Здравствуйте ! Пишу потому, что может быть это как-то поможет разобраться с предпринимателями, которые ни во что не ставят жильцов дома и нарушают открыто закон. Причем безнаказанно.
Речь идет о кафе "Земляне", что находится по адресу ул. Авраменко 13. На первом этаже дома располагается кафе. На выходных особенно чувствуется, точнее слышится, что в доме есть кафе, в виде мощных басов. И естественно музыку ровно в 22.00 (по закону) не выключает и тише не делает.
Это еще полбеды.
Главная проблема заключается в том, что несколько лет назад была построена летняя площадка (фото внизу поста) прямо возле дома. Площадка состоит из 5 больших палаток;каждая палатка вмещает 4 столика , на каждый из которых можно разместить минимум 4 человека. По скольку уже лето, то кафе к вечеру забивается и свободных мест нет.
А теперь представьте - около 80 человек человек, пьющих спиртное находятся у
Вас прямо под балконом. То что слышен постоянно смех и мат , уже стало привычным.Среди посетителей часто можно наблюдать несовершеннолетних , которым также продается спиртное.
И это еще ладно. Кафе работает в среднем до 1.00 - 1.30 ночи. И практически все время на площадке играет музыка. Но по-честному скажу, что иногда (очень редко) не играет, но от этого не легче.
Все это можно наблюдать с понедельника по воскресение. Это уже беспредел полный !!!!!!!!!!!!!
И самое главное - официального разрешения на постройку летней площадки НЕТ !!!
Все документы удостоверяющие мои слова у меня имеются и я готов их предоставить !!!!!!!!
Председатель дома Авраменко 13 не заинтересована в решении проблемы. По понятным причинам.
Хозяйка кафе спокойно приезжает на своем Вольво и уезжает к себе домой, где наверное нету рядом такого кафе. Ее дети живут в Германии и тоже не могут почувствовать такую приятную штуку как кафе у себя дома.
Ребята которые строили площадку, при разговоре со мной сказали, что делали площадку "без фундамента". Т.е. сделана она так, что ее можно легко провести ее демонтаж. Опять же, знаю этого человека и думаю смогу все устроить, чтобы он это мог подтвердить официально.
Поставьте стеклопакеты и не парьтесь, все равно с нашими законами никто не поможет. А так можно молодось вспомнить, покидать в посетителей тухлыми яйцами с балкона и т.п. , гарантировано никто туда ходить не будет.
Александр_ писал(а):
Поставьте стеклопакеты и не парьтесь, все равно с нашими законами никто не поможет. А так можно молодось вспомнить, покидать в посетителей тухлыми яйцами с балкона и т.п. , гарантировано никто туда ходить не будет.
Не перевелись ещ0 партизаны на земле запорожской...! Да, сделайте кафе "непопулярным"... Есть тысяча способов... Законных - нет...
Не перевелись ещ0 партизаны на земле запорожской...! Да, сделайте кафе "непопулярным"... Есть тысяча способов... Законных - нет...
Как это законных нет! Кафе, находящееся в жилом доме не может работь до чаусу ночь! Жильцы должны жалобу накатать в СЭС.
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 16:12 Сообщения: 1175 Откуда: станция Мост
Мое почтение, уважаемые!
Поднятая проблема актуальна и злободневна. От такого беспредела мелких предпринимателей страдает многа людей. Но законный способов борьбы с этим есть! В нашем доме сложилась чем-то похожая ситуёвина - на втором этаже (4-х этажный жилой дом) внезапно открылась фирма-склад (перевода помещения в нежилую площадь естессно не было) со всеми вытекающими последствиями: грязь в подъезде, толпы непонятных типов, перекрытые воздуховоды при ремонте, отключение воды-света из-за хЕровых строителей и их пофигистического отношения к другим жильцам при ремонте. Подъезд превратился в проходной двор. Позже подтянулись бомжи.. Вобщем фигня получалась.
Но бороться с этим оказалось можно и нужно! Три месяца грамотной переписки с жеком, органами местного самоуправления, налоговой, райотделом и они таки капитулировали И это, заметьте, без вступления в партизанскую войну и привлечения широкой общественности.
если тема интересна, через пару дней выложу "инструкцию" куда и че писать и как действовать в таких случаях Но пассаран!
+
Мое почтение, уважаемые! Поднятая проблема актуальна и злободневна. От такого беспредела мелких предпринимателей страдает многа людей. Но законный способов борьбы с этим есть! В нашем доме сложилась чем-то похожая ситуёвина - на втором этаже (4-х этажный жилой дом) внезапно открылась фирма-склад (перевода помещения в нежилую площадь естессно не было) со всеми вытекающими последствиями: грязь в подъезде, толпы непонятных типов, перекрытые воздуховоды при ремонте, отключение воды-света из-за хЕровых строителей и их пофигистического отношения к другим жильцам при ремонте. Подъезд превратился в проходной двор. Позже подтянулись бомжи.. Вобщем фигня получалась. Но бороться с этим оказалось можно и нужно! Три месяца грамотной переписки с жеком, органами местного самоуправления, налоговой, райотделом и они таки капитулировали И это, заметьте, без вступления в партизанскую войну и привлечения широкой общественности. если тема интересна, через пару дней выложу "инструкцию" куда и че писать и как действовать в таких случаях Но пассаран! +
Флеш-моб - игравая акция где фсе выпалняют одиноковые действия. В Одесе 50 челов по очреди подходили к макдональдсу и ложили по одной гвоздичке к ногам клоуна.
Флеш-моб - игравая акция где фсе выпалняют одиноковые действия. В Одесе 50 челов по очреди подходили к макдональдсу и ложили по одной гвоздичке к ногам клоуна.
= ааа понял. То есть сегодня же глыбокой ночью жители которые рядышком одинаково кидают в этот притон по куску какашек. И все :-)
= не понял. Что, до сих пор по куску какашек даже не бросили? тухлого яйца? Гнилого помидора?
Ну так терпите. И нефиг тут людям мозг морочить.
Все что можно легко стерпеть- НЕ ПРОБЛЕМА, а каприз.
Если бы кафе прикрыли после того,как его закидали бы дерьмом, то оно уже давно было бы в дерьме.
А если серьезно ?
А устанавливать стеклопакеты... А если каждый раз в любой ситуации не устранять причину,а абстрагираваться от нее, то что же будет дальше ???
Как я понимаю, акция флеш-моба - это не самоустронение, а способ привлечения внимания, в том числе СМИ.
СМИ уже приезжало. Сюжет был показан по ТВ.
Смит :
Уважаемый, так решать проблемы будете лично вы ,исходя из своего опыта. Мозги лично вам я не морочу. Вам хочу только сказать - Проходя мимо - проходите мимо.
Все те ,кто советует закидать площадку дерьмом или помидорами и т.д. и т.п. наивно полагают, что так можно решить проблему. Отвечу : вы просто не сталкивались с такой ситуацией.
Во-вторых, хозяйка кафе убирать сама не будет и от этого она не умрет. Будет убирать уборщица. Каждый раз будет убирать. И кроме лишней работы я никому не добавлю.
Topic Starter, как сказать..... если пару раз убить павильоны,что под окнами стоят - новые покупать врядли хозяева будут каждый раз. а уборщица на крышу лазить фиг будет! методы расправы каждый вибирает сам для себя,но если надеятся на законы то.....покупайте стеклопакеты и беруши в уши
Смит : Уважаемый, так решать проблемы будете лично вы ,исходя из своего опыта. Мозги лично вам я не морочу. Вам хочу только сказать - Проходя мимо - проходите мимо.
= аах, так? Ну, раз мои мудрые ценные советы не находят одобрения и понимания и поддержки- я гордо удаляюсь.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]