Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акция в поддержку Шапошникова Р.С.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 10:25 
30 марта 2012 г. с 14:00 до 16:00 перед ГУ МВД Украины в Запорожской области (ул. Матросова, 29) состоится митинг-протест инициированный Запорожским отделением общественного движения Дорожный контроль.
За последние несколько месяцев Запорожье превратилось в «криминальную столицу» Украины. Милиция бездействует и покрывает взяточников и преступников, на дорогах царит хаос и беззаконие. На требования навести порядок, в Запорожье уже давно никто просто не обращает внимания, а в Киеве даже избивают.
Так, 24 марта неизвестные вывезли в лес и избили руководителя проекта «Дорожный контроль» Ростислава Шапошникова. Это не просто хулиганское нападение. Ему надевали пакет на голову, душили. Судя по всему, это связано с деятельностью Дорожного контроля т.к. нападение произошло за день до выхода в эфир сюжета с жесткой критикой инициативы ГАИ еще раз увеличить в несколько раз штрафы и вернуть "письма счастья".
Так кого же кроме них самих бережет наша милиция?!? Порой очень сложно отличить сотрудника правоохранительных органов от простого бандита или уголовника. И, увы, Запорожье уже не раз завоевывало это печальное «первенство».
18 марта 2012 года в г. Запорожье произошла драка между местными сотрудниками ГАИ и активистами "Дорожного контроля". Причина конфликта - инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов. ГАИшники вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД, а также около десятка машин местных бандитов. Через некоторое время, на месте происшествия присутствовало около 100 человек.
Немного ранее в Интернете появился ролик с видеоматериалом, где руководство Бердянского отдела ГАИ зачитывает план по нарушениям. С крепким словцом и жестко было сказано: "Умри, но сделай". "Меняться нельзя, пока не будет восемь протоколов, пьяных каждый день по четыре нужно передавать". Дальше звучат цифры о протоколах по превышению скорости, парковки в неустановленном месте, а так же чтобы были протоколы о перевозке опасных грузов.
Мы не понимаем, почему органы ГАИ, слуги народа, настолько себя возвысили над народом? Мы не понимаем, почему заместитель начальника Коммунарского РОВД ходит с просроченным удостоверением и считает это нормальным? Мы не понимаем, почему сотрудники ППС в Мелитополе ведут себя по-хамски и не знают ПДД (видео от 14 февраля 2012)? Мы не понимаем, почему предпринимаются попытки «замять» дело Николая Кузнецова, устроившего в городе стрельбу и убившего Сергея Омельяненко? И, наконец, мы не понимаем, почему на все это никак не реагирует руководство ГУМВД в Запорожской области?
Мы устали ждать реакции. Поэтому сегодня мы обратимся к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и начальнику департамента ГАИ МВД Украины с требованиями:
1. Взять на личный контроль расследование дела по факту нападения на соучредителя интернет-издания «Дорожный контроль» Ростислава Шапошникова и содействовать наискорейшему наказанию заказчиков.
2. Инициировать внутреннее расследование по фактам нарушений на территории Запорожской области.
3. Провести внеочередную независимую переаттестацию и проверку знаний ПДД и нормативной базы среди работников ГАИ Запорожской области с привлечением общественности.
4. Дать оценку эффективности и целесообразности работы на своих постах ответственных за беззаконие руководителей – начальника ГУМВД в Запорожской области Сербы В.И. и начальника ГАИ Запорожской области Зозули В.И.
Мы верим, что вместе мы сможем освободить Запорожье от криминала в погонах!

Заголовок сообщения: Re: Акция в поддержку Шапошникова Р.С.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
т.е. напрашивается вопрос откуда идёт финансирование ДК?

Для тебя это принципиально или результат их деятельности?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Я же не знаю за что его на самом деле побили. Может денег кому-то должен

Форс,ключевое слово "побили",т.е. нанесли телесные повреждения.Если это уголовная статья ,то какие могут быть вопросы?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:40 
Трибунал

Троль писал(а):
forced to win писал(а):
Я же не знаю за что его на самом деле побили. Может денег кому-то должен

Форс,ключевое слово "побили",т.е. нанесли телесные повреждения.Если это уголовная статья ,то какие могут быть вопросы?

Уголовное дело открыли, может быть даже и ищут преступников, а может уже и нашли, только покажут потом

Цитата:
Сдается мне это просто PR к выборам. Двух ходовый:
1. Нагоняем страха
2. Прилетаем с буквой S на груди
...
4 Profit (выборы в кармане)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:49 
Прочитал новость на Репортере, а потом еще несколько новостей про милицию и глухари. Или мне показалось или Репа стала активно выгораживать ментов?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 10:28 
Блуждающий разведчик

Троль писал(а):
xoxol-l писал(а):
т.е. напрашивается вопрос откуда идёт финансирование ДК?

Для тебя это принципиально или результат их деятельности?

Не то не другое, а вот что

Цитата:
рвущим на себе рубаху, мол все контрацептивы, а я - пушистик.
25 лет и юр. образование не подразумевают никакой практики.

А назвать деятельностью - провокации госслужащих, очень сложно. :(

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 10:53 
просто смит

Вопрос таки принципиальный.
Откуда у малсега деньги на жизнь?
Кто именно и за что именно ему плотить?
Не было ли за ним фактов умышленного провоцирования инцидентов с ДАИ?
Если было... то ему за все уплочено.
И он- не страдалец, а сотрудник со специфическими условиями работы, в состав которых входит в т.ч. получение звездюлей по шнобелю, которое оплачивается по отдельному тарифу.
Ну, работа такая.
Как и у "солдатов удачи"- там тоже за лишние дырки доплачивают, и никто за эти дырки демонстраций протеста не устраивает.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

При чем тут солдаты удачи, мальсег не на войне все же, если бы он за бандитами подглядывал, тогда да, там методы соответствуют. Но простите блюстители порядка должны решать в правовом поле, а не бандитскими способами. Фактически власть продемонстрировала, что не чем не отличается от бандитов.
Всегда ратовал за недопустимость ношения оружия гражданами, но видимо ошибался.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Интересно, этот Шапошников проводя свою деятельность опасался возможного результата или надеялся на него?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:31 
просто смит

Все может быть.
Но ты ничего таки не сказал об финансировании малсега.
И ты ничего не сказал о применении (НЕ применении) провокаций.
Надзор и контроль ИМХО- штука хорошая.
Провокации- западло.
УТВЕРЖДЕНИЕ что малсегу вкатали именно по заказу ментов- пока подтверждений НЕ имеет.
Граждане, склонные устраивать провокации- устраивают их везде и со всеми- натура такая.
Наличие же оружия у граждан автоматически дает право милиции применять оружие просто в тех случаях, когда они ЗАПОДОЗРЯТ возможность получить выстрел от задерживаемого. Как в США.
И за одного застреленного мента будут застрелены десятки по всей стране "при попытке". Это- ИМХО- само собой разумеется.

А провокаторов мне лично совсем не жалко - никаких.
Подвергался много раз.
Правда, лично мне во всех случаях удалось просто "слить" ситуевины ввиду запредельного миролюбия.
Но все равно было очень противно.
Слава Богу- никаких стрелялок под рукой не было.

Цитата:
Интересно, этот Шапошников проводя свою деятельность опасался возможного результата или надеялся на него?

ИМХО: и то, и другое.
Подумаешь, пара синяков- а оплату труда можно сразу же требовать гораздо выше, чем у обычного журна или рабочего.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:11 
Трибунал

Максим. писал(а):
При чем тут солдаты удачи, мальсег не на войне все же, если бы он за бандитами подглядывал, тогда да, там методы соответствуют. Но простите блюстители порядка должны решать в правовом поле, а не бандитскими способами. Фактически власть продемонстрировала, что не чем не отличается от бандитов.
Всегда ратовал за недопустимость ношения оружия гражданами, но видимо ошибался.

У Вас уже есть информация о нападавших?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

А у Вас есть сомненья ?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 15:58 
Трибунал

Максим. писал(а):
forced to win писал(а):

А у Вас есть сомненья ?

Есть. Вполне могли харю начистить по заказу тех кто этот ДК оплачивает. Для увеличения эффекта.
Версия тоже имеет право на жизнь

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 16:02 
смит писал(а):
Вопрос таки принципиальный.
Откуда у малсега деньги на жизнь?
Кто именно и за что именно ему плотить?
....
сотрудник со специфическими условиями работы, в состав которых входит в т.ч. получение звездюлей по шнобелю,..
Ну, работа такая...

Ответь-ка за себя на поставленные вопросы!
Да, и какой у тебя тариф на "получение звездюлей по шнобелю",тебе хоть не обидно? :cool:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Максим. писал(а):
forced to win писал(а):

А у Вас есть сомненья ?

Есть. Вполне могли харю начистить по заказу тех кто этот ДК оплачивает. Для увеличения эффекта.

было бы глупо , с остервенением утверждать, что очевидное, единственно правильный вариант. Но так же глупо такой вариант умалять.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 17:24 
Троль писал(а):
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
Nathair писал(а):
Ну люди же на работе. Как они на митинг придут?

Я все дела отложил, чтобы быть. Менты тоже работают. Кстати, по нашей информации к МВД сейчас стягиваются силы милиции. Я сейчас не там, так что делитесь у кого есть оперативная инфа по поводу обстановки под МВД.
Кстати, нас будет всего до 200 человек

Действительно до 200

Форс,опять те же яйца ,что на соседней ветке,но в профиль.
Парня побили,предпологается ,что это связано с его общественной деятельностью.Плохо,да плохо потому ,что завтра побьют тебя за то ,что ты кому-то на понравился, а всем будет по барабану.
Потому и 20, а не 200.

Троль, не беспокойся о Форсе и xoxol-l, они сотрудничают с ГАИшниками, их никто и никогда не тронет, вот по этому они и живут так спокойно. Они даже пьяные могут ездить и ничего им не будет, потому что они защищают ментов на форуме и если их пьяные останавливают они говорят: "Я Форс и xoxol-l лижу вам попки, можно я поеду", и их отпускают.

P.S. Если Форс или xoxol-l собьют человека, то они скажут: "Я его сбил потому что может быть он кому-то денег должен"

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 17:26 
ЗАЗ Б/У писал(а):

Интересно, эти судьи и менты которые берут взятки и живут на взятки опасаются возможного результата или надеялся на него?
Судьи и гаишники продажные точно надеятся что такого с ними не случится.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 17:30 
forced to win писал(а):
Максим. писал(а):
forced to win писал(а):

А у Вас есть сомненья ?

А у меня есть версия что если тебя изобьют или убьют, то это будет пиар твоего ника. Захочешь стать еще более знаменитым и еще прославить гаишников, типо вот он защищал милицию и его избили. Почему те кто проплачивают смита, хохола, Форса никому еще харю неначистили?
Такая версия тоже может быть.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 18:05 
Трибунал

Гость писал(а):
Троль писал(а):
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
Nathair писал(а):
Ну люди же на работе. Как они на митинг придут?

Я все дела отложил, чтобы быть. Менты тоже работают. Кстати, по нашей информации к МВД сейчас стягиваются силы милиции. Я сейчас не там, так что делитесь у кого есть оперативная инфа по поводу обстановки под МВД.
Кстати, нас будет всего до 200 человек

Действительно до 200

Форс,опять те же яйца ,что на соседней ветке,но в профиль.
Парня побили,предпологается ,что это связано с его общественной деятельностью.Плохо,да плохо потому ,что завтра побьют тебя за то ,что ты кому-то на понравился, а всем будет по барабану.
Потому и 20, а не 200.

Троль, не беспокойся о Форсе и xoxol-l, они сотрудничают с ГАИшниками, их никто и никогда не тронет, вот по этому они и живут так спокойно. Они даже пьяные могут ездить и ничего им не будет, потому что они защищают ментов на форуме и если их пьяные останавливают они говорят: "Я Форс и xoxol-l лижу вам попки, можно я поеду", и их отпускают.

P.S. Если Форс или xoxol-l собьют человека, то они скажут: "Я его сбил потому что может быть он кому-то денег должен"

А вы не знали что у ГАИ есть агентура и своя разведка?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 18:06 
Трибунал

Гость писал(а):
forced to win писал(а):
Максим. писал(а):
forced to win писал(а):

А у Вас есть сомненья ?

А у меня есть версия что если тебя изобьют или убьют, то это будет пиар твоего ника. Захочешь стать еще более знаменитым и еще прославить гаишников, типо вот он защищал милицию и его избили. Почему те кто проплачивают смита, хохола, Форса никому еще харю неначистили?
Такая версия тоже может быть.

Потому что они заняты начисткой харь таких как ты

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 21:13 
ну вот , опять перешли на личности.
Хорошо если ДК - это действительно инициатива снизу, так сказать из народа. А чем лично я сомневаюсь. И не надо называть их (ДК)" героями нашего времени" и "лучем света в темном царстве". Больше похожи на охреневших мажоров которым некуда деть свое свободное время и ищущих приключений на свою жо ..п...у. Но потом зацепившихся за непонятные принципы и сделавшие свои принципы девизом борьбы за справедливость.....
Но хуже, если ДК - действительно проплаченая кампания...... Ну к примеру как фемен. Только там нет остроты и насилия над личностью т.к. никто не поверит что телок избивают за их "политические" или "жизненные " позиции и взгляды. Ну нет остроты вокруг телок-фемен, нет. Зато есть ДК на котором можно розыграть козырную карту. Только вот в чем вопрос. А кому это надо? И вот тут надо бы задуматься. (Имеет место и такая версия):
- власти
- опозиции
- новой (под прикрытием старой) политической партии
ведь лимит и кредит доверия всех без исключения полит сил. уже исчерпан и только тупой бот может сейчас кричать что именно эта или др. существующая партия может что то решить в этой стране.
???????????????????????????????????????????? Тоже версия имеющая право на существование.
И я умоляю, не надо говоритьо недальновидночти и политической безграмотности. В нынешнее время возможно все, а значит это кому то надо . И если это не так, товсеравно отвлечение масс от основных проблем государства и быта людей тоже иднт кому то на пользу :-e

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 11:25 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
Троль, не беспокойся о Форсе и xoxol-l, они сотрудничают с ГАИшниками, их никто и никогда не тронет
Они даже пьяные могут ездить и ничего им не будет

Ух ты, уже приписали сотрудничество с гайцами - круть! :grin:
Вот слушай, меня не останавливают, потому что я - не нарушаю.
Выпимши.. ну бывало ездил, каюсь, от причала до дома(около 5км) :-o
Гость писал(а):
Почему те кто проплачивают смита, хохола, Форса никому еще харю не начистили?

А можно узнать кто проплачивает, сколько и где можно дЭнги получить?
А то как-то за выходные под истратился я...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:34 
ГигаПисец

xoxol-l писал(а):
Вот слушай, меня не останавливают, потому что я - не нарушаю.
Выпимши.. ну бывало ездил, каюсь, от причала до дома(около 5км) :-o

та ну глупости, какое колличество постов вы проезжаете от дома до причала? Скорее всего максимум один и то по большим праздникам))) Вот по этому и не останавливают, некому останавливать. Я каждый день через весь город еду на работу и с работы, с осипка до свободы. Жену с поезда встречаю часто ночью, тоже через весь город, с осипка до ЗП1. Так учитывая что люблю спокойно ездить, до 50 кмч, был рекорд, за одну поездку 4 раза стопили, просто посмотреть документы, на третьем посту терпению пришёл край, начал спрашивать с какого муя за последние 10 минут уже третий раз, в ответ удивлённое ДА? ну счастливого пути... даже не смотрели документы. Просто от делать нех, стопят. Из всех остановок ГАИшниками, только один единтсвенный раз был обоснованный, ночью от вокзала ЗП1 выехал, встретил жену с поезда, ну а так как у меня в фарах самые обычные лампочки то по проспекту в свете фонарей практически не заметно включён ближний или нет. Ну еду спокойно 40 кмч, наслаждаюсь, проспект пустой, у меня только габбариты горят. Равняется со мной машина какая то, поворачиваю голову, машет в окне палочкой))) ну остановился, выхожу, представился он как обычно мур...бур под нос, инспектор пЭтрЭнко)) Говорит а как это вы без фар едете, ну что, действительно не горят)) Так и сказал что лампочки обычные не газоразрядные, а так как только с парковки выехал то не заметил. пожелали счастливого пути, подождали пока включу ближний и только потом уехали)))
А вы говорите не останавливают.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:37 
Блуждающий разведчик

Ну может и так, мне до работы 10 км, по проспекту.
Я и вижу то их редко.
Когда по трассе "летаю", тоже как то не попадаются.
Каждые вых. езжу в район аэропорта - вижу чаще, но не останавливают.

Заголовок сообщения: ДК: События в Запорожье - одна из версий нападения!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:04 
МегаПисец

Гражданский журналист ГОЛОСа встретился в Киеве с представителями проекта "Дорожный контроль"
Увидиться в Городской клинической больнице скорой помощи с руководителем "Дорожного контроля" Ростиславом Шапошниковым, пострадавшим в результате заказного нападения не удалось по причине ухудшения самочуствия Ростислава, но комментарий ГОЛОСу дал представитель пресс-службы проекта Андрей Жуковень.

По словам Андрея "Дорожный контроль" рассматривает конфликт активистов проекта с Запорожским ГАИ как один из мотивов избиения Ростислава Шапошникова:

"Прямых угроз из Запорожья нам не поступало, да и не могло поступить, в основном запугивают нас анонимно, но события в Запорожье имели большой резонанс в структуре и верхушке МВД, и находятся на контроле у президента, многие в МВД получили за это по шапке"
Также представитель "Дорожного Контроля" подробнее рассказал о нападении. По слова Ростислава Шапошникова его рядом с домом насильно затолкали в машину и вывезли за город. Когда он спросил похитителей, что плохого он им сделал, те ответили, что лично им ничего, они лишь исполнители. "Исполнители" несколько раз связывались с неким "управлением" и в присутствии жертвы уточняли оставлять ли Ростислава в живых. Согласно предположениям "Дорожного контроля" вполне могла повториться ситуация с Георгием Гонгадзе, но нападавших спугнули велосипедисты, проезжавшие невдалеке.

Основными версиями произошедшего "Дорожный Контроль" считает серию конфликтов с подразделением "Кобра" которых ДК называет не иначе как "беспредельщиками на дорогах" и борьбу их организации с инициативой ГАИ насчет законопроекта о возвращении запрещенной Конституционным судом практики штрафовать владельца транспортного средства за превышение, которое совершил посторонний человек, управляя этим автомобилем. Под это дело ГАИ планирует закупить дорогостоящее оборудование, цена вопроса - сотни миллионов гривен, с которых можно заполучить баснословные откаты. В этом же ряде причин нападения на Ростислава Шапошникова "Дорожный контроль" рассматривает и "запорожский след"
http://golos.zp.ua/article/741-dorozhnyy-kontrol-sobytiya-v-zaporozhe-odna-iz-versiy-napadeniya-na-rostislava-shaposhnikova.html

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:10 
просто смит

Бгг. Вне всякого сомнения, шнобель комментатора- безусловно неограничеено умен и столь же заслуживает аналогичного доверия к каждому слову и предположению.
Ё-моё, Запорожье-то тут при чем к этому ДК?!
Уже пошли сравнения с Гонгадзе?!
Да и кстати Гонгадзе, Царство ему Небесное- если он таки действительно помер, в чем сомневается его собственная мама- что, был народным героем* Про него страна узнала только после того, как было объявлено чтое его за что-то убили (по просочившимся сведениям- некто подсунул ему инфу о злоупотреблениях в торговле украинским оружием, а когда Георгий повелся публиковать- тут же и ... обезмолвили.
И майор Мельниченко так ничего о Гонгадзе- не опубликовал, кстати, потому как на пленках были нежные голоски и Кучмы, и Ющенко, и Тимошенко...
Очередного лягушонка пытаются надуть до размеров Слона?
Сформировать из подбитой детской физиономии (дай пострадавшему Бог здоровья)- мужественную героическую имиджатину Таки Борца за Народное Щастя?
А все-таки- с каких шишей проживает этот паренек?
С каких источников финансируется этот ДК?
Каких результатов и какими методами достигли, или несколько синяков- абсолютно неизвестно от кого и за что полученных- это- все заслуги?
Так у нас ни за фиг собачий ежедневно по Украине ... э э э бьют героических людей...

Мутно все это и неаппетитно.
Вопросы "КТО" и "ЗА ЧТО"- остаются открытыми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа