Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июн 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка подержаного автомобиля
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 22:14 
ZаБорАвец

Поделитесь опытом кто знает относительно процедуры. Какие действия выполняют продавец и покупатель, что за чем делать нужно, какие документы оформлять, какие подводные камни бывают.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Покупка подержаного автомобиля
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 11:02 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

adem писал(а):
Поделитесь опытом кто знает относительно процедуры. Какие действия выполняют продавец и покупатель, что за чем делать нужно, какие документы оформлять, какие подводные камни бывают.

Прежде всего - подержанный автомобиль это кот в мешке... У меня было их три... Знаю о ч0м говорю :wink:
Лучче, когда покупаешь, повезти показать какому-нить знакомому автомастеру... Чтобы потом не было чУдных сюрпризов... Если знакомых нет - на любую СТО... Диагностику за 20-ку сделают без проблем... Они это дело любят... Глумицца над продавцами))) А тебе - польза... Расскажут как есть...
Если и такой возможности нет, обращай внимание прежде всего на кузовщину... Ремонт ходовой и даже движка (кроме наверна дизеля... его вообще лучче не брать :roll: ) по сравнению с кузовом - фигня... Крашенный не бери ни в коем случае... Ну или только у знакомого, если ты видел тачку до того))...
Потом едете в ГАИ, снимаете с уч0та (платит продавец), заключаете договор купли-продажи там же в любой конторе (расходы пополам), ставишь на уч0т уже сам... Проходишь техосмотр, получаешь талон и номера... Всё...
Приятного катания :wink:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 13:28 
ZаБорАвец

Специалист писал(а):
adem писал(а):

Прежде всего - подержанный автомобиль это кот в мешке... У меня было их три... Знаю о ч0м говорю :wink:
Лучче, когда покупаешь, повезти показать какому-нить знакомому автомастеру... Чтобы потом не было чУдных сюрпризов... Если знакомых нет - на любую СТО... Диагностику за 20-ку сделают без проблем... Они это дело любят... Глумицца над продавцами))) А тебе - польза... Расскажут как есть...
Если и такой возможности нет, обращай внимание прежде всего на кузовщину... Ремонт ходовой и даже движка (кроме наверна дизеля... его вообще лучче не брать :roll: ) по сравнению с кузовом - фигня... Крашенный не бери ни в коем случае... Ну или только у знакомого, если ты видел тачку до того))...
Потом едете в ГАИ, снимаете с уч0та (платит продавец), заключаете договор купли-продажи там же в любой конторе (расходы пополам), ставишь на уч0т уже сам... Проходишь техосмотр, получаешь талон и номера... Всё...
Приятного катания :wink:
Спасибо, может быть рискну :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

"Автокомис" -кто пользовался? Расскажите можно с ними дело иметь?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:24 
Заслуженный ZаБорАвец

Недавно кенту покупали. В другом городе. Приехали, проверял я, с пристрастием. В гараже продавца, в том числе с ямы. Да, самое главное-кузов. Но неопытному человеку определить его состояние сложно. По подвеске можно косвенно определить, как машина эксплуатировалась. Двигатель-кот в мешке. Опять-таки, опытный человек может получить некоторую информацию, проехав на машине километров 5-10. Что и сделали. Проверив документы( паспорт хозяина, свидетельство о рег.), дали задаток, 4000 грн, в обмен на расписку в ее получении и ксерокопию паспорта. Приехали на следующий день. К обеду. С утра продавец снял машину с регистрации, потом мы вместе нашли оценщика и фирму, выдающую справку-счет. Нотариально намного дороже. Все оформив, рассчитались, получили ключи, документы и уехали в Запорожье. Обратите внимание на такую "мелочь", как страховка. Если придется перегонять машину из другого города. Попросите отдать.
Все закончилось удачно,обильно обмыли на следующий день. но 100% гарантии тут быть не может.
Еще одно. Когда искали, сделали следующие выводы: залоговые машины на 100% разукомплектованы и убиты; автокомиссионки-скользкий вариант, где не видишь и не знаешь хозяина, еще и посредники с вороватым взглядом "а ля впарить", На авторынке 90% те же посредники. Сейчас им стало легче, даже доверенности не надо. Причем все, как один лепят байку, что продают машинк кума, свата, брата, сестры. Оптимальные варианты-это "Привоз", но еще лучше интернет.В "Привозе " хорошие варианты видимо перехватывают "свои" люди ещё до выхода в печать, а вот в инете, как повезет. Нашли через инет.
Удачи Вам

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
Недавно кенту покупали. В другом городе. Приехали, проверял я, с пристрастием. В гараже продавца, в том числе с ямы. Да, самое главное-кузов. Но неопытному человеку определить его состояние сложно. По подвеске можно косвенно определить, как машина эксплуатировалась. Двигатель-кот в мешке. Опять-таки, опытный человек может получить некоторую информацию, проехав на машине километров 5-10. Что и сделали. Проверив документы( паспорт хозяина, свидетельство о рег.), дали задаток, 4000 грн, в обмен на расписку в ее получении и ксерокопию паспорта. Приехали на следующий день. К обеду. С утра продавец снял машину с регистрации, потом мы вместе нашли оценщика и фирму, выдающую справку-счет. Нотариально намного дороже. Все оформив, рассчитались, получили ключи, документы и уехали в Запорожье. Обратите внимание на такую "мелочь", как страховка. Если придется перегонять машину из другого города. Попросите отдать.
Все закончилось удачно,обильно обмыли на следующий день. но 100% гарантии тут быть не может.
Еще одно. Когда искали, сделали следующие выводы: залоговые машины на 100% разукомплектованы и убиты; автокомиссионки-скользкий вариант, где не видишь и не знаешь хозяина, еще и посредники с вороватым взглядом "а ля впарить", На авторынке 90% те же посредники. Сейчас им стало легче, даже доверенности не надо. Причем все, как один лепят байку, что продают машинк кума, свата, брата, сестры. Оптимальные варианты-это "Привоз", но еще лучше интернет.В "Привозе " хорошие варианты видимо перехватывают "свои" люди ещё до выхода в печать, а вот в инете, как повезет. Нашли через инет.
Удачи Вам

Спасибо за ответ, но я хочу продать :) Так что б голову не парить (показывать , рассказывать). Какой процент за продажу, как оценивают, как переоформление происходит? Типа такого.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:56 
ZаБорАвец

продавал предыдущую и покупал новую через auto.ria.ua Подтверждаю что на базаре все перекупы. Все пытаются впарить. Будьте очень осторожны

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 22:15 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
. Какой процент за продажу, как оценивают, как переоформление происходит? Типа такого.

Оформление происходит следующим образом: Вы, продавец, снимаете машину в МРЭО с учета по месту её регистрации. Начинать надо с утра. Получаете транзитные номера. Далее, вместе с покупателем находите оценщика и фирму, уполномоченную выдавать справку-счет. У нас в Запорожье это не проблема, их дохрена. Справка счет стоит примерно около 1000 грн. оплату услуг оценщика и справки счета производите по договоренности с покупателем. Оценщик оценивает Вашу машину согласно жестко установленной методике. От его цены зависит, сколько Вы, продавец, заплатите пошлины при оформлении справки-счета. Это один процент от стоимости ТС. Я слышал, что можно "договориться" насчет снижения цены, но это криминал и заниженная цена может вызвать вопросы у самизнаетекого. После оценщика идете в фирму за справкой-счетом, покупатель рассчитывается с Вами, Вы рассчитываетесь с государством(1%, о котором я писал выше), покупатель забирает машину и документы. Для Вас все.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 22:29 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

"Автокомис" -это сеть площадок , которые берут на комиссию твой автомобиль. Незнайка меня не так понимает :) Спасибо большое за ответы, но это не то , что мне нужно. Меня интересует именно фирма "Автокомисс". Их площадки находятся на Тиражной, и еще где то. Вот я хочу поставить машины на продажу на эти площадки. Какой уровень их сервиса? Вот что меня интересует. Может они вообще автовыкупом занимаются? Если неправильно поставил вопрос изначально то извиняюсь за косноязычие :) :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 00:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
"Автокомис" -)
Краще не зв'язуйся.Дай об'яву сам.Там і зберігання,і відсоток з продажу...Та й забито скрізь-а реалізація не дуже.Той же перекупник,тільки без грошей.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
"Автокомис" -)
Краще не зв'язуйся.Дай об'яву сам.Там і зберігання,і відсоток з продажу...Та й забито скрізь-а реалізація не дуже.Той же перекупник,тільки без грошей.

Ну вот , спасибо Слобожанин :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

+1 к слобожанину, выложите на авториа, если машина нормальная, и цена нормальная... то могут забрать за 2-4 дня...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

pipa pipman писал(а):
+1 к слобожанину, выложите на авториа, если машина нормальная, и цена нормальная... то могут забрать за 2-4 дня...

В смысле соотношение цена качество? Ниссан х-трейл 2010 32000 км цена 35000 максимальная комплектация. И китаец, очень большой :) есть все 2006 пробег 22000 -10000 .

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:33 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
pipa pipman писал(а):

В смысле соотношение цена качество? Ниссан х-трейл 2010 32000 км цена 35000 максимальная комплектация. И китаец, очень большой :) есть все 2006 пробег 22000 -10000 .

Не поленитесь потратить 15 мин. на объявления и все сразу станет ясно. Там же можете и приблизительную цену узнать. Ту машину, о которой я писал выше, знакомый случайно выцепил на сайте через 1,5 часа после того, как хозяин дал объявление. Кроме того барыги тоже ведут постоянный монитор. Так что если цена нормальная заберут быстро.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
pipa pipman писал(а):

Не поленитесь потратить 15 мин. на объявления и все сразу станет ясно. Там же можете и приблизительную цену узнать. Ту машину, о которой я писал выше, знакомый случайно выцепил на сайте через 1,5 часа после того, как хозяин дал объявление. Кроме того барыги тоже ведут постоянный монитор. Так что если цена нормальная заберут быстро.
Спасибо, объявление то я дам конечно. Единственное , что неохота так это все время ездить машину показывать :-o по каждому звонку. Так в магазин поставил и все , приехал когда уже покупатель есть :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:51 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
pipa pipman писал(а):

Спасибо, объявление то я дам конечно. Единственное , что неохота так это все время ездить машину показывать :-o по каждому звонку. Так в магазин поставил и все , приехал когда уже покупатель есть :)

Приезжает покупатель.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С чего вы взяли что должен ездить продавец??? Приезжает покупатель. Максимум выезд на проспект, и то в обоюдно удобное время. Это шо ж получается если покупатель из черновцов то вы туда гнать будете??? А если у вас машина нормальная, и цена хорошая, то не удивляйтесь если за ней приедут из других областей. Может даже и перекупы...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:40 
адекватник

И на встречу сам, т.е. один, не едьте. Лучше с кем-то, так сказать группа поддержки. Береженого и Бог бережет. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

народ писал(а):
И на встречу сам, т.е. один, не едьте. Лучше с кем-то, так сказать группа поддержки. Береженого и Бог бережет. :)

Вот для этого я и спрашиваю про комиссионный магазин . Лучше я отдам лишнюю тысячу или вернее недополучу. Но от многих хлопот избавлюсь.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:52 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ Б/У писал(а):
народ писал(а):

Вот для этого я и спрашиваю про комиссионный магазин . Лучше я отдам лишнюю тысячу или вернее недополучу. Но от многих хлопот избавлюсь.

Вы недополучите очень много. Дважды. Во первых процент посредника, во вторых нормальный покупатель будет стараться взять машину лично у владельца, т.к. анонимность настораживает. Следовательно пойдет на такую рискованную, с его точки зрения, сделку только в случае, когда снижка победит осторожность.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 02:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

neznayka писал(а):
анонимность настораживает. Следовательно пойдет на такую рискованную, с его точки зрения, сделку только в случае, когда снижка победит осторожность.
Тут ще-звичайно реальні-перші покупці.Намагайся домовлятися одразу.Щодо обережності-незавадить.Супровід,гроші на рахунок,розрахунок в нотаріалці....Продаш,не перший. :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 08:46 
Залётный (ая)

вывод таков: не страшно покупать авто только у знакомых, которым не с руки тебя обманывать! ...либо из салона

Часовой пояс: UTC + 2 часа