Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 01:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Что лучше вообще? И по сезонам весна-лета; осень-зима в частности? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
torpedocrew
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 07:59 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:28 Сообщения: 146 Откуда: у парня испанская грусть
|
2 комплекта лучше иметь, если есть где хранить конечно (хотя резину то все равно где то хранить вынуждены) - экономия при переобувке на сезон На лето красивые легкосплавные , на зиму предпочитаю сталюку т.к. легкосплавными жаба дужит об бровки притераться на гололедах Разница в скорости наверное есть, но я не летчик по стилю езды поэтому мне по барабану
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komolan
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 10:02 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
torpedocrew писал(а): 2 комплекта лучше иметь, если есть где хранить конечно (хотя резину то все равно где то хранить вынуждены) - экономия при переобувке на сезон На лето красивые легкосплавные , на зиму предпочитаю сталюку т.к. легкосплавными жаба дужит об бровки притераться на гололедах Разница в скорости наверное есть, но я не летчик по стилю езды поэтому мне по барабану +1, тоже на лето красивые легкосплавные, а на зиму - суровая сталь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 10:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Металлические диски: преимущества- низкая стоимость, возможность восстановления после деформации. Недостатки: внешний вид, плохая вентиляция. Легкосплавные диски: преимущества-внешний вид, хорошая вентиляция тормозных механизмов, точность изготовления облегчает балансировку. Недостатки: не деформируется при ударе , а сразу раскалывается, что весьма опасно при высокой скорости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 10:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Металлические диски: преимущества- низкая стоимость, возможность восстановления после деформации. Недостатки: внешний вид, плохая вентиляция. Легкосплавные диски: преимущества-внешний вид, хорошая вентиляция тормозных механизмов, точность изготовления облегчает балансировку. Недостатки: не деформируется при ударе , а сразу раскалывается, что весьма опасно при высокой скорости. У моего мужа при въезде в яму на скорости, отколося кусок приличный такой...  примерно 10 см...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 11:49 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Всем СПСибо.  Так примерно и думала : на зиму и на лето разные. Теперь идем дальше : где народ покупает диски на авто по приятной цене? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komolan
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 12:01 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
народ писал(а): Всем СПСибо.  Так примерно и думала : на зиму и на лето разные. Теперь идем дальше : где народ покупает диски на авто по приятной цене?  Я покупал через сайт krainashin точка com/. И подобрали мне там нормально и доставка оперативненько вышла. И выбор хороший. А по Запорожью именно вообще ничего интересного не нашел. Точнее, магазины и точки на рынках есть - но именно так, чтобы что-то достойное симпатичное - нету 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 12:06 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Я покупаю диски в магазине на перекрестке Жуковского и Чекистов. Не помню название. Там и выбор хороший и люди компетентные. Плюс дают бесплатный шиномонтаж на Вианор и дисконтную карту. Цена нормальная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 15:52 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): На ведре Мицупися Пахеро Спорт, смысла в двух комплектах дисков нет. Если есть лишние деньги. А так, колеса все равно периодически балансировать нужно, так что ничего страшного в переобувке раз в сезон нет.  А с каких это пор Мицык стал ведром?  И что это такого "ведерного" в Паджеро? Нормальная тачка, отличный движок 3,0. В обслуге не дорогая. Крепкая, очень хорошая отделка салона. Расход немного великоват, так можно ГБО поставить. А что по твоему Шляпный Мастер не ведро? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 11 июн 2012, 17:05 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): На ведре Мицупися Пахеро Спорт, смысла в двух комплектах дисков нет. Если есть лишние деньги. А так, колеса все равно периодически балансировать нужно, так что ничего страшного в переобувке раз в сезон нет.  Я не для себя спрашивала и на легковушку. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 13 июн 2012, 08:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Все зависит от машины. И от вашего вообще понимания техники, или от желания. 1. Это фирменые магазины. 2. Интернет объявы по Б/у дискам. Нормальный комплект немецких дисков можно взять от 1600 грн. С подертым лаком от 1300. Коцаные от 1000 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 13 июн 2012, 13:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
народ писал(а): Я не для себя спрашивала и на легковушку.  Ну кроме отдельных случаев, это справедливо для любого ведра.  Особенно если сами все равно переставлять не будете, а поедете на таки шина-мантаж. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 13 июн 2012, 17:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Недостатки: не деформируется при ударе , а сразу раскалывается, что весьма опасно при высокой скорости. Готов оспорить, уже 8 лет на легкосплавах, раскола не видел ни разу, прокатывал, вот не более 2-х месяцев назад родные маздовские - 120 грн. Имхо, по возможности, конечно лучше иметь 2 комплекта, но... считаю необязательным. Разнице ни в хранении ни в оплате при переобувачке практически нет, а царапаются об бордюры они как летом так и зимой.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 13 июн 2012, 17:17 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
xoxol-l писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): Недостатки: не деформируется при ударе , а сразу раскалывается, что весьма опасно при высокой скорости. Готов оспорить, уже 8 лет на легкосплавах, раскола не видел ни разу, прокатывал, вот не более 2-х месяцев назад родные маздовские - 120 грн. Имхо, по возможности, конечно лучше иметь 2 комплекта, но... считаю необязательным. Разнице ни в хранении ни в оплате при переобувачке практически нет, а царапаются об бордюры они как летом так и зимой.    А это фирменные маздовские. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 13 июн 2012, 17:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ну блеать идиоты они везде есть 
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 13 июн 2012, 18:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Катать литье не желательно. Или нужно делать после этого ренген дефектоскопию. А то трещины в ем легко образуются и не всегда видные сразу. По сути смысл имения двух комплектов имеется только если летом кататься на низкопрофильных широких лаптях. Потому что зимой таки края дисков запескоструит во-первых, во-вторых зимних нископрофилей придется сильно поискать и соотв. если профиль другой, то и диски другие вынужденно. В остальных случаях считаю, переобувка более осмыслена, диски не окупятся, во время переобувки осматривается на предмет грыж резина и балансируется по-новой. Все равно таки или иначе делать и разницы в деньгах не так и много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 14 июн 2012, 09:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Хохол.. не зарекайся... У мужа Мазда, низкопрофильная резина и зима и лето.(такая заводская конструкция!)Обычную нельзя цеплять - не влезит, будет цепляться! Диск отколося при попадании в маленькую узкую, но очень глубокую яму... на скорости! Как не случилось беды.. просто чудо какое-то... Скол в размере примерно как у синей мазды на фото! Заваривал в каком-то институте... Купил себе второй комплект т.к. у нас вместо нормального колеса докатка... а это такой п..ц!!!! Больше 40 км/ч ездить нельзя и дальше чем 20 км! Теперь на большие расстояния ездим с нормальным колесом в багажнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 14 июн 2012, 10:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Маруся писал(а): Хохол.. не зарекайся...
А где это я зарекался? У меня резина 215/50, в чём вопрос то? Я считаю покупку стали - не целесообразной. Цитата: Катать литье не желательно. Так это ж смотря как катать, если тупо физически как сталь - конечно, а если с нагревом до 120 градусов, так это и не совсем прокатка уже. Цитата: Обычную нельзя цеплять - не влезит, будет цепляться! Если сильно хочется - ставится 16" диск и резина с более высоким профилем. На форумах Мазды всё прописано.
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 14 июн 2012, 11:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Цитата: Катать литье не желательно. Так это ж смотря как катать, если тупо физически как сталь - конечно, а если с нагревом до 120 градусов, так это и не совсем прокатка уже. 120 градусов это тоже тупо, но с понтами.  Маруся писал(а): Обычную нельзя цеплять - не влезит, будет цепляться! Нужно менять вместе с диском просто. 16 дюймов вполне позволяют тормозные механизмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 14 июн 2012, 11:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): 120 градусов это тоже тупо, но с понтами.  О.... я прокатывал диски (ЛЕГКОСПЛАВЫ) 3 РАЗА - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ.
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 14 июн 2012, 12:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот спасибо.. тебе Шляпный мастер... а то не знали что и делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novice
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 29 июл 2012, 17:42 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Из своего опыта и опыта знакомых лучше всего брать на лето кованные диски а на зиму стальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maximus
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 02 июн 2013, 11:21 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
torpedocrew писал(а): 2 комплекта лучше иметь, если есть где хранить конечно (хотя резину то все равно где то хранить вынуждены) - экономия при переобувке на сезон На лето красивые легкосплавные , на зиму предпочитаю сталюку т.к. легкосплавными жаба дужит об бровки притераться на гололедах Разница в скорости наверное есть, но я не летчик по стилю езды поэтому мне по барабану полностью согласен, хотя с нашими нынешними дорогами и на лето от легкосплавных можно отказаться, поставить стальные с нормальными колпаками и все....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: Легкосплавные или стальные диски? Добавлено: 03 июн 2013, 17:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А я юзаю легкосплавы летом потому что скорости выше, а они у мну ровные - и тормоза хорошо охлаждаются и вибраций меньше. А на зиму купил в нете бэушные железяки - и внешний вид не жаль портить той фигней которой зимой дороги посыпают, и скорости меньше - так что на балансировке экономлю, а тормозили и так зимой не перегреваются. Да и угробить не так жалко.
Вернуться к началу |
|
 |