Автор |
Сообщение |
Смотритель
|
Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг. Добавлено: 16 сен 2005, 09:28 |
|
|
Надо выделять не только лучших, но и худших 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 15:31 |
|
|
Что же с Суботой стало, выдохлась газета?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостинец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 15:53 |
|
|
Что же с газетами сталось, выдохлась Суббота? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ломбардинец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 16:01 |
|
|
Люди! Газеты! Выдохните! Последуйте примеру Субботы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крайслер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 19:58 |
|
|
Не хочу выдыхать. А также вздыхать и подыхать. А теперь к делу: что ни говорите, Суббота хоть и тормозит, но темы берет интересные. Последний номер Мига еще не читал, но предпоследний хотелось выбросить - половина рекламы (рекламщики, жму руку!), остальное - перепечатки из Корреспондента. Ребята, а за что же вы получаете зарплату? Особенно Стицина? Кстати, названный журнал дает право тырить только со своего сайта новостей, а не из журнала. Его главред в курсе, что вы пользуетесь его статьями, за каждую из которых он платит штатным журналистам по 800-1000 гривен? Даже со ссылкой, вы не имеете права этого делать, ребята.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 01:39 |
|
|
Петя писал(а): Короче, отстой. Где же Вася? Где это отражение объективной реальности? Ау, Вася, где ты? Вернись, ведь ты обещал тыкать носом аффтаров...
Та шо и гаварить. Наверна ани ща думают шо это спад у них изза атпусков. он плавна перерастьот в спад изза палитичискай рикламы. типа плахому танцору мишают фабирже.
Сматрити сами:
Балка средняя. каму ана нах сдалась? праильна- пиарщикам ваюющих старон. причом тут читатили? читатили идут лесом. (ни гаварити про атпуска- людям это проста не интиресна)
7 чудес украины. где интервью с хакиром? типа завышать рейтинг хортицы чириз сайт плоха, а диманстративна забирать очки каторыи уже зачтины- харашо. типа ани там могут атличить правильные галаса ат паддельных.
кстати а галасавании- на жутка зашифрованам сайте мига (биз www ни работаит) галасавалка всьовремя кемта накручиваица. хатя я бы зачистую и нипонял за шо там галасавать. ну типа када есть вапрос "шо делать с матирями кукушками?" и варианты атвета "сажать в тюрьму", "убивать" или "стирилизавать". от за шо бы вы там прагаласавали? я бы чесна кастриравал тех, хто такое галасавание устраиваит.
МИТРО типерь есть в запарожье. и шо? это %уй знаит где, да и шоб там скупиться нужно как в налоговую с бумажками в очириди стаять- эта типа фейскантроль у них такой? на% нармальначму илавеку такой гемарой?
пра саляную кислату крута- ниделю как разлилось и еслибы шота сиьознае было то всем с таво времини уже кирдык был. а раз ниделя прашла и ничиво, то нах та инфармацыя щаз появилась? ат ниё ни холадна ни жарка типерь. апиративные вы нашы. с такими скарастями можыте уже навагодние выппуски исать ато ниуспеите.
изминение намиров тилифонав. тема проста бомбомьотная. отписали как в лужу пьорднули. та самае время на флаг паднимать ценнасти народнай памити- лавить бабулек на улице и спрашать как жы ани запомнят новыи намира ниатложки! или эта такой ачиридной падальщиковский прийом- дажваться пака тилифоны паминяют и смачна праживать статистику смертнасти сриди стариков аттаво шо ани ни дазванились в скорую. я дажи малчу шо гасударства проста так атняла у таксистав самае их дарагое- бренд в каторый ани так впахались шо щаз проста будут внисибя ат ярасти и биспомащнасти. шож ни адно сми ни падняло ехиднава вапроса "а нах атнимать уже розданые намира если можна проста расширять намирную базу выдавая четырьохзнаки уже всем тем шо позжи прийдут?". эх журнализты блин... дауны! мима таких ярких тем ходите!! сам бог вилел распиариться на притензиях к гасударству за праизвол.
УРАГАН УНЕС 365 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. ишо? каму ат этих дениг холадна или жарка?
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ШТАБЫ СФОРМИРОВАЛИСЬ. а нам какая разница хто там каво вазглавит? нам нада знать шо ани ат народа апять хатят и шо риальна смогут зделать. а плюшками пусть играюца не на наших глазах.
падаражала мяса. апять какойта ди... ришыл шо народ пра падаражание еды из газет узнайот. зделайте #$% абзор таблицы умнажения- будит ни мение палезна.
ОСТРАВ
пра права эта жызнина.
гараскопы- гавно. а астролаги мудаки
пра "задарма" прикольна- и дакапалсяжи хтота. интиресна- а скока лахов риальна этой задармой пользуица?
гастиница для мурки, тапачки для тараканав... эта для тех хто з жиру бесица? или для тех хто кошку ни можыт роцтвиникам сплавить на время отпуска? отакой бизныс на жылании нинапригаца. есть чиму паучица.
"Фактор экзотики". Оказывается, 36 лет назад в ДС "Юность" было ледовое поле... вы шо ашалели? я сам 15 лет назад на массавые катания туда хадил. лична ап тот льод жопой бился- какие ищё 36лет?
МЫГ
"Юрий Чекальский – о хлебе, времени и о себе". узнаЮ брата колю. праплатил в газете нытьйо как плоха идьот бизнис и можыш смела павышать цену хлеба на 40%. и канечна СМИ его за эта ни парвут. им жи деньги нужны.
Где и как отдыхают запорожские VIPы.... эта газета или блог? шо мне толку читать где там Кальцыв или чикальский атдыхаит? нах рабочиму пацану знать скока стоит фирари, када ему на мишок картошки ни хватаит? ближее к народу надоть- ато и народу вы не близки.
Пуля в голову...на уроке. ачиридное пасобие для гопотни- типа зацынити фишку- если в голаву папасть то и смеху будит многа и макрухи ни будит... слы, асауляк- тибе па гораду ищё ни сташна гулять раздавая такие идеи в массы?
"ИстеблишменТ"
итить- ищо адин блог. тока этат прямым текстам гаварит- зирна сабирьом нармальна. так хто жы из них врьот? Чикальский?
"На разогреве" Альоночка. можыт ни нада так писать? итак растьот цына нидвижымасти. а тут как празнают риэлтеры пра новый климат так цены до ялтинских и задирут. А сиьозна- это бабка надвае сказала пра патипление. зачем жы вы на сибя пирисказы слухав бирьоте?
Анна Похвалитова прошлась по наиболее излюбленным местам "стихийщиков", выясняя, настолько ли уличная торговля плоха, как ее "малюют". ага сами прадавцы ща так и раскажут как эта плоха. шо за наивняк?
"Суббота+"
"Белая халатность" снова трупы. ни надаела падалью занимаца? када вы уже сваи изыскания будите в суды направлять?
"Евгений Червоненко: "Жене я очень доверял" ищё адин блог ниачьом. червонец хоть заплатил харашо?
"Выше крыши". О запорожских "руферах" (любители отдыха на крышах домов) рассказывал Роман Акбаш. падаждьом ево матириал пра асинизатарав (пардон- клоакеров). ато ницапляит- нах оно нада на крышу лезть если там моря нету.
На этот раз в рубрике "Видная невеста" - ведущая программы "Спорт-персона" на ЗГТРК "Запоріжжя" Ольга Явир. Постир в голом виде тоже опубликовали? нет? как жы я ацыню падходит мне такая нивеста или нет? карочи шота не сраслось в этам материале.
"Кривда"
ни понял ничиво. Жинжир- в этай газети и правда ничиво болие удачнава небыла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 13:19 |
|
|
Ага. А Вася наш не такой уж... простой. Гля, подмечает, соображает. А на другой ветке- сразу и не скажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 09:25 |
|
|
Вася, ты царь и бог!
Только один момент - газеты ты, по всей видимости, не читаешь, а используешь только комментарии местных абазриватилей. Я тебе советую, Васёк, ради сохранения чистоты эксперимента взять в одну руку кипу запорожской прессы, а в другую - орфографический словарь и учебник по элементарной стилистике. Гарантирую, ты приятно удивишься не только глупости, но и простой языковой бездарности этих стенографистов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 11:19 |
|
|
Петя, ты дурак и еще раз дурак!
Не обижайся, на правду обижаться нельзя. Если ты имеешь отношение хоть к одной из запорожских газет - это позор для запорожья. Стыдно так лебезить, подлизиваться и просить чтобы тебя облили грязью еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волкофф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 11:36 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Ущербные вы какие-то Пети-Васи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 11:45 |
|
|
Вася, я не дурак, и ещё раз не дурак.
Я имею непосредственное отношение к одной из запорожских газет и, как видишь, не стесняюсь этого. Но вот беда - пару раз ты упоминал мои материалы и всё тебя устроило. Ну, почти всё. Так что, меня-то ты и не поливал своей праведной грязью. Хотя имел основания.
Я тебе объясню, почему я призываю тебя к повсеместной критике. Ты видишь, какое говно в запорожской прессе. Я вижу тоже. Но в большинстве своём сотрудники изданий думают, что их газеты могут на равных соперничать с "Корреспондентом", например. Переубедить их трудно, и тебя они не воспринимают, поверь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 11:47 |
|
|
А знаешь, почему ущербные? Потому что вокруг слишком много гениев. Нам обидно, вот и воняем по-тихоньку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волкофф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:02 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Петя писал(а): А знаешь, почему ущербные? Потому что вокруг слишком много гениев. Нам обидно, вот и воняем по-тихоньку.
Делой это про себя.
Не позорь себя, газету и журналистику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася-бис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:02 |
|
|
Петя, итить твою растуда!!!!! Ты бы лучше в газуте так писал, как сюда!!!!
А слово ПОТИХОНЬКУ пишеццо слитно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:27 |
|
|
Позорят свои газеты и журналистику в общем бездарные авторы, которые заполонили прессу. Хорохортись, сколько хотите, но все нормальные люди или в редакторских креслах сидят, или в Киеве уже работают. А вы слабый заменитель.
Я не Вася, я в общих чертах всё обрисовал. Есть в Запорожье грамотные люди, но у них нет стиля. Если оба этих качества сочетаются в одном авторе - дорога в Киев. Остальные - на говно исходите от меня и Васи (прости, что помянул твоё имя всуе).[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:47 |
|
|
Петя писал(а): Позорят свои газеты и журналистику в общем бездарные авторы, которые заполонили прессу. Хорохортись, сколько хотите, но все нормальные люди или в редакторских креслах сидят, или в Киеве уже работают. А вы слабый заменитель.
Я не Вася, я в общих чертах всё обрисовал. Есть в Запорожье грамотные люди, но у них нет стиля. Если оба этих качества сочетаются в одном авторе - дорога в Киев. Остальные - на говно исходите от меня и Васи (прости, что помянул твоё имя всуе).[/b]
Глупый те петя-вася. Нифига ты не обрисовал, сам выпригиваешь из штанов от собственной неполноценности, полагая, что все остальные посупают также.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 12:50 |
|
|
Что же ты петя такой грамотный и до сих пор не в киеве? Не берут? Оторвись ненадолго от поиска ошибок и загляни в свою мелкую душенку. Нравится? Там у тебя зависть, злость, подлость и лицемерие. Петя, с такими качествами только в аду хорошо. Туда тебе и дорога стелится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:00 |
|
|
Вася писал(а): Петя, ты дурак и еще раз дурак! Не обижайся, на правду обижаться нельзя. Если ты имеешь отношение хоть к одной из запорожских газет - это позор для запорожья. Стыдно так лебезить, подлизиваться и просить чтобы тебя облили грязью еще раз.
Петя, тот пост ат маиво имини написал какойта м... [правлено модератором]. я тута так культурна ни выражаюсь. и х тибе притензий ни имею. наабарот вижу аднаво з разумом на фоне кучи других с амбицыями.
ПыСы Я уже патыталси разок пачитать газеты. Субббботы мине хватила- патом везь день с аскомай хадил. такша пака хватит и абзора вашева абзора. а там и поглядим- можит ищо рискну читать аригиналы.
ПыПыСы ни пристала мине с такой стилистикой саваца в славари и нциклапедии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:04 |
|
|
Петя писал(а): Я тебе объясню, почему я призываю тебя к повсеместной критике. Ты видишь, какое говно в запорожской прессе. Я вижу тоже. Но в большинстве своём сотрудники изданий думают, что их газеты могут на равных соперничать с "Корреспондентом", например. Переубедить их трудно, и тебя они не воспринимают, поверь.
ежели ани не васпринимают, то эта ни асоба важна, а вот если энту критику начнут васпринимать читатили, то бида этим гениям абиспечина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:15 |
|
|
Волкофф писал(а): Петя писал(а): А знаешь, почему ущербные? Потому что вокруг слишком много гениев. Нам обидно, вот и воняем по-тихоньку. Делой это про себя. Не позорь себя, газету и журналистику.
ты и вдоме сваём вместа уборки проста свет тушыш шоб видна не была? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:17 |
|
|
Anonymous писал(а): Глупый те петя-вася. Нифига ты не обрисовал, сам выпригиваешь из штанов от собственной неполноценности, полагая, что все остальные посупают также.
чувак, праснись- ат нипалнаценнасти сибя и сваю работу не хают. ат нипалнаценнасти сибя привазносят. тута разница между вами с петей и пралигает.
Петя можыт проста увидил шо он некрут и дажи если он над этим работаит, то пакрайний мери ни врьот сибе шо работы ищо многа. А звездуны месныи наабарот сибя радимых максимальна пиарят и ищо призывают ни брасать тень на их журнализтику.
от ты шо думаиш а сваих дастижениях? неужэли ты ужэ упьорся в свой проффесиональный паталок? если так- тада звыняй и твая галава ни тарчит над балотом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:18 |
|
|
Anonymous писал(а): Что же ты петя такой грамотный и до сих пор не в киеве? Не берут? Оторвись ненадолго от поиска ошибок и загляни в свою мелкую душенку. Нравится? Там у тебя зависть, злость, подлость и лицемерие. Петя, с такими качествами только в аду хорошо. Туда тебе и дорога стелится.
Это ж надо, как человека проняло... Но душёнка моя, видать, не такая и мелкая, раз в ней и зависть, и злость, и подлость, и лицемерие одновременно помещаются.
А не в Киеве я, по всей видимости, потому что недалеко от вас ушёл (но, всё-таки, ушёл ). Учусь, читаю, пишу - вот как оторвусь от вашего бездарного пилотона на безопасное расстояние, рвану в столицу.
Ладно ещё я - Петя - говорю обощённо и скатываюсь в бездонную яму "Вы все дураки". Но заметь, враг орфографии и пунктуации Гость, Василий Правдоруб указывает на конкретные просчёты. Точно что, тыкает вас носом в ваше же говно. Но вы и его не вопринимаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:21 |
|
|
Anonymous писал(а): Что же ты петя такой грамотный и до сих пор не в киеве? Не берут? Оторвись ненадолго от поиска ошибок и загляни в свою мелкую душенку. Нравится? Там у тебя зависть, злость, подлость и лицемерие. Петя, с такими качествами только в аду хорошо. Туда тебе и дорога стелится.
гы-гы-гы прапаведник выискалси. тока пра ад ты шота путаиш- там раскаившихся грешникав нету. а вот с пакаянием и смирением эта рибятки вам- "гиниальным" бездарям нада пароги храмав аббивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:36 |
|
|
[/quote]Петя можыт проста увидил шо он некрут и дажи если он над этим работаит, то пакрайний мери ни врьот сибе шо работы ищо многа. А звездуны месныи наабарот сибя радимых максимальна пиарят и ищо призывают ни брасать тень на их журнализтику.[/quote]
Не буду тебе врать, Васёк. Я не считаю себя таким уж бездарем. Скажу больше, в этом болоте я с лёгкостью могу пройти по головам "конкурентов". Есть достойные люди, но их очень мало.
Мои материалы и по фактажу херовые, и по раскрытию темы... Но мой козырь - язык. Я пишу внятно, интересно и местами весело. Если б я ещё и работал нормально - цена бы мне была, но очень высокая.
Поэтому я с лютой ненавистью отношусь к этим стенографистам. Они не могут внятно закончить начатое предложение, но уже считают (и это правда!!!), что по ним Киев плачет. Больно, товарищи.
И насчёт критики: когда Вася обложит меня благой грязью, мне это очень не понравится. Возможно, я даже заплюю монитор. Но!! ...короче, я не вы - бездари. Я Васе поверю. Хоть это и будет неприятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 13:45 |
|
|
Петя писал(а): Не буду тебе врать, Васёк. Я не считаю себя таким уж бездарем. Скажу больше, в этом болоте я с лёгкостью могу пройти по головам "конкурентов". Есть достойные люди, но их очень мало. Мои материалы и по фактажу херовые, и по раскрытию темы... Но мой козырь - язык. Я пишу внятно, интересно и местами весело. Если б я ещё и работал нормально - цена бы мне была, но очень высокая.
интиресна а шо ты скажыш про то шо тибе мишаит делать харошо "и по фактажу, и по раскрытию темы"? если ты фсе важные ашибки видиш то хто или што стаят на твайом пути?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 14:01 |
|
|
Цитата: интиресна а шо ты скажыш про то шо тибе мишаит делать харошо "и по фактажу, и по раскрытию темы"? если ты фсе важные ашибки видиш то хто или што стаят на твайом пути? Бляха-муха, Вася, ну ты в святая святых лезешь! Я тебе отвечу философски. Про редакторов (хотя я знаю, что мой редактор это читает и знает, кто я). Производитель никогда не добавит в колбасу больше мяса, чем того требует ГОСТ и потребитель. Соответственно, и журналист работает настолько плохо, насколько позволяет редактор. Тщеславия и самолюбия у журналистов хватает, но не для того, чтобы писать лучше, а я для того, чтобы называть Васю и Петю глупыми. И плевать они хотели и на тебя, и на меня, и на читателей - работодателя устраивает и нет никакой проблемы. Просто, Вася, ты этой кухни не знаешь - в запорожских газетах (по крайней мере, в той, где я работаю) печатают всё! Любая бредовая идея находит себе место на страницах местных газет! Общий уровень образования журналистов довольно низкий - в силу этого, и статьи получаются хиленькие. Но редакторов устраивает. Вот где истинный корень зла. Вот подумай, разве ты можешь требовать от дурака написать хорошую статью? Нет. И писать (в плане языка) лучше он тоже вряд ли сможет. Каждый выжимает из себя почти всё, когда пишет. Но кто-то может вытянуть материал "на себе", а кому-то нужно больше фактажа. Но бездари факты не собирают, поэтому и статьи у них плохие. Получилось сумбурно, но по делу. Редакторам - анафема! [/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |