Автор |
Сообщение |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Лекция №7... "О морали..." Добавлено: 14 июн 2007, 09:09 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Не уверен, что буду понят коллегами... Скорее всего большинство просто покрутит пальцем у виска - типа совсем крышанулся Спец... Очень может быть... Но есть надежда, что кому-то чего-то и западёт... Короче, не могу не высказацца...
В последние пару-тройку лет, не только в запорожской, но и вообще в украинской журналистике, стало модным писать невзирая ни на что... Журналисты, в погоне за ложной сенсационностью, потеряли всяческое ощущение реальности... Любой вчерашний студент или вообще мегажурналист (как он сам о себе думает) "от сохи", пишет всё, что ему в голову придёт и о ком угодно... Не имея при этом не то, что уважения к человеку, о котором имеет наглость писать (зачастую оч уважаемому и достигшему много чего - не в пример писаке), но и вообще представления о том, как жызнь устроена...
Потом несчастные читатели вынуждены читать этот бред и гадать - то ли там в редакции покурили чего, то ли просто сезонные обострения...
Прич0м, что характерно - редакторы нынче не только не посылают нахер с эдакой ахинеей, а и всячески поощряют своих журналистов на "подвиги"... Иски их нифига не пугают... Потеря репутации издания тоже... А и правда, экая фигня эта репутация!
Вместо того, чтобы объяснять журналистам, как нужно работать с источниками, главреды поощряют политику выжженной земли... И это, невыразимо печально...
И о так называемом креатиффе... Есть мнение, что большАя часть молодых журналистов пишет друг для друга... Чтобы потом в курилке зарисовацца "Ну как я отж0г?"... Сомнительный подвиг, я вам скажу...
Писать позитив нынче не рулез... Кто ж позитив похвалит, в самом деле? А, если не похвалит, тот кому он нах нужен?
Форум Забора (при всём уважении  ) тоже оказывает местной журналистике медвежью услугу... Некоторые "перехваленные" по молодости лет поймали большую-пребольшую звезду... "Отжигают", как они щитают, а потом ждут когда их Морган похвалит... Он, канеш, хвалит и, укреплённые в мысли, что товарищи идут верным курсом, некоторые журналисты продолжают ваять в том же духе...
Хочецца сказать - коллеги! Креатифф - не самое главное... Пишите материалы для людей (простых читателей), а не друг для друга... И... легче на поворотах...
Надеюсь, мои слова хоть кем-нибудь будут услышаны...
Впрочем не очень-то и надеюсь...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 09:49 |
|
|
Да уж.. Как ни странно, но это простая и не совсем понятная молодняку истина..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 11:18 |
|
|
Почему некоторых редакторов не пугают иски? Не думали ли вы, что таким образом они закоболяют журналистов: "Вот уйдешь и иск перейдет на тебя!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2006, 12:50 Сообщения: 748 Откуда: Запорожье
|
Все значительно хуже.
В последнее время газеты не читаю. Нечего читать. Актуальные темы не поднимаются. Все ищут сенсацию. Никто не пытается задать себе вопрос "Что происходит?". У военных есть правило: в бой можно вступать только после тщательной разведки местности, дабы знать куда наступать , чтобы победить.
Мы все хотим победить. Каждый из нас хочет жить лучше, спокойнее, увереннее, побогаче. Каждому нужна победа. Но вот куда наступать? Журналист - это разведчик, собирающий информацию о жизни, об окружающей социальной среде. И публикующий ее в периодических изданиях. Информация о том , что Абдулов избил журналиста не поможет мне жить лучше. А информация о том, что кто то смог жить лучше благодаря своей настойчивости и упорству заставит меня задуматься, может и мне оторвать задницу от дивана и попробовать, что то предпринять. Увы, уровень подготовки нынешних журналистов оставляет желать лучшего. Что слог, что выбор темы, что масштаб личности.
Многие из вас пишут в сети на ПадонКовском языке. Смешно. Остановитесь и задумайтесь, пройдет время, у вас родятся дети и ваш отпрыск начнет вам отжигать по падонковски, интересно, вам понравится? Не думаю. Язык формирует личность. Кто вы? ... Правильно.
Это все от необразованности. Увы, мир тупеет. Читать неудобно, МноГа БуКоФ, лучше смотреть и ржать над видеоприколами. Главное слово нашего времени «Прикольно» Вот и журналисты по приколу живут, по приколу пишут. Все живут сегодня. вроде как завтра уже и нет. Но что посеешь то и пожнешь.
Сейте... подождем.
Вернуться к началу |
|
 |
В.Решетко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 11:57 |
|
|
Вы так ополчились на падонкофский язык и креатифф  . Это явление к которому можно повернуться задницей, но можно его заметить. Оно временное и время его диктует. Это игра! Ильич, воспринимайте это, как игру!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 13:14 |
|
|
Лекцию начали о морали, а перескочили опять на креативы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 13:21 |
|
|
Anonymous писал(а): Лекцию начали о морали, а перескочили опять на креативы 
Шо? Тут у кого-то есть креативы? Все только о них и рассказывают, а предъявить из своего нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В.Решетко писал(а): Вы так ополчились на падонкофский язык и креатифф  . Это явление к которому можно повернуться задницей, но можно его заметить. Оно временное и время его диктует. Это игра! Ильич, воспринимайте это, как игру!
Ребята, креатив - это творчество, создание нового, ранее не существовавшего. А то что вы называете креатифф - это , как бы сказать - ремикс. Берется что то известное и искажается. Язык, фото, музыка. Новизна в оглуплении действительности. Прикольно.
Я заинтересовался падонковским языком где то год назад. Нашел его первоисточники(превед медвед и т. д.), нашел его словарь, слежу за его развитием. Если это популярно , значит это не зря. Язык живет и развивается. Лексика нормативная. Смысл сказанного понятен.
Почему он распространяется как пожар в лесу, не знаю. Интересно во что это выльется. Забавно, что на нем только пишут, на нем не разговаривают , пока...
Надеюсь, что со временем станет модно разговаривать на хорошем русском или украинском языке, по крайней мере писать на нем.
Вернуться к началу |
|
 |
Лёня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 22:13 |
|
|
Ильич писал(а): В.Решетко писал(а): Вы так ополчились на падонкофский язык и креатифф  . Это явление к которому можно повернуться задницей, но можно его заметить. Оно временное и время его диктует. Это игра! Ильич, воспринимайте это, как игру! Ребята, креатив - это творчество, создание нового, ранее не существовавшего. А то что вы называете креатифф - это , как бы сказать - ремикс. Берется что то известное и искажается. Язык, фото, музыка. Новизна в оглуплении действительности. Прикольно. Я заинтересовался падонковским языком где то год назад. Нашел его первоисточники(превед медвед и т. д.), нашел его словарь, слежу за его развитием. Если это популярно , значит это не зря. Язык живет и развивается. Лексика нормативная. Смысл сказанного понятен. Почему он распространяется как пожар в лесу, не знаю. Интересно во что это выльется. Забавно, что на нем только пишут, на нем не разговаривают , пока... Надеюсь, что со временем станет модно разговаривать на хорошем русском или украинском языке, по крайней мере писать на нем.
Превед и медвед - эт не падонкофский язык, эт новояз. Эт не первоисточник, а послед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 09:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Превед и медвед - эт не падонкофский язык, эт новояз. Эт не первоисточник, а послед.[/quote]
Леня, неважно что было первым курица или яйцо. Важно что имеем в настоящем. Оглупление массы молодежи. Стеб над всем, что свято и не свято. А завтра?
В прошлом веке генетик Мендель проводил опыты по генетике. Он скрещивал между собой мух дрозофил. Причем из каждого поколения он выбирал самые слабые особи и скрещивал между собой. Ему было интересно какой урод родится в 10-ом поколении. И каково было его удивление когда в 7-ом поколении у двух деградировавших мух родилась особь с новыми качествами, крепкая необычная, не похожая на родителей.
Пэтому у нас есть надежда и назавтра. Рождаются новые дети, "поколение индиго". Слыхали? Они умныене по годам , быстро развиваются, впитывают информацию как губка, обладают необыкновенными способностями. Но они очень циничные. Не своих они не любят. Новая порода людей.
А мы, видимо, 6-ое поколение.
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Павловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 12:54 |
|
|
Ильич, читаю и не верю, что я до этого дожила. Думала, такие темы уже никого не волнуют. Это я о собственном профессиональном одиночестве. Откуда у современных журналистов взялось это цеховое высокомерие? От многообразованности? От высоких заработков? От кастовой престижности их профессии? Кто сказал, что читатель по сравнению с писателем - тупой обыватель? На чем основано это тотальное пренебрежение журналистов и к героям публикаций, и к событиям, как будто речь идет не о живых людях. Думают ли они вообще о том, как было бы больно или обидно, если их самих или их родных-близких кто-то так же описал или снял? Реальные истории обычных людей зачастую бывают гораздо интересней высосанных из пальца сенсаций, и уж тем более любопытней вымученных пикантностей про звезд (то еще слово!). Но для этого надо оторваться от монитора, пойти в народ, послушать и порасспрашивать, а потом отвечать за каждое свое слово перед людьми и своей совестью. Хотя для кого я это пишу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 17:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вера Павловна писал(а): Ильич, читаю и не верю, что я до этого дожила. Думала, такие темы уже никого не волнуют. Это я о собственном профессиональном одиночестве. Откуда у современных журналистов взялось это цеховое высокомерие? От многообразованности? От высоких заработков? От кастовой престижности их профессии? Кто сказал, что читатель по сравнению с писателем - тупой обыватель? На чем основано это тотальное пренебрежение журналистов и к героям публикаций, и к событиям, как будто речь идет не о живых людях. Думают ли они вообще о том, как было бы больно или обидно, если их самих или их родных-близких кто-то так же описал или снял? Реальные истории обычных людей зачастую бывают гораздо интересней высосанных из пальца сенсаций, и уж тем более любопытней вымученных пикантностей про звезд (то еще слово!). Но для этого надо оторваться от монитора, пойти в народ, послушать и порасспрашивать, а потом отвечать за каждое свое слово перед людьми и своей совестью. Хотя для кого я это пишу...
Сначало было слово.
Надо писать.
Я в молодости прочел книгу известного журналиста Аграновского. в книге были просто его газетные статьи. Потом мне ее подарили.
Уверен, что современные мастера пера и фамилии этой не знают, не то что ее читалии.
А было бы полезно прочесть.
Писал о простых людях. Особенно мне запомнмлась статья о одном Мурманском... официанте.
У нас возле работы случилось проишествие. Стояла на перекрестке грузовая машина груженая листовым железом за ней стояда Таврия. На зеленый она быстро рванула вперед и все железо вылетело, тонны 3, на проезжую часть перед капотом Таврии. Хорошо, что мужик в Таврии не успел поехать вслед за грузовиком, протормозил на свое счастье. Остался жив и машина цела.
Дальше начинается интересное. Мы позвонили на ТВ5 и рассказали об увиденном. Нас спросили: "Трупы есть?" Мы в ответ, "Да нет все живы!" А нам в ответ "Не приедем, не интересно...."
Трупов нет, вот и не интересно.
О времена, о нравы....
Вернуться к началу |
|
 |
Star
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 17:32 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Много с чем не согласна. Но позволю высказать свое мнение по поводу одной только вещи. Вы, вроде бы, взрослые люди (судя по постам) и должны понимать, что есть материалы (сюжеты), которые продаются, а есть которые не продаются. Не удивительно, что телевизионщики не приехали на ваш вызов. Такие "происшествия" происходят каждый день, по миллион раз в сутки. Такие материалы не интересны обывателю. Точно также, читателю (зрителю) гораздо интересней прочитать (посмотреть) материал о том, какой козел наш мэр, нежели послушать ойканья бабули под подъездом о том, какая маленькая пенсия.
Если наполнять газету (выпуски новостей) такой информацией, СМИ просто не продастся. (А журналистов забрасают камнями  )
Поверьте, наши люди до сих пор требуют все тех же хлеба и зрелищ.
Вернуться к началу |
|
 |
Star
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 17:34 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Star писал(а): Поверьте, наши люди до сих пор требуют все тех же *е#а* и зрелищ.
Админы!!! Я имела ввиду слово ХЛЕБ 
Вернуться к началу |
|
 |
Звёзд
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007, 11:23 |
|
|
Star писал(а): Много с чем не согласна. Но позволю высказать свое мнение по поводу одной только вещи. Вы, вроде бы, взрослые люди (судя по постам) и должны понимать, что есть материалы (сюжеты), которые продаются, а есть которые не продаются. Не удивительно, что телевизионщики не приехали на ваш вызов. Такие "происшествия" происходят каждый день, по миллион раз в сутки. Такие материалы не интересны обывателю. Точно также, читателю (зрителю) гораздо интересней прочитать (посмотреть) материал о том, какой козел наш мэр, нежели послушать ойканья бабули под подъездом о том, какая маленькая пенсия. Если наполнять газету (выпуски новостей) такой информацией, СМИ просто не продастся. (А журналистов забрасают камнями  ) Поверьте, наши люди до сих пор требуют все тех же хлеба и зрелищ.
У нас у всех милая звезда проблема с прадовцами и менеджерами по рекламе ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Поверьте, наши люди до сих пор требуют все тех же хлеба и зрелищ.[/quote]
И когда ж они нажрутся и наглядятся?
А то , что все на продажу... так это да.
Нынче производится, то что покупается. Можно и приврать немного , а потом покаятся. Педофилы, тупы, кровь, сын зарезал мать... Надо это описать, а потом продать.
Новости продажные мы прочтем в газете Сидя между прочим, где то в туалете Ничего в газете, что б радовало глаз Мы помнем газету, вытрем одно место И спустим в унитаз.
В новостях продажных про секс и про экстаз Им одна дорогоа- прямо в унитаз Жалко телевизор нельзя туда спустить Сразу стало б легче, и проще стало б жить.
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 15:56 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Вера Павловна писал(а): Реальные истории обычных людей зачастую бывают гораздо интересней высосанных из пальца сенсаций, и уж тем более любопытней вымученных пикантностей про звезд (то еще слово!). Но для этого надо оторваться от монитора, пойти в народ, послушать и порасспрашивать, а потом отвечать за каждое свое слово перед людьми и своей совестью. Хотя для кого я это пишу... Немного выпал из дискуссии... Мне очень понравился этот пост неизвестной труженицы пера... Уважаемая Вера Павловна, вам ли рассказывать, что журналистика повально охвачена кабинетной болезнью... Журналисты зачастую не отрывают (пардон) пятых точек, чтобы выехать на место событий, материалы пишут по пресс-релизам, интервью берут по телефону... Инет - вообще бич современной журналистики... А потом, факты додумываюцца и искажаюцца, выводы делаюцца на основании собственных измышлений... Поговорите с фотокорами... Им же нечем иллюстрировать материалы... Отсюда обилие заставочных снимков и коллажей... Вера Павловна писал(а): Думают ли они вообще о том, как было бы больно или обидно, если их самих или их родных-близких кто-то так же описал или снял?...
Отвечу - нет, не думают... И о последствиях не думают... А нафига...? Зато как прикольно... Гы-гы...
Вот это "гы-гы" и правит бал в современной запорожской журналистике... А жаль... Ведь в профессии сейчас много талантливой молодёжи, владеющей словом и умеющей мыслить нестандартно...
И то Star:
Продажа "расчленёнки" - эт конец 90-х... Это Мрия самого тошнотворного образца... Народ уже этого нахавался дальше некуда... Сейчас на трупах далеко не уедешь... Люди стали умнее и требовательнее... Многие уже легко отделяют зёрна от плевел... Это требует от СМИ переориентации... Однако не все к этому готовы... Даа...
Правда это тема для другого разговора...
Вернуться к началу |
|
 |
Star
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007, 17:57 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Специалист писал(а): И то Star: Продажа "расчленёнки" - эт конец 90-х... Это Мрия самого тошнотворного образца... Народ уже этого нахавался дальше некуда... Сейчас на трупах далеко не уедешь... Люди стали умнее и требовательнее... Многие уже легко отделяют зёрна от плевел... Это требует от СМИ переориентации... Однако не все к этому готовы... Даа... Правда это тема для другого разговора...
Во-первых, кто говорил о "расчлененке"? Во-вторых. Люди стали умнее и требовательнее. Согласна. Но в тоже время - тираж той же Мрии. Как вы ее назвали тошнотворной. Уважаемый, ну ни мне же вам рассказывать о тиражах и популярности тех или иных изданий...
И по поводу трупов, на которых не уедешь... Те, кто учился на журфаке должны помнить принцип "пяти С": событие (новость), скандал (чернуха, как вы ее называете) секс (это объясняет стремительно растущую популярность Гвоздей), смерть (феномен Мрии с ее жутким криминалом), сенсация (без комментариев). Это те вещи, которые всегда интересовали и будут интересовать рядового читателя. И даже тех, кто стал умнее и требовательнее... Хотя, это тоже наверное тема для другого разговора... При всем уважении...
Вернуться к началу |
|
 |
Velissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 19:35 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Star писал(а): Те, кто учился на журфаке должны помнить принцип "пяти С": событие (новость), скандал (чернуха, как вы ее называете) секс (это объясняет стремительно растущую популярность Гвоздей), смерть (феномен Мрии с ее жутким криминалом), сенсация (без комментариев). Это те вещи, которые всегда интересовали и будут интересовать рядового читателя. Пять «С», возможно, вполне обоснованы с точки зрения науки теории журналистики, да и выглядят весьма красиво и пафосно. Но поскольку я журфаков не заканчивала, то позволю себе выразить мнение простого обывателя - рассмотреть ваши буковки с точки зрения читателя еженедельной газеты. А вот с этой моей колокольни – ваши пять буковок становятся маленькими и невзрачными. События? Красивая буква «С». Только пока о ней напишет еженедельная газета, мне уже такой же буковкой прожужЖжЖит все ушки интернет и телевидение. Так что, про неё вообще можно забыть в данном контексте. Еженедельник уступает в оперативности подачи. Следовательно, всё, чем он меня привлекает в контексте этой буковки - авторский взгляд журналистов и их аналитические размышления о том или ином событии. Журналистские расследования и выводы. То же касается Сенсации. Писать статьи подобного уровня - это труд. Большой труд. Способ донесения материала до читателя куда сложнее, чем продать оставшиеся три "С". Скандал, Смерть, Секс. Три кита. Star писал(а): Вы, вроде бы, взрослые люди (судя по постам) и должны понимать, что есть материалы (сюжеты), которые продаются, а есть которые не продаются. Поверьте, наши люди до сих пор требуют все тех же хлеба и зрелищ.
Вот и продают их, как могут, да как хватает времени и умения подать.
Только, блин, за буковкой "С"мерть ведь завсегда стоят живые люди. Репортаж у гроба с рыдающей вдовой, или интервью у неудавшегося самоубийцы я, лично, могу признать сенсацией, но тем не менее, ничего кроме злости и негатива на автора сего опуса оно не вызовет.
То же самое касаемо газетных провокаций-"С"кандалов. По моему скромному мнению, их отличает чувство меры и понимание дозволеного и недозволеного. Можно, вестимо, провоцировать до бесконечности, можно даже провокацию ради провокации сделать способом существования. Но есть определённая грань, которую не стоит переступать, чтобы не скатиться в пошлость и попсу, если хотите.
Ну а про "С"екс гусары скромно промолчат, ладно?
Вот и выходит, что в любом случае, не такие уж они и замечательные, оставшиеся три буковки. Хотя, беспорно, отжечь о трупах и море кровищи, гораздо проще и легче, чем заинтересовать читателя материалом об "ойканьях бабули про маленькую пенсию".
Если говорить предметно, то мне, как пример, очень нравилась рубрика в "С"убботе - "Неслучайные мысли". Милая, тёплая и нестандартная. Куда делась? Не рейтинговая? Хм.. Не думаю. Скорее всего, она требовала определённых усилий. Нешаблонности мышления. А зачем? Если можно отжечь на "С"кандале и получить заслуженные овации. Только видите ли, товарищчи журналисты. Именно вы формируете читательскую аудиторию в городе. И неча будет через несколько лет пенять на то, что у вас такой тупой читатель. Вы сами его и породили...
С реверансиками.
Вернуться к началу |
|
 |
Ильич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 15:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Star писал(а): Специалист писал(а): И то Star: Продажа "расчленёнки" - эт конец 90-х... Это Мрия самого тошнотворного образца... Народ уже этого нахавался дальше некуда... Сейчас на трупах далеко не уедешь... Люди стали умнее и требовательнее... Многие уже легко отделяют зёрна от плевел... Это требует от СМИ переориентации... Однако не все к этому готовы... Даа... Правда это тема для другого разговора... "пяти С": событие (новость), скандал (чернуха, как вы ее называете) секс (это объясняет стремительно растущую популярность Гвоздей), смерть (феномен Мрии с ее жутким криминалом), сенсация (без комментариев). Это те вещи, которые всегда интересовали и будут интересовать рядового читателя. И даже тех, кто стал умнее и требовательнее... Хотя, это тоже наверное тема для другого разговора... При всем уважении...
ССовцы какие то..
Не тому Вас учат ребята.
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Павловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 14:04 |
|
|
Многие современные учебники журналистики построены с оглядкой на западные. Но, как мы уже многократно убеждались на примерах рекламы, их стандарты не всегда работают у нас. Не потому, что "загадочная славянская душа", а потому что мы другие и жизнь у нас другая. Не надо зацикливаться на каком-то числе каких-то букв, даже если это "ПЯТЬ ВЕЛИКИХ С". Также не надо себя тешить иллюзиями, что вы точно знаете, чего "хочет народ". Из-за таких "знатоков" сейчас невозможно включить телевизор, потому что понаделали "мыла" по западным стандартам, но на тяп-ляп, типа наш пипл и это схавает. Он-то схавает, куда ж ему деваться. Но он бы с удовольствием схавал и кое-то получше, если бы ему дали. Так и с газетами-каналами. Так же во всех остальных сферах. В итоге мы дружно кормим друг друга туфтой, искренне считая себя ителлектуалом, а соседа - тупым обывателем. Те, кто травит нас дымом, тоже считают, что пипл схавает. И те, кто прется в депутаты - тоже. И те, кто варганит колбасу из отходов мясопроизводства. И у каждого такого ПРОФИ свои "ПЯТЬ С". Понимаю, что замкнутый круг, но пытаться вырваться все же надо. У меня иногда получается делать то, за что не стыдно. И у вас, уверена, тоже. На это надо равняться, и подсказывать тем, у кого опыта меньше, даже если это не входит в профессиональные обязанности. Ведь в большинстве пишут-снимают не бесталанные, тупых бездарей практически нет. Есть плохо обученные, которых бросили в это СМИ-месиво, ничего толком не объяснив и не показав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернышевский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007, 15:13 |
|
|
Да уж, первый сон верыпалны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 13:36 |
|
|
Полностью согласна с многоуважаемым Специалистом.
Ни у газетчиков, ни у телевизионщиков (не только журналистов, всех кто хоть как-то пречасен к "великому делу") нет ни каких понятий о морали.
Эти люди не ценят ни дружбу, ни любовь, ни ничего святого. Даже не для того, чтобы сделать первоклассный материал. Просто для собственного удовольствия.
Кто не согласиться - ваше право.
Пост написан человеком, застрявшим в сми. Одним из тех, кому и посвящалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 22:21 |
|
|
Тема хорошая актуальная.
Вера Павловна, холоднокровнее. Перерождение не всегда означает деградацию. А извечные моральные принципы всегда нарушались и- всегда восстанавливались, ибо где не успели восстановиться- те народы, цивилизации, государства исчезали почти бесследно, как Содом и Гоморра.
Меня как читателя глубоко... (три матюка) ... ... ... волнует!...О!... применение нашими журнами рабского эзоповского языка при обсуждении злободневных тем.
Взять хотя бы довольно традиционно талантливые передовицы "Искры"- и те ламаются в рабском поклоне: там фигурируют "известные бизнесмены", "всем понятно какие кланы" и т.п.
Да непонятно нифига! Вы для кого пишете, журны? Только для хозяев, чтоб отчитаться?
Истеблишмент в этом плане вообще рядовому читателю инфы не дает- это узкоклановая газетка околовластных околобизнесменских червячков, подобострастно обсасывающих смысл и значение чьих-то костюмов, косых и приветливых взглядов... тьфу.
Кстати, куда делся Юра Глушко (один из немногих кого я хоть в лицо знаю и четко запомнил по интересным самобытным обзорам в Нашем Времени). И еще Филь- жаль что Филь мало пишет не на криминальные темы, хотя ценно пишет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Махловский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 23:45 |
|
|
смит писал(а): Тема хорошая актуальная. Вера Павловна, холоднокровнее. Перерождение не всегда означает деградацию. А извечные моральные принципы всегда нарушались и- всегда восстанавливались, ибо где не успели восстановиться- те народы, цивилизации, государства исчезали почти бесследно, как Содом и Гоморра.
Меня как читателя глубоко... (три матюка) ... ... ... волнует!...О!... применение нашими журнами рабского эзоповского языка при обсуждении злободневных тем. Взять хотя бы довольно традиционно талантливые передовицы "Искры"- и те ламаются в рабском поклоне: там фигурируют "известные бизнесмены", "всем понятно какие кланы" и т.п.
Да непонятно нифига! Вы для кого пишете, журны? Только для хозяев, чтоб отчитаться?
Истеблишмент в этом плане вообще рядовому читателю инфы не дает- это узкоклановая газетка околовластных околобизнесменских червячков, подобострастно обсасывающих смысл и значение чьих-то костюмов, косых и приветливых взглядов... тьфу.
Кстати, куда делся Юра Глушко (один из немногих кого я хоть в лицо знаю и четко запомнил по интересным самобытным обзорам в Нашем Времени). И еще Филь- жаль что Филь мало пишет не на криминальные темы, хотя ценно пишет.
Смит прав по всем позициям. Этот эзопов язык Искры отвернул от нее многих.
Глушко уехал в Киев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |