Автор |
Сообщение |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 18 июн 2012, 10:54 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Вчера на Чаривной вышла девочка лет тринадцати с питбулем, еле его удерживала. Собака была без намордника. Проходила мимо семья с маленьким ребенком и питбль рванулся к дитю и напугал его. Эта девочка еле сумела удержать собаку. Я ее не обвиняю, но есть же у нее родители. И кто должен вообще следить за тем, чтобы таких собак выводили в намордниках? Скажу, что таких собак вижу часто по городу и практически никогда их в намордниках не выводят.
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 14:07 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 21:51 Сообщения: 212 Откуда: of the Kingdom of Thailand
|
forced to win писал(а): Речь идет не об элитных клубных собаках, а о собаках у которых большие зубы, таких как питбуль и его помеси и прочее. Это ты на клубных собаках застрял. Я, простите, не общаюсь в кругу беспородных собак у которых большие зубы и бестолковые хозяева. С чего ты решил, что у АПБТ большие зубы? У него - мощные челюсти forced to win писал(а): Вот из-за таких как ты и срач в городе. Решения горсовета видите ли ему не указ. Почему не указ? Я услышал тебя и прочитал твои цитаты..и что  ? Чем я нарушил чистоту города Запорожье  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 14:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Я, простите, не общаюсь в кругу беспородных собак Я уже понял что ты общаешься с собаками. Я общаюсь с людьми Слушал ты да ничего не услышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 14:18 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 21:51 Сообщения: 212 Откуда: of the Kingdom of Thailand
|
forced to win писал(а): Я уже понял что ты общаешься с собаками. Я общаюсь с людьми
Любая тем сворачивается на то как там у тебя в клубе. Открой ветку про свой клуб и пиши. Что и где мне писать я решу сам, договорились? А вот насчёт собак, ты, пожалуй, прав. Если уж общаться с такими "интеллектуалами", то да - собаки приятнее для общения. Погоди, я понял свою ошибку. Ты - постер? И сколько платят? Если меньше 20 копеек за пост - бросай это дело. Или отсчет начнётся после 10 кило?  ЗЫ. Ладно, весело с тобой, улыбнуло, да и настроение ты мне поднял, а то уже чертики прыгали от текстуры. Пойду поработаю. Ты только далеко не убегай,хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 14:26 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Что и где мне писать я решу сам, договорились? Ах какая обидчивая пипочка. Губки надула ножкой топает. Цитата: собаки приятнее для общения. Предполагаю что они тебе на ощупь и по запаху даже приятней чем женщины Цитата: Ты - постер? И сколько платят? Скоро я тебе буду платить. Сплошные лузлы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 14:34 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
GartmannА где твое "Спасибо"? Еще вчера ты был неученой харей, не знал названий документов горсовета, которые регламентируют содержание домашних животных. Не знал об статье Конституции, которая регламентирует обязательность решений органов местного самоуправления. А, теперь ты просвещенный человек Так что жду благодарностей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 16:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Из всего вышесказанного так и не поняла... А если пит буль клубный??? Ученный, и паспорт у него с родословной до 5-го колена?и ученный и в школу ходил... надо намордник одевать? или так можно? - это мой конкретный случай? И вопрос №2 если такса дурная, агрессивная, на всех собак и людей кидается, то можно без намордника? Я все правильно понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 17:50 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
маруся, лизни розетку. твой путбуль запросто может и пол человека схавать. такса, какой бы она не была, в принципе не сможет нанести такой же урон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нестор_Махно
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 18:56 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Маруся писал(а): Я вообще считаю что ВСЕХ!!!! собак ДОЛЖНЫ водить в намордниках!!!! А то что это за дискриминация такая! Йорков значит и в магазин и на детскую площадку, а пит булей значит никуда и в намордниках!!! Всем так всем!!!! Вот когда владельцы такс и пуделей будут водить своих агрессивных тварей в наморднике, то я на своего пит-буля тоже одену намордник! А если ваша собака кого то укусит? тогда тот факт, что другие собаки без намордников тоже, что-то поменяет???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 19:04 |
|
 |
 |
|
forced to win писал(а): Так что жду благодарностей Да за ради Бога, не жалко... forced to win писал(а): Ах какая обидчивая пипочка. Губки надула ножкой топает. Так ты из гомиков что-ль?  А я-то думаю откуда столь детских обид и чисто женской неудовлетворённости, а оно вот как...ну ничего, это случается. Правда не понимаю я вас, но признаю право на существование forced to win писал(а): Предполагаю что они на ощупь и по запаху даже приятней чем женщины Вот оно, в чем причина такой ненависти к собакам! Понемногу и выясняется правда. Так тебя,извращенца, не только девушки, но и собаки к себе не подпускают. Как же все запущено. УЖОС!  А ведь и правда, болезный, откуда такие пикантные подробности насчет пощупать и запаха?  я никому не скажу, почти чесна forced to win писал(а): Скоро я тебе буду платить. Да мне, в общем-то, все равно кто платит, но боюсь не потянешь финансово, у мамки столько денег нет Маруся писал(а): надо намордник одевать? или так можно? - это мой конкретный случай? если такса дурная, то можно без намордника? Понимаешь, Маруся, по существующему законодательству намордник твоему питу положен по-любому. Просто сейчас эту статью административного кодекса практически не применяют, так же как и статьи о запрете курения и распития спиртного в общественных местах. А как поступать -решать тебе самой. По поводу таксы - тут несколько сложнее, лучше всего проконсультироваться у тех, кто владеет информацией о таксах и их содержании.
Последний раз редактировалось Gartmann 19 июн 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 19:16 |
|
 |
без статуса |
 |
|
предлагаю скинуться на намордник самой маруси
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 19:16 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): путбуль запросто может и пол человека схавать. такса, какой бы она не была, в принципе не сможет нанести такой же урон Ещ, у таксы, если заклинит, то отгрызёт не хуже АПБТ, она ведь охотница и грызёт тоже, знаешь, до победы. Тут кто хуже трудно сказать.. А бывают и питы лизуны-мазуны, "просто улыбка" у них такая, что в ступор ввергает каждого, кто с ними сталкивается. Но намордник все же желателен, когда находишься в местах скопления народа. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 19:36 |
|
 |
без статуса |
 |
|
не ну в случае с питбулем тебе руку откусят сразу, в случае с таксой где-то через час. ты же не будешь все это время просто сидеть и наблюдать как тебя кушают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gartmann
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 19:49 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): не ну в случае с питбулем тебе руку откусят сразу, в случае с таксой где-то через час. ты же не будешь все это время просто сидеть и наблюдать как тебя кушают? Прав, конечно  . Я, просто к тому, что, в принципе, правила они для всех должны быть едины. С разумными исключениями - согласись, йорк в наморднике - это нечто!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 20:16 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
как можно выводить собак без намордников? а если нападет на ребенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 19 июн 2012, 22:49 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
У знакомой пекинес - такой кусючий, гад  ! И хрен намордник наденешь.  Вот она его на руках и таскает по улице, если народа поблизости нет - тогда выпускает погулять. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 21 июн 2012, 14:54 |
|
 |
без статуса |
 |
|
ну пикинесы это человеческое быдло, в собачьем облике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титуся
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 21 июн 2012, 15:15 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Буквально недавно на меня летел питбуль (хозяйка его отпустила без намордника и поводка), как оказалось просто поигратся., прыгнул на меня и отбежал. Дар речи пропал минут на пять. А за эти секунды пока бежала собака у меня вся жизнь перед глазами пробежала. И тот факт что в 10 метрах от меня стоял мой 2 летний ребенок меня явно не радовал. Честно говоря так испугалась, что не смогла ничего хозяйке сказать, но жду встречи с ней чтоб поговорить... А хозяинам собак хочу напомнить, что это он для вас милый и пушистый, но что у него в голове не знаете даже вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Versus
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 21 июн 2012, 17:36 |
|
|
Знаю точно, на Бабурке очень часто гуляют с собаками (питы, стафорды, боксеры и прочее) без намордников и поводков, причем по улицам где часто ездят дети на велосипедах и просто гуляют. Походу люди просто не осознают всю ответственность, заводя такую собаку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Versus
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 21 июн 2012, 17:38 |
|
|
Маруся писал(а): Из всего вышесказанного так и не поняла... А если пит буль клубный??? Ученный, и паспорт у него с родословной до 5-го колена?и ученный и в школу ходил... надо намордник одевать? или так можно? - это мой конкретный случай? И вопрос №2 если такса дурная, агрессивная, на всех собак и людей кидается, то можно без намордника? Я все правильно понимаю? Маруся, ваш случай особый. Вам не собаку надо заводить, а мозги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guetta
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 21 июн 2012, 19:01 |
|
 |
син-бот |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:55 Сообщения: 257 Откуда: Запорожье
|
Ой ребята, незнаю, я на бабурке жила пару месяцев, так там вобще у каждого 2го пит либо стафорд, который ходит без намордника и без привязи О_о А некоторые даже без ошейника, и эта тварь кидается на всех собак подряд, у меня тогда ещё француз был, так приходилось отбиваться и от питбуля и от хозяина, т.к. хозяева начинают на тебя наезжать. Вобщем я в шоке реально конченые люди!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guetta
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 21 июн 2012, 19:03 |
|
 |
син-бот |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:55 Сообщения: 257 Откуда: Запорожье
|
Маруся писал(а): Из всего вышесказанного так и не поняла... А если пит буль клубный??? Ученный, и паспорт у него с родословной до 5-го колена?и ученный и в школу ходил... надо намордник одевать? или так можно? - это мой конкретный случай? И вопрос №2 если такса дурная, агрессивная, на всех собак и людей кидается, то можно без намордника? Я все правильно понимаю? Если собака еб...я то хоть такса, хоть пит, хоть чихуашка...пофигу ошейник и намордник должны быть, а вот хозяевам мозги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 24 июн 2012, 21:28 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Маруся писал(а): Из всего вышесказанного так и не поняла... А если пит буль клубный??? Ученный, и паспорт у него с родословной до 5-го колена?и ученный и в школу ходил... надо намордник одевать? или так можно? - это мой конкретный случай? И вопрос №2 если такса дурная, агрессивная, на всех собак и людей кидается, то можно без намордника? Я все правильно понимаю? К сожалению, даже у человека наличие паспорта не гарантирует наличие у него мозгов, т. к паспорта даже людям выдают не проверяя наличие мозгов. Недавно, примерно с месяц назад, въезжая во двор одного дома увидел на углу дома девочку, лет 10, гуляющую с йорком. За три подъезда от нее из дома вышла старенькая бабушка с каким-то монстром (питбуль, бультерьер или что-то другое монстроподобное) на поводке без намордника. Монстр, увидев йорка, кинулся к нему и бабушка, конечно же, его не удержала. Монстр, вырвав из рук бабушки поводок, кинулся к цели - маленькому йорку. Девочка увидев монстра, закричала от страха, схватила йорка на руки и кинулась бежать, но уперлась в угол двух домов, стоящих буквой "Г" Девочка, крича от страха стала лицом в угол домов и прижимая к себе йорка, т.е. закрывая его собой продолжала звать на помощь. (я восхищен смелостью 10-ти летней девочки, таким образом защищающей своего питомца). Подбежавший монстр не гавкая подпрыгивал и кидался на девочку, стараясь достать маленького йорка. Бабушка неторопливо шла к девочке и монстру, спокойно приговаривая - не бойся, он не кусается, и затем - Рекс (или как там его), фу, ко мне. Монстр на крики неторопливо идущей метрах в 50 бабушки свершенно не реагировал. Я остановился метрах в 10 от девочки, достал из багажника лопату и хотел отогнать монстра от девочки. Бабушка, увидев меня с лопатой, сделала спринтерский рывок и оказалась между мной и монстром. И, вместо того, чтобы оттягивать от девочки своего монстра, она стала лицом ко мне, грудью закрывая своего монстра, кидающегося на девочку с йорком, от меня. Я сказал бабушке, что у нее есть пара секунд, чтобы оттянуть своего монстра, иначе ее я оттолкну, а монстра наверну лопатой. Бабушка, остатками мозгов поняла, что я не шучу, схватила за поводок своего монстра и оттянула его от девочки. Я хотел отвести девочку домой и спросил у нее где она живет, но она на мои вопросы не реагировала, она была в шоке, в ступоре или как там это называется. Ее трясло, она рыдала, прижимая к себе маленького тоже трясущегося от страха йорка. К счастью на ее крик выскочил ее отец, схватил ее на руки, и, понес ее, так и прижимающую к себе йорка, домой, пообещав убить монстра. Бабушка в это время орала на меня за то, что я хотел ее любимого, добрейшего, не кусающегося пса навернуть лопатой, и на отца девочки, за то, что он угрожает ее милому любимцу. К счастью монстр не укусил девочку, и, благодаря мужеству этой девочки не добрался до йорка. Но я даже не представляю, какой ужас пережила 10-летняя девочка и какую психологическую травму она получила. В данном случае наличие намордника на собаке вряд ли сыграло бы какую-то роль, (напоминаю, что в начале собака была на поводке, а потои просто вырвалась) поэтому главным фактором безопасности на выгуле таких монстров являются только мозги их хозяев. P.S. У меня тоже есть собака, поэтому собак люблю и врагом собачников не являюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 25 июн 2012, 12:07 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Как по мне, так каждый имеет право пустить бойцовской собаке пулю в лоб или дать лопаой если она без поводка и намордника. Исключительно в порядке самообороны, а то все они "добрые, не кидаются и не кусаются"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shelev
|
Заголовок сообщения: Re: Почему бойцовых собак водят без намордников Добавлено: 20 июл 2012, 00:09 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
forced to win, нужно ещё уметь да и иметь из чего. Вообще считаю, что эта проблема решаема, было бы желание. Подошли бы к этому вопросу как с нарушением правил дорожного движения - увеличили бы штрафы до заоблачных размеров, таких случаев было бы меньше. Но тут заковырка - таких собак обычно как раз содержат власть-имущие, а им против себя законы менять не захочется
Вернуться к началу |
|
 |