Сегодня идет массовый обзвон собачников, живущих в районе Маяковского - бульв. Шевченко. Все предупреждают друг друга о том, что в парке на бульв. Шевченко и прилегающих дворах (Панфиловцев, Мира, Сталеваров, Маяковского) дворники разбрасывают отраву. Уже есть первые жертвы среди домашних собак. Самый трагический случай - у одних хозяев умерло сразу 3 собаки в течение двух часов после прогулки, доберман и два пинчера. Они гуляли все время на поводке и, по утверждению хозяев, ничего не подбирали с земли, а только нюхали. Глава городского управления по экологической безопасности не в курсе ситуации и говорит, что город не мог дать такого распоряжения, т.к. оно противозаконно. Возможно, это инициатива ЖЭКов на местах. По другим сведениям, была дана негласная команда свыше "очистить" город. Будьте бдительны все, кто гуляет в том районе, не спускайте собак с поводков, а еще лучше - гуляйте временно в других местах.
Вот скажите мне - что должно произойти, чтоб люди наконец-то осознали всю тревожность ситуации с огромным количеством бездомных животных на улицах города? Или пока не коснется беда лично - мне по фигу? Или как? Я логику не могу понять. Понятно, что гуманность, доброта, отзывчивость к братьям нашим меньшим и пр - это важно. Но всему есть какой-то предел. Еще раз - что должно произойти, чтоб люди осознали то, что делать что-то надо??? Причем не важно что - хоть что-то!!! А то ж вообще ничего не делается.
Вашу логику разве что невропатолог поймёт: "Понятно, что гуманность, доброта, отзывчивость к братьям нашим меньшим и пр - это важно. чтоб люди осознали то, что делать что-то надо??? Причем не важно что - хоть что-то!!!" Вы что сказать хотели, истеричка?
По теме есть что сказать? У меня - есть. У меня три немецкие овчарки, и я знаю о чем говорю. Три собаки - это стая, поведение которой я наблюдаю уже более 7 лет. Они за городом живут, у них большая территория, которая ограждена высоким забором. (Сугубо ИМХО - держать больших собак в квартирах - это издевательства над собаками, т.к. им нужно большое пространство для развития.) Стая собак - это страшная сила. Бездомные от домашних отличаются тем, что любят и уважают своего хозяина, не более того (на макро уровне). А повадки у них хищных зверей, как и у бездомных псов. Надо доказательство, что у меня действительно три немецкие овчарки, что я не троль-пустозвон - не вопрос, я выложу фото. А то блин сидят тут умники, с мопсами или болонками или еще с чем-то (неважно), но с одной собакой на семью, и умничают о гуманизме... Вы или придуриваетесь и действительно не понимаете, что собака - это не только друг человека, это еще и оружие. В умелых руках собака - это как ружье, которые хранят по всем правилам техники безопасности (в сейфе, в укромном месте). А в неумелых - это мина замедленного действия. да о чем мы говорим, если 99% собачников выгуливают своих питомцев без намордников! Это вообще пипец. Она не кусается, успокаивают они себя. Так конечно, тебя быть может и не укусит. А окружающих? Почему я одеваю на своих собак намордники, если их в город надо вывезти, а другие нет??? Они что - умней других или мысли умеют читать собак? 90% не воспитывают своих собак, не дрессируют. Т.к. многим лень, или денег жалко (или их просто нет). В общем и целом - мне не надо парить мозги про собаколюбие и прочее. Я люблю собак, первая собака у меня появилась в 10 лет, сейчас мне уже за 30 и у меня три собаки. Я честен перед самим собой и признаю, что ситуация с бездомными собаками катастрофическая и решить ее гуманно не получиться. Обманывать себя и других веря в то, что стерилизация или приюты помогут я не хочу, т.к. это глупо в текущей ситуации. Когда количество бездомных псов уменьшиться хотя бы в 10 раз - тогда надо стерилизация заниматься и прочими благими делами. А вы можете и дальше жить в мире иллюзий. Бездомные собаки опасны для людей тем, что в стае они людей не боятся.
Последний раз редактировалось zloiST 20 фев 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Травля собак в центре города
Добавлено: 20 фев 2012, 23:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
zloiST писал(а):
По теме есть что сказать?
Сколько сказано и пересказано , слова пережившего атаку собак подойдут? "- Что делать с бродячими собаками? Вопрос чисто нравственный. У нас все хотят в Европу попасть, а никто еще не задумался над вопросом, что надо сначала перестать гадить в подъездах и лифтах. Как-то культуру общую поднимать. По большому счету, собаки здесь ни при чем. Есть их хозяева, которые отвечают за животное, которое они приручили. Раньше бродячих собак отстреливали, ведь кошки и собаки очень быстро плодятся: два месяца — и собака рожает. Жалко, конечно, убивать… Негуманно. Все живое имеет право на жизнь. Но сейчас вопрос численности бродячих собак брошен на самотек. Это неправильно."
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
8 марта в Запорожье, на 3-м шевченковском житель дома №3 по ул.Воронина, во дворе возле 2-го подъезда дома №5, по той же улице, среди белого дня застрелил из пистолета дворовую собаку, на глазах у детей гулявших во дворе. Как выяснилось на глазах собственного ребенка выстрелил несколько раз.... http://vk.com/wall-21962353_2608
8 марта в Запорожье, на 3-м шевченковском житель дома №3 по ул.Воронина, во дворе возле 2-го подъезда дома №5, по той же улице, среди белого дня застрелил из пистолета дворовую собаку, на глазах у детей гулявших во дворе. Как выяснилось на глазах собственного ребенка выстрелил несколько раз.... http://vk.com/wall-21962353_2608
Ну и что? Раз службы не работают, люди расправляются с собаками своими силами
А в Германии сразу пристреливают собак, гуляющих сами по себе. Считается, что это опасно для общества.
Цитата:
Працівники міліції мають право використовувати зброю для подання сигналу тривоги або виклику допомоги, для знешкодження тварини, яка загрожує життю і здоров'ю громадян або працівника міліції.
Цитата:
Трофеями немецких охотников становятся не только кабаны, косули, олени или, на худой конец, дикие утки. Ежегодно они вполне легально отстреливают до 250 тыс домашних кошек и 35 тыс собак. Нередко домашних любимцев убивают прямо на глазах их хозяев.
Закон об охоте, принятый еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров. Как утверждают охотоведы, "они создают реальную угрозу для гнездящихся на земле птиц и их потомства". Собак же - будь то овчарка или пудель - разрешено отстреливать, когда они "уличены" в охоте на диких животных - зайцев, кроликов и лис.
И вносить коррективы в закон никто не собирается. Сегодня в домах и квартирах немцев живут 6,5 млн кошек и 4,8 млн собак. Не составляет труда представить себе возможный ущерб для дикой природы, если всем им будет дозволено беспрепятственно "путешествовать" по окрестным полям и лесам.
Добавлено: 12 мар 2012, 13:46
Залётный (ая)
Цитата:
А в Германии сразу пристреливают собак, гуляющих сами по себе. Считается, что это опасно для общества.
Подлое враньё!
Цитата:
Ну и что? Раз службы не работают, люди расправляются с собаками своими силами
Превращаясь в грубых, узколобых тиранов, коих половина в г. Запорожье живет. Вы в 21 веке, ау, пещерный период уже давно закончился! Почему вы так рады расправляться с животными по варварски, вместо того чтобы добиваться цивилизованно нормальной жизни без бездомных животных на улицах, для себя же любимых?
Превращаясь в грубых, узколобых тиранов, коих половина в г. Запорожье живет. Вы в 21 веке, ау, пещерный период уже давно закончился! Почему вы так рады расправляться с животными по варварски, вместо того чтобы добиваться цивилизованно нормальной жизни без бездомных животных на улицах, для себя же любимых?
Наверное вам так жить просто нравится...
А выбор есть? Как с ними цивилизованно бороться? Усыплять не хотят, на стерилизацию денег нет, а собаки кусаются. Кого-то покусала, государство его не защищает, вот он и травит. Имеет на то полное право
Добавлено: 16 мар 2012, 21:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну что зоофанатики, вчера в крыму двнугогие животные девочку оставили, а четвероногие дело закончили. Сегодня с таким удовольствием набил морду собаководу за собаку без намордника (пес сцуко на ребенка стал прыгать). Пес пытался вступиться, но тоже бежал поджав хвост падла. Животных нужно изолировать, как двуногих так и четвероногих, меня тоже
Добавлено: 16 мар 2012, 22:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
О каких млять выделении бюджетных средств на строительство приютов можно говорить вообще, когда в запорожье сотни детей нуждаются в лечении? О каком выделении бюджетных средств может идти речь, когда есть вымирающие виды, а псы плодятся? Сегодня видел типичного зоофанатика, который пытался мурчать о том, что ему с его псом все можно. Жаль дерьма собачего рядом небыло, финальным аккордом в рот бы ему засунул.
Вот так-то зоофилы. Слыхали что будет если Макс вас встретит? То-то и оно. Когда приходит запыхавшаяся жена с санками в одной руке и с полностью одетым ребенком в другой, пришлось тащить потому что собаки облаяли, когда она ребенка везла на санках, то расстрел дворняг в моем районе продиктован исключительно инстинктами выживания Потому что у меня не деформированные, а нормальные отцовские чувства. А вы... тусите на форумах зоофилов и не вылазьте сюда, сами знаете, что каждой твари свое место, ваша вольера это ваш форум
Добавлено: 17 мар 2012, 16:10
Залётный (ая)
maxzpua, forced to win
Прочла Вас и стало страшно от того что в Запорожье живут такие люди, вы просто омерзительно выражаетесь и мысли Ваши черные и злые. Вы не кричите, что Вам детей жалко, и во их благо Вы здесь гадости пишете. Тот кто так относится к живым существам, будь то собаки или коты, просто не может хорошо относиться к людям. Если человек зол, то он зол на всех.
forced to win
Цитата:
А выбор есть? Как с ними цивилизованно бороться? Усыплять не хотят, на стерилизацию денег нет, а собаки кусаются. Кого-то покусала, государство его не защищает, вот он и травит. Имеет на то полное право
Выбор есть всегда и в первую очередь станьте сами цивилизованным человеком, не только по отношению к собакам, побывала недавно в ветке про Полину Остапенко, девочку которая нуждалась в пересадке печени, вы и там своими нацистскими взглядами отличились, предлагая маме нарожать новых здоровых, а этого ребенка не лечить.
А по поводу имеет ли право травить, отвечу вам, что не имеет, это нарушает Законодательство Украины по нескольким статьям. И если я словила бы за руку того кто это делает, то мы бы продолжили разговор в милиции и в вышестоящих структурах, и не потому что я так сильно обожаю собак, а потому что я (в отличии от вас) люблю детей и не желаю им подобрать яд с пола на улице и отравиться вместо собаки!
Добавлено: 17 мар 2012, 16:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
И если я словила бы за руку того кто это делает, то мы бы продолжили разговор в милиции и в вышестоящих структурах
тут уж как повезет.
Цитата:
люблю детей и не желаю им подобрать яд с пола на улице и отравиться вместо собаки!
Это что вообще за прогон? А если ребенок подберет собачье дерьмо на улице, что тогда?
Цитата:
Законодательство Украины по нескольким статьям
Это вообще....... Законодательство Украины основывается на Конституции, Конституция гарантирует всем право на личную неприкосновенность. Боюсь одичавшие псы Конституцию не читали. Весна пришла, сейчас суки нарожают новых псов. Жизнь продолжается. Ну ладно, проблема бездомных собак это одно, но вот когда здоровая детина выгуливая своего питбуля без намордника рассказывает маме с перепуганным ребенком, что она сама виновата в том, что не перешла на другую сторону улицы когда его величество выгуливало своего животного, это другое. Это решается только внушением, силовым внушением.
Цитата:
вы просто омерзительно выражаетесь и мысли Ваши черные и злые.
Добавлено: 17 мар 2012, 17:03
Залётный (ая)
Цитата:
Это что вообще за прогон? А если ребенок подберет собачье дерьмо на улице, что тогда?
А это что за тупой вопрос?
Выплюнул, получил по одному месту, прополоскал рот, дальше пошел гулять. Собачье как Вы выразились дерьмо, не вызывает отравлений и отек мозга, в отличие от различных ядов.
Цитата:
Ну ладно, проблема бездомных собак это одно, но вот когда здоровая детина выгуливая своего питбуля без намордника рассказывает маме с перепуганным ребенком, что она сама виновата в том, что не перешла на другую сторону улицы когда его величество выгуливало своего животного, это другое. Это решается только внушением, силовым внушением.
Тут Вы правы. Но не надо всех равнять под придурка с собакой, таких в первую очередь надо наказывать. Владельцы собак бывают разные.
Выплюнул, получил по одному месту, прополоскал рот, дальше пошел гулять. Собачье как Вы выразились дерьмо, не вызывает отравлений и отек мозга, в отличие от различных ядов.
Добавлено: 17 мар 2012, 17:14
Залётный (ая)
Цитата:
Изониазид не опасен для людей, не переживайте
Вы токсиколог? Почему я Вам должна верить? И вообще почему кому-то разрешено разбрасывать яд на улице? Сегодня какой-то примат положил в фарш один яд, а завтра Цианистый калий?
Вы что пытаетесь навязать мнение о том, что разбрасывать яд в фарше на улице это нормально? Собаки на улицах города не нормально, а яд нормально?