Заголовок сообщения: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
Добавлено: 05 янв 2012, 23:21
РедаХтор
Обзор прессы - постоянная рубрика на ZаБоре.
Топик - продолжение обсуждения обзоров прессы: За 2011 год - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=32446 За 2010 год - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=27864 За 2005-2009 г.г. - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=57
По отношению к прошлому году, выпали из опроса два издания: "Запорожский криминал" и "Портмоне", которые прекратили выпускать свои печатные версии. Также перестала выходить рекламно-информационная газета "КонкурентЪ" (издание выходило всего около года).
Напомним, что в 2010 году прекратили выпускать печатные версии издания "Зеркало Запорожья" и "Белая стрела".
Добавлено: 21 май 2012, 18:10
Нет никакого Александра Нойнеца. Придуманный персонаж, чтобы на него валить все ситуации. Виртуальный. В Запорожье его не существует, а в Репортере и подавно. Инфа 146%. "Александр Нойнец" - синоним слова "аноним". Джон Доу, короче.
Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
Добавлено: 21 май 2012, 19:36
Нужно было сначала газету бесплатно пораздавать, а не бросать ее в киски. Не знамо что горожане брать не будут. А те, кто читают Репу в сети вряд ли будут покупать ее бумажный вариант. Да и вряд ли количество этих людей может делать тираж.
Добавлено: 21 май 2012, 20:12
Эксперт писал(а):
Нужно было сначала газету бесплатно пораздавать, а не бросать ее в киски. Не знамо что горожане брать не будут. А те, кто читают Репу в сети вряд ли будут покупать ее бумажный вариант. Да и вряд ли количество этих людей может делать тираж.
Так а они пораздавали. Один номер. На прошлой неделе. Все, промоакция прошла успешно. Народ привык к газете и полюбил ее.
Добавлено: 21 май 2012, 20:15
Цитата:
не составит конкуренции острову свободы
Разумеется, не составит. Его же продают за деньги, а не раздают в качестве бесплатной замены туалетной бумаге "Снежный панда". Таким образом, никакой угрозы для информационной ниши "Острова Свободы" нет.
Добавлено: 21 май 2012, 20:58
Залётный (ая)
Цитата:
Да и вряд ли количество этих людей может делать тираж.
Не секрет, что у "Репортера" более 20 тысяч хостов в будний день. Это могло бы означать 140 тысяч посетителей в неделю, но дневная аудитория приблизительно одна и та же. Наверняка далеко не все хосты "Репортера" запорожские. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что порядка 40-50 тысяч запорожцев хоть раз слышали о сайте "Репортер Запорожья" (заходили на новость из поисковика или ленты новостей на стороннем сайте), а порядка 20-30 тысяч запорожцев уже имеют о нем какое-то представление. Лояльная аудитория сайта едва ли меньше 20 000 человек.
По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал.
Добавлено: 23 май 2012, 18:01
приехал братишки с под кушугума и говорит что на той территории почти что ажиотажным спросом стала пользоваться газета остров свободы. ее не только там читают взахлеб но и вырезают некоторые статьи чтобы разместить на лучших местах своих домовладений.может врет?
Добавлено: 23 май 2012, 20:54
чук писал(а):
приехал братишки с под кушугума и говорит что на той территории почти что ажиотажным спросом стала пользоваться газета остров свободы. ее не только там читают взахлеб но и вырезают некоторые статьи чтобы разместить на лучших местах своих домовладений.может врет?
На самом деле последний номер очень даже ничего. Я даже полностью прочитал статью о нашем бойце с чеченцами, ответ по аттракционам тоже в плюс. А сказка по мотивам Андерсена приспала, нудновато, но идею одобряю.
Добавлено: 23 май 2012, 21:18
Совбез писал(а):
чук писал(а):
На самом деле последний номер очень даже ничего. Я даже полностью прочитал статью о нашем бойце с чеченцами, ответ по аттракционам тоже в плюс. А сказка по мотивам Андерсена приспала, нудновато, но идею одобряю.
Братишка чука,а это,скорей всего был гек,принес верные слухи
Добавлено: 24 май 2012, 10:07
Цитата:
По Репортеру. А кто вообще этот Нойнец, которому Анисимов (Комиссар?) доверил рулить своим медиа-холдингом. Я о нем вообще не слышал раньше.
Николаевский графоман-копирайтер. Долго на одном месте нигде не задерживался. Пробовал работать в Киеве, но и там не прижился. из нормального агентства (Escape Digital Marketing Group) его выгнали (можно навести справки без проблем). Не нужны в Киеве такие копирайтеры. Знакомый Паши Бройде, которого тот подрядил на халтуру, когда делал "Шакалов".
Добавлено: 24 май 2012, 11:28
Sherlock Holmes писал(а):
Цитата:
Да и вряд ли количество этих людей может делать тираж.
Не секрет, что у "Репортера" более 20 тысяч хостов в будний день. Это могло бы означать 140 тысяч посетителей в неделю, но дневная аудитория приблизительно одна и та же. Наверняка далеко не все хосты "Репортера" запорожские. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что порядка 40-50 тысяч запорожцев хоть раз слышали о сайте "Репортер Запорожья" (заходили на новость из поисковика или ленты новостей на стороннем сайте), а порядка 20-30 тысяч запорожцев уже имеют о нем какое-то представление. Лояльная аудитория сайта едва ли меньше 20 000 человек.
Если ты хоть немного разбираешься в аудитории, то должен понимать, что 20 тыс. хостов в день у новостного сайта - это не значит, что там есть хоть какая-то часть запорожцев . Первый успешный новостной ресурс в Запорожской области был Власти.нет, у которой была посещаемость 40 тыс. хостов в сутки, но они даже не рисковали рассказывать, что это все посетители из Мелитополя. В основном это левый трафик, который гоняется по новостным сайта и запросом поисковиков. А реальная посещаемость Репортера приблизительно 500-600 запорожцев в сутки. Кстати, очень хороший результат для новостного сайта. Но в основном все заходят на новости, а не через главную. И если предположить, что даже все эти люди захотят купить газету, то все это будет тиражом.
Добавлено: 24 май 2012, 13:47
Просмотрел "Субботу плюс"№21. Поразила откровенная ЛОЖЬ О. Приходько! дословно- Чтобы в Германии купить бутылку вина , даже 50-летнему мужчине с седыми висками придется показать документ.- Мадам, вы случайно в сосну с разгона не ударились!? С 87 года бываю в Германии, (в месяц по несколько дней , по работе) НИКОГДА, нигде такого не видел! что же , как вам после этого ВЕРИТЬ? Ведь в городе, много людей бывали, и бывают в Европе! Это еще раз подтверждает то, что СМИ НЕт ВЕРЫ!!! А мусорские подставы знакомы всем, эти мрази, только этим и ЖИВУТ!
Просмотрел "Субботу плюс"№21. Поразила откровенная ЛОЖЬ О. Приходько! дословно- Чтобы в Германии купить бутылку вина , даже 50-летнему мужчине с седыми висками придется показать документ.- Мадам, вы случайно в сосну с разгона не ударились!? С 87 года бываю в Германии, (в месяц по несколько дней , по работе) НИКОГДА, нигде такого не видел! что же , как вам после этого ВЕРИТЬ? Ведь в городе, много людей бывали, и бывают в Европе! Это еще раз подтверждает то, что СМИ НЕт ВЕРЫ!!! А мусорские подставы знакомы всем, эти мрази, только этим и ЖИВУТ!
Я конечно извиняюсь, но у меня брат в Германии живет в Дюссельдорфе. Ему 34 года, и он рассказывал, что пару раз ему приходилось показывать документы, чтобы купить спиртное. Так что не так они и соврали.
Добавлено: 24 май 2012, 16:01
Не ужели? как раз в Дюсельдорфе и Нойсе, я и бываю чаще всего( Нойс через реку Рейн) И покупаю алкоголь в супермаркетах и на заправках, прямо в городах. АЛДИ, РЕАЛ.. Никогда не было даже вопроса о документах. Никогда, В 87г мне было только 34 года. НЕТ ТАКОГО УТВЕРЖДАЮ!!
Купил Миг, Субботу. Взял Остров свободы. Из непривычного – Запорожская правда.
Запорожская правда. Печальный, в три погибели согнутый Павел Матвинко взирает с первой страницы этого издания. И Пеклушенко здесь же грустит. И еще бы им не грустить! Если главная статья этой газеты – раздутая на полосу новость об открытии в «Козак-паласе» инвестиционного форума. Но я все же нашел нечто интересное – новость на 1 странице о том, что в США нашли черепаху размером с авто! Я ее даже прочел. Созданная по советским лекалам газета с советским наполнением, официальной позицией власти и лозунгами «слава вождям!». Времена меняются, вожди – тоже, и за всем этим меланхолично следит вечная газета Запорожская правда.
Остров свободы. Согласен с оценкой Совбеза. Мне понравился выпуск. По крайней мере, я если не читал, то хотел читать многое. Прочел об очередных призывах регионалов снять депутатскую неприкосновенность, интервью с запорожским солдатом Чечни, журналистское переругивание с областным управлением культуры и туризма по поводу аттракционов в Дубовке. Сказку я тоже всю не осилил. Но слова «Так держать, Котяныч!» из уст старушки, прикормившей кота-чиновника каким-то рефреном в мое душе отозвались =) Шутку оценил. Не понял только интервью с Алешей – то ли эта девушка слишком умная и ее мозг извергает настолько мудрые мысли, что общество до них еще не доросло. И я вместе с обществом. То ли наоборот.
Суббота. Думается мне, после такого мнения главреда о совещании мэра с редакторами, на следующей сходке Син будет садиться от этого главреда подальше и говорить шепотом. Но тот пересказ цитат мэра, который я прочел - это какой-то маразм. Если Син это действительно говорил. Прочел статью об обитаемых островах. Мне было недостаточно документов и фактажа. Насколько мне известно, Дмитрий Швец официально не совладелец базы, о которой говорит газета. Его родственники – возможно. Но рад за журналистов, которые в погожий майский денек выбрались и прогулялись на лодке вдоль берега. Пиво хоть пили? Интересная статья Юрия Гудыменко о пионерском слете. Чем-то напомнила репортажи Украинской правды. Как всегда поглазел на голую грудь.
Миг. А здесь, в отличие от Субботы, главред не возмущается услышанным на совещании, а готов подставить маразмирующему мэру свое «журналисткое плечо». Девушка-рентген продолжает сканировать людей. Просмотрел разворот по отдыху на Азовском побережье.
Если ты хоть немного разбираешься в аудитории, то должен понимать, что 20 тыс. хостов в день у новостного сайта - это не значит, что там есть хоть какая-то часть запорожцев . Первый успешный новостной ресурс в Запорожской области был Власти.нет, у которой была посещаемость 40 тыс. хостов в сутки, но они даже не рисковали рассказывать, что это все посетители из Мелитополя. В основном это левый трафик, который гоняется по новостным сайта и запросом поисковиков. А реальная посещаемость Репортера приблизительно 500-600 запорожцев в сутки. Кстати, очень хороший результат для новостного сайта. Но в основном все заходят на новости, а не через главную. И если предположить, что даже все эти люди захотят купить газету, то все это будет тиражом.
И где только берутся такие аналитики? Наверно с сайтов неудачников, которые не смогли привлечь региональную аудиторию и оправдываются перед инвесторами, что больше 500 читателей в Запорожье не бывает. Хотя конечно это уже привычно слышать от безграмотных завистников, они твердят это всю историю существования Репортера. Да, я помню, что бесполезно выкладывать статистику, вы в нее не верите, но в качестве небольшого щелчка по носу: за неделю с 16 по 23 мая зафиксированно 26485 уникальных пользователя из Запорожья, совершивших 90375 визитов. Остается только смеяться тихонько и нежно подтрунивать над людьми, нуждающимися в такой форме самоуспокоения.
Sherlock Holmes писал(а):
Да и ты слишком фривольно работаешь с цифрами. Не хватает данных, чтобы более-менее объективно судить о готовности пользователей сайта читать бумагу. Одно - между делом пройти по ссылочке и почитать с экрана, пока начальник не видит, а другое - идти искать или даже покупать кусок бумаги. Разный пользовательский опыт и скорее всего мало связанные аудитории.
Добавлено: 24 май 2012, 21:47
объективно отценил сегодняшнии газетки и с полной увереностю гарантирую что лучшая публикация этой недели это публикация михайлова в нв+.читайте и учитесь как надо статейки сосставлять
Добавлено: 25 май 2012, 07:09
[/quote]
Да и ты слишком фривольно работаешь с цифрами. Не хватает данных, чтобы более-менее объективно судить о готовности пользователей сайта читать бумагу. Одно - между делом пройти по ссылочке и почитать с экрана, пока начальник не видит, а другое - идти искать или даже покупать кусок бумаги. Разный пользовательский опыт и скорее всего мало связанные аудитории.[/quote]
Увидел вчера в киоске новую газету "Репортер" с рекламой МММ, думаю куплю. Спрашиваю, сколько стоит, а мне говорят: 2,85! Да вы что раненые? Буду я за такие деньги не известное издание брать? Что это за маркетинг такой бездарный. Купил уже проверенную Субботу и не прогадал, симпатичная девушка участвует в конкурсе сисек.
Суббота отморозила. Статья про отдых, последняя фраза: "1900 гривен за отдых в пансионате с питанием на берегу Днепра в области". Два раза перечитал. Это получается, что отдыхающих не хотят кормить в самом пансионате и гонят на прокорм на берег по области.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей