Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платить ли врачам?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:38 
Я работаю и плачу налоги,но лечиться у голодного и нищего врача не хочу!

Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:36 
Гость писал(а):
Платить,платить-когда доктор сыт и больному легче!

Иллюзия века. Опиум для толпы.
Бедный Гиппократ. :-(

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:01 
Гость писал(а):
Vikula писал(а):
на "Вместо эпикриза".
Выдающейся польский врач Бенгальский В. сказал: - " Если бы меня спросили, что является главным условием счастья, я бы ответил без колебания, что это любимый труд. Человек, который не имеет цели в жизни, для которого труд есть нестерпимая тяжесть, никогда не будет счастливым... Кого не трогает человеческая нужда, кто не обладает мягкостью...в обращении, у кого не достаточно силы воли, что бы всегда и везде господствовать над собою, тот пусть лучше избирает другую профессию, ибо он никогда не будет хорошим врачом"

Взяли цитату-так хотя бы вникли в суть! Разве здесь идет речь о том,чтобы работать за три копейки и быть от этого счастливым? Бенгальский уж точно не работал за зарплату кассира!

"Кого не трогает человеческая нужда, кто не обладает мягкостью...в обращении, у кого не достаточно силы воли, что бы всегда и везде господствовать над собою, тот пусть лучше избирает другую профессию, ибо он никогда не будет хорошим врачом"
Профессионализм врача, да и любой другой специальности не зависит от кол-ва денег.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 09:19 
Vikula писал(а):
Гость писал(а):

Морально-этическими нормами не прокормишься и без денег не проживешь.

Вот что сказал на этот счет в своем последнем интервью известный офтальмолог Святослав Федоров: "Я хороший врач, потому что свободный, и у меня 480 свободных врачей. Клятва Гиппократа – это все фикция. А на самом деле есть реальная жизнь – кушать нужно каждый день, квартиру иметь, одеваться. Думают, что мы какие-то ангелы летающие. Ангел, получающий зарплату в 350 рублей? И таких врачей сегодня в России полтора миллиона. Полтора миллиона бедняков с высшим образованием, интеллектуальных рабов. Требовать, чтобы медицина хорошо работала в этих условиях, – абсурд!"

Так что пора забывать мифы о "клятве Гиппократа"…

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 11:55 
Гость писал(а):
Vikula писал(а):
Гость писал(а):

Морально-этическими нормами не прокормишься и без денег не проживешь.

Так что пора забывать мифы о "клятве Гиппократа"…

Нет, я думаю клятве Гиппократа никто и не изменяет, ибо если человек упадет на улице, ему станет плохо в поезде, самолете, на пляже, к нему ВСЕГДА подойдет врач (если таковой окажется рядом) и будет оказывать помощь бесплатно, безвозмездно, до конца, т.е. до приезда скорой. Так шо не надо...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 10:34 
Nathair писал(а):
Зачем было постить такую длинную "простыню"?

Это выражение определяет не только ваше здоровье, а и здоровье ваших детей и внуков. Поэтому вы должны свыкнутся с мыслью - специалистов европейского уровня у вас не будет никогда. И причина этого вы сами. А ведут вас по этому пути журналисты. Их труд дорого не стоит но разрушительное для общества действие очевидно. Так что дерзайте!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 11:20 
+ 1000 :D Ага, как только какая-нибудь пошлятина - там и журналисты.
Чтобы "бла-бла-бла", большого ума не надо, а ты, как говорится, пойди врачом поработай, и тогда будет ясно, кто из ху.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:49 
МегаПисец

если уж платить, то в частной клинике. там хоть оборудование получше, да и отношение инное...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:08 
Заслуженный ZаБорАвец

Topaz писал(а):
если уж платить, то в частной клинике. там хоть оборудование получше, да и отношение инное...

А если хороший врач работает в государственной клинике?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 23:09 
МегаПисец

pit писал(а):
Topaz писал(а):

ну, если вы уверены в его профессиональных качествах и хотите отблагодарить, то пусть это будет по вашей собственной инициативе, а не как привлечение внимания к себе.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pit писал(а):
Topaz писал(а):

Обычно хорошие врачи работают в государственных клиниках, а в частных-подрабатывают)))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 23:37 
МегаПисец

Feya писал(а):
pit писал(а):
Topaz писал(а):

Обычно хорошие врачи работают в государственных клиниках, а в частных-подрабатывают)))

это да, но все равно отношение к клиентам совсем инное в частных клиниках, там очередей нету, никто не хамит. хотя... врачи, по ходу, те же...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:53 
Topaz писал(а):
Feya писал(а):
pit писал(а):
Topaz писал(а):

это да, но все равно отношение к клиентам совсем инное в частных клиниках, там очередей нету, никто не хамит. хотя... врачи, по ходу, те же...

конечно врачи те же-в медицинском всех учат одинаково,а на счет отношения - так понятно же ,что за копеечную зарплату перед вами никто расшаркиваться особо не будет. для сравнения -отношение в гос. нотариальной конторе и в частной где-то такое же и т.п.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:36 
Гость писал(а):
Topaz писал(а):
Feya писал(а):
pit писал(а):
Topaz писал(а):

конечно врачи те же-в медицинском всех учат одинаково.

Учат-то одинаково, только учатся все по-разному, и зачастую двоих "одинаковых" и рядом поставить нельзя по профессиональному уровню.
А частный прием от государственного - он, конечно, отличается, но не столько мозгами, сколько сервисом. Ну и не такой задерганный врач, как на государственной службе - может больше времени уделить, да еще и до двери вас проводит :)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:36 
МегаПисец

может, просто в частных клиниках более работой дорожат и бояться быть уволеным. с государственных же так просто не увольняют.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я хочу сказать, что в частных клиниках практически все врачи работают по совместительству( знаю, точно, потому что знакомые есть врачи, они рассказывают). Принцип такой: у врача график работы в гос. учреждении обычно полдня, или неполная неделя. Вот когда врач выходной у него и идёт приём в частной клинике. Например: позвонила я-меня записали на опред. день и время, позвонил кто то ещё-его записывают где то рядом со мной и так дальше. Потом администратор клиники звонит врачу и говорит, что в такой то день с ... по... часов у вас приём. Вот и всё. Деньги за приём с нас: обычно 30% врачу, остальное-клинике. Вот так чаще всего происходит))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это мы всё знаем. Что-то в сторону уходим. Вопрос: платить ли врачам в госклинике?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не побоюсь быть банальной: хочешь хорошего и внимательного отношения-плати)))) А хорошо ли это или нет.. Хм.. А что в нашей стране хорошо вообще???

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:45 
Begemot писал(а):
Это мы всё знаем. Что-то в сторону уходим. Вопрос: платить ли врачам в госклинике?

Вознаграждение по результатам лечение это одно, если хроник, впоследствии можешь рассчитывать на более внимательное отношение к тебе,плата за прием -это совсем другое..
Самое плохое,когда врач в госполиклинике занимается вымогательством.В свое время попал к ортопеду с переломом плечевой кости.Он мне капитально упаковал руку к телу и говорит через месяц прийдете, и хитро на меня смотрит.При таком переломе, этого делать нельзя ни в коем случае.На что он рассчитывал,что я через неделю прибегу к нему с денюжкой в зубах?Ни пошевелить,ни помыться и как итог руку потом год разрабатывать.
Короче,проконсультировался в интернете и на следующий день похерил его повязку,взял руку на простой подвес,в результате никаких последствий.
Второй пример,пошел к частнику- дерматологу ,"Чистотел" на 40 лет Украины, интересовал сам диагноз.Он мне сразу приписал антиаллерген и гармональный препарат.
Но я уже прошуровал интернет и у меня только были сомнения в диагнозе.То что он мне поставил,официальной медициной лечиться три месяца, я вылечил за месяц, без его рекомендаций.И вообще,как я понял,судя по контингенту на приеме ,его специализация и доходная часть -банальные триппера.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уроды есть везде.... К сожалению. И я не скажу, что в медицине их мало.. Предостаточно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это пасхальный куличик можно испечь самому, а не покупать в магазине. Вам хорошо, Пациент. Вы сами можете диагноз себе ставить и давать назначения. Не все же могут обойтись без врачей.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:36 
Begemot писал(а):
Это пасхальный куличик можно испечь самому, а не покупать в магазине. Вам хорошо, Пациент. Вы сами можете диагноз себе ставить и давать назначения. Не все же могут обойтись без врачей.

Begemot,у меня достаточный опыт общения с врачами и в большинстве случаев я себя сам вытаскивал.
В свое время я открывал тему по медицине,но не смог её найти на этой ветке.
Коротко дам советы:
1.Если у вас сложное заболевание ,то посетите хотя бы ещё одного специалиста, установка правильного диагноза это половина пути к успеху по излечению. .
2.Сдайте повторно анализы в другой поликлинике.
3.Рекомендуемое вам лекарство обсудите с провизором в аптеке,может найдется что-то дешевле и эффективней.
4.Внимательно прочитайте протвопоказание на инструкции к лекарству.
5.Прислушивайтесь к своему организму и отмечайте его реакцию на лекарства и пищу.Не допускайте запоров и не переедайте,пейте больше жидкости (не из под крана).
6.Больше двигайтесь и наслаждайтесь созерцанием природы.
7.Очень осторожно относитесь к уговорам хирурга на операцию, они по другому не лечат.
8.Если вам поставили диагноз и предложили метод лечения,проконсультируйтесь в интернете -medlinks.ru и др.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:34 
Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский считает что медики в бюджетных больницах должны обогащаться за счет пациентов. Об этом рассказывал коллегам в Алуштинской городской больнице, комментируя грядущую реформу здравоохранения.

"Лучше показать человеку платную услугу, которую он может купить у вас, чем взять у него безликую благотворительную помощь. Пользуйтесь этими возможностями, и вы будете богаты и успешны", – цитирует Каневского "Твоя газета". Реформа здравоохранения с 2014 года она должна стать общегосударственной. Реформа предполагает реорганизацию сети медучреждений: больницы распределят по трем направлениям – предоставляющие первичную медпомощь (услуги амбулатории, семейных врачей), вторичную (консультации профильных специалистов), а также третичную (услуги клиник на базе профильных институтов). На бесплатную медицинскую помощь на вторичном и третичном уровнях пациент сможет рассчитывать лишь в том случае, если с самого начала обратится к семейному врачу.
по материалам rosbalt.ru

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:27 
Ну так в том -то и дело, что население готово платить, но только официально, через кассу. А через кассу, пока у нас еще "бесплатная" медицина, можно принимать только благотворительные взносы. Вот когда все решится с кассами и оплатой на государственном уровне, тогда все и устаканится. Но повысится ли от этого у врачей зарплата? Если нет, то опять придется платить врачу в карман.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 22:14 
Аллегра писал(а):
Ну так в том -то и дело, что население готово платить, но только официально, через кассу. А через кассу, пока у нас еще "бесплатная" медицина, можно принимать только благотворительные взносы. Вот когда все решится с кассами и оплатой на государственном уровне, тогда все и устаканится. Но повысится ли от этого у врачей зарплата? Если нет, то опять придется платить врачу в карман.

Конечно не повысится! Пример-из перечисленных денег страховыми компаниями на счет больницы врач не получает ни копейки!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 23:03 
Nathair писал(а):
Главное чтобы врач не вымогал денег с пациентов. Если пациент желает отблагодарить врача в добровольном порядке - это пожалуйста. И при этом отношение к пациентам должно быть одинаковое.

У нас все добровольно принудительно. И так везде. И чтобы ребенка взяли в садик нужно заплатить, и в школе надо платить и т. д. и все это добровольно принудительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа