Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 14:07 
интиресна а шо ты скажыш про то шо тибе мишаит делать харошо "и по фактажу, и по раскрытию темы"? если ты фсе важные ашибки видиш то хто или што стаят на твайом пути?[quote][/quote]

Я не ответил на твой вопрос. Лично мне мешает лень и тот факт, что реального финансового отражения мои труды не увидят. Для информации: хорошая статья стоит всего в полтора раза больше, чем мудацкая, которую 17 раз правили, 7 раз переписывали и 12 раз перечитывали на предмет ошибок. Какого ж мне, пардон, жопу рвать, если и так сойдёт?

Получилось, что и я нечестолюбивый... Интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 14:38 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Дорогие Вася и Петя!
А может вам поженицца!? :wink:
Будете целавацца в дёсна до изнеможения))) Свабдю б справили в лучших традицыях... Порвали б три бояна... :roll:
Эт я так - чисто развлечения для... Тоска от ваших реверансов... Эхх...
Петя писал(а):
Редакторам - анафема!

зы: Петя прочитай, что такое "анафема"... Может ты не догоняешь смысл слова?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BC%D0%B0
Или ты батюшка? Отец Пётр? :shock: :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 14:50 
А чем тут анафема неуместна? Отлучить редакторов - и всё тут. Не надо меня на слове ловить - ......шься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 15:02 
Петя, га...[правлено модератором] этого Спеца! Пузатый сноб!

Хоть бы одну свою статейку назвал, борзо-писец! :)
Небось, пасквили тока на заборах песть умеет! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 15:31 
Петя писал(а):
Петя можыт проста увидил шо он некрут и дажи если он над этим работаит, то пакрайний мери ни врьот сибе шо работы ищо многа. А звездуны месныи наабарот сибя радимых максимальна пиарят и ищо призывают ни брасать тень на их журнализтику.[/quote]

Не буду тебе врать, Васёк. Я не считаю себя таким уж бездарем. Скажу больше, в этом болоте я с лёгкостью могу пройти по головам "конкурентов". Есть достойные люди, но их очень мало.
Мои материалы и по фактажу херовые, и по раскрытию темы... Но мой козырь - язык. Я пишу внятно, интересно и местами весело. Если б я ещё и работал нормально - цена бы мне была, но очень высокая.

Поэтому я с лютой ненавистью отношусь к этим стенографистам. Они не могут внятно закончить начатое предложение, но уже считают (и это правда!!!), что по ним Киев плачет. Больно, товарищи.

И насчёт критики: когда Вася обложит меня благой грязью, мне это очень не понравится. Возможно, я даже заплюю монитор. Но!! ...короче, я не вы - бездари. Я Васе поверю. Хоть это и будет неприятно.[/quote]

Ребенок! Кто вам сказал, что вы гений? Ваша бабушка? Оставьте старушку в покое, не приставайте к ней с вопросами: "Ну, я правда талантливый? Ты уже читала сегодня мои статьи?". Вам хочеться писать весело красивым языком? Идите вы...в писатели! :lol: Не мучьте свою газету своим в ней присутствием, дитятко. Плохая газета, да? Ну, тогда и себя не мучь - беги отседава, пока совсем бездарью не стал. Пока не опошлили тебя эти коллеги-ремесленники, главная задача которых - дать информацию, а не "растекашася мыслию по древу" толкать "воду" и муть. Вас разбаловали, малыш, вы не можете адекватно оценить свои статьи. И вряд ли этому научитесь. Успехов в труде! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 15:53 
Фрилансер что-то там писал...

Я знал, что не стоит признаваться в том, что считаю себя умным. Насчёт языка: дело ведь не в изысканности, а во внятности. Передатчики информации передают информацию при помощи товтологии, неуместной инверсии, таких же жаргонизмов и пр. Никто не говорит, что они должны писать "как Петя". Единственное условие - внятность и складность. На турецком рынке русский язык чище, чем в запорожских газетах.

Короче, тешьте себя мыслью, что Вася вообще не имеет отношения к газетам, а Петя самовлюблённый бездарь.

А насчёт оценивания своих статей... Так ведь это чрезвычайно сложно, потому и стоит прислушиваться к мнению людей. И газет плохих не бывает - бывают плохие авторы и слишком уступчивые редакторы. Поверьте мне, гению.

Заголовок сообщения: Поймите наконец!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 16:12 
А теперь прочитайте внимательно следующий текст, расплачьтесь, развернитесь и уйдите.

Журналист - это профессия. От него требуется собрать информацию (желательно ценную) и складно (обязательно грамотно) изложить её на бумаге.

Просто подумайте, выполняете ли вы эти обязательные условия.

Да, 23% из вас не журналисты, потому что публиковать пресс-релизы и новости из интернета - это не собирать информацию. Просто узнать, сколько больниц, фонтанов и квартир в Запорожье - тоже не то. Съесть шаурму и выжить - это не подвиг. И т.д. И т.д.

Ещё 76% сгорели на родном - на языке. Если орфография и пунктуация - это ещё ладно, то стилистика - это не ладно! Тошно читать, ей-богу. Не могут просто изложить свою мысль, без исхищрений и извращений. Многое надо перечитать 2 раза, чтобы понять смысл. Фи!

Последний тест - возьмите два текста, киевский и нашенский, и перевидите их в Ворд. Дайте почитать случайному прохожему. Будьте уверены, он срыгнёт именно на запорожского самородка.

А теперь разворачивайтесь и уходите. 1% пусть останется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 16:31 
Фрилансер писал(а):
Вам хочеться писать весело красивым языком? Идите вы...в писатели! :lol: Не мучьте свою газету своим в ней присутствием, дитятко. Плохая газета, да? Ну, тогда и себя не мучь - беги отседава, пока совсем бездарью не стал. Пока не опошлили тебя эти коллеги-ремесленники, главная задача которых - дать информацию, а не "растекашася мыслию по древу" толкать "воду" и муть. Вас разбаловали, малыш, вы не можете адекватно оценить свои статьи. И вряд ли этому научитесь. Успехов в труде! :lol:

чувак, шо такое "дать информацию"? написать шо паминялись кароткие намира тилифонав? тоись ни вазмущений, ни противадействия праизволу. ни мысли а том пачиму так праисходит? вместа таких журналистав можна написать праграму каторая тупа сабирает инфу с сайтав.

а если бы хто-та из вас был с галавой то он сразу бы понял куда деваюца двухзначныи тилифоны и для каво их расчищают. вот и скажы после этава шо таких журналистав можна за шота уважать. уж лутше пусть учаца думать и писать красива чем тупа "даюи инфу". хатя канечна была бы савсем ниплоха если бы журналисты умели раследавать такие махинации и давать абществинасти вазможнать припяцтвавать им.

такша бездари прадалжайти "давать инфармацию"- вряьли вы шота ищо умеите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 16:34 
Специалист писал(а):
Дорогие Вася и Петя!
А может вам поженицца!? :wink:
Будете целавацца в дёсна до изнеможения))) Свабдю б справили в лучших традицыях... Порвали б три бояна... :roll:
Эт я так - чисто развлечения для... Тоска от ваших реверансов... Эхх...

давай ка встретимся гдета в укромнам мести- абсудим свадьбы.. притензии...

ПыСы И этот чилавек тут писал "Лекции о Моральности"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 16:38 
Вася, ты просто из моих снов пришёл. Я и забыл про журналистские расследования! А знаешь почему? Их нет в Запорожье. Я чуть со смеху не умер, когда читал в "Субботе": "...мы звонили, но не дозвонились... мы ждали, но не дождались...хотели, но не получилось..". На хера тогда вообще писать статью, которая не получилась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 16:56 
Петя писал(а):
Я и забыл про журналистские расследования! А знаешь почему? Их нет в Запорожье.

Ах..енно просто читать это из-под руки человека заявляющего, что он гений журналистики!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 17:15 
Anonymous писал(а):
Петя писал(а):
Я и забыл про журналистские расследования! А знаешь почему? Их нет в Запорожье.

Ах..енно просто читать это из-под руки человека заявляющего, что он гений журналистики!!!

Я говорил, что являюсь гением журналистики?!! Читай внимательнее, ах..евший. Мы гении не идентифицируем себя с какой-то одной отраслью. Если человек гениален (а он гениален), то он гениален (а он таки гениален) во всём.
Это мой крест - и мне его нести. Не надо мне помогать, лучше гвоздей принесите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 17:29 
Петю понесло! :)
Петя, а тебе не впадлу кинуть пяток сцылочек на свои гениальные опусы? А что ты нам готовишь гениального в свеженьком номерочке??? 8) Спой, светик, не стыдись :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 17:33 
Я бы скинул, но не хочу быть узнаным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 17:39 
страна хочет знать своих героев!!!! :D

Желательно в лицо! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 22:35 
Петя писал(а):
Не надо мне помогать, лучше гвоздей принесите.

Лехко!
Куда заносить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 08:55 
Кошмар! :lol: Детский лепет на лужайке. Петя, вы не гений. Вы не гений, Петя. Правильно расставил знаки препинания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 09:53 
Фрилансер писал(а):
Кошмар! :lol: Детский лепет на лужайке. Петя, вы не гений. Вы не гений, Петя. Правильно расставил знаки препинания?

увиряю тибя- тута нихто ни гений.
тока хтота работаит над сабой а хтота просит не пазорить его критикай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 11:47 
ZаБорАвец

Заманали, мля. Модер, создай отдельную ветку Вася-Петя и кидай их трандеж автоматом туда - по умолчанию. Это ж как флудить надо, чтобы тему "Обзор прессы" превратить в общение двух лохов на две страницы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 12:16 
Бройлер писал(а):
Заманали, мля. Модер, создай отдельную ветку Вася-Петя и кидай их трандеж автоматом туда - по умолчанию. Это ж как флудить надо, чтобы тему "Обзор прессы" превратить в общение двух лохов на две страницы!

Поддерживаю это передовое предложение двумя руками и ногами :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 13:11 
Как то, вы, Вася и Петя, забываетесь, что журналистика - это не только аналитика. Различают еще и информацию, где не должно быть присутствия автора, его мнения по поводу и без оного. Есть еще и публицистика. Надеюсь, вы в курсе. :wink:
Петя, самородок вы наш, погрязший в болоте запорожской журналистики. Ну, не для глухой провинции ваш талант. Что ж вы бъетесь то головой о стену. Так и лоб расшибить можно, а толку? Чтобы все узнали, что вы Гений (с большой буквы "Г")?
Даааа, жисть бывает очень даже несправедливой... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 13:24 
ПростоПисец

А по-моему очень даже ничего, не надо их в отдельную ветку:) Петька с Васькой высвечивают причины того, что ваши газеты читать-то невозможно стало. А коменты остальных только подтверждают правильность выводов:) Вот собираетесь вы тут, журналисты, «гении» и «совершенствующиеся», и обсуждаете друг друга. Развлекаетесь, видно сразу. Знаете, кто есть кто за каждым ником, или уж догадываетесь. Обзоры пишите вот тут, сами о своих же изданиях. Кому? Себе? Прочесть оригиналы лень? Или для читателей? Которые тут вот начнут искать, что можно почитать в местной прессе? Или для иногородних, чтобы так сказать, были в курсе? А заодно и узнали, как местные журналисты друг с другом собачатся? Заскочит вот так случайно "фиолетовый в крапинку", левый читатель, и не знает, смеяться ему или злиться. Статьи, видите ли, лень хорошие писать, ибо редактор плохой, НЕ ОЦЕНИТ:) Времени, понимаешь, жалко журналисту сделать качественный материал:) Уж признайтесь, что мозгов не хватает. Разве не ваш профессиональный долг - думать о читателе, о том, чтоб интересно было ему, потребителю вашему? Когда вам тухлую колбасу в магазине продают, небось брызжите слюной, маты сыпите налево-направо, не в глаза продавцу, так дома жене - точно. А о возмущении человека, взявшего в руки вашу новоиспеченую газету, даже слышать не хотите. О читателе надо думать, господа, о читателе! И в идеале, именно читателю доверить обзоры ваши вести. Интересно, было бы слышно из его уст, кто "самосовершенствуется", а кто уже "гениальных вершин достиг", кто умеет за душу взять или что-то путное рассказать, или рассмешить в конце концов... Или ваше дело "информировать"?? Так тогда уж, будьте любезны, информируйте ОБО ВСЕМ! Нафига, спрашивается, вас читать! :? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 13:39 
Дело в том, что читателю все равно, кто тут гений, а кто бездарь. Ему лишь бы почитать что-нибудь интересное или полезное. Вы заметили, что люди стали чаще покупать такие издания, как "Арт-мозаика" и "Телескоп"? Хочется просто чтива, не напряжного. Приходишь с работы, уставший, замученный, злой. Хочется расслабиться, почитать что-нибудь легенькое. А те, кто хочет быть в курсе событий, читать глубокие аналитические материалы, уже давно открыли для себя специализированные издания и читают в свое удовольствие. Не парятся: кто тут в запорожской журналистике гений, а кто нет.
Фамилии журналистов, в основном знают сами журналисты и их друзья-родственники. Они-то и читают газетенку, чтобы найти там фамилию родственника и показать знакомым: вот как мое дитятко работает - гений, а не ребенок!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 14:09 
ПростоПисец

Читатель, в нашем полку прибыло? :D Супер ты сказал! Интересное или полезное! А лучше "И". А еще веселое и умное, или уж по-крайней мере, удивительное! И главное - написанное легко. Дело не в желании почитать "серьезную аналитику". Честно говоря, нет пророка в своем отечестве, поэтому не знаю, как относятся люди к "местным, своим" аналитикам, да еще которым лет скажем 20-30 (журналисты ведь наверняка такие?). Да еще и с образованием непонятным... Не до жиру, так сказать... Дело в том, что кроме политических заказных статей вообще читать нечего стало! Не знаю я, сколько покупают арт-мозаику, сколько телескоп - не интересна мне статистика. Да и тематика ЭТИХ изданий мне неинтересна тоже. /Есть развлекательное издание МЕСТНОЕ, которое люблю порой почитать, "на досуге", так сказать - называть не буду, а то засланным козачком обзовут, люд тут на приговоры скор. / Хотелось бы привычные "родные" газеты взять, и увидеть там интересные материалы. Без крутых "аналитических" выводов, но толковые. Хорошим языком написанные, информативные, интересные, о жизни вокруг меня, понимаешь? А то как понапишут! Кажись и страниц много, а купишь, почитаешь - что узнал? Как будто на луне эти писаки живут! С кем они общаются?? Какая-то "богема", как в совдепии говорили. Варка в новостях и событиях, интересных только им. Хорошо, если еще такие события находятся. А если нет, - так вообще....Скукотища смертная.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 15:10 
Если говорить по существу, то журналист - это ленивое, жаждущее славы создание. (не буду ровнять всех под одну гребенку, но все же).
Давайте посмотрим, как рождается в бедовой голове желание быть Журналистом.
Студенты-журналисты. Их учат, что журналисты "четверта влада суспільства". О! Я четвертая власть, я могу формировать общественное мнение! В голове мелькают картинки, как я, простой журналист провинциальной прессы, заткну за пояс и Президента со всей его командой и местную власть, потому что я, чуть ли не Брюс Всемогущий! Все пять лет обучения ты ходишь, как павлин, ощущая себя монстром пера и вообще, вот прийдешь в редакцию, напишешь сногсшибательный материал и ты звезда! Твое имя будет красоваться на полосах местной прессы или же звучать в радиоэфирах. Знакомые будут жать руку, рассказывая всем: "Это мой друг. Он журналист". Знакомые знакомых будут хлопать по плечу, задирая нос к небу: "Да, малый, молодец. Не каждому дано..."
Студентки-журналистки мечтают общаться со звездами. А-то, не каждая подружка сможет приблизиться к звезде на расстояние вытянутой руки. Потом соберется толпа завистливых подружек, послушать, сколько штукатурки на этой Билык или той же Сумской. А мы, девочки, и без метра штукатурки, совсем даже ничего.
Пусть и учат что информацию нужна найти, обработать и приподнести в понятной для аудитории форме. Но никто же не рассказывает, как все изнутри. Вот и рождается масса горе-журналистов, которые бъются-бъются, а прошлые мечты уж никак не совпадают с реальностью. И здесь, сразу же, виноват Редактор! А кто еще виноват? Я же гений, я все могу, а редактор, подлец, не видит элементарщины!
В каждой профессии есть и временные рамки и ограничения со стороны дирекции, и работа идет, продвигается. И только в журналистике, все беды ложатся на окружение.
Ребята, ведь не в этом проблема! Проблема внутри. Хватит кричать, что вот ты - кака, а я цяця. Все "хороши"... Каждый по-своему.
Прежде чем поливать кого-то грязью, подумайте, а, может, и я не настолько хорош?
Проще, конечно, убежать в Киев, чтобы все думали: вот какой молодец, талантище, а мы не досмотрели. Если нет терпения и выносливости развиваться и оттачивать мастерство на месте, то Киев - не панацея от личных бед.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа