Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 02 мар 2012, 00:55 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре.Это продолжение. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самый удачный получившийся стих мы оценим двумя билетами в кинотеатр им.Довженко. Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 1 марта в 23.30
Финиш: 7 марта в 19.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре к 8 Марта Добавлено: 02 мар 2012, 01:09 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
На этот мы приурочим конкурс к 8 Марта. Продолжить нужно одно из самых известных стихотворений, посвященных женщины. Автор: А.С.Пушкин
"Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты..."
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 02 мар 2012, 01:45 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты , Нет у меня в тебе сомненья, Горилка редкой чистоты 
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 02 мар 2012, 19:25 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
орднунг писал(а): Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты , Нет у меня в тебе сомненья, Горилка редкой чистоты  Это можно брать и продавать водочным брендам. Черняку, например, он ближе. 
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 02 мар 2012, 22:35 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
ЗИМА писал(а): орднунг писал(а): Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты , Нет у меня в тебе сомненья, Горилка редкой чистоты  Это можно брать и продавать водочным брендам. Черняку, например, он ближе.  ... Я "Хортицы" выпил, был сильный мороз, смотрю расцветает сирень под забором - для "Хортицы" это ваще нивапрос
Вернуться к началу |
|
 |
dionis
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 02 мар 2012, 22:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... Потом жена пришла с работы И все развеяла мечты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoyiaNA
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 04 мар 2012, 05:03 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 11:52 Сообщения: 172 Откуда: россиянка, живу в Запорожье
|
У меня тожже про мечты, но не совсем восьмимартовское. Я помню чудное мгновенье Передо мной явилась ты - Та банка алычи варенья - Предел совдеповской мечты.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 04 мар 2012, 11:47 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Я помню чудное мгновенье Передо мной явилась ТЫ - Как смысла жизни озаренье Как символ вечности Весны
Вернуться к началу |
|
 |
Пиит
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 04 мар 2012, 12:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... Я словно Карлссон на варенье, Повелся на твои понты.
На томну речь, на бриллианты, На Gucci и Луи Виттон, На дорогую иномарку, И навороченный смартфон.
Такое чудное виденье В закусочной на Грабаря?!! Я был сражен, пал на колени: "О, нимфа, дай на стопаря!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 04 мар 2012, 17:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Я словно Карлссон на варенье, Это конечно новое слово в пиитике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperUmnik
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 05 мар 2012, 03:37 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2007, 00:53 Сообщения: 151 Откуда: Запорожье
|
Посвящение
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты Как отблеск, миг, как наважденье Как солнца яркие лучи!
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 05 мар 2012, 14:39 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Я за Пиита!
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 05 мар 2012, 18:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Вся в белом, словно Ангел, В тумане плотном пелены. Я разглядеть тебя пытался, Старался руку протянуть, Из слабых уст лишь хрип сорвался, И полный мрак образовался Вокруг меня... Лишь только время миновало, А сколько, точно не скажу, Очнулся. Боже, я в больнице, А белый Ангел - Медсестра. Ее старания вернули, Здоровье телу моему, И ей сегодня посвящаю Я рифму милую мою.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 05 мар 2012, 18:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
и еще Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась Ты - О, Мать моя! И мир земной, загадок полный, Увидел я. Еще младенческим сознаньем, Я оценил рожденья дар, Хотелось выразить словами Все восхищенье и пожар Моей души невинной. И, на радость всем, Кто рядом был в халатах белых, Я громким криком огласил, Я Есть на свете этом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2012, 11:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
и еще
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Моей души отображенье В подлунном мире. Я и Ты - Две половинки целого Родная. Мы все невзгоды одолеем, Проблемы разведем рукой, Идя дорогою одной, Мы не дадим упасть Друг другу, Поддержим в жизненную вьгу Союз сердец. Детей красивых нарожаем, Откроем им глаза на мир, Потом за внуками скучаем, Дождавшись, мы их обожаем, Своим вниманьем окружаем И дарим все тепло души... И золотой дождемся свадьбы, Под крики громкие гостей, Закружимся в бессмертном вальсе, Как пара белых лебедей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2012, 11:56 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... И улыбнувшись, ты сказала: "Спасибо, милый, за цветы". 8 Марта - это просто: достаточно тепло отдать. Ведь даже в лютые морозы Друг друга можно согревать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робаз
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2012, 12:16 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... Сверкая голыми коленями Ты приземлила все мечты.
Мечтал о подвиге я раньше, Чтоб полюс северный достичь. Теперь я зрю гораздо дальше: Как не поймать коварный ВИЧ.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2012, 12:25 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... Как память Розы с Кларой Цеткин Как нашей партии ряды!
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 06 мар 2012, 18:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
и еще по мотивам М.А.Булгакова
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась Ты - О, королева красоты Любимая Марго. Мы встретились весной в Москве На улице Тверской, Она несла в своих руках Букетик из цветов. Такие желтые они - Разлуки знак. Я посмотрел в ее глаза, И понял как Ей одиноко в этом мире. Я мучился, что не сумею Заговорить с ней и она Уйдет, оставшись мне чужою. Но словно чувствуя мой страх, Как в омут с головой, Она задала о цветах Вопрос простой. И словно рухнула стена Меж двух людей, Соединила нас Весна, Поверь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dionis
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 07 мар 2012, 04:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
смит писал(а): Я помню чудное мгновенье Передо мной явилась ТЫ - Как смысла жизни озаренье Как символ вечности Весны О! Смит - еще и поэт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dionis
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 07 мар 2012, 04:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alevtayne писал(а): Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты... И улыбнувшись, ты сказала: "Спасибо, милый, за цветы". 8 Марта - это просто: достаточно тепло отдать. Ведь даже в лютые морозы Друг друга можно согревать. Классно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 07 мар 2012, 10:26 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
dionis писал(а): Классно!   Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laraguate
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 07 мар 2012, 11:54 |
|
 |
МегаПисец |
|
Расположу в том порядке, как понравились авторы: Alevtayne Пиит хортичанин (стих про ангела) xoxol-l 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха к 8 Марта Добавлено: 07 мар 2012, 22:19 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Итоги конкурса. В этот раз было, как никогда трудно выбирать. Потому что интересных и достойных стихов было много.
Мы практически были солидарны с Laraguate и выдели таких авторов: dionis Alevtayne Пиит хортичанин (стих про ангела) хoxol-l
И здесь мы взяли и просто разыграли билеты, так победа (и билеты) достались в этот раз Пииту.
Мы поздравляем победителя и просим, связаться с администрацией, для получения приза.
|
Вернуться к началу |
|
 |