываем деньги в геополитику, получаем определенный результат и используя его, отбиваем деньги назад. С маржой. Чистый экономический расчет. На примере ЕС, Великобритании и США-подрыв государственных устройств третьих стран, богатых ресурсами и установление над этими ресурсами собственного контроля. Я вначале сомневался, видя пример ОАЭ, но оказалось все верно. Эмираты являются самым крупным инвестором в экономику США. Т.е. арабские нефтедоллары бурным потоком текут обратно на Родину. Вот так вот. Даже самые далекие, на первый взгляд, от экономики вложения на поверку всегда имеют под собой экономическое обоснование.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Да, а про великие экономические проекты СССР с его помощью развивающимся странам, я чуть не забыл. Уж вот где выгоду экономическую поимели-на зависть воротилам финансовым с Уолл-стрит XD Зато в геополитическом вопросе СССР считался сверхдержавой. Так то.
И где сейчас, в каком месте эта сверхдержава?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:

Сколько по Вашему во всей России субъектов хозяйствования бизнес которых устроен на продвижении на рынок России перечисленных мной товаров? Попросту дистрибьютеров различных размеров? Я думаю много. В объемах России это может и не особо заметно, но для конкретных фирм и людей очень ощутимо. Вы считаете этот вопрос принципиально важным, что первично-политика или экономика? Для меня нет. Отказались мы от белорусской сгущенки ну и ладно, я все равно сладкого не ем.
Вот как раз по теме, опубликовано сегодня на "ЛБ"
Цитата:
«Вводя односторонний запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Беларуси, Украина недооценила риски, связанные с возможной реакцией на этот шаг партнеров Беларуси по Таможенному союзу – России и Казахстана», – отметил Курмашов. Эксперт допускает, что в качестве ответной меры в адрес Украины, вслед за «сырной войной», могут последовать дополнительные экономические ограничения со стороны России, а также – со стороны Казахстана.

«Таможенный союз – это не только торгово-экономическое объединение, но еще и политическое. В политических союзах существует практика защиты каждого члена объединения со стороны партнеров. Поэтому не следует забывать, что когда официальный Киев в одностороннем порядке вводит ограничения на ввоз определенных групп товаров из Беларуси, он вступает в конфронтацию со всеми странами-членами Таможенного Союза»

Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/03/02/139461_kiev_vstupaet_vstupaet.html">http://lb.ua/news/2012/03/02/139461_kiev_vstupaet_vstupaet.html</a>

Вот то же ставиться вопрос, ТС это политический или экономический союз в первую очередь?

Последний раз редактировалось ZAZ 02 мар 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:10 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Сколько по Вашему во всей России субъектов хозяйствования бизнес которых устроен на продвижении на рынок России перечисленных мной товаров? Попросту дистрибьютеров различных размеров? Я думаю много. В объемах России это может и не особо заметно, но для конкретных фирм и людей очень ощутимо.
Если где то убыло, значит в другом месте прибыло. Верно? Вина, минеральной воды и сыра в России меньше есть не стали. Значит вакуум заполнится другим, аналогичным товаром, другими дистрибьюторами. Не исключен интерес к собственным производителям. По крайней мере им хуже от эмбарго не стало.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:17 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Вот то же ставиться вопрос, ТС это политический или экономический союз в первую очередь?

А кто сейчас скупает контроль над Белорусскими предприятиями? Которые все время были государственными. А ГТС давно к рукам прибрал. Вот и ответьте сами на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:10 
просто смит

Ага. наши среагировали- по радио утром услыхал- Украина ограничивает ввоз из Белоруссии молочной продукции. Видать- сырное лобби надавило- куда-то ж товар продавать надо :)

А еще сообщили, что курячие барыгманы, имея излишек куриных яйц дето 30%- искусственно, как до этого с кашами- задрали цены на яйца дето на 20% (сам сегодня столкнулся).
Азаров вежливо их предупредил за Антимонопольный комитет :)
Сцуки ненасытные...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:29 
Трибунал

Пытаюсь прогуглить Free Trade Agreement between the EU and Ukraine чот я не понял . Всякие доклады увидел - документа - нет. Дурят нас, ребятки, европейским выбором.
Все авторы хвалебных слов в вевропарламенте и составители аналитических записок - поляки францы и немцы. ЗСВ им, скорее всего выгодно

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:39 
Трибунал

Пытаюсь прогуглить Free Trade Agreement between the EU and Ukraine чот я не понял . Всякие доклады увидел - документа - нет. Дурят нас, ребятки, европейским выбором.
Все авторы хвалебных слов в вевропарламенте и составители аналитических записок - поляки францы и немцы. ЗСВ им, скорее всего выгодно

Редкоземельные металлы заинтересовали видать и западная, а хули им надо

По последним репорам с США титан будет в цене жутко расти

Часовой пояс: UTC + 2 часа