Автор |
Сообщение |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 09 май 2012, 01:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Опять жопа  http://korrespondent.net/ukraine/events/1347566-v-gorlovke-vrachi-skoroj-proignorirovali-13-vyzovov-ot-malchika-edva-ne-umershego-ot-poteri-krovi Цитата: ...семилетний мальчик вызывал скорую помощь 13 раз, но работники ему не поверили и даже угрожали милицией. ...мальчик вышел на балкон повесить штаны, у него закружилась голова, и он упал на стекло. Правую руку почти отрезало, но ребенок сразу же начал звонить 103. ...пострадавший звонил 13 раз, но ему никто не поверил и даже угрожали милицией. Тогда мальчик сам выбрался из квартиры, где его нашла мама, возвращаясь с работы. После ее звонка скорая приехала через 10 минут. Мальчика направили в областную больницу, где хирурги пришивали ему руку четыре часа. ...ребенок потерял половину крови и ему потребуется шесть лет на полное восстановление руки. На станции скорой города Горловка не отрицают, что могли не отреагировать на звонок мальчика.
"Мы могли отказать ребенку, так как каждый день к нам поступает много детских вызовов с неправдивой информацией, которые играют с мобильными телефонами, от подростков, от нетрезвых взрослых", - объяснила и.о. заместитель главврача станции скорой помощи Ирина Прода.
Я не буду приводить примеры лояльного отношения ментов к детЯм депутатов, судей и прокуроров. И не стану спорить о том, 6лядью или порядочной была погибшая девушка в клинике Тест. Но когда семилетний пацан звонит в скорую, 13 (!!!) раз, теряет половину крови и скорая говорит - это нормально, я фалломорфирую. Даже в соседнем Кацапстане после видео "СтопХам" с мордобоем путлерюгенда и "представителями" жены полномочного представителя Республики Чечня при президенте РФ - Кадыров уволил Тамерлана Мингаева, полномочного представителя Республики Чечня при президенте РФ. У нас что - опять тихо будет?
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 09 май 2012, 07:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Печально, но ничего удивительного, учитывая количество ложных вызовов. Лучше б он позвонил маме, а мама бы позвонила в "скорую". Чисто по-человечески в этой ситуации можно возмутиться, но, наверное, не все так просто. По идее, нужно разрабатывать несколько вариантов для всяких таких случаев, и тот же 911. А, кстати, а у нас есть служба спасателей, или это 101?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 09 май 2012, 16:52 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Моя мама всю свою жизнь проработала на скорой, сначала выездным врачом, потом уже с возрастом - диспетчером 03. Вы себе не представляете сколько ложных вызовов или борзых, типа мы тут погуляли, напились, на такси денег нет, вот и вызвали скорую пусть в цент города подкинет. Или хроники, которым лень днем было идти в поликлинику или к стоматологу, а ночью прижало : зуб уже покоя не дает, днем только ныл, а сейчас уснуть не дает - болит. Или давление надо было держать на контроле, вовремя лекарство принимать, а некогда, мы или на даче на наклонялись, или языком у подъезда чесали и по жаре облом было в поликлинику ползти. А в это время может ургентный больной ждет бригаду, а она на ложном вызове или у ипохондрика какого-нибудь. Так сейчас хотя бы определители номеров стоят, а в бытность СССР только так хулиганили. Никого не оправдываю, просто : у каждого своя правда. А вот почему ребенок родителям не позвонил или соседям в двери вот это не понятно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 09 май 2012, 23:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ, представляю, каково было Вашей маме, но... Как бы выразиться, иногда легче и правильнее прыгать, а не думать. "Всех злодюг не переброешь", всех не спасешь, первый вызов пришел - он и должен быть обслужен первым. А если вызов ложный - это к "внутренним органам". Почему ребенок не звонил маме - так вот у нас полгорода металлургов, как к ним в цех дозвониться? А у кого-то телефон на рабочем месте запрещен. Вы часто видели кассира супермаркета, говорящего по телефону? Даже взрослые в стрессовых ситуациях "недодумывают". Сопоставляя эту ситуацию и опрос "чувствуете ли вы себя безопасно в запорожье?" - непонятно, почему 28% ответивших чувствуют себя безопасно 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 09 май 2012, 23:47 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
ОнБ писал(а): первый вызов пришел- он и должен быть обслужен первым. Немного не так : если бригада одна, а вызовов несколько (диспетчер то не один на центральной подстанции, именно туда поступают все вызова по городу, а потом уже распределяются по подстанциям), там есть инструкция (ну была в свое время, за сейчас сказать не могу) при одновременном вызове первым поедут к детям или беременной; или молодым людям до ...не помню уже какого возраста, а потом уже к старикам. И тут тоже свои тонкости, выбирают у кого сложнее симптомы, а кто может и потерпеть. Старший эвакуатор(?) кажется так назывался человек к которому стекаются принятые вызова и который распределяет их по районным подстанциям, или отправляет бригады с центральной. Но это было лет 10 назад, сейчас я не знаю какая система, но думаю сильно не изменилась. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 10 май 2012, 10:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я бы на месте родни мальчика нашла бы диспетчера этой смены и здорово бы покалечила.К сожалению, других способ борьбы с людьми ,плюющими на чужую жизнь и здоровье , только бы смена прошла тихо и лишний раз не выезжать, не существует.
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 10 май 2012, 14:34 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
А диспетчер вообще имеет право игнорировать вызов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 10 май 2012, 17:50 |
|
 |
адекватник |
 |
|
А у меня такой вопрос возник : с какого возраста ребенка можно одного, без присмотра старших, оставлять дома? И что это за такое стекло и где оно находилось, что пацаненок так руку распанахтал?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 10 май 2012, 22:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Обычное стекло, которым застеклен балкон. Скорее всего "тройка". Падал - рукой ударил по стеклу - разбил - на нижнюю часть, зафиксированную штапиками упал всем весом - готово. К сожалению, у нас не всегда отец в состоянии материально обеспечить семью, позволив маме заниматься воспитанием детей. Тем более что об отце в новостях вообще не упоминается. Цитата: ... Так как мама ребенка отказалась подавать какие-либо заявления в отношении медиков, уголовное дело пока не возбуждалось. http://www.ukrrudprom.com/digest/Rebenok__znachit_ne_chelovek.html http://donbass.ua/news/region/2012/05/10/bogatyreva-schitaet-nedopustimym-povedenie-medikov-skoroi-proignorirovavshih-vyzov-ranenogo-rebenka.html http://obozrevatel.com/crime/06427-militsiya-gorlovki-proveryaet-dejstviya-sotrudnikov-skoroj-pomoschi.htm
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 11 май 2012, 10:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Мидори писал(а): Я бы на месте родни мальчика нашла бы диспетчера этой смены и здорово бы покалечила.К сожалению, других способ борьбы с людьми ,плюющими на чужую жизнь и здоровье , только бы смена прошла тихо и лишний раз не выезжать, не существует. Так хорошо звиздеть со стороны заявляя как "я бы на месте родни". А присесть, на месте родни на срок от 5 до 8 не желаете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 11:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
За своего ребенка, уважаемый Шляпный Мастер,(я уже седьмой год мама и в курсе о чем говорю) я готова хоть на всю жизнь , как вы выражаетесь, "присесть".А пока родители как овцы будут себя вести наши дети истекут кровью по вине ту... тети.Ребенка учат и в школе и дома пожар-звони 101, врачам звони 103 итп. И малыш в критической ситуации так и поступал.Слава богу что он не умер от кровотечения - а другой может и умереть если та клуша на своем рабочем месте останется благодаря мамаше не подавшей заявление.Она наверное решила - если мой ребенок пострадал - пусть и другие от такой "помощи" намучаются?
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 11:53 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Мы рассматриваем ситуацию в идеале и лихо клеймим "нерадивых", но в жизни все по-другому. Все, наверное, знают, как работать и что именно им делать на своем рабочем месте. А если к этому еще стаж рабочий прибавить лет 10, о-о-о.. то каждый скажет: не учите меня работать. Поэтому те, кто оказывается "виноватым" в такого рода ситуациях не больше "уроды", чем те, которые их клеймят, а, может, даже и меньше. Очевидно, случаев, чтобы 7-летний ребенок звонил в "скорую" по серьезному поводу до сих пор не было, а были только случаи баловства. И вот когда действительно наступил критический момент, на него не среагировали (известная притча "Мальчик и волки"). Но! Как гласит один из законов Мерфи: "прежде чем ситуация улучшится, она должна окончательно ухудшится". Слава богу, мальчик остался жив. Все остальные сделают выводы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreIIIniK
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 12:47 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Нда... А на западе уже бы сидела...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 13:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мидори писал(а): За своего ребенка, уважаемый Шляпный Мастер,(я уже седьмой год мама и в курсе о чем говорю) я готова хоть на всю жизнь , как вы выражаетесь, "присесть". Да в интернете да еще и "я-бы на месте" кого-то все чакиноррисы. А в жизни, выбирая между посидеть по такому случаю годков 5 с учетом смягчающих и видеть своего ребенка только на свиданиях раз в месяц, но свершив акт возмездия со словами "пока все будут как овцы" или утереться, все выбирают последнее. Они, видимо, подумали о том, что свою жизнь и семью обменять на борьбу за справедливость не готовы. Еще они оказываются не способны причинить вред никому не находясь в состоянии аффекта и вообще падают в обморок от вида крови, не говоря уже о звуке треснувших костей. Когда ребенку уже ничего не угрожает, разъяренная квочка оказывается обычной курицей. Так что сначала подумайте, способны-ли вы покалечить кого-то в принципе. Не когда опасность угрожает, а потом, видя перед собой испуганного сжатого человека, способны бить, резать, ломать конечности? Только честно, без бравады. А потом уже трепитесь в интернете как вы на чьем-то месте. Такие дела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 14:09 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
народ писал(а): Моя мама всю свою жизнь проработала на скорой, сначала выездным врачом, потом уже с возрастом - диспетчером 03. Вы себе не представляете сколько ложных вызовов или борзых, типа мы тут погуляли, напились, на такси денег нет, вот и вызвали скорую пусть в цент города подкинет. Или хроники, которым лень днем было идти в поликлинику или к стоматологу, а ночью прижало : зуб уже покоя не дает, днем только ныл, а сейчас уснуть не дает - болит. Или давление надо было держать на контроле, вовремя лекарство принимать, а некогда, мы или на даче на наклонялись, или языком у подъезда чесали и по жаре облом было в поликлинику ползти. А в это время может ургентный больной ждет бригаду, а она на ложном вызове или у ипохондрика какого-нибудь.
бла-бла-бла вы обязаны обслуживать все вызовы. Не хватает машин - докупайте. Не хватает врачей - добирайте. нет денег - введите анальную кару за ложный вызов. например 1 к за сам факт ложного вызова 20 грн за 1 км проезда 10 грн за минут израсходованную на данный вызов. Отказываются платить - в ментуру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 16:01 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): бла-бла-бла вы обязаны обслуживать все вызовы. Не хватает машин - докупайте. Не хватает врачей - добирайте. нет денег - введите анальную кару за ложный вызов. например 1 к за сам факт ложного вызова 20 грн за 1 км проезда 10 грн за минут израсходованную на данный вызов. Отказываются платить - в ментуру Это кто вам что обязан? Работник скорой? Они что на самоокупаемости? Из каких шишей они докупят машины? Расширят штат? И введут админ.наказание? Так, что это ваш коммент: бла-бла-бла. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 16:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Так, что это ваш коммент: бла-бла-бла.  +1. Пук в лужу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 19:45 |
|
 |
без статуса |
 |
|
народ писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): бла-бла-бла вы обязаны обслуживать все вызовы. Не хватает машин - докупайте. Не хватает врачей - добирайте. нет денег - введите анальную кару за ложный вызов. например 1 к за сам факт ложного вызова 20 грн за 1 км проезда 10 грн за минут израсходованную на данный вызов. Отказываются платить - в ментуру Это кто вам что обязан? Работник скорой? а хто еще? вот прикинь твое чадо пострадает из-за такой же умной тетки (на дай бог канешно) ? ты ж первая всю подстанцию с говном смешаешь про остальное, а ну ка скажи какое наказание есть за ложный вызов сейчас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 20:23 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
народ писал(а): Это кто вам что обязан? Работник скорой? Они что на самоокупаемости? Из каких шишей они докупят машины? Расширят штат? И введут админ.наказание? Так, что это ваш коммент: бла-бла-бла.  Народ! Вы вообще е...нулись? Причем тут долги, кто кому обязан? Ребенок звонил в "скорую" 13!!! раз!!! Звонил так, как его научили! Звонил правильно! А по поводу недосмотра говорить тупо и бессмысленно. Травму можно получить где угодно. Давайте говорить честно: какая-то bлядь на телефоне забыла о своих обязанностях и возомнила себя Богом. Кого спасать, а кого игнорировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 20:39 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Наша песня хороша - начинай сначала. По-моему, "праведники" так ничего и не поняли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 21:07 |
|
 |
адекватник |
 |
|
neznayka писал(а): Народ! Вы вообще е...нулись? Причем тут долги, кто кому обязан? Ребенок звонил в "скорую" 13!!! раз!!! Звонил так, как его научили! Звонил правильно! А по поводу недосмотра говорить тупо и бессмысленно. Травму можно получить где угодно. Давайте говорить честно: какая-то bлядь на телефоне забыла о своих обязанностях и возомнила себя Богом. Кого спасать, а кого игнорировать. Во-первых, фильтруйте базар, уважаемый. Во-вторых не вырывайте мою цитату из контекста. И в третьих, я нигде не оправдывала поведение диспетчера, я вам объяснила ситуацию на скорой и то почти 10-летней давности. И в четвертых, я просто счастлива, что вы на СВОЕМ месте не забываете о СВОИХ обязанностях.
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 21:12 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): про остальное, а ну ка скажи какое наказание есть за ложный вызов сейчас? Этот вопрос не ко мне : я не юрист. Я даже не работник скорой, читайте выше мой комментарий. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 21:50 |
|
 |
без статуса |
 |
|
народ писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): про остальное, а ну ка скажи какое наказание есть за ложный вызов сейчас? Этот вопрос не ко мне : я не юрист. Я даже не работник скорой, читайте выше мой комментарий.  слив засчитан. А если ты юрист, так помоги родителям наказать эту ТП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 21:55 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): народ писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): про остальное, а ну ка скажи какое наказание есть за ложный вызов сейчас? Этот вопрос не ко мне : я не юрист. Я даже не работник скорой, читайте выше мой комментарий.  слив засчитан. А если ты юрист, так помоги родителям наказать эту ТП И причем тут слив? Вы спросили - я ответила. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сразу же начал звонить 103 Добавлено: 14 май 2012, 22:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Это кто вам что обязан? Работник скорой? Они что на самоокупаемости? Из каких шишей они докупят машины? Расширят штат? И введут админ.наказание? Так, что это ваш коммент: бла-бла-бла.  Шляпный Мастер писал(а): +1. Пук в лужу. Да, работник скорой обязан "обслужить" гражданина Украины. Медицина вроде финансируется государством? В том числе налогами, которые платит мама мальчика. В последнее время популярно ткнуть в глаза - "А ты налоги заплатил?" Так вот после таких новостей становится понятно, что уплата налогов - не спасает.
Вернуться к началу |
|
 |