Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 03 июн 2012, 22:41 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Запорожье. Школа №100, Бородинский мкрн. При поступлении детей в школу, их тестируют. Послушав вопросы, я понял, что я бы в эту школу просто бы не попал, даже имея высшее гуманитарное образование  Итак, вопрос, который меня просто убил наповал: - Что общего между молоком и ёжиком?
|
Вернуться к началу |
|
 |
poshta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 04 июн 2012, 14:23 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
девушка татьяна писал(а): и еще,для размышлений. ПОЧЕМУ Киев-столица Украины?
это еще проще: потому что назначили!  тут даже думать не надо - в школу меня бы все равно не взяли))))) интересно, что хотят определить преподаватели? знание конкретного "правильного" ответа или способность ребенка рассуждать? апд. скорей всего - выявить талант камеди-клабовца на ранней стадии.
Последний раз редактировалось poshta 04 июн 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 04 июн 2012, 14:36 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
вопрос о ежике и молоке был несколько лет назад в КВН. а затем--узкими мозгами "учителей" и "психологов" преобразился в вопрос, якобы проверяющий логическое мышление.
наверное-все подобные вопросы-из этой области. я владею всеми стандартными программами, принятыми давно. ничего подобно в них нет.
эта "осебятина" травмирует детей.хорошо-если мамы это понимают, а не дают тумаков-типа"ты, дебил не ответил!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 04 июн 2012, 14:39 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
в тему..... учительница два крокодила летят на север.навстречу им еще два. вопрос, дети-сколько мне лет? Вовочка: -я знаю!!!!вам двадцать!!!!
учительница: -молодец, а как ты узнал???
Вовочка: да понимаете, меня папа зовет ПОЛУдурком все время. так вот-мне 10 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poshta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 04 июн 2012, 15:00 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
девушка татьяна писал(а): в тему..... учительница два крокодила летят на север.навстречу им еще два. вопрос, дети-сколько мне лет? Вовочка: -я знаю!!!!вам двадцать!!!!
учительница: -молодец, а как ты узнал???
Вовочка: да понимаете, меня папа зовет ПОЛУдурком все время. так вот-мне 10 лет. короче, на тестирование надо идти с диктофоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
black
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 04 июн 2012, 15:04 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
>>я владею всеми стандартными программами, принятыми давно. ничего подобно в них нет. >>эта "осебятина" травмирует детей.хорошо-если мамы это понимают, а не дают тумаков-типа"ты, дебил не ответил!!!"
Хорошо, это если бы отцы это понимали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 05 июн 2012, 12:09 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
девушка татьяна писал(а): вопрос о ежике и молоке был несколько лет назад в КВН. а затем--узкими мозгами "учителей" и "психологов" преобразился в вопрос, якобы проверяющий логическое мышление.
наверное-все подобные вопросы-из этой области. я владею всеми стандартными программами, принятыми давно. ничего подобно в них нет.
эта "осебятина" травмирует детей.хорошо-если мамы это понимают, а не дают тумаков-типа"ты, дебил не ответил!!!" Я надеюсь, что по одному этому вопросу они детей не бракуют?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 05 июн 2012, 14:49 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
мне лично таких случаев не рассказывали-о ежике......... но-к примеру,не приняли одного ребенка за отсутствие ответов на 2 вопроса-название нашего государства--ребенок на курсах учил страну,и назвал планеты солнечной системы не по порядку удаленности от солнца,а вразброс............
вот так......... чтение было у девочки слов 60...логика,память, все на высоком уровне.... по вопросам гоняли полтора часа......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 06 июн 2012, 08:14 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
в заголовке темы-- необходимо добавить букву!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 06 июн 2012, 20:31 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Тут получается- некоторые вопросы- только для посвященных. Один ребенок ЗНАЕТ "правильный ответ", другой- не знает. Логически догадаться не сможет и взрослый. Знающий получает преимущество. Скрытая форма протекционизма. Возможно. И наивероятно. А вот по каким признакам? 
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 06 июн 2012, 21:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да чё вы паритесь - в начальной школе два правила: 1. Идут не в школу, а к учителю. Именно он прививает любовь или отвращение к учебе и главное психику не травмирует  Найдите учителя нормального - школа вторична пока. Станет по старше пойдете в школу с соответствующей специализацией и требованиями. 2. Школа не должна быть очень далеко от дома. Что б чадо не уставало от дороги. Да и батьки тоже  А насчет тестов - Вы законы почитайте, или руководителей послушайте... Тесты отдыхают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
=Ы=
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для постуления в школу. Попробуйте ответить :) Добавлено: 07 июн 2012, 01:20 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Штирлиц шёл по лесу. В кустах что-то свернулось. "Молоко", - подумал Штирлиц. "Сам ты молоко", - подумал Ёжик. Штирлица одолевали новые вопросы: "Как размножаются ёжики? Почему Киев столица Украины?!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |