Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

чувствуете ли вы себя безопасно в запорожье?
да 32%  32%  [ 20 ]
нет 68%  68%  [ 42 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чувствуете ли вы себя безопасно в запорожье?
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 23:10 
МегаПисец

чувствуете ли вы себя безопасно в запорожье? я вот в последнем время начинаю побаиваться. ограбить, напасть могут в любой момент. на милицию надежды никакой... и вообще, мне кажется, или в последнее время действительно город и страна становятся всё более и более криминальными?

Последний раз редактировалось summer 04 май 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: чувствуете ли вы себя безопасно в запорожье?
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 15:50 
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Каке нахрен дружины. Какая переработка законодательства.
Нужно исполнять те законы, которые есть. Мажор сбьет женщину с ребенком - откупление. Работяга украл кило метала - 5 лет.
А милиции нужно не обслуживать бизнес-проекты бандитских группировок, а заниматься своими прямыми обязанностями.
А вообще у нас нация воров и алкашей.
Одни воруют на десятки гривень, другие миллионами.
Одни берут взятки конфетами и шампанским, другие вилами и дорогими иномарками. ВСЕ ПОГОЛОВНО.
Последние немногие честные работяги на просторах восточных славянских государств были истреблены в 30-х годах.
А мы по большому потомки тех, кто пил, воровал и убивал своего собрата.
Лучший пример, кто приезжал на народные стройки Запорожья в 20-30 е годы и кто потом осел в этом городе.

:D :D Вы маете рацию, комрад.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 15:58 
Почётный ZаБорАвец III ст.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Одни берут взятки конфетами и шампанским, другие вилами и дорогими иномарками. ВСЕ ПОГОЛОВНО.
Последние немногие честные работяги на просторах восточных славянских государств были истреблены в 30-х годах.
Лучший пример, кто приезжал на народные стройки Запорожья в 20-30 е годы и кто потом осел в этом городе.

Гость писал(а):
смит писал(а):

Уменьшение населения Украины за годы демакгастической незалежнасти- 7 млн.чел. Госстатистика.

Вот тебе тоже немного сухой статистики:

Из 249 месяцев украинской независимости

Тимошенко, с перерывом, была премьером 22 месяца.

Янукович: премьром - 42 месяца, президентом - 25 месяцев.

.....

А вывод такой: национальные силы у власти были 0 месяцев.

Автономия думающего украинского населения в рамках границ Украины - выход.
Всё познается в сравнении, и через время будут видны результаты "старой Украины" и "новой Украины".
И не нужно заигрывать на потребностях 98% населения, каждый сможет сделать выбор, где бы он хотел жить.
Ваши мысли?

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 16:04 
МегаПисец

black писал(а):
Всё познается в сравнении, и через время будут видны результаты "новой Украины" и "старой Украины".
И не нужно заигрывать на потребностях 98% населения, каждый сможет сделать выбор, где бы он хотел жить.
Ваши мысли?

Как бы это страшно не было, но я тоже задумывался о разделе страны. И хоть и говорят что восток и запад вместе, но это ведь не так на самом деле.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Fort писал(а):
Можно вообще всё решить: устроить серьёзный экзамен для населения,после которого выдаётся право на ношение Вереска-сразу всё будет спокойно на улицах.
А если серьёзно,то переработать законодательство относительно дружин ГО,типа "Щита",которые были,но прав не имели нихрена. Глядя как разошлись ребята из "Дорожного контроля",то дайте инициативным людям возможность и они наведут порядок и на улицах и на дорогах.

Каке нахрен дружины. Какая переработка законодательства.
Нужно исполнять те законы, которые есть. Мажор сбьет женщину с ребенком - откупление. Работяга украл кило метала - 5 лет.
А милиции нужно не обслуживать бизнес-проекты бандитских группировок, а заниматься своими прямыми обязанностями.

В законе никакого откупления не предусмотрено.
Весёлая история про истребление,т.е. мы типа второе США,куда сослали всякое отребье?Жжошь,чо.
Кого волнует уже "как должно быть",я говорю про то,что можно сделать.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 16:41 

summer писал(а):
black писал(а):
Всё познается в сравнении, и через время будут видны результаты "новой Украины" и "старой Украины".
Ваши мысли?

Как бы это страшно не было, но я тоже задумывался о разделе страны. И хоть и говорят что восток и запад вместе, но это ведь не так на самом деле.

Украинский восток и украинский запад вместе. Давайте будем честны: "не вместе" - переселенцы, малообразованное население (по обе стороны Днепра) и те, кто на этом играет.
Представь такую ситуацию - в Европе открыты границы и сняты любые ограничения на получение гражданства - что останется от Украины? А ведь раньше не было гражданства и границ.
Что дает автономия в рамках Украины - это образование единомышленников, нет необходимости играть с большинством, все силы будут направлены на общие стремления.
Всегда будет выбор - либо продолжать жить в болоте, либо принять правила "новой Украины" и присоединиться к автономии.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 17:15 
ПростоПисец

Я себя в Запорожье чувствую вполне спокойно. За последние лет пять никаких проблем у меня в этом плане не было. Раньше гопнички бывало цеплялись из-за моего длинного хаера, но, как стал постарше, и это прекратилось.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

black писал(а):
Украинский восток и украинский запад вместе. Давайте будем честны: "не вместе" - переселенцы, малообразованное население (по обе стороны Днепра) и те, кто на этом играет.

Блэк,согласен с вами,со времен КПСС в мозг вдалбливали труд это счастье,вспомните лозунги висевшие на проходных,один большой помню в районе Гагарина.При этом оплата труда была мизерная (на 90 год ,наш рабочий получал 20 коп. с рубля вала,а американский 80),но гарантировалась какая-то социальная защищенность.
Десятилетиями культивировалось поколение рабов и держалось в информационном вакууме,о том как живут нормально люди.
Сейчас же тот же мизер зарплаты и никакой защищенности.Труд -это потребность для обеспечения своей защищенности.Американцу не нужны халявные путевки и лагеря,если у него есть деньги ,он свободен в выборе.
Какая у раба культура-"хлеба и зрелищ".
Был я в Берегово ,в Закарпатье и приятель пригласил в село к отцу( 75 лет) .Мы его застали на веранде за чтением венгерской газеты:"а меня интересует ,что в мире происходит".У нас в основном информация поступает из зомбоящика,и то предпочитают смотреть мыльные оперы или ментов-надцать.Как можно смотреть 150 серий про Педро или кто там еще,честно никогда не смотрел.
Я сам приехал в Запорожье со Львова после окончания института.Это было давно,но уже тогда была резкая разница между востоком и западом.Сейчас она удесятирилась,этот народ культурно решать вопросы своей свободы (восток) не сможет,будет терпеть до последнего,а потом последствия не предсказуемы.
В отношении Забора и Смита.
Вчера посетил Харьковский и Одесский форумы,разница ощутима и очень сильно,но они и по составу населения сильно отличаются.

black писал(а):
Что дает автономия в рамках Украины - это образование единомышленников, нет необходимости играть с большинством, все силы будут направлены на общие стремления.

Согласен,но так как ветку всю не просматривал,вопрос,как вы себе представляете решение этого вопроса в сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:19 
просто смит

Делить страну дальше смысла нет- надо тянуть ВСЮ. Различные ментальности разных районов следует использовать в режиме "взаимодополнения", а не "взаимоисключения".

Кто хотел "выбора"- уже выбрал- а Польше и Португалии унитазы ставят и т.п.
А то можно в Китай махнуть- учить туземцев сало выращивать на грядках и с часныком и цыбулей им самогон закусывать... :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:51 

не чувствую себя безопасно.но и не трясусь от страха.хотя после того,как последний раз попал в передрягу долго ходил как испуганный олень. А вобще заметил странную закономерность-хожу очень часто поздно вечером по всяким дворам и ничего,а идешь ты себе где то не очень поздно в людном довольно месте-и вот тебе на,привет братва))

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:28 
Гость писал(а):
Ерво 2012 страшны не террористы...
В ожидании Евро-2012: Милиция украла из кармана иностранца 40 евро

Пятница, 04 мая 2012, 14:56
видео
Версия для печати Комментарии 59

Иностранцы, которые приехали в Украину, считают, что во время Евро-2012 больше всего нужно бояться украинской милиции.

Об этом рассказали гости Украины из США и Португалии, видеозапись разговора с которыми в Facebook опубликовала Юлия Беляневич.

Да милиция ворует деньги не только у иностранцев, были даже случаи когда менты шмонают не законно, и после шмона обнаруживаешь что 20 гривен украли.
Одни берут 30 гривен взятки на дороге за "нарушение ПДД", другие менты воруют деньги.

Это называется менты зарабатывают как могут, всеми способами.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:29 
Kriminel писал(а):
Я себя в Запорожье чувствую вполне спокойно. За последние лет пять никаких проблем у меня в этом плане не было. Раньше гопнички бывало цеплялись из-за моего длинного хаера, но, как стал постарше, и это прекратилось.

а ты не мент случайно? Как правило в милиции работают тех кого обижали когда они были маленькие. :D

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:32 

Kriminel,что,постригся или заматерел и оброс бицепсами?

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Какое отношение вопрос автономии или разделения страны имеет к безопасности на улицах города? Чего-то не совсем понял. К нам гопники, что из Галычины приезжают по грабить или из Одессы? Местные ж все.
Поддерживаю рассуждения о безопасности в контексте более широком - город постепенно вымирает, меньше 770 тисяч уже, заводы хиреют, новые отрасли, где нужен интеллектуальный труд не создаются, а те, что были (хотя б машиностроение) загибаются. Индустрия развлечений как таковая отсутствует.
Запрос на трудягу с требованием бери побольше - кидай подальше, а не шевели мозгами, плюс отсутствие системы досуга = каждый развлекается как может. раньше молодежь больше занимали в том числе и обязательной службой в армии, а сейчас предоставлены сами себе...
С учетом падения реальных доходов громадян преступность будет расти это понятно...

Ну а насчет ходить по улицам. Дак и в наши времена, хто не с нашего двора или района, выхватить мог без проблем... Подросли и все прошло...

Ну а размышлизмы про автономию... Ну по законам в городе З. самоуправление и громада может решать почти все вопросы, а мер и горсовет не подчиняются ни президенту, ни каб мину... Ну так и решайте проблемы, кто вам мешает? Или если завтра объявить независимую страну Запорожье, гопники на Луну улетят, а холодильники сало начнут производить?

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 08:25 
МегаПисец

Запорожье действительно сонный город и особыми темпами роста не отличается. В основном весь бизнес в киеве,донецке,днепре.... По поводу автономии - тема как-то сама переросла, статистика показывает что на западной спокойнее. А в запорожье был толковый мэр, но он умер,,,

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 09:45 
ПростоПисец

Гость писал(а):
Kriminel писал(а):

а ты не мент случайно? Как правило в милиции работают тех кого обижали когда они были маленькие. :D

Нет, не мент.
Они меня, кстати, недавно в участок возили за распитие пива в парке. Ничего так, все культурно оформили, взятку на месте дать никто не предлагал, не обыскали меня даже в участке. Заплатил штраф 17 гривен и все.
Избранный писал(а):
Kriminel,что,постригся или заматерел и оброс бицепсами?

Не стригся, да и щуплым никогда не был. Сам не знаю в чем дело.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 23:50 
Гость писал(а):
Одни берут 30 гривен взятки на дороге за "нарушение ПДД".

XD XD XD Это где такие тарифы? Или это для велосипедистов? Еслиб так было, на дороге был бы пипец. Возможность откупиться от ментов сраными 30гр. умножило бы количество стритсракеров в десятки раз. И никто не будет щадить тупых священных пеших коров.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 00:21 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Одни берут 30 гривен взятки на дороге за "нарушение ПДД".

XD XD XD Это где такие тарифы? Или это для велосипедистов? Еслиб так было, на дороге был бы пипец. Возможность откупиться от ментов сраными 30гр. умножило бы количество стритсракеров в десятки раз. И никто не будет щадить тупых священных пеших коров.

Да, ладно вам! Разные гаишники по разному берут! Кто-то 30 гривен, кто-то 100 гривен!

Инспектор Завада ПРОДАЛСЯ за 30(!!!) грн.
Видео:

Инспектор ГАИ Вавренюк попался на взятке 100 гривен
Видео:

Еще надо доказательства? XD XD
Да и еще там где 30 гривен, он не просто взял 30 гривен он еще СДАЛ СВОИХ КОЛЛЕГ которые стояли дальше!!!!
Продаться за 30 гривен и сдать своих.
Думаю если бы водитель еще бы 10 гривен накинул бы, то можно было бы с мигалкой проехаться и чтоб тебя охраняли! :D

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 05:33 
нет! из-за бродячих собак!

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 10:12 
Очень полезный человек

Учитывая, как работает наша милиция, в безопасности я себя ни в нашем городе, ни в Украине не чувствую.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 10:31 
ПростоПисец

Гость писал(а):
нет! из-за бродячих собак!

Чем так собаки всем не угодили. Никогда от них ничего плохого не видел. Они как белки, только побольше.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 10:36 
МегаПисец

summer писал(а):
TrainZer писал(а):
На мой взгляд, в Запорожье опасность, в порядке её величины, исходит из таких источников:
1. Быдло, употребляющее алкоголь
2. Опасность на дорогах
3. Опасность нападения бродячих собак
4. Все другие виды опасности.

ну вот, мои опасения подтвердились, не один я такой. и очень жаль, что в своем же родном городе приходится защищать себя без повода и без причин. и наверное эту ситуацию не исправить никак, кроме как заменить людей, но это, к сожалению, невозможно

У нас еще опасность представляет и сама милиция. :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 10:55 
Главная блондинка форума

У меня есть особенность, я хожу с открытой сумкой. И граждане из других городов (когда они у нас или я в др городах) всегда мне делают замечание, мол, закрой сумку. Так я отшучиваюсь – я привыкла, что у нас в Запорожье спокойно как в Швейцарии )))

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 12:47 
Законопослушная гражданка

Не чувствую себя в опасности.
Я как-то вообще не задумывалась над тем опасно жить в Запорожье, ходить по улицам, паркам, или не опасно :)
Меньше паники, господа. В Богдаде все спокойно (с)

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:19 
Трибунал

Идет себе трудовой человек, руки в мозолях, водочки на грудь принял, а тут навстречу мажор, с отсиженной в форуме жопой, белоручка. Как раз только что в форуме проклинал владельца Межигорья. Рабочий ему раз и хрясь по роже и мобилочку забрал, вот такая вот классовая ненависть и перераспределение богатства

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:45 
forced to win писал(а):
Идет себе трудовой человек, руки в мозолях, водочки на грудь принял, а тут навстречу мажор, с отсиженной в форуме жопой, белоручка. Как раз только что в форуме проклинал владельца Межигорья. Рабочий ему раз и хрясь по роже и мобилочку забрал, вот такая вот классовая ненависть и перераспределение богатства

Дебил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа