Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жесткая авария с маршруткой в Запорожье
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня, 29 февраля, около 13-00 в Запорожье на проспекте Металлургов перевернулась маршрутка. Как передают корреспонденты "РепортерUA" с места аварии, на месте работают уже шесть машин скорой помощи, есть пострадавшие.
13.30 - По неофициальным предварительным данным, в аварии пострадали 12 человек, еще один погиб. Маршрутка №14 столкнулась с грузовиком, на месте аварии стоит и поврежденный бензовоз.

http://reporter.zp.ua/2012/02/29/v-zaporozhe-perevernulas-marshrutka-est-postradavshie-na-meste-rabotayut-dve-skorykh

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Жесткая авария с маршруткой в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 11:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

+100500 Под ссылку, сам ее хотел скопипастить... О чем я и говорил в своих постах проблема не в маршрутчиках, а в тех кто управляет процессом...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 12:16 
ZаБорАвец

От публикаций в таких источниках резонанса ожидать не стоит... Плохо, что об этом боятся говорить вслух более авторитетные СМИ.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 12:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

pipa pipman писал(а):
+100500 Под ссылку, сам ее хотел скопипастить... О чем я и говорил в своих постах проблема не в маршрутчиках, а в тех кто управляет процессом...

Пипа! Дешевле на 40% не значит безопаснее. :) Кризис пассажироперевозок в Украине носит системный характер, если Вы это имеете ввиду. Разрушили государственные предприятия и привели рынок в такой вид, какой мы сейчас имеем вполне реальные и определяемые люди. Это: Кучма, Ющенко, Тимошенко и Янукович. Предвыборные игры с льготными категориями привели к краху всю систему пастранспорта Украины.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 12:44 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Пипа! Дешевле на 40% не значит безопаснее. :)

Без коррупции можна было бы сделать проезд на 40% дешевле, или при такой же цене - в несколько раз безопаснее!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:21 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Разрушили государственные предприятия и привели рынок в такой вид, какой мы сейчас имеем вполне реальные и определяемые люди. Это: Кучма, Ющенко, Тимошенко и Янукович.

:( :( :( А изобретатель одноимённой тележки? Зачинатель, застрельщик, пионер всего доброго в этой стране, для вас хрен собачий? Нельзя так с отцом-основателем.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Разрушили государственные предприятия и привели рынок в такой вид, какой мы сейчас имеем вполне реальные и определяемые люди. Это: Кучма, Ющенко, Тимошенко и Янукович.

:( :( :( А изобретатель одноимённой тележки? Зачинатель, застрельщик, пионер всего доброго в этой стране, для вас хрен собачий? Нельзя так с отцом-основателем.

Он не участвовал ни в одних выборах, если быть точным не побеждал, следовательно не давал и не выполнял популистских обещаний.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:54 
хатуль мадан

ЗАЗ Б/У писал(а):
Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Он не участвовал ни в одних выборах, если быть точным не побеждал, следовательно не давал и не выполнял популистских обещаний.

Это кто, Кравчук не участовал в выборах? А Президентом нам его Господь Бог назначил, прислав Указ по факсу, да? Или выборы в УССР, на которых избрали Кравчука, не считаются?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Isengrim писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Это кто, Кравчук не участовал в выборах? А Президентом нам его Господь Бог назначил, прислав Указ по факсу, да? Или выборы в УССР, на которых избрали Кравчука, не считаются?

А Кравчука никто не избирал. На момент провозглашения независимости он был председатель президиума ВС УССР. А единственные выборы 1994 года он Кучме проиграл. Вроде так было , как я помню.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 17:05 
хатуль мадан

ЗАЗ Б/У писал(а):
А Кравчука никто не избирал. На момент провозглашения независимости он был председатель президиума ВС УССР. А единственные выборы 1994 года он Кучме проиграл. Вроде так было , как я помню.

Хоть бы Википедию открыли, чи шо...
Цитата:
"1 декабря 1991 года Леонид Кравчук был избран президентом Украины на первых прямых президентских выборах, набрав 61,6 % голосов."

Выборы конечно были странные, потому что народ по сути жил в СССР, и законы УССР ещё действовали, но были выборы и был результат.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 17:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Isengrim писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Хоть бы Википедию открыли, чи шо...
Цитата:
"1 декабря 1991 года Леонид Кравчук был избран президентом Украины на первых прямых президентских выборах, набрав 61,6 % голосов."

Выборы конечно были странные, потому что народ по сути жил в СССР, и законы УССР ещё действовали, но были выборы и был результат.

Значит и его в список добавить нужно. :-) Раз выбирался значит обещал льготы. Другое ведь не обещают.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 18:44 
хатуль мадан

Ну, Кравчук в основном впаривал о том как здорово мы заживём нэзалэжно, и какая Украина богатая
Параллельно с этим РУХ листовки приснопамятные розовенькие распространял

Изображение

вот в русле этих листовок (ну, возможно, чуть помягче) были и обещания Кравчука.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 18:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Спасибо за экскурс в историю. Листовка ценная. :)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:50 
я вот читаю тут все что вы пишите и понемножку улыбаюся!
могу сказать одно о маршрутниках- они все пид..асы!
а хозяйва 75% маршруток запорожья бывшие или действующие менты причём в неплохом звании
так же у меня есть знакомые которые занимаются ремонтом данного транспорта -я как посмотрел как оно что делается так просто ахнул
как еще говорит мой один товарищ надо каждого маршрутника тупо останавливать и тырять за что всегда найдется!
правил как писалось раньше они не знают или делают вид что не знают
чувствуют себя королями дороги
но как едишь летом на своем авто(представительского класса)так они пытаются за километр проехать а как пересядеш на скутер так все ... у меня сосед работает на маршрутке-когда выходной не прокисает а в парке врачу денег дал и он здоров как бы и не бухал
во жизь мать его

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:25 
Всё верно!
.ляди такие и журналюги тоже! Зомбоящик почти не смотрю, но сегодня случайно попал на передачу по данной теме по каналу Запорижжя, это просто писец! Ну как так можно трындеть не краснея! Я не знаю что это за канал и кому он принадлежит, показывали как проверяют водил перед сменой - медсестричка осматривает, меряет давление то сё, актерски наигранным голосом говорит - "Вы здоровы желаю удачного трудового дня!", крендель из какого-то АТП докладывает - "Все нарушения сведены к нулю!", механика делающего осмотр перед рейсом показывают - и это проверил, и это, и тормоза и кардан и даже аммортизаторы, сцуки во всё поверил бы если бы не было знакомых маршрутчиков и если бы я сам не видел как на импортные бусики не перетачивают, чуть ли не напильником, передние колодки от какого-то отечественного транспорта для замены, потому что на мерс или фолькс они в несколько раз дороже стоят! Ссуки блевать хочется от такого телевидения! :sad:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 02:46 
Гость писал(а):
Всё верно!
.ляди такие и журналюги тоже! Зомбоящик почти не смотрю, но сегодня случайно попал на передачу по данной теме по каналу Запорижжя, это просто писец! Ну как так можно трындеть не краснея! Я не знаю что это за канал и кому он принадлежит, показывали как проверяют водил перед сменой - медсестричка осматривает, меряет давление то сё, актерски наигранным голосом говорит - "Вы здоровы желаю удачного трудового дня!", крендель из какого-то АТП докладывает - "Все нарушения сведены к нулю!", механика делающего осмотр перед рейсом показывают - и это проверил, и это, и тормоза и кардан и даже аммортизаторы, сцуки во всё поверил бы если бы не было знакомых маршрутчиков и если бы я сам не видел как на импортные бусики не перетачивают, чуть ли не напильником, передние колодки от какого-то отечественного транспорта для замены, потому что на мерс или фолькс они в несколько раз дороже стоят! Ссуки блевать хочется от такого телевидения! :sad:

+100

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
pipa pipman писал(а):

Пипа! Дешевле на 40% не значит безопаснее. :) Кризис пассажироперевозок в Украине носит системный характер, если Вы это имеете ввиду. Разрушили государственные предприятия и привели рынок в такой вид, какой мы сейчас имеем вполне реальные и определяемые люди. Это: Кучма, Ющенко, Тимошенко и Янукович. Предвыборные игры с льготными категориями привели к краху всю систему пастранспорта Украины.

ЗАЗ не надо дешевле ))) Уже все привікли, надо безопаснее )))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 10:44 
Гость писал(а):
Всё верно!

+ 1000. А ещё я обратил внимание, что во время проведения так называемого осмотра солнце уже чуть ли на в зините. А маршрутки в 4.00 уже в пути. И ещё крендель какойто выкрикивает "СЛЕДУЮЩИЙ!" в пустой автопарк. Говорю этого хлопчика из мэрии, который за автотарнспорт в ответе, ДРОЗДОВА - В ОТСТАВКУ!!!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

))) Испытал сегодня культурный шок... 82 автобус, 7 утра забитый так что руки торчат... У меня начала развиваться клаустрафобия...
73 маршрут ШАНСОН всему голова )))
Именно в нем до меня дошло почему на кичмане такое дешевое жилье, и почему туда никто не рвется... Экология и расстояние то понятно, но люди... Их не поменять, проще выехать оттуда, чем поменять...
Наверное, так и с Украиной, проще из нее выехать, чем пытаться поменять... Но последнюю мысль я начал гнать из головы.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:08 
без статуса

и где ты нашел на 82 маршруте именно автобус ?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):

Теперь экономический ход: максимум 500 грн за смену, это за 20 часов работы... Вот и получается что это 25 грн в час. А теперь посмотрим на то, что человек 1 день работает, а второй отсыпается. Т.е. если усреднить, то он работает 2 дня по 10часов... т.е. час уже стоит не 25гр, а всего 12,5...

Исходя из Ваших расчетов водитель зарабатывает 3750грн в месяц максимально или в среднем 3000грн. неужели это мало, это нормальная з.п для нашего города, на такую з.п работают 60-70% населения а то и меньше...вывод - хочется большего, рискуя жизнями людей

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:14 
живой пример безпредела маршрутчиков

8 марта около 19:30 маршрут №63 (Космический р-н - Бородинский) - маршрутка мерс спринтер госномер АР 0928 АА выезжая с ДнепроГЭС пролетел (другого слова не подберешь) на красный свет перекресток с бул. Винтера.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну не автобус а Дельфин... Просто писал очень бістро.По поводу сумм. Сказали что в среднем 300 грн в сутки. Пересчитали получилось около 2700 грн в месяц.
Что касается рискомдля людей, вы общались с вррачами на скорой? с милицаями? Там притуплены чувства... так же и у маршрутчика ))) Ведь вам же приятно приехать на 5 минут быстрее тролейбуса...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня возвращался с работы на заводской маршрутке.

Прямо перед нашим Богданом перевернулась Газелька маршрут 34. Людей в ней было человек 15 вместе с водителем. Те кто помогал выходить с водительской стороны говорит, что от водителя был запах. Равно как и от пассажиров... Самые серьезные травмы были у двоих разбитый нос и рассеченый лоб у двоих пассажиров.

Причина переворота затор и скользкая дорога. Водитель газельки двигаясь по мокрому снегу не рассчитал безопасную скорость, маршрут следования был с кичкаса в направлении ул. Сковрцова. Начав спуск увидел впереди затор... резко начал тормозить и начал петлять по дороге, после маршрутку понесло юзом и завалило на встречную полосу, прямо перед нашим Богданчиком в 5 метрах . Причина затора образовалась под жд мостом (длинномер негабарит медленно проходил под мостом).

Как по мне, будучи участником этих событий могу сказать, если бы был большой нормальный автобус, то переворота бы не было... Хорошо что без жертв.
Кстати, открылась всего одна половина задней двери... Так что маршрутки катафалки продолжают колесить по городу...

Странно что все интернет издания молчат. Авария случилась в 16.50-16.55

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):
Сегодня возвращался с работы на заводской маршрутке.

Прямо перед нашим Богданом перевернулась Газелька маршрут 34. Людей в ней было человек 15 вместе с водителем. Те кто помогал выходить с водительской стороны говорит, что от водителя был запах. Равно как и от пассажиров... Самые серьезные травмы были у двоих разбитый нос и рассеченый лоб у двоих пассажиров.

Причина переворота затор и скользкая дорога. Водитель газельки двигаясь по мокрому снегу не рассчитал безопасную скорость, маршрут следования был с кичкаса в направлении ул. Сковрцова. Начав спуск увидел впереди затор... резко начал тормозить и начал петлять по дороге, после маршрутку понесло юзом и завалило на встречную полосу, прямо перед нашим Богданчиком в 5 метрах . Причина затора образовалась под жд мостом (длинномер негабарит медленно проходил под мостом).

Как по мне, будучи участником этих событий могу сказать, если бы был большой нормальный автобус, то переворота бы не было... Хорошо что без жертв.
Кстати, открылась всего одна половина задней двери... Так что маршрутки катафалки продолжают колесить по городу...

Странно что все интернет издания молчат. Авария случилась в 16.50-16.55

Может не знают еще? А вообще, что-то часто у нас стали аварии с маршрутками случатся.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:04 
pipa pipman писал(а):

Как по мне, будучи участником этих событий могу сказать, если бы был большой нормальный автобус,
то переворота бы не было...

Изображение

Вы наверное никогда не ездили на переполненном "большом" автобусе ? А кто то помнит 80 - 90 годы ...
... оборванные пуговицы , оттоптанная обувь и матерные скандалы на каждой остановке !
Да и скорость такой колымаги - как у черепахи ... пока разгонится - уже остановка (3-5 мин!)

Врагу не пожелаешь , такую езду ! :(

Улучшайте маршрутные перевозки (увеличьте автопарк , водил подучите ...) !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа