Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июн 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:42 
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана

Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


(0_<) XD :-!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  



 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Вы что, действительно думаете, что во всех этих армянско-грузинских кафе все стерильно??? :( Конечно, гость утрировал по-поводу того, что в чай макают), но суть то верна. Шашлык-из несвежего мяса, соус-разведённая водой паста со специями... А гигиена.. не думаю, что она там присутствует :-!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:11 
Вы что, действительно думаете, что я так думаю?
Нет, я так не думаю.

Однако, соблюдение или не соблюдение санитарных условий в заведениях общественного питания можно выразить и без расизма, Вы так не считаете?
Кроме того, Вы что, действительно считаете, что в других заведениях как-то по-другому?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:24 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Просто тамошние понятия гигиены отличаются от наших!! И извините, ну не считаю я кавказцев чистоплотными!!! И называйте это как хотите!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:35 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:20
Сообщения: 6
Да....после всего прочитанного и ходить никуда не хочется(((


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:53 
Feya писал(а):
Вы что, действительно думаете, что во всех этих армянско-грузинских кафе все стерильно??? :( Конечно, гость утрировал по-поводу того, что в чай макают), но суть то верна. Шашлык-из несвежего мяса, соус-разведённая водой паста со специями... А гигиена.. не думаю, что она там присутствует :-!



Вы совершенно правы! Они ужасно вонючие всегда и не аккуратные.Фууууууу.Как можно там вообще что-то жрать???


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:53 
Не в сети
Главная блондинка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:18
Сообщения: 1066
МалыШка_72 писал(а):
Да....после всего прочитанного и ходить никуда не хочется(((


оооооооййййййййй, тююююююююююююю XD XD XD
вы бы хоть серию "пекельной кухни" посмотрели - эффект тот же, если не больший

_________________
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна... бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!


Последний раз редактировалось mysh 16 май 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:58 
Не в сети
Омбудсмен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 02:08
Сообщения: 3701
Гость писал(а):
Feya писал(а):
Вы что, действительно думаете, что во всех этих армянско-грузинских кафе все стерильно??? :( Конечно, гость утрировал по-поводу того, что в чай макают), но суть то верна. Шашлык-из несвежего мяса, соус-разведённая водой паста со специями... А гигиена.. не думаю, что она там присутствует :-!


Вы совершенно правы! Они ужасно вонючие всегда и не аккуратные.Фууууууу.Как можно там вообще что-то жрать???


Да это бред, есть разные люди, как и у нас, есть чистоплотные, есть не очень. А кавказскую кухню обожаю.
Кстати, у кавказцев, в отличие от наших, нет пропитых генделей, где о санитарии даже не слышали.

_________________
Зима, крестьянин снова торжествует.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:53 
есть и добросовестные бармены... www.barshow.com.ua такие ребята не могут просто быть не добросовесными...

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 12:58 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 19:49
Сообщения: 26
Откуда: тю на вас три раза ....
Ну то, что Кавказцы разные есть я могу подтвердить у меня подруга Осетинка ,и чище неё я ещё не видила человека ,а то что творится в Общепите согласна посмотрите Сериал Пекальную Кухню ,это везде есть ВО ВСЕМ Мире .Я имела честь работать в Аэропорту и еду бы я не ела ,а вот кофе и круассан да ,чем в принципе и питалась,на обед .

_________________
Пусть всегда будет солнце ,пусть всегда будет небо ,пусть всегда будет мама ,пусть всегда буду Я


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 18:23 
Да уж,"чистые и опрятные выходцы из кишлаков" с радушием накормят славян XD v_v

Полистайте мнения об этом народе и от этого народа http://www.lovehate.ru/Moslems/10

Вряд ли кому то захочется после этого кушать и тем паче в нерусской хачапурне . :-!


Как пример дам пару отрывков -

30/08/10, Джама
Эй вы че оху*ли русские ш.л.ю.х.и., че вы за нашего Всевышнего говорите., про нашего пророка (с.а.с) говорите. А ваши блин святые богородицы ш.л.ю.х.и к.о.н.ч.е.н.н.ы.е. Я читала все и еле держалась чтоб не написать., но после того как увидела что нашу религию обливают грязью., то уже не сдержалась. Вы че блин думаете это вам все с рук сойдет. Посмотрим как на Судном Дне вы будите обсираться. И вам никто не поможет. Вы вообще за нашу религию что-то говорите., да чище нашей религии., какая есть? Прежде чем тут что-то говорить русские
свиноматки., вы свой грязные гавнистые задницы помойт



Гражданин Иван, 13/09/07
Моё мнение базируется на ОПЫТЕ общения с мусульманами. У меня есть один друг, он - татарин, один из самых лучших людей, которых я встречал. То, что я напишу ниже, его совершенно не касается. Я также общался с албанцами, пакистанцами, турками, боснийцами, иранцами, афганцами и т.д. - с большинством народов, исповедующих ислам. Всякое общение с представителями мусульманских народов заканчивалось для меня либо конфликтом либо очень неприятным впечатлением от них. По моему мнению они очень наглые. У них очень высокое самомнение, которое, по моему мнению, не базируется на реальных фактах. Они очень любят власть и своему начальнику стараются вылизать очко ну просто до блеска.

http://www.lovehate.ru/Moslems/1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 22:24 
национализмом пахнет и злобой.я русская но вижу наших соотечественников в тысячу раз в худшем свете.посмотрите на наших алкашек и алкашей-а они еще и детей воспитывают.сначала начните критику с себя.я работаю у кавказца так чистоплотнее и морально и физически человека я редко встречала.и наш ресторан держится в идеальном порядке благодаря именно ему.он может еще женщин научить быть хозяйками у себя в доме т.к. сам хозяин в полном смысле этого слова а засранцев хватает в любой нации. :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Откровение официантов и барменов.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 22:37 
нона писал(а):
национализмом пахнет и злобой.я русская но вижу наших соотечественников в тысячу раз в худшем свете.посмотрите на наших алкашек и алкашей-а они еще и детей воспитывают.сначала начните критику с себя.я работаю у кавказца так чистоплотнее и морально и физически человека я редко встречала.и наш ресторан держится в идеальном порядке благодаря именно ему.он может еще женщин научить быть хозяйками у себя в доме т.к. сам хозяин в полном смысле этого слова а засранцев хватает в любой нации. :D

Только грязи и антисанитарии почему-то больше в заведениях, т.н. "кавказской кухни". Сто раз видел. Особенно рано, утром, в процессе подготовки шмурдяка. Огласите название и адрес "наш ресторан держится в идеальном порядке". Если действительно Вы правы, будет достойная реклама. И нас, противников "черножопой гигиены" посрамите. А так трёп.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: СОФАВ, Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия