Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:08 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Может это карма такая у запорожских журналистов - ругаться постоянно и соревноваться, кто на кого больше грязи выльет? Высказывания по сути практически отсутствуют, зато плоское "остроумие" цветет буйным цветом.
Противно читать, товарищи ! :(

Последний раз редактировалось Sonia 12 июл 2007, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:09 
Ссылки на мегастатьи так и повалили. 8)

Все так быстро замолчали, когда тема пошла про достижения?
Вперед! не стесняйтесь- покажите что свою жизнь вы прожили не зря.

или всетаки зря? может так тихо потомучто уже все повесились от ощущения своей никчемности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:12 
Sonia писал(а):
Может это карма такая у запорожских журналистов - ругаться постоянно и соревноваться, кто на кого больше грязи выльет? Высказывания по сути практически отсутствуют, зато плоское "остроумие" цветет буйным цветом.

а ты себя читала? про заказуху не ты ли начала? или такое за литье грязи в твоих глазах не принимается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:20 

Anonymous писал(а):
Sonia писал(а):

а ты себя читала? про заказуху не ты ли начала? или такое за литье грязи в твоих глазах не принимается?

Ах да - еще наша местная черта - неспособность спокойно воспринимать критику и достойно (за редким исключением) на нее отвечать. Не важно, по делу она или нет.
Перечитала свой пост. Где там грязь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:36 
Sonia писал(а):
Ах да - еще наша местная черта - неспособность спокойно воспринимать критику и достойно (за редким исключением) на нее отвечать. Не важно, по делу она или нет.
Перечитала свой пост. Где там грязь?

вотъ:
Sonia писал(а):
редакторская статья откровенно рекламная, чем и разочаровала. И после этого наши акулы пера еще смеют утверждать, что они независимые и честные

а позже ты пишешь:
Sonia писал(а):
Может это карма такая у запорожских журналистов - ругаться постоянно и соревноваться, кто на кого больше грязи выльет?

О чем это говорит? о том, что бревна в своем глазу не видно или про "неспособность спокойно воспринимать критику и достойно"?

Карма-%уярма... это называется моральным уродством- типа сделал в своих глазах всех подлыми и продажными и вроде как сам лучше себе показался.

Деньги не пахнут, но когда ты читаешь статью про ханжество а обвиняешь автора в заказухе это явно диагноз. Попроси Жука показать дорогу к дурке- может еще спасут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:40 
Коллеги, не поддавайтесь на провокации!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 14:55 
ZаБорАвец

Ой какой знатный срач и оживление на заборе.
Я то своей наивной тыковкой думала, что прошли уже денёчки золотые. Тишина и покой в датском королевстве.
Ан, нет. Есть ещё порох в эм… пороховницах (на этом слове, как всякой приличной барышне, мне бы нужно было покраснеть, но обойдётесь, я щитаю).
Тут красней, не красней – всё равно через 5 минут навалят гости и гамнецом обкидают – просто так, за то что в квадрат действий попала )) За компанию. Как Графта со Спецом и Соню. Просто потому что рядом оказались. В зоне поражения, так сказать.
Да пусть его. Выскажусь. Компания обляпанных уж больно достойная (Графт ваще мой кумир, но это к делу не относицца).
Так о чём это я? Ну кроме как о Графте. *задумалась…
А! О мегасраче!
Так вот. Я так понимаю, по ходу срача – аффтор решил защитить свою статью? Агу. Дело хорошее. Его право. Тем более, когда критика неконструктивная и агрессивная. Хотя с другой стороны – а каких отзывов ожидалось на этот материал? Бурных рукоплесканий и восхищений гением? На забори? В ветке СМИ? (На этом месте привычно рассмеялись мои тапочки).
И когда лестных отзывов не было услышано, разочарование стало настолько велико, что заляпали тех, кто под руку подвернулся?
Шаурму опять вспомнили. При чём тут шаурма была, к примеру, в обсуждении водочной статейки? Так зацепил мега-материал, что год покоя не даёт? Или автор материала зацепил? Секси? ;)
Ну и дальше совсем уж как то смешно читать. Когда ляпалось заодно во всех, кто под руку подвернулся. Так, на всякий случай…
Фырк.
Слушайте, интеллектуальная элита города, а вы не можете, хотя бы в рамках месячника взаимной вежливости чутку понахваливать материалы друг друга? Глядишь, и вам приятно и срача не будет.
Даже без реверансиков…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:06 

Velissa писал(а):
Я то своей наивной тыковкой думала, что прошли уже денёчки золотые. Тишина и покой в датском королевстве.
Ан, нет. Есть ещё порох в эм… пороховницах (на этом слове, как всякой приличной барышне, мне бы нужно было покраснеть, но обойдётесь, я щитаю).
Тут красней, не красней – всё равно через 5 минут навалят гости и гамнецом обкидают – просто так, за то что в квадрат действий попала )) За компанию. Как Графта со Спецом и Соню. Просто потому что рядом оказались. В зоне поражения, так сказать.
Да пусть его. Выскажусь. Компания обляпанных уж больно достойная (Графт ваще мой кумир, но это к делу не относицца).
А! О мегасраче!
Так вот. Я так понимаю, по ходу срача – аффтор решил защитить свою статью? Агу. Дело хорошее. Его право. Тем более, когда критика неконструктивная и агрессивная. Хотя с другой стороны – а каких отзывов ожидалось на этот материал? Бурных рукоплесканий и восхищений гением? На забори? В ветке СМИ? (На этом месте привычно рассмеялись мои тапочки).
И когда лестных отзывов не было услышано, разочарование стало настолько велико, что заляпали тех, кто под руку подвернулся?
Шаурму опять вспомнили. При чём тут шаурма была, к примеру, в обсуждении водочной статейки? Так зацепил мега-материал, что год покоя не даёт? Или автор материала зацепил? Секси? ;)
Ну и дальше совсем уж как то смешно читать. Когда ляпалось заодно во всех, кто под руку подвернулся. Так, на всякий случай…
Фырк.
Слушайте, интеллектуальная элита города, а вы не можете, хотя бы в рамках месячника взаимной вежливости чутку понахваливать материалы друг друга? Глядишь, и вам приятно и срача не будет.
Даже без реверансиков…

Рада видеть тебя, Велисса. Графт и мой кумир тоже :)

По поводу заказухи - понимаю, что она есть везде - нормальная ситуация. Но зачем быть ханжой и называть белое черным, а черное белым? Наверное, честности не хватает. Хотя чего это я? Кому надо и так все поняли :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:11 

Velissa писал(а):
а вы не можете, хотя бы в рамках месячника взаимной вежливости чутку понахваливать материалы друг друга?

согласна с тобой. пойти что ли пару газет купить? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:26 
Velissa писал(а):
А! О мегасраче!
Фырк.
Даже без реверансиков…

Ухты какая дамочка с тыковкой.
...Гамнецом говоришь? *Задумался
можно ли "гамнецом" назвать просьбу предъявить достижения?
почесал тыковку... кто-то наверно может... и что на это сказать? ладно, это будет домашним заданием...
так о чем это я?.... опять тыковка зачесалась...(блохи что ли?)
ах да, интересная мысль- "месячник взаимной вежливости"
на мой взгляд даже лучше, чем просьба предъявить достижения (всеравно ни у кого ничего нет).
спасибо за идею.

НУ ЧТО СПЕЦЫ, ГРАФТЫ, ЖУКИ и СОНИ? ГОТОВЫ ЛИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ И ОБВИНЕНИЙ В ПРОДАЖНОСТИ?
ИЛИ ВАМ СЛАБО ХОТЬ МЕСЯЦ ПОЖИТЬ ПОЗИТИВНО?

ЗЫ не льстите мне. чукча- не писатель и тем более не редактор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:43 
Интересно, а под каким ником здесь сидит сама Выговская?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:47 

"чукча- не писатель и тем более не редактор"

тогда смит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:48 
Sonia писал(а):
Рада видеть тебя, Велисса. Графт и мой кумир тоже :)

Это тот, который дружит с чебурашкой? Наверно у него хорошая трава.
Sonia писал(а):
По поводу заказухи - понимаю, что она есть везде - нормальная ситуация. Но зачем быть ханжой и называть белое черным, а черное белым?

вот именно. вынеси ты деньги за скобки и скажи что думаешь про "водку", "моральные аспекты водкопития", "спиваться", "алкоголизм", "производителей алкоголя", "тех, кто его рекламирует". напиши добротный анализ- я первый за автографом прибегу.
Sonia писал(а):
Наверное, честности не хватает. Хотя чего это я? Кому надо и так все поняли :) :) :)

У вас тут клуб телепатов? я не понял о какой честности идет. я совершенно честно не понимаю почему вы все заметили эту статью но ни слова не сказали по ее сути. почему вместо этого вы перемываете кости ее автору и предмету оставив за полем внимания смысл. это и есть повашему "честно"? или вы просто не способны мыслить такими высокими категориями как "общественная мораль" и оттого в голове не удерживается ничего из этиой области?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:49 
ZаБорАвец

Оу! Вечер перестаёт быть томным!
Уважаемый оппонент. А о каких предъявлениях достижений Вы так настойчиво вещаете в эфир? В вашей голове по дефолту держится модель мира, в котором существуют только журналисты? Я Вас немного разочарую, шепнув сокровенное знание, что мир немного сложнее, и существует ряд профессий, описание достижений которых вряд ли уложится в ветку «Обзор прессы. СМИ». Или Вы предлагаете на форуме нарисовать пару тракторов, которые собрал вчера Гость №1, бизнес-план продажи мандаринов (с) Гость №2 итд?
Ну тогда в качестве своего личного достижения, могу предоставить Вам знание о средстве выведения блох (судя по Вашему посту – актуально). У кошек, правда, но, думаю, Вам подойдёт ;)
И эта, уважаемый чукча-читатель. Можно Вас попросить воздержаться от истерии и поаккуратнее с буковками. Тут нормальный приличный форум, видите ли. Хоть в это и сложно поверить, с высоты вашей позиции: «Весь мир дерьмо – одна я королева».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:51 
Sonia писал(а):
"чукча- не писатель и тем более не редактор"

тогда смит :)

завязывай с просмотром Матрицы- так недалеко и до дурки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 15:59 

Вася писал(а):
У вас тут клуб телепатов? я не понял о какой честности идет. я совершенно честно не понимаю почему вы все заметили эту статью но ни слова не сказали по ее сути. почему вместо этого вы перемываете кости ее автору и предмету оставив за полем внимания смысл. это и есть повашему "честно"? или вы просто не способны мыслить такими высокими категориями как "общественная мораль" и оттого в голове не удерживается ничего из этиой области?

у нас тут клуб журналистов :) Вася, ты же сказал, что ты не писатель и не редактор. Шото сдается мне, что это не совсем правда :)

Честно - это рассуждения о морали без упоминания ТМ и фамилий. А там они в каждом абзаце, причем одни и те же. Честно - это если заказуха, то газета/редактор/автор не пытается доказать обратное. А то получается, что 1 умный, а все идиоты.

Последний раз редактировалось Sonia 12 июл 2007, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:05 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Вася писал(а):
Sonia писал(а):
По поводу заказухи - понимаю, что она есть везде - нормальная ситуация. Но зачем быть ханжой и называть белое черным, а черное белым?

вот именно. вынеси ты деньги за скобки и скажи что думаешь про "водку", "моральные аспекты водкопития", "спиваться", "алкоголизм", "производителей алкоголя", "тех, кто его рекламирует". напиши добротный анализ- я первый за автографом прибегу.

Вот тут - ключевое место, в котором логика начинает хромать на обе ноги... :wink:
Если бы аффтар написал про водку вообще, как зло в принципе... И скажем взял комментарий у хозяев (директоров, управляющих) например Олимпа, Немирова и СВ... Тогда - да, эт был бы грамотный материал, освещающий все точки зрения... И никто, повторяю НИКТО, не назвал бы его джинсой (хотя лично я в джинсе ничего плохого не вижу, кстати)... :roll:
А так - извольте поиметь результат... Расчитывали на другой? Учитесь писать, и станете УВАЖАЕМЫМ аффтарам... Особенно, если ещ0 и научитесь правильно воспринимать критику... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:07 
Velissa писал(а):
Оу! Вечер перестаёт быть томным!
Уважаемый оппонент. А о каких предъявлениях достижений Вы так настойчиво вещаете в эфир? В вашей голове по дефолту держится модель мира, в котором существуют только журналисты? Я Вас немного разочарую, шепнув сокровенное знание, что мир немного сложнее, и существует ряд профессий, описание достижений которых вряд ли уложится в ветку «Обзор прессы. СМИ». Или Вы предлагаете на форуме нарисовать пару тракторов, которые собрал вчера Гость №1, бизнес-план продажи мандаринов (с) Гость №2 итд?
Ну тогда в качестве своего личного достижения, могу предоставить Вам знание о средстве выведения блох (судя по Вашему посту – актуально). У кошек, правда, но, думаю, Вам подойдёт ;)
И эта, уважаемый чукча-читатель. Можно Вас попросить воздержаться от истерии и поаккуратнее с буковками. Тут нормальный приличный форум, видите ли. Хоть в это и сложно поверить, с высоты вашей позиции: «Весь мир дерьмо – одна я королева».

Ой какая куртуазная барышня. любо дорого. иду на "вы".... о чем это я? ах да..

Как о каких достижениях? тут ветка про СМИ? навернож достижений журналистских. или такая логика не вкладывается в модель мира из вашей тыковки?
За средство от блох спасибо. кстати я обратил внимание что моя тыковка чешется только когда вы чешете свою. Проверьтесь на всякий случай- вдруг это ваши. :shock: (Кстати у вас и раньше чесалось?)
что там еще?.. на нормальном приличном форуме люди обмениваются не только оценками, но и аргументами (не слишком много гавнеца в таком заявлении?), а тут ими (пардон за каламбур) зачастую и не пахнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:09 
Sonia писал(а):
А то получается, что 1 умный, а все идиоты.

Заметьте, не я это предложил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:10 

Вася писал(а):
на нормальном приличном форуме люди обмениваются не только оценками, но и аргументами (не слишком много гавнеца в таком заявлении?), а тут ими (пардон за каламбур) зачастую и не пахнет.

Вася, ты себе не представляешь, до какой степени ты прав :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:16 
Специалист писал(а):
Вася писал(а):
Sonia писал(а):

Вот тут - ключевое место, в котором логика начинает хромать на обе ноги... :wink:
Если бы аффтар написал про водку вообще, как зло в принципе... И скажем взял комментарий у хозяев (директоров, управляющих) например Олимпа, Немирова и СВ... Тогда - да, эт был бы грамотный материал, освещающий все точки зрения... И никто, повторяю НИКТО, не назвал бы его джинсой (хотя лично я в джинсе ничего плохого не вижу, кстати)... :roll:
А так - извольте поиметь результат... Расчитывали на другой? Учитесь писать, и станете УВАЖАЕМЫМ аффтарам... Особенно, если ещ0 и научитесь правильно воспринимать критику... :wink:

Чувак, а ты можешь с уверенностью сказать что водка зло?
Ты можешь выяснить это взяв интервью у хозяина Немирофф или Хортитса?
Ты можешь объяснить логично почему при этом существуют многовековые традиции пить по разным поводам?
Я с самого начала говорю что этот материал слаб, но он задел такой пласт интересных вопросов..., а вы только джинсу в нем и видите...
нащет критики ты опять загнул- в каком месте я писал что я автор? ни в каком. так с какого перепугу ты меня спутал... тем более автор- женщина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:18 
Sonia писал(а):
Вася писал(а):
на нормальном приличном форуме люди обмениваются не только оценками, но и аргументами (не слишком много гавнеца в таком заявлении?), а тут ими (пардон за каламбур) зачастую и не пахнет.

эээ... вроде представляю... а в чем подвох?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:36 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Вася писал(а):
Чувак, а ты можешь с уверенностью сказать что водка зло?
Ты можешь выяснить это взяв интервью у хозяина Немирофф или Хортитса?
Ты можешь объяснить логично почему при этом существуют многовековые традиции пить по разным поводам?
Я с самого начала говорю что этот материал слаб, но он задел такой пласт интересных вопросов..., а вы только джинсу в нем и видите...
нащет критики ты опять загнул- в каком месте я писал что я автор? ни в каком. так с какого перепугу ты меня спутал... тем более автор- женщина.

Не в моих традициях выкладывать материалы, но раз уж пошла такая тема, вот:

"Водка: символ наших побед и пораженийМоя хорошая знакомая недавно отправилась в Америку. Так, поработать и подучить язык. Перед отъездом мы сидели в кабинете, и я думала, что бы «из нашего» отдать ей с собой и немного снять волнение.
Нашлось: это была привезенная в качестве презента фирменная футболка «VIP-класса» и кепка производителя водки «Хортиця».

То, что я никогда бы их не надела — даже не обсуждалось. Может, потому, что я гордо заявляю: «Водка — зло» и не пью ее никогда. Или потому, что не считаю возможным рассматривать себя в качестве носителя какой-либо рекламы, а может, потому что эта водочная одежда унижает мое достоинство (как будто какая-то футболка может его унизить!). Тем не менее с чистым сердцем я отдала набор знакомой.

Она написала из Штатов через несколько дней и рассказала, какой фурор произвел мой подарок у американцев. А хозяин магазина под названием «VIP» в городке, куда она приехала, даже давал ей приличные по американским меркам деньги, чтобы кепку и футболку перекупить. Знакомая не поддалась... Именно эта ситуация натолкнула на тему: водка, особенно та, которую делает в Запорожье «водочный король Черняк», и все, что с ней связано, это категория — хорошего или плохого?

Водка как успех и поражение
Не принято говорить о том, сколько и чего мы пьем — мы же приличные люди, в конце-концов! А водка тем не менее уже стала символом нашего времени. Да, мы по крупинке — как умеем — взращиваем свое «национальное сознание», расширяем кругозор, строим свою жизнь, стремясь к большему, чем имеем сейчас, но в подавляющем количестве случаев используем именно этот символ для подтверждения своей победы или смягчения поражения.

В ее потоках заключаются самые успешные сделки и происходят самые ужасные события. Здесь на деловом ужине мы рюмкой водки закрепляем очередную сделку, а там обезумевший от выпитого подонок насилует и убивает 11-летнюю девочку, имея лишь одно оправдание: «водка в голову ударила». Мы отдаем под венец своих детей и укрепляем этот союз под крики «Горько!" всеобщим поглощением водки. Мы хороним наших близких и провожаем их в последний путь, выпивая горькую, не чокаясь. Водка стала неизменным атрибутом нашей жизни. Мы кричим о том, что нация спивается, и детский алкоголизм в Запорожской области достиг ужасающих размеров. Но при этом мы можем с гордостью сказать, что почему-то именно наша водка признана лучшей в разных концах света, благодаря алкоголю мы становимся известными, и нас признают.

Тому доказательство — недавнее признание качества запорожской водки «Хортиця», которая вошла в ТОП-3 ведущих мировых алкогольных брендов в рамках самого престижного рейтинга — Мирового клуба миллионеров, опубликованного известным британским журналом Drink International. Украинская торговая марка заняла третье место из 35, уступив лишь «Smirnoff» и «Absolute». Такой взлет до этого не совершала ни одна из украинских марок. А до этого была дегустация в Сан-Франциско в Mandarin Oriental Hotel, где проходил международный Дегустационный конкурс лучших алкогольных напитков со всего мира. В этом году здесь дегустировались 700 алкогольных напитков. Итог: все образцы «Хортицы» получили медали. Запорожский бизнесмен совершил международный прорыв, он дал нам повод гордиться тем, что мы — победители. И что?

О снобах, гордости и грехах
Часть этого просто не заметила. Большинство остальных сказали, поморщив нос: «Фу!" Ведь «это зло» делает «не менее злой гений» родом из Запорожья Евгений Черняк. «Фу, как неприлично!" — выдохнули снобы и бросились критиковать рейтинги и дегустации, их объективность, саму водку и Черняка с его ужасным характером и методами работы. Мы начали вспоминать страшные рассказы, как он при всех кого-то бил или швырял чем-то тяжелым, пересказывая легенды об «ужасном и великом» Черняке с большой буквы Ч, притягивающем и отталкивающем одновременно. И при этом вряд ли кто-то заикнулся, что именно «сумасшедший Черняк» — единственный в нашем, как ни крути, провинциальном городе, кто смог жестко отстроить мощнейшую структуру, которая как лазерный луч сконцентрировалась только на одном: достичь вершины успеха, на которой есть место только великим бизнесменам Запада.

Мы гордые — а поэтому мы бедные — и «зло», на котором заработал свой капитал Евгений Черняк, мы вменяем, прячась за термин «моральность» и надувая щеки от справедливого негодования, ему в грехи. Мы крутим носом, возмущенно негодуя: как он посмел сделать то, что не посмел больше никто, достиг успеха и — о, ужас, — громко заявил об этом? Почему, в конце концов, он не стал выпускать детское питание или молоко?

Да потому, что мы не пьем столько молока. Мы пьем водку. Мы пьем много водки. Так много, что она стала тенью нашей жизни. Но об этом ведь не принято говорить. Ведь нам стыдно признать, что харизма и секрет успеха, и жизнь за кулисами именно «водочного короля» привлекает нас намного сильнее, чем производителя детского питания. Да и кого бы то ни было в Запорожье. Он заставил говорить о себе, и мы не можем ему этого простить.

Цена успеха — неизвестна
И при этом мало кто задается вопросом: а какую цену «великий и ужасный» Черняк сам платит за успех? Что ему снится по ночам? От каких мыслей он не может заснуть? Что он говорит своим трем пацанам в те редкие моменты, когда бывает дома? Как часто его видит супруга? Чем и кем он жертвует ради того, чтобы быть на вершине? Кому интересно, о чем плачет его душа? Кому интересно, как любит этот мужчина, как он грустит, что заставляет его плакать или смеяться? Он никогда не скажет толпе, кто он на самом деле. Толпе нужен негативный герой, которого бы боялись и восхищались, и он с блеском выполняет свою роль. Кто знает ценой каких усилий этот блеск становится все ярче?

Он заставил говорить о себе то, что нужно ему. Заставил сначала нас, бедных гордецов, потом бросил вызов России, а теперь о нем уже начинает говорить мир. А мы... Мы его возненавидели за вызов, который он бросил каждому из нас.

Мы пьем «Хортицю» и вслух завидуем и критикуем того, кто ее делает. Интересно, почему, когда мои знакомые наливают в рюмки что-то кроме «Хортицы», они никогда не обсуждают того, кто ее разливает? Они даже не знают, кто эти люди, и почему-то не стремятся залезть со своими снобистскими нотациями в жизнь других, по идее, таких же «злых гениев». И дело не в том, что мы живем в Запорожье, и «ходячий грех» Черняк живет здесь тоже. Мои знакомые пьют «Хортицю» за пределами Украины. И когда пьют именно ее, считают своим долгом заявить: какой же, не сказать, подлец тот, кто целенаправленно спаивает нации.

Двойное дно на фоне водки
Что с нами происходит? Двойная мораль, двойное дно наших душ. Нас научили быть скользкими, как угри, и бесформенными, как амебы, и мы не прощаем тех, кто встает и честно говорит: «А король-то голый!". И в шуме обвинений, отрицаний, осуждений и пренебрежения вдруг раздаются простые и понятные, разрушающие двойные стандарты нашей морали, слова того самого Черняка: «Раз уж вы пьете водку, пусть она будет хорошей». И этого простить нельзя, потому что не принято так безжалостно открывать чужие шкафы со скелетами и заставлять их владельцев смотреть в них. Это неприлично. Это больно. И за это его ненавидят еще больше.
А ведь Черняк сам иногда повторяет, что если бы судьба распорядилась иначе, он с радостью выпускал бы детское питание. Но она так не распорядилась. Потому что его судьбу, как и судьбу его бизнеса, определили мы сами, потребители самого неоднозначного продукта, в котором смешалось гремучей смесью все: гордость и стыд, любовь и ненависть, отрицание и поклонение. И в итоге, имеем то, что имеем: мы практически лучшие в мировых рейтингах. Пока водочных.

Наталья Выговская"

Уверен, многие сам материал не читали... Почитайте... Пусть кто-нить скажет, что это - не заказняк... Повторюсь, плохого в этом - ничего... Я просто констатировал факт...
Теперь по поводу "Чувак..." и прочего... Тут даже отвечать брезгую... В таком тоне разговор не состоицца, Вася... Можешь прийти и я дам в морду... Так достаточно понятно? Без налёта интелегентности, так сказать... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:36 
Вася писал(а):
Sonia писал(а):
Вася писал(а):

эээ... вроде представляю... а в чем подвох?

Да все в том же Гость-Вася, все в том же :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 16:40 
Уверен, многие сам материал не читали... Почитайте... Пусть кто-нить скажет, что это - не заказняк... Повторюсь, плохого в этом - ничего... Я просто констатировал факт...
Теперь по поводу "Чувак..." и прочего... Тут даже отвечать брезгую... В таком тоне разговор не состоицца, Вася... Можешь прийти и я дам в морду... Так достаточно понятно? Без налёта интелегентности, так сказать... Wink

Ну уж если Специалист дважды приглашает прийти, чтобы значит морду набить, тут по моему грех отказываться.

А материал действительно фиговый и действительно заказной. Ну в крайнем случае жополизтический (во завернул)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа