Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приют для бездомных животных "Дай лапу, друг"
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:39 
Всем привет.
Хочу сообщить о сайте Запорожской общественной организации по защите прав животных "Дай лапу, друг" http://day-lapu-drug.org.ua с форумом
Организация "Дай лапу, друг" содержит единственный официально зарегистрированный частный приют в Запорожье, который содержится исключительно за счет добровольных пожертвований и благотворительной помощи.
Не оставайтесь равнодушными, любая помощь (не только финансовая) очень нужна.
Все подробности на сайте.

Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных животных "Дай лапу, друг"
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:39 
юбер аллес

forced to win писал(а):
Кошаночка писал(а):
На попечение в "Дай лапу, Друг" поступила кошка в тяжелом состоянии. Кошке
ампутировали обе задние лапы. Травмирована передняя лапа. Повреждена нижняя челюсть. Кошка не ест сама, но пьет воду. Состояние очень тяжолое. Лекарств не хватает. Срочно нужно: Актавегин, траумель, Имунофан или циклоферон, цефтриаксон, гамавит, лаферобион, диокседин. Также далнейшее лечение и обследование в клинике очень дорогое. Будем благодарны за любую помощь!!!!
http://vkontakte.ru/wall-21962353_1186

Фашисты какие-то. Такое животное обычно усыпляют

Ага, меня тоже удивляет этот перечень несовместимых с жизнью травм. Усыплять таких животных и все. Зачем растягивать мучения?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 00:51 
Залётный (ая)

Кошаночка писал(а):
На попечение в "Дай лапу, Друг" поступила кошка в тяжелом состоянии. Кошке
ампутировали обе задние лапы. Травмирована передняя лапа. Повреждена нижняя челюсть. Кошка не ест сама, но пьет воду. Состояние очень тяжолое. Лекарств не хватает. Срочно нужно: Актавегин, траумель, Имунофан или циклоферон, цефтриаксон, гамавит, лаферобион, диокседин. Также далнейшее лечение и обследование в клинике очень дорогое. Будем благодарны за любую помощь!!!!
http://vkontakte.ru/wall-21962353_1186

Пост увидела только сегодня. Какова сейчас судьба этой кошки? И если честно вопрос как она ходит в туалет? Ведь когда ее спасали как то этот вопрос должен был продумываться ( если она жива, конечно).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 03:51 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Zita писал(а):
Цитата:
Пост увидела только сегодня. Какова сейчас судьба этой кошки? И если честно вопрос как она ходит в туалет? Ведь когда ее спасали как то этот вопрос должен был продумываться ( если она жива, конечно).

http://day-lapu-drug.zp.ua/pets/amagda
http://vk.com/wall-30916914_484
http://vk.com/club30916914?z=photo-21962353_278966484%2Fwall-30916914_508
А как связаны вопрос спасения кошки и как она ходит в туалет?
как это друг от друга зависит?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:07 

Срочно нужны медикаменты
диоксизоль, бинт влагостойкий, пеленки одноразовые - много, траумель в инъекциях, диоксидин, салкосерил в инъекциях и мазь, диоксизоль, ломадей, чемиспрей, гамавит. нужен Адвокат, гамавит, имунофан, енистол в инъекциях, церебрализин, нейромедин, фуцисс, теотриазолин, мовалис, актавегил, нейрорубин, церебрализин, лимфомиазот, препараты от блох и препараты от глистов.

Очень нужны :
- посуда - железная, любая.
- жидкие корма
- помощь в съемке в приюте - фото, видео
- опилки, к середине февраля потребуется еще сено
- транспорт, хотя бы разово.
- активисты готовые проехаться по адресам и собрать помощь для приюта.
Звоните
(061) 220-81-25

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 13:56 
Залётный (ая)

Цитата:
Срочно нужны медикаменты
диоксизоль, бинт влагостойкий, пеленки одноразовые - много, траумель в инъекциях, диоксидин, салкосерил в инъекциях и мазь, диоксизоль, ломадей, чемиспрей, гамавит. нужен Адвокат, гамавит, имунофан, енистол в инъекциях, церебрализин, нейромедин, фуцисс, теотриазолин, мовалис, актавегил, нейрорубин, церебрализин, лимфомиазот, препараты от блох и препараты от глистов.

У вас приход по 20 000 тысяч гривен в месяц, куда вы их деваете? Неужели такие вещи нельзя закупить! Как ни зайдешь на сайт к Ирине Дадур, так постоянно в долгах как в шелках, то туда должны то сюда, планируйте бюджет!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 14:03 

Alisa
вы в курсе, что считать деньги не принадлежащие вам это "моветон" ? Девать деньги есть куда. сама была в приюте 8 марта и за час моего визита туда подкинули больную собаку и так происходит практически каждый день.
Насколько я понимаю вы приюту ДЛД ничего не даете, так что не вам и спрашивать...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 14:22 
Залётный (ая)

Цитата:
вы в курсе, что считать деньги не принадлежащие вам это "моветон" ?

А вы в курсе что "Дай лапу друг" общественная организация и обязана общественности о приходе и расходе отчитываться, и не уместно тут употреблять умные слова по типу "моветон", не свою зарплату распределяете!

Цитата:
Девать деньги есть куда.

Куда их девать всем всегда есть, а вот целесообразно ли их распределяет "Дай лапу друг" большой вопрос, общественная организация должна как никто уделять этому внимание! Все таки деньги горожан.

Цитата:
Насколько я понимаю вы приюту ДЛД ничего не даете, так что не вам и спрашивать...

Я не всегда имею возможность делать, но имею возможность перечислять деньги на благотворительность и спрашивать как раз имею полное право :-?
Дайте пожалуйста ссылку на отчетность и выписки из банка по счету общественной организации "Дай лапу друг"!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 14:36 

Вы сначала назовите сумму и дату перечисления,а потом и ответ получите.
Я кстати тоже горожанка и перечисляю деньги на счет ДЛД...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 14:49 
Залётный (ая)

Цитата:
Вы сначала назовите сумму и дату перечисления,а потом и ответ получите.

Из Ваших слов выходит, что доступ к информации о поступлениях и затратах со счета, который общественные организации обязаны согласно Закона Украины "Про общественные организации" предоставлять общественности не зависимо от того пожертвовали они туда деньги или нет, "Дай лапу друг" выдает только после сделанного пожертвования?

Ребята будьте бдительны кому вы жертвуете деньги! Так и знала что отчетности просто не существует и все затраты со счета скрываются, значит есть что скрывать!

Цитата:
Я кстати тоже горожанка и перечисляю деньги на счет ДЛД...

Я за Вас рада, продолжайте в том же духе, это типично для жителей Запорожья, отдать и не поинтересоваться куда же их потратили.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 15:16 

Цитата:
Из Ваших слов выходит, что доступ к информации о поступлениях и затратах со счета, который общественные организации обязаны согласно Закона Украины "Про общественные организации" предоставлять общественности не зависимо от того пожертвовали они туда деньги или нет, "Дай лапу друг" выдает только после сделанного пожертвования?

Ребята будьте бдительны кому вы жертвуете деньги! Так и знала что отчетности просто не существует и все затраты со счета скрываются, значит есть что скрывать!

Если вас что-то не устраивает, напишите заявление в контролирующие органы, инициируйте проверку, ну вообщем действуйте по Закону...
А я извините, финотчета не требую, которым милостыню подаю.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 16:29 
Залётный (ая)

Нфигасебе, милостыни на 20 тысяч XD, а пожертвуйте мне, вам ведь, все равно куда деньги идут.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:44 

arhined
Да пожалуйста, открывайте приют для бездомных животных, занимайтесь ним,
вам может и больше пожертвуют. Хотя мне неизвестно откуда взята эта цифрa
"В январе 2012г. на расчетный счет ЗОО "По защите животных "Дай лапу, Друг!" поступило 8825,00грн"
http://day-lapu-drug.zp.ua/articles/ezhednevnye_otchety

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:58 
Залётный (ая)

http://day-lapu-drug.zp.ua/articles/ezhednevnye_otchety/finansovyy_otchet_organizacii_za_dekabr_2011g_331
да вот, причем я честно ... отчитаюсь .аналогичным образом..типа спас 6..вылечил 10 ...прокормил 200..и все честно !
Даже еще и не хватит! XD

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 23:01 
Залётный (ая)

и за январь тоже смогу отчитаться , тоже много спасу и вылечу...и тоже не хватит.
Только жалко такого рода "отчеты",не подкреплены ни единой бумажкой, соответственно будут аналогичной фикцией.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 23:11 
Залётный (ая)

А вообще с деятельностью "Дай на лапу друг", я знаком не понаслышке, моя девушка, пожалела собачку, нашла сайт позвонила, нарвалась на грубость, со стороны Ирины, устроила мне слезы типа собачку жалко, и я поехал в приют пытаться пристроить, в приюте, эта базарная баба, выкатила мне 500 гривен за пол года, и это благотворительность?. Я бы сам внес пожертвование, но когда Ирина, начала хамским образом выбивать из меня бабло, то очень сильно разозлился.Собачка живет теперь у моих знакомых во дворе Радостная и довольная жизнью. А так "благотворителей" как данный приют, кроме как лохотронщиками назвать не могу.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 22:30 

arhined писал(а):
и за январь тоже смогу отчитаться , тоже много спасу и вылечу...и тоже не хватит.
Только жалко такого рода "отчеты",не подкреплены ни единой бумажкой, соответственно будут аналогичной фикцией.

Если вас что-то не устраивает, напишите заявление в контролирующие органы, инициируйте проверку, ну вообщем действуйте по Закону...
Цитата:
и я поехал в приют пытаться пристроить, в приюте, эта базарная баба, выкатила мне 500 гривен за пол года, и это благотворительность?. Я бы сам внес пожертвование, но когда Ирина, начала хамским образом выбивать из меня бабло, то очень сильно разозлился.Собачка живет теперь у моих знакомых во дворе Радостная и довольная жизнью.

а я когда нашла бездомное животное, то не поехала в приют и не попыталась его никому пристроить, сама вылечила и потратила на это все больше чем 500 грн. (<_<) По поводу пристройства собаки очень порадовалась. :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:34 
Трибунал

Цитата:
Шанечка — собачка для сбора бабла и генерации срачей.
Однажды одной сердобольно-предприимчивой даме попалась на глаза собачка с перемотанной скотчем мордой. Несчастная слонялась несколько недель без пищи и воды, серьёзно подорвав своё здоровье. Говоря более доступным языком, она была кандидатом на усыпление. В Европе так бы и поступили. Но у нас не ищут простых путей. Для спасения Шанечки в интернете была развёрнута широкомасштабная кампания по сбору средств. Тема на форуме «Пёс и Кот» разрасталась на сотню страниц и готовилась стать рекордсменом сети по количеству постов, то есть бесполезному флуду.
Тем временем сбор средств набирал обороты: у собачки то отказывали почки, то требовались срочно дорогостоящие лекарства. Всерьёз обсуждалось подключить собаку к аппарату «искусственная почка» в общегородской (человеческой) больнице.
Борьба за жизнь собаки вызывала слёзы умиления у климактерических тёток полувекового возраста и молоденьких пустоголовых эмо-девочек, ещё не решивших то ли им выпить яду, то ли убиться об стену. Апофеозом лечения была срочная пластическая операция на морде лица (впрочем, бесплатная, как и полугодичное содержание означенной собаки в больнице, лол), призванная срастить сгнившие до самых дёсен щёки. И, о чудо, видимо подтверждая новомодный тезис о победе бабла над злом, Шанечка обрела условно-первозданный вид. На том же форуме есть тема о сборе денег сиротам на лечение и другие неотложные дела. Так вот, их посещаемость три человека в день, а шанечкиной — более тридцати.
В настоящий момент сбор денег прекращен. Изрядно разжиревшая Шаня оставлена в клинике. Желающих взять к себе домой невоспитанную дворнягу не нашлось и наверное уже не найдется.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:49 
Трибунал

Цитата:
Псиноведьмы
Элита зоозащитных интернет-рембо. Средний возраст 35-55 лет. Детей нет, да и зачем они им, когда есть бродячие собаки. Вычисляют своих будущих жертв через сеть. Их подопытным кроликом может оказаться самонадеяный идиот, выкладывающий фотки с отрубленными песьими головами, либо дурачок, публично призывающий в тырнетах переловить всех собак. Зооведьмы нападают исподтишка и впиваются стальными зубами в мошонку. Ночами не спят: строчат кляузы и заявления в прокуратуру. Место обитания - форум фонда помощи бездомным животным "ПиК" ("Песикот") , петербургский "Хвосты.ру", "уаветошь" (киевский uavet) или «кунаширская помойка» ( веб-форум, основанный одной из них, изгнанной с "ПиК"а, по кличке «Antiodgkillers» — жительницы одного из Курильских островов) Псиноведьмы сочиняют петиции. Выступают организаторами митингов. Добиваются своего с переменным успехом. Насытившись кровушкой живодеров, бегут на «помойку» хвастаться успехами с подружками. Название сайта псиноведьм в силу его незначительной популярности забыли даже представители самой зоозащиты: ([4]).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 13:40 
Залётный (ая)

Цитата:
а я когда нашла бездомное животное, то не поехала в приют и не попыталась его никому пристроить, сама вылечила и потратила на это все больше чем 500 грн.

Кто как может тот так и помогает, или лучше чтобы этот человек прошел мимо собаки и даже не попытался ей помочь?

Не все хотят лечить бездомных животных сами, но многие не хотят чтобы животные мучались, и имеют полное право на такое рассуждение, для того в "дай лапу друг" и обращаются, для чего ж вы созданы тогда? Для помощи избранным собакам?

forced to win писал(а):
Цитата:
Псиноведьмы
Элита зоозащитных интернет-рембо. Средний возраст 35-55 лет. Детей нет, да и зачем они им, когда есть бродячие собаки. Вычисляют своих будущих жертв через сеть. Их подопытным кроликом может оказаться самонадеяный идиот, выкладывающий фотки с отрубленными песьими головами, либо дурачок, публично призывающий в тырнетах переловить всех собак. Зооведьмы нападают исподтишка и впиваются стальными зубами в мошонку. Ночами не спят: строчат кляузы и заявления в прокуратуру. Место обитания - форум фонда помощи бездомным животным "ПиК" ("Песикот") , петербургский "Хвосты.ру", "уаветошь" (киевский uavet) или «кунаширская помойка» ( веб-форум, основанный одной из них, изгнанной с "ПиК"а, по кличке «Antiodgkillers» — жительницы одного из Курильских островов) Псиноведьмы сочиняют петиции. Выступают организаторами митингов. Добиваются своего с переменным успехом. Насытившись кровушкой живодеров, бегут на «помойку» хвастаться успехами с подружками. Название сайта псиноведьм в силу его незначительной популярности забыли даже представители самой зоозащиты: ([4]).

У Ирины Дидур есть дети, даже по-моему не один ребенок. Тут тупо бизнес.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 22:49 

Цитата:
Для помощи избранным собакам?

Да, конечно - собакам, которые бездомные, которые людьми избраны для убийства,
для собак которые являются объектами издевательства,
посмотрите http://vk.com/wall-21962353_2768

forced to win
псиноведьмы? это вы про кого? или к чему эта цитата?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:10 

Цитата:
Тут тупо бизнес.

какой бизнес? не судите всех по себе!!!
Организация общественная и существует исключительно на добровольные взносы горожан. Я вношу эти взносы и прошу помочь,а кто вы, это неизвестно.
Когда вас уже научат элементарному, прежде чем требовать чего-то , нужно сначала сделать что-то..

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:11 

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВЕЩИ НА ПОДСТИЛКИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ЛЕЖАЧИМ ЖИВОТНЫМ В ПРИЮТЕ и другое

У каждого из нас, дома лежат ненужные вещи или ветошь, а у некоторых, особо запасливых, даже одеяла и матрасы! У нас предложение, а давайте устроим акцию "Подари тепло"! Ведь у нас так много подкураторных животных, которым они бы пригодились....те вещи, которые просто так лежат у нас на балконах... Кто за - прямиком на сбор старых вещей. Также Очень Нужны: еда, медпрепараты (человеческие тоже), миски, ошейники, поводки, хозяйственные товары, брезент, сено, опилки.
Еще можно приносить в офис на Сталеваров, в приют на 40 лет Советской Украины 38-а (12 Апреля) либо говорите адрес, постараемся забрать. Звоните 220-81-25; 099-223-95-95; 067-618-32-06; 063-362-43-46.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кошаночка писал(а):
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВЕЩИ и другое

... можно приносить в офис на Сталеваров, в приют на 40 лет Советской Украины 38-а (12 Апреля)

Изображение (ИСПРАЛЕННО 17.11. 12)

Если карта правильно показала ваше расположение , то один вопрос - в воскресенье , кто либо будет в офисе ?
Утром соберу в гараже безделухи - завезу по пути ...и вечером , могу подкинуть все лишнее с дачи .

ПС ... еще оставляю вам фею-приемщицу :cool:
Изображение

Последний раз редактировалось Лом 17 ноя 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 11:21 
Большое сердце

Прочитала тему и в шоке от злости и нападок людей, которые понятия не имеют, какой титанический труд содержать приют! Требуют отчётности по деньгам.... Рассказывают о баснословности сумм... Да Вы хоть знаете сколько средств нужно на то, чтоб прокормить, вылечить, обогреть, обустроить и т.д. такое количество собак? У меня вызвали стойкое ощущение предвзятости и за ангажированности очень все эти разборки.
Я тоже обращалась в приют за помощью. Буквально летом. Нашла умирающую у обочины собаку по пути на работу. Собака была в жутком состоянии! Смотреть на её муки сил не было просто. Она заживо просто сгнила. Как позже выяснилось, она была искусана какой-то огромной собакой и причём клыками была даже брюшина пробита..... Страшнейший перитонит, отказ почек, гной лился отовсюду.... Поехав на работу, я не могла себе места найти, понимая в каких страшных муках от боли корчится там собака. Честно говоря, будучи медиком, приняла решение, что нужно облегчить муки животного.... Я в жизни своей рыбку аквариумную не убив даже, решила, что постараюсь найти наркоз и взяв грех на душу, усыплю бедное животное избавив от мук. Подняла много знакомых... Прозвонила по больницам, но..... это всё препараты строгой отчётности и достать дозу наркоза оказалось делом сложным. Обратилась в вет. клиники. Везде отказ. Побежала в Вет-Комби находящийся рядом с работой и тут увидела рекламу приюта. Позвонила. Они не отказали, а наоборот!!!!!! Никакого усыпления! Только бороться за жизнь собаки! Одна только просьба была озвучена! Помогите хотя бы доставить в вет. клинику "Друг" До сих пор удивляюсь как мой муж согласился на этот шаг, но нам стоило немалых усилий, обезумевшее от боли животное, перегрузить на одеяла(предварительно с огромным трудом связав челюсти норовившие вырвать кусок мяса от нас) и загрузив в машину беднягу, отвезти его в клинику. Машину неделю потом мыли и проветривали. Но не это главное! Главное то, что как Ирина настаивала на спасении собаки! Как её ждали в приюте девочки волонтёры! Как никто не уходил по домам и всё время были на связи, не смотря на позднее время! Ждали, чтоб отправить машину за собакой после оказания необходимой ей помощи и потом разместить её у себя и оказывать круглосуточную помощь.
Врачи после осмотра пса были категоричны. Только усыпление! Слишком поздно! Ирина билась за эту собаку до конца! Уговаривала делать операцию... Звонила по другим врачам, клиникам.... Предлагала варианты.... Но мнение всех врачей после озвученных диагнозов было едино! Нужно усыплять! Выставили счёт. У меня в кошельке 50 грв. Денег не было вообще! Полный кризис! Завал финансовый! Ирина безоговорочно оплатила выставленные счета. Собаку усыпили.... Но я видела как люди пытались бороться до последнего за эту жизнь! Были готовы платить за лечение! Дежурить и ухаживать за тяжёлым животным..... На такое очень не многие способны! Некоторые хозяева за своим животным ухаживать не хотят! А тут... за совершено незнакомым псом! Дворнягой.... Да, я просто преклоняюсь перед такими и подобными им людьми! Есть ещё милосердие в этом мире!
С этого приюта уже несколько людей по моей наводке так сказать, забрали уже собак к себе домой. Все собаки ухоженные и не изголодавшиеся. Даже представить себе не могу сколько сил, времени и человеческой любви для этого затрачено.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так . На сколько я понял из телефонного разговора с девушкой , то приют расположен на территории , или рядом с гаражным кооперативом - на карте означил зеленым маркером .

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа